Jump to content

Могучий Ticonderoga

Recommended Posts

Posted

Результаты стрельб нам не показывали. Так что не известно, что они там смогли, а чего нет.

То, что я слышал о их программах подлета, не позволяет говорить о "таких" противоракетных и артиллерийских маневрах. А исходя из практической соображений - их и делать не стоит.

• Replies 249
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Всем известна неудача американцев с нашими Х-31 на спец. учениях.

Это достоверно не известно. На сколько я знаю американцы нигде не публиковали результаты стрельб.

После чего они закупили еще таких учебных ракет и стали эксперементировать уже в секрете.

Пуски ракет в секрете не держались, в секрете держится эффективность борьбы с ракетами.

Сейчас они сделали свою ракету, аналог Х-31 для плановых учений.

А до звуковые ракеты могут быть оборудованы РЭБ ,ловушками,броней и даже просто удачное ПО ракеты намного повышает ее вероятность прониконовения сквозь ПВО.

А какие ракеты имеют все это? Примеры?

К примеру на многих наших ракетах,вероятно даже на всех , В ПО заложены траекетории подлета с таким противоракетным и "противоартиллерийским" маневрированием что шансов в нее попасть мало.

Противоракетное маневрирование заключается в боковом или вертикальном маневре с перегрузкой до 10, если ракета это позволяет.

Я знаю только про Москит, возможно Граниты умеют совершать такой маневр, но это точно не известно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

...

Какие сверхзвуковые ракеты в 1988 году использовали американцы для испытания "Фаланкса"? Что то таких ракет я не знаю у них и сейчас.

Недавно они разработали ракету-мишень, аналог нашей Х-31, называется GQM-163 Coyote.

gqm-163a.jpg.11373c15f5c1c212a9ef5cbf08526f3a.jpg

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
С мешенями может и в порядке, а мишени МА-31 почему то сбить не смогли. Когда и где обсуждали. Хочу посмотреть.

А откуда это известно?

Я читал об этом на некоторых форумах, но никто не смог никакого внятного источника привести.

Posted
А откуда это известно?

Я читал об этом на некоторых форумах, но никто не смог никакого внятного источника привести.

Ну только если новости на ОРТ при Ельцине, считать таковыми. Там рассказывали что американцы закупают крупную партию мишеней на основе Х31. По поводу гранита, на сколько я понял, программы маневрирования как таковой у него нет, маневры строятся случайно. и предсказать, по какой траектории он пойдет к цели невозможно.

Еще по поводу перехвата Х31 - наверняка отрабатывался перехват ракет малыми кораблями, т.к. смысла и способа применить его, скажем, по тому же Винсону или Тике не вижу.

С уважением.

Posted

Еще по поводу перехвата Х31 - наверняка отрабатывался перехват ракет малыми кораблями, т.к. смысла и способа применить его, скажем, по тому же Винсону или Тике не вижу.

Что справедливо и для игры. ;)

Posted

Смысл простой - утопить его :) . Способ тоже не сложный

: прилетел и нажал кнопку пуск :)

Posted
Ну только если новости на ОРТ при Ельцине, считать таковыми. Там рассказывали что американцы закупают крупную партию мишеней на основе Х31. По поводу гранита, на сколько я понял, программы маневрирования как таковой у него нет, маневры строятся случайно. и предсказать, по какой траектории он пойдет к цели невозможно.

Еще по поводу перехвата Х31 - наверняка отрабатывался перехват ракет малыми кораблями, т.к. смысла и способа применить его, скажем, по тому же Винсону или Тике не вижу.[/quote

По поводу "Гранита" поняли не правильно, программа есть.

А я вижу смысл применения Х-31 и по авианосцам и крейсерам, прорвался к кораблю стреляй и пускай во врага всё что есть.

"Форрестолу" хватило НАРа, чтобы потерять боеспособность на 10 месяцев.

Posted

Цитата:

Сообщение от prizrak24 viewpost.gif

...

Какие сверхзвуковые ракеты в 1988 году использовали американцы для испытания "Фаланкса"? Что то таких ракет я не знаю у них и сейчас.

Недавно они разработали ракету-мишень, аналог нашей Х-31, называется GQM-163 Coyote.

Недавно это когда? Вчера что ли? И уже испытать свои комплексы ей успели?

А 1988 году тоже ей "Фаланкс" испытывали?

• ED Team
Posted

Недавно это когда? Вчера что ли? И уже испытать свои комплексы ей успели?

Нет не вчера. Ракета совершила первый полет в 2004 году.

А 1988 году тоже ей "Фаланкс" испытывали?

Раньше у них были другие имитаторы сверхзвуковых ПКР.

Например MQM-8 Vandal.

http://www.designation-systems.net/dusrm/m-8.html

mqm-8g.jpg.0f9f863f2cc9544dd22d1b9dd2fb7319.jpg

• ED Team
Posted

Поправил.

• ED Team
Posted

Спасибо Евгений. Хороший документ.

Документ датируется октябрем 2005 года. Цитата про состояние программы закупок МА-31.

"MA-31: The MA-31 is a Russian-built, supersonic, high-altitude, anti-ship

cruise missile target that uses a powered dive in the terminal phase of its attack

on a ship. The U.S. had been able to buy 18 of these missiles in the past, but

our current effort to buy 40 more is stalled by bureaucratic delays in Russia –

likely occasioned by the varying political climate between the U.S. and Russia.

No backup plan to develop or procure a suitable substitute target was evident to

the Task Force. The Task Force supports continued efforts to buy MA-31s, but

recommends the immediate formulation of a backup plan."

МА-31. Является сверхзвуковой, высотной противокорабельной ракетой российской постройки которая использует энергичное пикирование на финальном участке атаки. США имели возможность купить 18 таких ракет, но наши текущие усилия купить еще 40 ракет были блокированы бюрократическими задержками в России, вероятно из-за переменчивого политического климата между США и Россией. Не было никакого резервного плана о разработке или закупке подходящей замены. Task Force поддерживает усилия на закупку МА-31, но рекомендует немедленно сформулировать резервный план.

Скорее всего именно по этому начались поставки GQM-163A. 10 ракет на 2005-й финасовый год и 10 ракет на 2006-й.

MA-31 стоит 840 тыс USD.

GQM-163A стоит 1600 тыс USD.

Важное отличие GQM-163A от МА-31, то что она является твердотопливной ракетой.

Лично для меня самое интересное то, что ракета МА-31 является высотной ракетой. В ЛО она стелется над водой.

Posted

Чиж, ну нельзя же так. Обе американские ракеты сделаны на базе ЗУР. У них же совсем другой алгоритм полёта. А мы говорим о ПКР. К тому же MQM-8 Vandal лет то сколько? Вы хоть посмотрели в каком году её сделали? Только не говорите что её сто раз потом модернизировали, база то всё равно старая.

• ED Team
Posted
Чиж, ну нельзя же так. Обе американские ракеты сделаны на базе ЗУР. У них же совсем другой алгоритм полёта. А мы говорим о ПКР. К тому же MQM-8 Vandal лет то сколько? Вы хоть посмотрели в каком году её сделали? Только не говорите что её сто раз потом модернизировали, база то всё равно старая.

А почему ты думаешь, что зенитная ракета с прямоточным движком будет сильно отличаться от той же Х-31? Они все летают высоко.

Есть еще одна скоростная мишень AQM-37A. Летает на высотах от 300 до 24500 м.

http://www.designation-systems.net/dusrm/m-37.html

Posted

Летают то высоко, только задачи разные. И атаку по разному строят. Ведь по ПКР кроме активного и пассивного противодействия, осуществляется и огневое воздействие.

• ED Team
Posted
Летают то высоко, только задачи разные. И атаку по разному строят. Ведь по ПКР кроме активного и пассивного противодействия, осуществляется и огневое воздействие.

Так мишени именно для того и служат чтобы отрабатывать средства их поражения.

Posted

Предложение по поражению кораблей.

Сделать ее пропорционально водоизмещению коробля и БЧ ракеты или другого вида оружия. А вероянтость поподания например по "тике" используя СУ-25Т с вооружением 2*Х-58 + 4*25-МПУ хотябы одна но попадала 100%, а то пускаешь все ракеты залпом и бывают такие моменты, что ни одна не проходит :( Немного обидно бывает, что в онлайне летишь добрался до "Тики" все по ней отстелял, а результа 0 %...

Так же было бы не плохо сделать такой вариант (или подобное) при попадании определенного кол-ва БЧ пропорционально снижался радиус действия корабля.

Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?”

- “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”

Posted
Предложение по поражению кораблей.

Сделать ее пропорционально водоизмещению коробля и БЧ ракеты или другого вида оружия. А вероянтость поподания например по "тике" используя СУ-25Т с вооружением 2*Х-58 + 4*25-МПУ хотябы одна но попадала 100%, а то пускаешь все ракеты залпом и бывают такие моменты, что ни одна не проходит :( Немного обидно бывает, что в онлайне летишь добрался до "Тики" все по ней отстелял, а результа 0 %...

Так же было бы не плохо сделать такой вариант (или подобное) при попадании определенного кол-ва БЧ пропорционально снижался радиус действия корабля.

то есть нам теперь алгоритмы прицеливания подгонять под "чтоб необидно было"? вылетел на Су-25, а на тебя 2 F-16, и сбили - обидно ведь, нужно что бы они в такой ситуации обязательно воздухе сталкивались, что бы не обидно было.

предлагаю впредь воздержаться от таких рекомендаций.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Лично для меня самое интересное то, что ракета МА-31 является высотной ракетой. В ЛО она стелется над водой.

Be careful, I think it may be a political excuse. This report is for making recommendations about how to spend US taxpayer money. In order to purchase such missiles from a foreign country, they must show that this missile can do something, that no competing American-built missiles will do. Otherwise, they will be accused of stealing jobs and business away from Americans, and helping "the enemy." If an American target can perform sea-skimming (which it can), then it will be difficult to approve purchasing the MA-31 as a sea-skimmer. So, I think that this repeated, careful separation of MA-31 into a special category, "high-altitude powered dive," is very conscious and intentional, especially if the Kh-31/MA-31 has multiple trajectory modes that can be selected. If the US Navy finally receives the missiles, they might really be more interested in the sea-skimming mode:

"The extended range modification is intended to increase range to approximately 42 nm (nautical miles) at 10m (meter) altitude."

http://www.newsmax.com/archives/articles/2003/9/9/170025.shtml

US MA-31 purchase was already the subject of such political controversy:

http://www.softwar.net/ma31.html

http://www.softwar.net/kh31.html

-SK

• ED Team
Posted

I think that you are right. The politics and logistic issues can distort real things.

Posted

My thoughts also. There was another report I found, dated around 1999 I think, which claimed serious safety and performance problems with the MA-31 and claimed expensive improvements were/are needed to make it "proper". Smelled a lot like politics trying to push the American target vehicle...

Sorry for English.

- EB

[sIGPIC][/sIGPIC]

Nothing is easy. Everything takes much longer.

The Parable of Jane's A-10

Forum Rules

Posted
то есть нам теперь алгоритмы прицеливания подгонять под "чтоб необидно было"? вылетел на Су-25, а на тебя 2 F-16, и сбили - обидно ведь, нужно что бы они в такой ситуации обязательно воздухе сталкивались, что бы не обидно было.

предлагаю впредь воздержаться от таких рекомендаций.

Вроде понятно все написал, но видимо не правельно поняли.

Я имел ввиду то что слабо мне верится чтоб из залпа 6-и ракет (2 х-58 и 4 х-25мпу) ни одна ни достигла цели ... темболее запускались они под разными углами .. с дистанции 20 км. Никогда не поверю чтоб они все (6-ть были сбиты) вот по этому то и обидно бывает, а по поводу того, что ястеб сбил этот пример просто никуда не годится (вобще не в тему) разговор про вероятность поподания ракет и живучести караблей ...

Max. G ракеты Х-58 = 16, а Мах. G ракеты Х-25МПУ = 20 и БЧ ракет Х-58 = 150кг. Х-25МПУ = 86кг.(инфа из мануала ЛО). Думаю что если пройдут 2-е ракеты х-58 то "Тика" уже точно должен утонуть т.к. 300 кг. БЧ ( с переодичностью поподания !!!) способны отправить на дно, ну а ПВО карабля просто обязано быть нарушено ибо карабль не киломметр длинной...

Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?”

- “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”

• ED Team
Posted
Вроде понятно все написал, но видимо не правельно поняли.

Я имел ввиду то что слабо мне верится чтоб из залпа 6-и ракет (2 х-58 и 4 х-25мпу) ни одна ни достигла цели ... темболее запускались они под разными углами .. с дистанции 20 км. Никогда не поверю чтоб они все (6-ть были сбиты) вот по этому то и обидно бывает, а по поводу того, что ястеб сбил этот пример просто никуда не годится (вобще не в тему) разговор про вероятность поподания ракет и живучести караблей ...

Крейсер УРО "Тикондерога" это самый совершенный корабельный комплекс ПВО. И очень грозный противик для авиации.

Но тем не менее и в него можно всадить ракеты, если грамотно построить атаку желательно с использованием рельефа местности.

Смотри трек.

Max. G ракеты Х-58 = 16, а Мах. G ракеты Х-25МПУ = 20 и БЧ ракет Х-58 = 150кг. Х-25МПУ = 86кг.(инфа из мануала ЛО). Думаю что если пройдут 2-е ракеты х-58 то "Тика" уже точно должен утонуть т.к. 300 кг. БЧ ( с переодичностью поподания !!!) способны отправить на дно, ну а ПВО карабля просто обязано быть нарушено ибо карабль не киломметр длинной...

Конечно корабельные системы от двух ракет безусловно должны пострадать, но для этого надо делать детальную модель повреждений кораблей, чего в ЛО нет.

Две ракеты крейсер на дно не отправят.

SEAD02.rar

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...