Jump to content

Могучий Ticonderoga

Recommended Posts

Posted

Для пораения тикондероги надо 6-7 Х-58( звено из 4 Су-25Т без проблем валят тику), или 3 москита.Для оливера Перри надо 4 Х-58(Пара Су-25Т) или 2 Москита. Заходить в атаку лучше в лоб кораблю т.к. передняя полусфера не прикрыта Вулканами.

• Replies 249
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

А у меня вопрос про ТИкондерогу: Почему она отказывается обстреливать наземные цели томагавками- ставлю ей целью комплекс С-300 (находится на берегу моря в турции,так что рельефом он не закрыт см. трек).Тика пускает всего 4 Томагавка, хотя должна произвести пуск гораздо большим числом ракет.Товарищи разработчики может я что-то неправильно делаю,вот поэтому она нормально не атакует???? И еще вопрос почему на СК "Неустрашимый" не могут садится вертолёты,хотя площатка для посадки есть?

Posted

Заходить в атаку лучше в лоб кораблю т.к. передняя полусфера не прикрыта Вулканами.

Если речь об O.H. Perry, то действительно узкий сектор спереди не прикрыт "Вулканом". Когда иракцы стреляли по Старку во время танкерной войны никаких ракурсов для атаки они естественно не выбирали, однако ракеты пришли именно в эту мертвую зону.

http://legion.wplus.net/typhoon/1997/stark.shtml

Думаю что если пройдут 2-е ракеты х-58 то "Тика" уже точно должен утонуть т.к. 300 кг. БЧ ( с переодичностью поподания !!!) способны отправить на дно, ну а ПВО карабля просто обязано быть нарушено ибо карабль не киломметр длинной...

У Х-58 неконтактный лазерный взрыватель, так что тику всего лишь накроет уданой волной и посечет осколками, тело ракеты разорвёт, так что ни кинетического, ни фугасного действия на Тику она не окажет. Зато может выбить 1-2 антенны РЛС SPY-1 из 4 , что вокруг рубки, ну и прочих, что на мачтах.

И вообще почему народ по-прежнему так верует в точность ПРР?

Posted

Понимаю, что детальное повреждение кораблей это сильно напряжет игру в целом. по этому и предложил сделать поражение пропорционально попаданию БЧ оружия.

Огромное спасибо за трек (ща буду сотреть) Хотя уже могу просто забомбить "Тику" бомбами (товарищь один научил :) своим треком ). Вот еще в нете нашел инфу про Х-58 http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/x58u/x58u.shtml

там говорится про 2-а варианта подрыва БЧ (на подлете и контактный). Так же удевился когда узнал что ее корпус сделан из стали ХГСА-30 (супер крепкая штука :) ) + титановые крылья. так же на рисунке показана вероятность поподания ракеты на дистанции 20 км (прям с которой я запускал :) ) = 80% но это по наземным целям...

Понимаю что ПВО у "Тики" совершенное и с этим тудно спорить но думаю что если даже одна ракеда х-58 пройдет и взрыв будет на подлете радары, антены и всякую мелочь однозначно должно снести что и является поражением ПВО. ну а если взрыв будет проникающим + ко всему что ракета идет не куда-нибудь, а на источник излучения поражение ПВО будет даже не подлежашим ни какому ремонту на 100%.

И еще одно Если есть в игре "Тика" былоб справедливо добавить и таких же современных ракет и самалетам а то Х-58. Можно хотябы добавить ракету Х-58У визуально она такая же отличается только двигателем и в следствии чего увеличенным радиусом поражения ПВО. с ее добавлением думаю у кодеров проблем не должно возникнуть.

Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?”

- “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”

Posted

Так же удевился когда узнал что ее корпус сделан из стали ХГСА-30 (супер крепкая штука ) + титановые крылья.

Это наверное все-таки не для того, чтоб пробивать борта кораблей.

так же на рисунке показана вероятность поподания ракеты на дистанции 20 км (прям с которой я запускал ) = 80% но это по наземным целям...

Там написано, что КВО 20 м достигается в 80% случаев, в остальных 20% - больше 20м. Какая в этой случае будет вероятность повреждения цели зависит много от чего.

Если эти цифры действительно имеют что-то общее с результатами реальных истпытаний, то понятно, что речь идет о тепличных полигонных условиях.

А в вероятность поражения цели 80% не верю ни для каких ПРР.

ну а если взрыв будет проникающим + ко всему что ракета идет не куда-нибудь, а на источник излучения поражение ПВО будет даже не подлежашим ни какому ремонту на 100%.

Если взрыв будет проникающим, то у экипажа возникнут более серьезные проблеммы, чем потеря отдельных РЛС или даже неработоспособность ПВО.

• ED Team
Posted
Понимаю, что детальное повреждение кораблей это сильно напряжет игру в целом. по этому и предложил сделать поражение пропорционально попаданию БЧ оружия.

Так и сделано. У кораблей есть лайфбар который уменьшает именно масса БЧ поразившего оружия.

...Можно хотябы добавить ракету Х-58У визуально она такая же отличается только двигателем и в следствии чего увеличенным радиусом поражения ПВО. с ее добавлением думаю у кодеров проблем не должно возникнуть.

По моему у нас Х-58У и моделируется.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
А у меня вопрос про ТИкондерогу: Почему она отказывается обстреливать наземные цели томагавками- ставлю ей целью комплекс С-300 (находится на берегу моря в турции,так что рельефом он не закрыт см. трек).Тика пускает всего 4 Томагавка, хотя должна произвести пуск гораздо большим числом ракет.Товарищи разработчики может я что-то неправильно делаю,вот поэтому она нормально не атакует????

Такова реализация.

И еще вопрос почему на СК "Неустрашимый" не могут садится вертолёты,хотя площатка для посадки есть?

Забыли сделать.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
там говорится про 2-а варианта подрыва БЧ (на подлете и контактный).

Естественно ;) У 48н6е тоже есть контактный взрыватель, а корпус и крылья не менее точны, ну и что? Х58 должна подрыватся над поверхностью, оказывая в основном осколочное воздействие. И словосочетание попадание в цель в 80% случаев, я вообще отказываюсь понимать.

Еще раз повторяю системы кораблей черезвычайно гибки и живучи в целом. Если бы все обстояло, так как хочется сейчас некоторым товарищам, военные корабли уже исчезли бы как класс. А чего берем Ту95, вешаем на него две Х58 и 4 Х25, или 4х31 и вуаля, море-океян наше!

Идея пусков по караблю ПРЛР вообще не совсем удачна, т.к. корабельным комплексам ПЭБ довольно просто создать вокруг корабля энное кол.во ложных целей имитирующих работу РЛС.

С уважением.

Posted

А что если добавить кораблям ещё один лайфбар? Сделать его небольшим и уязвимым для ударных волн, осколков и т.п. И еще он должен ме-е-едленно восстанавливаться. Этот лайфбар должен отвечать за системы корабля. Вот как это выглядит:

1) Есть корабль. Например Тихондерога.

2) В него попала Х58 и снесла 25% первого лайфбара и 50% второго.

3) В него попала ещё одна Х58 и снесла 25% первого лайфбара и 50% второго.

4) Первый лайфбар снесён на 50% - корабль жив. Второй лайфбар снесён полностью - будем считать, что у Тихондероги сильно повреждены антенны, на борту есть небольшой пожар - на 20 минут скорость движения Тихондероги 50% от нормальной, не работают системы ПВО (кроме вулканов).

5) Через 20 минут всё приходит в норму, корабль функционирует нормально.

Думаю идея понятна.

+Возможность реализовать повреждения корабля при минимальных затратах.

-Всё слишком аркадно.

Я белый и пушистый :music_whistling:

Posted

Забыли сделать.

А к ЧА сможете поправить?

ЗЫ Я попытался прописать возможность посадки КА-50 на СК,он сел,но половину шасси ушли внутрь корабля

• ED Team
Posted
Chizh, а в ЧА применение "Фантасмагории" с Х-58ми остануться без изменений. Поиск цели и пуск ракеты. Про то, что это Ваша "выдумка" с самолетом Су-25Т и с ней(Л-081) я знаю.

Спасибо!

Скорее всего да. В Су-25Т мы ничего менять не планируем.

• ED Team
Posted
А к ЧА сможете поправить?...

Постаремся не зыбыть.

Posted
А что если добавить кораблям ещё один лайфбар? Сделать его небольшим и уязвимым для ударных волн, осколков и т.п. И еще он должен ме-е-едленно восстанавливаться. Этот лайфбар должен отвечать за системы корабля. Вот как это выглядит:

1) Есть корабль. Например Тихондерога.

2) В него попала Х58 и снесла 25% первого лайфбара и 50% второго.

3) В него попала ещё одна Х58 и снесла 25% первого лайфбара и 50% второго.

4) Первый лайфбар снесён на 50% - корабль жив. Второй лайфбар снесён полностью - будем считать, что у Тихондероги сильно повреждены антенны, на борту есть небольшой пожар - на 20 минут скорость движения Тихондероги 50% от нормальной, не работают системы ПВО (кроме вулканов).

5) Через 20 минут всё приходит в норму, корабль функционирует нормально.

Думаю идея понятна.

+Возможность реализовать повреждения корабля при минимальных затратах.

-Всё слишком аркадно.

предложение хорошее и мы бы за него взялись, если бы были свободные руки и головы. пока все программисты и так сильно заняты.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

P.S. Не понял вторую часть послания. Заодно приведите пример, когда была поражена сверхзвуковая ПКР ствольной артиллерией.

На испытаниях сбивали сверхзвуковую П-5 (не ПКР, СКР), правда наземной артиллерией.

Кроме того :

"Наконец, последнее. По результатам испытаний и боевой подготовки флотов, АК-630М довольно эффективно пражал планер или бортовую аппаратуру атакующей ПКР. "

http://navycollection.narod.ru/ships/Russia/Cruisers/RKR_Proect_1164/history3.html

Не указан тип ПКР, но дозвуковых у нас тогда вроде не было.

и еще:

При своих выдающихся характеристиках батарея из двух АК-630 из-за худших возможностей РЛС и размещения её на значительном удалении от оси стрельбы уступала по точности стрельбы одной 20-мм АУ "Vulcan/Phalanx" Mk.15 (США, 1977).

http://navycollection.narod.ru/ships/Russia/Destroyers/ESM_Proect_956/history.html

Про живучесть эсминца от ПКР:

жертвой сравнительно нового оружия (комплекс П-15 был принят на вооружение ВМФ СССР в 1960 г.), доставившего «на борт» противника более полутора тонн (!) взрывчатки, стал английский эсминец, возраст которого перевалил за два десятка лет. Корабль принадлежал к типу «Z» и был одним из двух устаревших однотипных эскадренных миноносцев, переданных Великобританией Израилю в 1955 г. Не имея современных технических средств обнаружения сравнительно малоразмерных воздушных целей (ВЦ), эффективных систем оружия, способных уничтожить своевременно обнаруженную цель, а уж тем более – средств радиоэлектронного противодействия (РЭП), израильский эсминец умудрился установить факт ракетной атаки, обнаружить запущенные ПКР на дистанции свыше шести миль, сделал попытку уклониться от них и открыл огонь на поражение из 40-мм зенитных автоматов. Результатом попадания в корабль полным водоизмещением около 2,5 тысяч т первых двух ПКР, каждая из которых несла фугасную боевую часть массой 480 кг, стала лишь потеря хода – с пожаром и откачкой поступившей в поврежденные отсеки воды экипаж быстро справился. Поражение неподвижного и не сопротивлявшегося атаке эсминца третьей ракетой вызвало быстрое поступление воды, резкое снижение запаса плавучести и потерю остойчивости. Четвертая ПКР, добившая цель фактически в полигонных условиях, была уже напрасным расходом ценного боезапаса.

http://atrinaflot.narod.ru/81_publications/stark.htm

На всякий случай: "Тикондерога" имеет бронирование. Хотя и неполное.

• Like 1

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted

Старые ПКР имеют ограничение на сопровождение цели ГСН на малой дистанции. Рули блокируются, и ракета пикирует на цель.

С уважением.

Posted
На испытаниях сбивали сверхзвуковую П-5 (не ПКР, СКР), правда наземной артиллерией.

Ключевое слово здесь "наземной артиллерией". На море всегда есть качка, даже если визуально оно спокойно. Сам ходил несколько раз от Long Beach до экватора, знаю о чем говорю. При волнении океана в один метр (на глаз море спокойное, меньшее волнение-исключение из правил), небольшой корабль (а крейсер именно такой, по сравнению с сухогрузом или танкером) ощутимо болтает. Качка не просчитывается электроникой. Только компьютер собрался выстрелить, а корабль как качнет и все в молоко. Сложно на мой взгляд сбить сверхзвуковую ракету стволами, с живучестью и обороноспособностью кораблей в игре перебор.

Posted
Качка не просчитывается электроникой.
Это-ж когда и на чем вы ходили? С 2Мировой начали просчитывать а тут не просчитывается :) С почтением отношусь к вашему возрасту :) :)

Сложно на мой взгляд сбить сверхзвуковую ракету стволами

А вот против этого возразить ничего не могу, всегда за. Но не забывайте, что по кораблю нужно еще выстрелить, отсеять его от ложных целей и т.д. и т.п. Равно, как не сложно уничтожить саолет пушкой, но нужно еще в него попасть.

С уважением.

Posted
Качка не просчитывается электроникой. Только компьютер собрался выстрелить, а корабль как качнет и все в молоко.
качка просчитывается, и "внезапно" корабль не качает. все малокалиберные артиллерийские системы на современных (и не очень) кораблях стабилизированы в горизонт, для крупнокалиберных работает система синхронного выстрела в момент прохождения кораблем точки нулевого крена. ещё существуют так называемые "методы предсказания движения", когда на основе текущей качки прогнозируется положение корабля в следующую секунду. в советские времена люди на этом докторские защищали, а производственники за внедрение на корабль премии получали. хорошая, благодатная тема.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Прочитал про случай со Старком. Дааа...ракета взорвалась в кубрике для матросов....Даже жалко людей стало.... как представил какое там месиво из тел получилось.Причем первая ракета не взорвалась а только вторая.Чего это у французов Экзосет их так не отлажен ? Столько случаев неподрыва БЧ .

Posted
Лично для меня самое интересное то, что ракета МА-31 является высотной ракетой. В ЛО она стелется над водой.

Мда.....

В свое время на форумах у Балансера был такой человек с ником "Конструктор". Один из разработчиков семейства Х-31. Так вот он говорил, что нихрена в ракете Х-31А нет, кроме головы и тупого автопилота (автопилот аналоговый) из системы наведения. Захват на подвеске носителя, а после старта траектория ракеты - прямая линия в цель (с учетом угла атаки естественно). И нету там никаких маневров зашитых. Тупая она в плане наведения. И это правильно, посему как дальность применения этого девайся в лучшем случае 50 км, что при ее средней скорости в 700 м/с (вроде бы-хотя это от высоты пуска зависит) подлетное время мизерное. Нафиг ничего не надо...

Топор войны надо всегда закапывать вместе с врагом

Posted

Ticonderoga удалось потопить лишь с 6 Х-35 хотя она может уничтожать суда до 5000т (еще написано что ее скорость 300м/c-1080км/ч а в игре 850км/ч) http://ship.bsu.by/main.asp?id=1000061 в Ticonderoga нужно для уничтожения 3 Х-41 хотя он уничтожает суда до 20000т http://ship.bsu.by/main.asp?id=3005

• ED Team
Posted
Мда.....

В свое время на форумах у Балансера был такой человек с ником "Конструктор".

Почему был? Он там до сих пор часто появляется.

Один из разработчиков семейства Х-31. Так вот он говорил, что нихрена в ракете Х-31А нет, кроме головы и тупого автопилота (автопилот аналоговый) из системы наведения. Захват на подвеске носителя, а после старта траектория ракеты - прямая линия в цель (с учетом угла атаки естественно). И нету там никаких маневров зашитых. Тупая она в плане наведения. И это правильно, посему как дальность применения этого девайся в лучшем случае 50 км, что при ее средней скорости в 700 м/с (вроде бы-хотя это от высоты пуска зависит) подлетное время мизерное. Нафиг ничего не надо...

Вот как раз на форуме авиабазы я ему и задал вопрос про траектории, но пока ответа не получил.

• ED Team
Posted
Ticonderoga удалось потопить лишь с 6 Х-35 хотя она может уничтожать суда до 5000т

Не уничтожают, а предназначены для поражения. Улавливаешь разницу?

(еще написано что ее скорость 300м/c-1080км/ч а в игре 850км/ч)

Да. Похоже, что скорость маловата. Поправим.

в Ticonderoga нужно для уничтожения 3 Х-41 хотя он уничтожает суда до 20000т http://ship.bsu.by/main.asp?id=3005

Опять же смотри первый ответ.

Posted

но 3 Х-41 все таки многовато для суда водоизмещением 9500т у нее бч 300кг масса вв 150кг да и кинетический удар не хилый 720м/c при массе 3500-3000кг

конечно эффект зависит от того куда попала ракета но все же

• ED Team
Posted

Еще раз дублирую свой пост с 8-й страницы.

Нашел в книге Авиация ВВС России и НТП, Е.Федосова, оценку эффективности Х-31А. Стр. 356.

Проведенные расчеты показали, что вероятность попадания ракеты Х-31А без учета огневого противодействия в одиночныю морскую цель типа эсминец (ЭПР=5000 кв.м.) составляет 0,6...0,9, типа ракетный катер (ЭПР=500 кв.м.) при ее маневрировании - 0,8, которая снижается до 0,55 при наличии группы из 3-х катеров, при этом требуется около трех прямых попаданий ракет для потери целью типа эсминец боеспособности.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...