ААК Posted March 27, 2017 Posted March 27, 2017 (edited) С точки зрения РП-звено фиолетово, две станции на самоле или одна - звено "вариться" в своем канале, у РП может стоять хоть 10 станций с частотой разных звеньев. РП услышал что его упоминают в суе - матернулся в канале звена, звено поняло, ком. звена выругался РП в ответ во всех красках. Проблем нет. Разве что адресно когда кому звена надо достать РП, пока тот какой-то фигней занимается, мимо ушей пропуская канал звена... Вот тут вторая станция на борту пригодилась бы. Но чет мне кажется, Гумар лукавит конкретно :). Че за летчик 25-го, вводивший в заблуждение весь форум в течении неустановленного промежутка времени? ))) у них всё правильно, Вообще конечно если учесть, что у нас отказы одного единственного борта выводятся на канал связи (где они как бы на*** не нужны), и вспоминая нашу офигенно полезную и информативную риту, которая не успеет сказать "предельный угол атаки и предельная перегрузка" (зачастую никак не взаимосвязанные между собой параметры, но почему-то повторяются один за другим) до того момента, когда самоль уж долбанется об землю, то конечно действительно хотелось бы отметить, что да, а у нас все через *** :D P.S. Это я не ругаюсь ни с кем (ни в первом ни во втором своих постах), просто вспомнил свой опыт РП, радиообмен завязан на четких выражениях :D Edited March 27, 2017 by ААК
bez Posted March 27, 2017 Author Posted March 27, 2017 С точки зрения РП-звено фиолетово, две станции на самоле или одна - звено "вариться" в своем канале, у РП может стоять хоть 10 станций с частотой разных звеньев. РП услышал что его упоминают в суе - матернулся в канале звена, звено поняло, ком. звена выругался РП в ответ во всех красках. Проблем нет. Часто бывали на КДП? Есть допуск к руководству полетами? https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Andrei Posted March 27, 2017 Posted March 27, 2017 Возвращаясь к теме полётов - у кого-нибудь трек сохранился? Если да, не могли бы выложить? AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola
FAB999 Posted March 27, 2017 Posted March 27, 2017 (edited) Про связь (которая погубит нас :) ) В реальности как уже сказал bez ,при перелете из зоны в зону переходишь на соответствующую частоту (канал). При входе в зону БД связь с офицером боевого управления сидящим либо на КДП ,либо в ДРЛО ,либо с офицером наведение ПАН сидящим на земле недалеко от НЦ по которой нужно отработать. Су25 имеет две РС на основной ты общаешься с ОБУ или РП на второй ты общаешься с ПАН. Прослушивать соответственно можно две станции ,естественно если не будет одновременной передачи по обоим ,передавать можно в одну которая выбрана соответствующим тумблером опять же если частота не занято передачей другой РС на этой частоте. В DCS -при использовании SRS нужно переключаться между радиостанциями ну и соответственно на каждой РС должна быть настроена нужная частота (все как в реале). -при использовании TS можно вещать и принимать по общему каналу (в котором сидишь) и в списке нашоптования (что не соответствует реалу). ПО этому целесообразно действовать по следующей схеме ,полеты на маршруте и в зоне аэродрома со связью в одном канале (канал РП) ,а полет в зоне боевых действий в другом канале (канал ОБУ) где происходит общение в группе и между группами непосредственно находящимися в одном районе боевых действий ! Edited March 27, 2017 by FAB999 …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
zOrg Posted March 27, 2017 Posted March 27, 2017 Я не понимаю в чем проблема поставить радио?, зачем упираться?, зачем создавать сложности?. да я тоже думал там гемора на установку... а оказалось вообще два клика мать её. Попадания: (100%) приехали......
bez Posted March 27, 2017 Author Posted March 27, 2017 (edited) Я не понимаю в чем проблема поставить радио?, Зачем нам радио? Прослушивать соответственно можно две станции Каким образом? В какое положение поставить переключатель на абонентском аппарате СПУ, чтобы одновременно слушать две радиостанции? Edited March 27, 2017 by bez https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
zOrg Posted March 27, 2017 Posted March 27, 2017 Зачем нам радио? Групповые полеты "как в жизни" Попадания: (100%) приехали......
bez Posted March 27, 2017 Author Posted March 27, 2017 Групповые полеты "как в жизни" Эта сказки про белого бычка и про попа, у которого была собака, мне надоели. Повторяю - в жизни все на одном канале! А кто мне не верит, пускай идет играть в симулятор машиниста тепловоза, у них - "рация на бронепоезде". https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Dronas Posted March 27, 2017 Posted March 27, 2017 Я не понимаю в чем проблема поставить радио?, зачем упираться?, зачем создавать сложности?. да я тоже думал там гемора на установку... а оказалось вообще два клика мать её. Я правильно понимаю, что радио можно выводить через свой источник (наушники), а остальное через колонки к примеру? DimAss Coljo Yappo
zOrg Posted March 27, 2017 Posted March 27, 2017 Я правильно понимаю, что радио можно выводить через свой источник (наушники), а остальное через колонки к примеру? все верно... так у меня и сделано общий фон на колонки а радио и ТС в наушники... мало того можно еще и радио 1 и радио 2 выводить на левый и правый динамик в наушниках. (РП в левом... пара, звено в правом) Попадания: (100%) приехали......
sea2sky Posted March 27, 2017 Posted March 27, 2017 Возвращаясь к теме полётов - у кого-нибудь трек сохранился? Если да, не могли бы выложить? сохранился, выложу сегодня. (у тебя кстати тоже в папке профиля он должен быть) i5-9600K@4.8GHz ★ 32Gb DDR4 ★ rtx5070ti ★ Quest Pro ★ Warthog on Virpil base
sea2sky Posted March 27, 2017 Posted March 27, 2017 Не, это совсем не камень в твой огород, это скорее мысли вслух :) О том, чтобы оставлять ведомому возможность догнать или наоборот оттормозится. да, всё правильно - нужно обсуждать такие детали. Тем более, что при заходе на цель потенциально похожая ситуация - там тоже и МГ и щитки. i5-9600K@4.8GHz ★ 32Gb DDR4 ★ rtx5070ti ★ Quest Pro ★ Warthog on Virpil base
FAB999 Posted March 27, 2017 Posted March 27, 2017 ... Каким образом? В какое положение поставить переключатель на абонентском аппарате СПУ, чтобы одновременно слушать две радиостанции? а для одновременного прослушивания РС и АРК что нужно включить на пульте СПУ ? ;) ЗЫ я понимаю что на СПУ-7 имеется переключатель РС (УКР, КР, СР и др, а на СПУ-9 которая на Су25 этих переключателей нет там только РК, РС, РЕЗ ,слушаем либо радиостанции отдельно или совместно с компасом ,а передаем по выбранной радиостанции ! или я ошибаюсь и при переключении тумблера между РС прекращается не только передача но и прием ? …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Andrei Posted March 27, 2017 Posted March 27, 2017 сохранился, выложу сегодня. (у тебя кстати тоже в папке профиля он должен быть) Мерси. У меня в той папке всё плохо стало :) AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola
zOrg Posted March 27, 2017 Posted March 27, 2017 А Рита? Что РИТА?... как обычно в калонки где и игра сама... (это уже к ЕД они не хотят разделить звук... давно в хотелках) Попадания: (100%) приехали......
Andrei Posted March 27, 2017 Posted March 27, 2017 или я ошибаюсь и при переключении тумблера между РС прекращается не только передача но и прием ? Чёткого и однозначного ответа на этот вопрос так никто и не дал. Было сказано только то, что на западе - по другому :) AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola
GUMAR Posted March 27, 2017 Posted March 27, 2017 [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
zOrg Posted March 27, 2017 Posted March 27, 2017 Блин народ... помогите озвучить ботов... веДь миссия для нас с вами еперный театр. Попадания: (100%) приехали......
B3OP Posted March 27, 2017 Posted March 27, 2017 (edited) Блин народ... помогите озвучить ботов... веДь миссия для нас с вами еперный театр. zOrg, спасибо! Да, помощь очень нужна, мужики, делов то на пять минут, микрофоны ведь у вас имеются. :worthy: А то я уже думаю отменить вертолёты в миссии, их тоже хотел озвучивать. Edited March 28, 2017 by B3OP Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
bez Posted March 28, 2017 Author Posted March 28, 2017 Ну как хорошо, что уже все поняли невозможность одновременного прослушивания 2-х каналов, и успокоились. Готовьтесь к полетам. Задача на следующие полеты. Экипажам быть готовыми выполнить задачи по предназначению. Конкретные задачи для каждой пары доведут на предполетных указаниях. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
FAB999 Posted March 28, 2017 Posted March 28, 2017 Ну как хорошо, что уже все поняли невозможность одновременного прослушивания 2-х каналов, и успокоились. ... Тема не раскрыта ;) СПУ-9 на Су-25 выглядит так (см. картинку) на убешках стоит пульт старого образца с двумя крутилачками и тремя тумблерочками , там так же есть тумблер РС1 / РС2 ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Brick and Wallet Posted March 28, 2017 Posted March 28, 2017 Жаль переговоров не слышно... Core i7-7700/ASUS Radeon Strix RX-480 O8G Gaming 8Gb/DDR4 16Gb/Win 10 Нет у вас ничего, против Кости Сапрыкина...
Recommended Posts