Jump to content

Групповые полеты "как в жизни"

Recommended Posts

Posted (edited)

С точки зрения РП-звено фиолетово, две станции на самоле или одна - звено "вариться" в своем канале, у РП может стоять хоть 10 станций с частотой разных звеньев. РП услышал что его упоминают в суе - матернулся в канале звена, звено поняло, ком. звена выругался РП в ответ во всех красках. Проблем нет.

Разве что адресно когда кому звена надо достать РП, пока тот какой-то фигней занимается, мимо ушей пропуская канал звена... Вот тут вторая станция на борту пригодилась бы. Но чет мне кажется, Гумар лукавит конкретно :). Че за летчик 25-го, вводивший в заблуждение весь форум в течении неустановленного промежутка времени? )))

у них всё правильно,

Вообще конечно если учесть, что у нас отказы одного единственного борта выводятся на канал связи (где они как бы на*** не нужны), и вспоминая нашу офигенно полезную и информативную риту, которая не успеет сказать "предельный угол атаки и предельная перегрузка" (зачастую никак не взаимосвязанные между собой параметры, но почему-то повторяются один за другим) до того момента, когда самоль уж долбанется об землю, то конечно действительно хотелось бы отметить, что да, а у нас все через *** :D

P.S. Это я не ругаюсь ни с кем (ни в первом ни во втором своих постах), просто вспомнил свой опыт РП, радиообмен завязан на четких выражениях :D

Edited by ААК
  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
С точки зрения РП-звено фиолетово, две станции на самоле или одна - звено "вариться" в своем канале, у РП может стоять хоть 10 станций с частотой разных звеньев. РП услышал что его упоминают в суе - матернулся в канале звена, звено поняло, ком. звена выругался РП в ответ во всех красках. Проблем нет.

Часто бывали на КДП?

Есть допуск к руководству полетами?

Posted

Возвращаясь к теме полётов - у кого-нибудь трек сохранился? Если да, не могли бы выложить?

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted (edited)

Про связь (которая погубит нас :) )

В реальности как уже сказал bez ,при перелете из зоны в зону переходишь на соответствующую частоту (канал). При входе в зону БД связь с офицером боевого управления сидящим либо на КДП ,либо в ДРЛО ,либо с офицером наведение ПАН сидящим на земле недалеко от НЦ по которой нужно отработать.

Су25 имеет две РС на основной ты общаешься с ОБУ или РП на второй ты общаешься с ПАН. Прослушивать соответственно можно две станции ,естественно если не будет одновременной передачи по обоим ,передавать можно в одну которая выбрана соответствующим тумблером опять же если частота не занято передачей другой РС на этой частоте.

В DCS

-при использовании SRS нужно переключаться между радиостанциями ну и соответственно на каждой РС должна быть настроена нужная частота (все как в реале).

-при использовании TS можно вещать и принимать по общему каналу (в котором сидишь) и в списке нашоптования (что не соответствует реалу).

ПО этому целесообразно действовать по следующей схеме ,полеты на маршруте и в зоне аэродрома со связью в одном канале (канал РП) ,а полет в зоне боевых действий в другом канале (канал ОБУ) где происходит общение в группе и между группами непосредственно находящимися в одном районе боевых действий !

Edited by FAB999

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Я не понимаю в чем проблема поставить радио?, зачем упираться?, зачем создавать сложности?.

да я тоже думал там гемора на установку... а оказалось вообще два клика мать её.

Попадания: (100%) приехали......

Posted (edited)
Я не понимаю в чем проблема поставить радио?,

Зачем нам радио?

Прослушивать соответственно можно две станции

Каким образом?

В какое положение поставить переключатель на абонентском

аппарате СПУ, чтобы одновременно слушать две радиостанции?

Edited by bez
Posted
Зачем нам радио?

Posted

Эта сказки про белого бычка и про попа,

у которого была собака, мне надоели.

Повторяю - в жизни все на одном канале!

А кто мне не верит, пускай идет играть в симулятор

машиниста тепловоза, у них - "рация на бронепоезде".

Posted
Я не понимаю в чем проблема поставить радио?, зачем упираться?, зачем создавать сложности?.

да я тоже думал там гемора на установку... а оказалось вообще два клика мать её.

Я правильно понимаю, что радио можно выводить через свой источник (наушники), а остальное через колонки к примеру?

DimAss Coljo Yappo

Posted
Я правильно понимаю, что радио можно выводить через свой источник (наушники), а остальное через колонки к примеру?

все верно... так у меня и сделано

общий фон на колонки а радио и ТС в наушники... мало того можно еще и радио 1 и радио 2 выводить на левый и правый динамик в наушниках. (РП в левом... пара, звено в правом)

Posted
Возвращаясь к теме полётов - у кого-нибудь трек сохранился? Если да, не могли бы выложить?

сохранился, выложу сегодня. (у тебя кстати тоже в папке профиля он должен быть)

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 rtx5070ti Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted
Не, это совсем не камень в твой огород, это скорее мысли вслух :) О том, чтобы оставлять ведомому возможность догнать или наоборот оттормозится.

да, всё правильно - нужно обсуждать такие детали. Тем более, что при заходе на цель потенциально похожая ситуация - там тоже и МГ и щитки.

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 rtx5070ti Quest Pro Warthog on Virpil base

Posted

...

Каким образом?

В какое положение поставить переключатель на абонентском

аппарате СПУ, чтобы одновременно слушать две радиостанции?

а для одновременного прослушивания РС и АРК что нужно включить на пульте СПУ ?

;)

ЗЫ я понимаю что на СПУ-7 имеется переключатель РС (УКР, КР, СР и др, а на СПУ-9 которая на Су25 этих переключателей нет там только РК, РС, РЕЗ ,слушаем либо радиостанции отдельно или совместно с компасом ,а передаем по выбранной радиостанции !

или я ошибаюсь и при переключении тумблера между РС прекращается не только передача но и прием ?

…В бою не бывает чудес…

Posted
сохранился, выложу сегодня. (у тебя кстати тоже в папке профиля он должен быть)

Мерси. У меня в той папке всё плохо стало :)

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

Posted
А Рита?

Что РИТА?... как обычно в калонки где и игра сама... (это уже к ЕД они не хотят разделить звук... давно в хотелках)

Posted
или я ошибаюсь и при переключении тумблера между РС прекращается не только передача но и прием ?

Чёткого и однозначного ответа на этот вопрос так никто и не дал. Было сказано только то, что на западе - по другому :)

Posted (edited)
Блин народ... помогите озвучить ботов... веДь миссия для нас с вами еперный театр.

zOrg, спасибо!

Да, помощь очень нужна, мужики, делов то на пять минут, микрофоны ведь у вас имеются. :worthy:

А то я уже думаю отменить вертолёты в миссии, их тоже хотел озвучивать.

Edited by B3OP

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

Ну как хорошо, что уже все поняли невозможность

одновременного прослушивания 2-х каналов, и

успокоились.

Готовьтесь к полетам.

Задача на следующие полеты.

Экипажам быть готовыми выполнить задачи по предназначению.

Конкретные задачи для каждой пары доведут на предполетных указаниях.

Posted
Ну как хорошо, что уже все поняли невозможность

одновременного прослушивания 2-х каналов, и

успокоились.

...

Тема не раскрыта ;)

СПУ-9 на Су-25 выглядит так (см. картинку)

на убешках стоит пульт старого образца с двумя крутилачками и тремя тумблерочками ,

там так же есть тумблер РС1 / РС2

...

Screen_170328_153459.thumb.jpg.bc4688d093073caa1a154edb03278804.jpg

…В бою не бывает чудес…

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...