Marks Posted June 1, 2020 Posted June 1, 2020 чем тактическая авиация отличается от стратегической ? правильно, скоростью реакции на появление угрозы. "засветилась" гаубичная батарея, задача тактической авиации быстренько прилететь и "наказать". [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted June 1, 2020 Posted June 1, 2020 это изделие позиционируется как фронтовой истребитель-бомбардировщик. какие "дальние перелеты" ? Наверное дураки прикрутили прикрутили на него возможность дозаправки и 3 ПТБ? Еще на западе дураки сидят,которые гоняют на удары всякие там Ф-16/15 на несколько тысяч километров с множеством дозаправок. Мои авиафото
ivan_sch Posted June 1, 2020 Posted June 1, 2020 Наверное дураки прикрутили прикрутили на него возможность дозаправки и 3 ПТБ? Еще на западе дураки сидят,которые гоняют на удары всякие там Ф-16/15 на несколько тысяч километров с множеством дозаправок. Ссылка на правильных западных пацанов это не честно. Ведь как известно что немцу смерть, то русскому хорошо -))) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
d.severz Posted June 1, 2020 Posted June 1, 2020 + туалет На Су-30СМ также можно по маленькой нужде оформиться.
ZHeN Posted June 1, 2020 Posted June 1, 2020 то был троллинг селезня, если кто не понял [sIGPIC][/sIGPIC]
TotenDead Posted June 1, 2020 Posted June 1, 2020 это изделие позиционируется как фронтовой истребитель-бомбардировщик. какие "дальние перелеты" ? Значит из всех перечисленных достоинств тебя не устраивает дальность? Больший радиус полета не означает, что падает время реакции самолета на какие-то угрозы, запросы и т.д, он лишь добавляет самолету многозадачности, время реакции при этом вообще может вырасти, поскольку самолет может висеть в воздухе дольше, либо же быстрее долететь до нужного места, так как топлива больше и можно дольше идти на форсаже. Также замечу, что у нас страна большая, покрывать зачастую надо приличные расстояния, да и в случае чего можно нанести удар глубже в территории противника. Кроме того, у самолета с повышенной дальностью полета больше развязаны руки при действии в море.
Marks Posted June 1, 2020 Posted June 1, 2020 "какую только технику русские не придумают, что бы не строить нормальные дороги"(с)анекдот. есть Су-30, он вполне может выполнять роль ударного истребителя-бомбардировщика. прикрутиь к нему нормальный контейнер и станет еще лучше. для нанесения ударов в глубине обороны противника есть Ту-22М3, Ту-95МС, Ту-160. Су-34 гадкий утенок, которого впарили в МО РФ благодаря связям Погосяна. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted June 1, 2020 Posted June 1, 2020 для нанесения ударов в глубине обороны противника есть Ту-22М3, Ту-95МС, Ту-160. .а сравнить стоимость вылета и выживаемость Су34 и Ту160? Су-34 гадкий утенок, которого впарили в МО РФ благодаря связям Погосяна. Прежде чем бездумно брехать в очередной раз посмотри когда Т-10В совершил первый полет, а когда Погосян руководил Сухим. Мои авиафото
TotenDead Posted June 2, 2020 Posted June 2, 2020 есть Су-30, он вполне может выполнять роль ударного истребителя-бомбардировщика. прикрутиь к нему нормальный контейнер и станет еще лучше. для нанесения ударов в глубине обороны противника есть Ту-22М3, Ту-95МС, Ту-160. Ну и какой удар способен нанести Ту-160 в этой глубине? Ракетно-ядерный? Ту-22 еще веселее - чугунием кидаться, да и Ту-95 к этим же двум экземплярам сразу отправляй. Су-34 для залетов в глубину - самое то. "есть Су-30, он вполне может выполнять роль ударного истребителя-бомбардировщика. прикрутиь к нему нормальный контейнер и станет еще лучше." Есть Ф-15, он вполне может выполнять роль ударного истребителя-бомбардировщика. прикрутиь к нему нормальный контейнер и станет еще лучше. Но зачем же тогда сделан Ф-15Е? Погосян протолкнул?
FeoFUN Posted June 2, 2020 Posted June 2, 2020 Есть Ф-15, он вполне может выполнять роль ударного истребителя-бомбардировщика. прикрутиь к нему нормальный контейнер и станет еще лучше. Но зачем же тогда сделан Ф-15Е? Погосян протолкнул? Затем, что F-15Е и есть обычный двухместный F-15D с контейнером, новой БРЛС и СУВ с режимами работы по земле. Точнее говоря с двумя контейнерами системы LANTIRN - прицельным и навигационным. Вот ведь неожиданный поворот, да? Так что если Су-30СМ, у которого и так уже есть новая БРЛС и СУВ, добавить еще и контейнер, то получится наш прямой аналог F-15E. И без изобретения слоноподобных бомбовозов типа Су-34. Больший радиус полета не означает, что падает время реакции самолета на какие-то угрозы А еще больший радиус полета означает раздувание массы, габаритов, ЭПР и ухудшение ЛТХ, начиная со скорости и динамики и заканчивая эксплуатационной перегрузкой. Что мы и видим на примере слоноподобного су-34. И снова неожиданный поворот! А вообще, я сюда не прописные истины зашел пересказывать. Сколько лет, сколько зим. С огромным интересом прочел все посты МаксаПауера и остался удовлетворен тем фактом, что он подтвердил все мои выкладки 10-летней давности, который я последовательно отстаивал и тут, и на Авиабазе, касательно Су-34. Слонопатам не нужен, от слова "совсем". Всем пока.
ФрогФут Posted June 2, 2020 Posted June 2, 2020 Затем, что F-15Е и есть обычный двухместный F-15D с контейнером, новой БРЛС и СУВ с режимами работы по земле. Точнее говоря с двумя контейнерами системы LANTIRN - прицельным и навигационным. Вот ведь неожиданный поворот, да? Неа, он ещё и усилен по самое не могу, чтобы держать возросшую нагрузку. Ты когда-нибудь видел его массу пустого? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Marks Posted June 2, 2020 Posted June 2, 2020 (edited) Прежде чем бездумно брехать в очередной раз посмотри когда Т-10В совершил первый полет, а когда Погосян руководил Сухим. прежде чем брехать, посмотри, когда его начали впаривать МО. До появления Погосяна это "гадкий утенок" никому в МО не был нужен. И да, МО РФ была нужна замена Су-24, но это изделие не оправдало надежд военных. и еще, я тебе уже писал, что стараюсь быть на форуме пределно вежливым. Могу перестать стараться. Edited June 2, 2020 by Marks [sIGPIC][/sIGPIC]
Marks Posted June 2, 2020 Posted June 2, 2020 А для самых одаренных, которые почему то пропустили Ту-22М3, для нанесения ударов в оперативно-тактической глубине служит Ту-22М3. Его цели "быстро бегать" не умеют. [sIGPIC][/sIGPIC]
Marks Posted June 2, 2020 Posted June 2, 2020 Есть Ф-15, он вполне может выполнять роль ударного истребителя-бомбардировщика. прикрутиь к нему нормальный контейнер и станет еще лучше. Но зачем же тогда сделан Ф-15Е? Погосян протолкнул? Чем Су-27УБ отличается от Су-27? Почему Индусы купили имено вариант Су-30МКИ? А еще F-15E двухместный, угадай с трех раз, зачем это было надо? [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted June 2, 2020 Posted June 2, 2020 прежде чем брехать, посмотри, когда его начали впаривать МО. До появления Погосяна это "гадкий утенок" никому в МО не был нужен. И да, МО РФ была нужна замена Су-24, но это изделие не оправдало надежд военных. Ссылки какие нибудь приведешь на то что "не оправдал надежд"? Или опять пустой треп? Так не оправдал что сейчас еще хотят закупить партию машин. и еще, я тебе уже писал, что стараюсь быть на форуме пределно вежливым. Могу перестать стараться. Некоторое время назад ты весело поддакивал, когда ДМ. Журко кого-то гомосексуалистом назвал,а теперь вдруг про правила вспомнил) Мои авиафото
Marks Posted June 2, 2020 Posted June 2, 2020 Некоторое время назад ты весело поддакивал, когда ДМ. Журко кого-то гомосексуалистом назвал,а теперь вдруг про правила вспомнил) в каком месте я "поддакивал"? и я про правила не вспоминал. [sIGPIC][/sIGPIC]
Marks Posted June 2, 2020 Posted June 2, 2020 Некоторое время назад ты весело поддакивал, когда ДМ. Журко кого-то гомосексуалистом назвал,а теперь вдруг про правила вспомнил) в каком месте я "поддакивал"? и я про правила не вспоминал. и еще, я тебе уже писал, что стараюсь быть на форуме пределно вежливым. Могу перестать стараться. [sIGPIC][/sIGPIC]
novosib611 Posted June 2, 2020 Posted June 2, 2020 Сколько спецов диванных .Они и в МО РФ заседают , и в КБ Сухого с главными инженерами -конструкторами общаются . Цены таким людям нет . И не важно ,что они самолет только в ДКС увидели .
ivan_sch Posted June 2, 2020 Posted June 2, 2020 и еще, я тебе уже писал, что стараюсь быть на форуме пределно вежливым. Могу перестать стараться. и Камеди Клаба не нада.... Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted June 2, 2020 Posted June 2, 2020 Сколько спецов диванных .Они и в МО РФ заседают , и в КБ Сухого с главными инженерами -конструкторами общаются . Цены таким людям нет . И не важно ,что они самолет только в ДКС увидели . Главная проблема страны в том, что все специалисты уже работают таксистами. -)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
TotenDead Posted June 2, 2020 Posted June 2, 2020 А еще больший радиус полета означает раздувание массы, габаритов, ЭПР и ухудшение ЛТХ, начиная со скорости и динамики и заканчивая эксплуатационной перегрузкой. Что мы и видим на примере слоноподобного су-34. И снова неожиданный поворот! Габариты практически не изменились. Да Су-34 несколько длиннее, чуть тяжелее из-за усиленной конструкции и бронирования кабины экипажа, однако в целом разница незначительна. Другое дело - формы, они то как раз могут обеспечивать меньшую ЭПР не смотря на чуть больший размер) И вот, кстати максимальная эксплуатационная перегрузка с подвесной нагрузкой в 4 тонны составляет 7,5g Вот такой вот тебе неожиданный поворот. Оказывается, что с нагрузкой перегрузка то весьма достойная) А вообще, я сюда не прописные истины зашел пересказывать. Ну да, зашел лишь выразить свое экспертное мнение, которое не менее экспертное, чем других обитателей форума. С огромным интересом прочел все посты МаксаПауера и остался удовлетворен тем фактом, что он подтвердил все мои выкладки 10-летней давности, который я последовательно отстаивал и тут, и на Авиабазе, касательно Су-34. Слонопатам не нужен, от слова "совсем". Услышал слова профильного истребителя и все, вера в коммунизм пошла. Это еще хорошо, что он летчик Су-35, а то написал бы, что автотриммер ненужон, что это происки погосяна)
TotenDead Posted June 2, 2020 Posted June 2, 2020 (edited) Чем Су-27УБ отличается от Су-27? Почему Индусы купили имено вариант Су-30МКИ? А еще F-15E двухместный, угадай с трех раз, зачем это было надо? Индусам нужен был мфи - они его получили, только вот это никоим образом не говорит о том, что Су-34 не нужен. Алжир, вот, от МиГ-29СМТ отказался, значит ли это, что истребители данного класса не нужны? И как Ф-15Е часто как перехватчик или самолет завоевания господства в воздухе используется? Нет? Интересно, почему? А для самых одаренных, которые почему то пропустили Ту-22М3, для нанесения ударов в оперативно-тактической глубине служит Ту-22М3. И чем они будут работать там еще раз тебя спрашиваю)) ОФАБ-250? Плюсом ко всему, сколько этих Ту-22М3 в живых? А сколько су-34? Edited June 2, 2020 by TotenDead
Marks Posted June 2, 2020 Posted June 2, 2020 (edited) Ссылки ... это не только мое мнение. Максим, я понимаю, что не в тему, но любопытно, что "строевые" думают про Су-34? Все таки позиционировался как фронтовой истребитель-бомбардировщик, а получилось на мой взгляд "как всегда". Мое ИМХО, что лучше бы допилили Су-30 + нормальный контейнер, как это сделали Индусы ). Тут наши мнения совпадают. Су34 это просто поддержать завод больше чем современная боевая работа/эффективность. Психологически это тяжело принять, так что ты об этом никому не говори....и про меня не говори, я жить хочу:). Я выше где-то своё мнение по 34ке Edited June 2, 2020 by Marks [sIGPIC][/sIGPIC]
TotenDead Posted June 2, 2020 Posted June 2, 2020 На это я уже отвечал Услышал слова профильного истребителя и все, вера в коммунизм пошла. Это еще хорошо, что он летчик Су-35, а то написал бы, что автотриммер ненужон, что это происки погосяна)
Recommended Posts