Jump to content

Recommended Posts

Posted
Это бомбёр, смысла в ВВ нет. Тут так-же, как на Т6М2. В общем 25 машин (все вместе).

Вообще активные ВВ типа Р-77 всё же хороши в самообороне от истребителей, так что не стоит считать, что для бомберов они не нужны. Смысл не в том, чтобы победить в воздушном бою с истребителем, а огрызнуться так, чтобы можно было спокойно отступить.

P.S. В сети ЛОГС и Су-25Т иногда своими Р-73 истребителей на землю отправляют, я даже боюсь представить, что было бы, если бы у них были Р-77:fear:

Guest nike8887
Posted
Вообще активные ВВ типа Р-77 всё же хороши в самообороне от истребителей, так что не стоит считать, что для бомберов они не нужны. Смысл не в том, чтобы победить в воздушном бою с истребителем, а огрызнуться так, чтобы можно было спокойно отступить.

P.S. В сети ЛОГС и Су-25Т иногда своими Р-73 истребителей на землю отправляют, я даже боюсь представить, что было бы, если бы у них были Р-77:fear:

Я про пару ВВ и говорю. Как раз 2 и 11 пилоны под ВВ (Р-77), 1 и 12 под РЭБ, остальные под ВЗ.

Posted
Это бомбёр, смысла в ВВ нет. Тут так-же, как на Т6М2. В общем 25 машин (все вместе).

Это Су-34 двадцать пять штук?

Я про пару ВВ и говорю. Как раз 2 и 11 пилоны под ВВ (Р-77), 1 и 12 под РЭБ, остальные под ВЗ.

А не в курсе, он ими стрелял или нет? Есть хотя бы фотка с подвешенными на пилоны?

Guest nike8887
Posted
Это Су-34 двадцать пять штук?

Ага, 25 штук - 20 прототипов (до 2006 года настряпали) и 5 серийных (с 2006 года начали) + 2 на подходе. Проще говоря 5 штук.

А не в курсе, он ими стрелял или нет? Есть хотя бы фотка с подвешенными на пилоны?

А не знаю, испытывали его или нет по ВВ.

Posted
Ага, 25 штук - 20 прототипов (до 2006 года настряпали)

ачёнедвести? :music_whistling:

К середине 2006 года построено 9 - 10 машин: 2 опытных (Т10В-1, переделанный из Су-27УБ, и Т10В-2), 2 для статических и ресурсных испытаний (Т10В-0 и Т10В-3) и 5 предсерийных Т10В-4 - 8, с различной конфигурацией радиоэлектронного оборудования (последний вариант должен быть на Т10В-6 - 8).

серийный номер 10В-0 и 10В-3 стат.испытания,

серийный номер 10В-1(Су-27ИБ) б/н 42, 13 апреля 1990 года,

серийный номер 10В-2, б/н 43, 18 декабря 1993 года,

серийный номер 10В-4(01-01) первый серийный, б/н 44, первая машина с полным комплектом оборудования 26 декабря 1996 года,

серийный номер 10В-5(01-02) б/н 45, первый полет 28 декабря 1994 года,

серийный номер 10В-6(01-03) б/н 46, первый полет 27 декабря 1997 года,

серийный номер 10В-7(01-04) б/н 47, первый полет 22 декабря 2000 года,

серийный номер 10В-8(01-05) б/н 48, первый полет 20 декабря 2003 года,

серийный номер 02-01 б/н 01, первый полет 12 октября 2006 года,

серийный номер 02-02 б/н 02, первый полет 3 августа 2007 года.

http://www.paralay.com/su34.html

+ 03, 04, 05

Guest nike8887
Posted
ачёнедвести? :music_whistling:

Хз. Мне честно по... скока чего.

К середине 2006 года построено 9 - 10 машин: 2 опытных (Т10В-1, переделанный из Су-27УБ, и Т10В-2), 2 для статических и ресурсных испытаний (Т10В-0 и Т10В-3) и 5 предсерийных Т10В-4 - 8, с различной конфигурацией радиоэлектронного оборудования (последний вариант должен быть на Т10В-6 - 8).

серийный номер 10В-0 и 10В-3 стат.испытания,

серийный номер 10В-1(Су-27ИБ) б/н 42, 13 апреля 1990 года,

серийный номер 10В-2, б/н 43, 18 декабря 1993 года,

серийный номер 10В-4(01-01) первый серийный, б/н 44, первая машина с полным комплектом оборудования 26 декабря 1996 года,

серийный номер 10В-5(01-02) б/н 45, первый полет 28 декабря 1994 года,

серийный номер 10В-6(01-03) б/н 46, первый полет 27 декабря 1997 года,

серийный номер 10В-7(01-04) б/н 47, первый полет 22 декабря 2000 года,

серийный номер 10В-8(01-05) б/н 48, первый полет 20 декабря 2003 года,

серийный номер 02-01 б/н 01, первый полет 12 октября 2006 года,

серийный номер 02-02 б/н 02, первый полет 3 августа 2007 года.

http://www.paralay.com/su34.html

Для прессы давали такие цифры, да. Промежуточные версии не указаны. Правдаподобнее ничё нет?

Posted
Хз. Мне честно по... скока чего.

А зачем тогда вообще что то писать?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest nike8887
Posted (edited)
А зачем тогда вообще что то писать?

Меня спросили - я ответил.

К концу года 4-6 машин будут, начиная с б/н 06, в армию уже.

Edited by nike8887
Posted
Вообще активные ВВ типа Р-77 всё же хороши в самообороне от истребителей, так что не стоит считать, что для бомберов они не нужны
Мы с вами полностью согласны, товарищ главный маршал авиации! Надеюсь, вы как опытный "бомбер" поделитесь с нами своими воспоминаниями о применении активных ракет типа Р-77? Не откажите в удовольствии пожалуйста!
Posted

На форуме paralay.com знающий человек писал, что с движками АЛ-31ФМ1, Су-34 будет иметь такие летные данные, как Су-27. Nike8887, как вы думаете, это вообще соответствует действительности?

Да и вот ещё, насчет ракет ВВ...ведь на 34-ке стандартные АПУ/АКУ (насколько я понимаю), получается возможность подвески на них РВВ-АЕ всё же имеется, так ведь?

• ED Team
Posted
На форуме paralay.com знающий человек писал, что с движками АЛ-31ФМ1, Су-34 будет иметь такие летные данные, как Су-27.

Это случайно не Voice from UA? ;)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Guest nike8887
Posted
На форуме paralay.com знающий человек писал, что с движками АЛ-31ФМ1, Су-34 будет иметь такие летные данные, как Су-27. Nike8887, как вы думаете, это вообще соответствует действительности?

Кто это такой шустрый там? Э нее, тут всё сложнее. Насколько я знаю там будет увеличена только тяга. До Ал-31ФМ1 как до Китая пешком, средств на них не выделили ещё.

Да и вот ещё, насчет ракет ВВ...ведь на 34-ке стандартные АПУ/АКУ (насколько я понимаю), получается возможность подвески на них РВВ-АЕ всё же имеется, так ведь?

Возможность есть, а про применение ничего не известно. Чё узнаю - напишу, в рамках естественно.

Posted
Мы с вами полностью согласны, товарищ главный маршал авиации! Надеюсь, вы как опытный "бомбер" поделитесь с нами своими воспоминаниями о применении активных ракет типа Р-77? Не откажите в удовольствии пожалуйста!

А вы подумайте немного, что значит бомбер с защитой от истребителей и бомбер без неё. Если вам не нравится, что в пример я привёл Р-77, которой нет в войсках , то уж извините - более старые Р-27 не годятся для самообороны по причине отсутствия у них активной ГС. Моё утверждение содержало лишь то, что Р-77 хороша для самобороны бомберов. А есть она в войсках или нет - это совсем другой вопрос:music_whistling:

Posted
Возможность есть, а про применение ничего не известно. Чё узнаю - напишу, в рамках естественно.

Я имею ввиду не только пилоны 2 и 11, но и остальные

Guest nike8887
Posted (edited)
Я имею ввиду не только пилоны 2 и 11, но и остальные

Остальные под бомбы, РЭБ, ПТБ и ракеты ВЗ.

pabel про движки писал? Дак ему ответьте, что никаких Ал-31ФМ1 и т.д. в помине нет ещё и никогда не ставились. Это только на бумаге всё.

Edited by nike8887
Posted
pabel про движки писал? Дак ему ответьте, что никаких Ал-31ФМ1 и т.д. в помине нет ещё и никогда не ставились. Это только на бумаге всё.
Чего?:huh:Где?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest nike8887
Posted
Чего?:huh:Где?

На форуме paralay.com

• ED Team
Posted
А вы подумайте немного, что значит бомбер с защитой от истребителей и бомбер без неё. Если вам не нравится, что в пример я привёл Р-77, которой нет в войсках , то уж извините - более старые Р-27 не годятся для самообороны по причине отсутствия у них активной ГС. Моё утверждение содержало лишь то, что Р-77 хороша для самобороны бомберов. А есть она в войсках или нет - это совсем другой вопрос:music_whistling:

Полуактивные ракеты в 21-м веке годятся только на дрова. Но, к сожалению, что имеем - то имеем.

Что касается Су-34, то я не думаю что у него будут развитые истребительные возможности, поскольку это бомбардировщик и предназначен для вооружения бомбардировочных полков, в которых воздушные бои вообще не отрабатывают.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Guest nike8887
Posted
Что касается Су-34, то я не думаю что у него будут развитые истребительные возможности, поскольку это бомбардировщик и предназначен для вооружения бомбардировочных полков, в которых воздушные бои вообще не отрабатывают.

Версий много на этот счёт, суть одна: развитых истребительных возможностей ему не надо, скорее просто для устрашения/показухи ракеты ВВ вешают, а по применению пока ничё не ясно. Слухи ходят, что соответствующая аппаратура разрабатывается только.

Posted

Самое занятное во всем этом, что всю дорогу до этой вялой "серии", дженералы всех мастей и рангов распинались насколько универсален Су-34, что он и бомбером может и с истребителях на равных воевать будет, и Ту-22М3 заменит, и еще много чего.

В результате всё уперлось в три простых факта:

1) Нам врали по черной, безбожно просто, впрочем как и всегда.

2) по моему, никто из общественности не понимает, что же реально самолет будет уметь, а что - нет.

3) Система подготовки и налет наших летчиков таков, что даже если бы он это всё умел, то и это бы не помогло, ибо те же пилоты USAF налетывают по 120-200 часов в год на оснвном типе + трейнеры и тренажеры, а у нас - 50ч и очень убогий парк трейнеров и тренажеров.

Финита.

Posted
Версий много на этот счёт, суть одна: развитых истребительных возможностей ему не надо, скорее просто для устрашения/показухи ракеты ВВ вешают, а по применению пока ничё не ясно. Слухи ходят, что соответствующая аппаратура разрабатывается только.

Спасибо , после этого и прочитанных предыдущих постов, убеждаюсь еще больше , что СУ-34 Огромная ошибка, всетаки реальней заткнуть качественно дыру ИБ можно только СУ-30МКИ, но не этой дорогой погремушкой.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Guest nike8887
Posted
Спасибо , после этого и прочитанных предыдущих постов, убеждаюсь еще больше , что СУ-34 Огромная ошибка, всетаки реальней заткнуть качественно дыру ИБ можно только СУ-30МКИ, но не этой дорогой погремушкой.

Опять Су-30, тем более МКИ... Су-30 бомбит хуже, его Ирбис или Барс не подходит для бомбёжки. Су-30 на низковысотных полётах ведёт себя плохо, думаю из-за отсутствия ПГО (был в Липецке, видел как Су-34 низко летает и не рыскает). ПФАР Су-34 заточена на работу по земле и справляется лучше, чем ИРБИС или Барс Су-30-го, из-за сплющенной формы. Далее броня кабины - сугубо для спасения экипажа, саму машину не спасти при обстреле. Дальность увеличина, бомбового вооружения больше чем на Су-30, у Су-34 самый полный список управляемого вооружения. Су-34 по совместительству ещё и летающая станция РЭБ, по мимо встроенной аппаратуры можно ещё 4 контейнера подвешать. Про воздушный бой.... а ему он не нужен. Самолёт просто на замену Су-24, с более мощной и новой аппаратурой и вооружением.

Posted

Что-то вы перемудрили, товарищ nike8887.

За "Ирбис" обидно... :cry:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...