Jump to content

скрипт - разведка

Recommended Posts

Posted (edited)

Написал небольшой скрипт, делюсь. Помогает отыскивать наземку. Подключается на любой тригер, аля MISSION START и т.д. Работет примерно так:

1. Выводит сообщения о целях в радиусе 10км вокруг ЛА игрока, типа:

"Разведка: смотри цели на

5, удаление 3.5

7, удаление 4

"

- такое сообщение означает что цели на 5 часах удаление 3.5км и 7-и часах удаление 4.

2. В 500-х метрах от ближайшей цели выстреливает сигнальную ракету и выводит сообщение:

"Разведка: смотри ракету на ... удаление ..."

3. При уничтожении наземных юнитов противоположной коалиции выводит сообещние, типа: "Разведка: уничтожено - BTR-80"

recon.lua

Edited by sea2sky
update
  • Like 2

i5-9600K@4.8GHz 32Gb DDR4 rtx5070ti Quest Pro Warthog on Virpil base

• ED Team
Posted

Если едет колона противника, то будет одна наводка на колону или несколько на каждый юнит в колоне?

Posted (edited)

Что то не кричит про цели, про уничтоженные показывает.

(на карте несколько колонн. В начале миссии было сообщение о разведгуппах в районе цели, пробовал на онлайн клиентом и офлайн игроком)

Может надо группы из одной машинки составлять? что, конечно, не есть хорошо.. На статики, склады, КП реагирует?

Edited by =K=Atom

i7-4790k, 32ggb, 2070, 2560x1440, TrackIR5, Win10, всё в синей изоленте, и чуток SSD.

Posted

Можно "заказать" другой скрипт разведки? )

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted
Если едет колона противника, то будет одна наводка на колону или несколько на каждый юнит в колоне?

наводка на первый живой юнит в группе.

Posted (edited)
Что то не кричит про цели, про уничтоженные показывает.

(на карте несколько колонн. В начале миссии было сообщение о разведгуппах в районе цели, пробовал на онлайн клиентом и офлайн игроком)

Может надо группы из одной машинки составлять? что, конечно, не есть хорошо.. На статики, склады, КП реагирует?

подключи так: MISSION START ---> DO SCRIPT FILE

не, должен работать на любую группу. Всмысле - неважно сколько в ней юнитов. На статики - не реагирует. Твой ЛА в радиусе 10км? Да, ещё забыл сказать - сообщения раз в 30 секунд выводятся.

Edited by sea2sky

Posted
Можно "заказать" другой скрипт разведки? )

попробуй :)

Posted

Можно я поробую? У меня в черновиках валяется скрипт фоторазведки. Работает так. При пролете над обнаруженой визуально наземкой можно через меню ф10 сделать серию "фотоснимков", которые после возврата разведчика на филд обрабатываются на предмет исключения дублей и для всех игроков коалиции, к которой принадлежит разведчик, в том же меню ф10 становится доступен отчет в виде

"В чч:мм в квадрате ABnm обнаружена вражеская техника

Тип -- кол-во

Тип -- кол-во

Тип -- кол-во

Posted
Можно я поробую? У меня в черновиках валяется скрипт фоторазведки. Работает так. При пролете над обнаруженой визуально наземкой можно через меню ф10 сделать серию "фотоснимков", которые после возврата разведчика на филд обрабатываются на предмет исключения дублей и для всех игроков коалиции, к которой принадлежит разведчик, в том же меню ф10 становится доступен отчет в виде

Тип -- кол-во

Тип -- кол-во

Тип -- кол-во

Прикольно, в этом варианте самое главное это то что результат доступен только после приземления.

А квадрат по улитке?

Интересно, можно-ли в отчет населённые пункты указывать?

Posted

Улитка лишнее. Квадрат 2буквы2цифры имеет сторону 10км. Для визуального обнаружения на высокой скорости вполне реалистичная точность. С населенными пунктами конечно выглядело бы естественнее, но их названия -- всего лишь надпись на карте, да и их отображение очень сильно зависит от масштаба просмотра карты по ф10

Posted

Тип -- кол-во

Тип -- кол-во

Тип -- кол-во

Это всё понятно и даже понятно как сделать, но оно гораздо сложнее. У меня - простой костыль, типа развед группа. Засёк ракету, а дальше просто глазками ищешь.

У кого-нибудь кроме меня скрипт рабатает? Вечером ешё разок потестирую.

Posted

Хотелка примерно такая — имитация разведки и формирование оперативной обстановки:

1) Разведчиками должны быть конкретные юниты указанные дизайнером миссии, например через название группы или юнита (какое-нибудь кодовое слово, наприер присутствие слова "разведка" в названии юнита).

2) Нужна возможность указывать обнаруживаемых юнитов или групп (также через кодовое слово в названии)

3) Если юнит обнаружился то указывать квадрат и "по улитке".

4) Нужна возможность указывать условия обнаружения — радиус, ведения огня, пуск ракеты, вероятность обнаружения в процентах.

5) Поднятие флага у обнаруженной группы по факту её обнаружения любым разведчиком.

6) Поднятие флага у разведчика по факту обнаружения любой группы противника.

Этими флагами можно дальше оперировать в миссии, например союзная группа двигалась и вдруг обнаружил бронетехнику, остановилась и запросила помощь, далее союзная группа продолжит движение после того как группа противника будет уничтожена.

7) Возможность озвучивать оперативные данные, т.е. нужно чтобы голосом сообщалось, например — "Обнаружена группа бронетехники, квадрат MN 98". А лучше чтобы сообщались населённые пункты — "Обнаружена группа бронетехники южней нп Малиновка"

Названия юнитов могут выглядеть например так *001 01 08 80

Расшифровка, расчет ПЗРК

* — обнаруживаемая группа

001— идентификационный номер группы и он же флаг который поднимется по факту её обнаружения.

01 — радиус простого обнаружения в км.

08 — радиус обнаружения при ведения огня (юнит демаскировался)

80 — вероятность обнаружения

Озвучку я могу предоставить, например буквы и цифры для квадратов, или названия населённых пунктов. С населёнными пунктам можно сделать так — дизайнер миссии расставляет триггерные зоны на Н.П. и присваивает им идентификатор, далее в скрипте прописывает какой идентификатор соответствует какому то звуковому файлу. Вобщем не знаю как это можно сделать и можно ли вообще )

А так то был хороший скрипт у Старлея, но он его больше развивает (

Posted (edited)
Починил, обновил.

Да, стало работать в офлайне. Как предложение, выскажу:

- Увеличить интервал повторения сообщения до 5 минут или повторять его только тогда, когда игрок вылетел из зоны в 10 км и снова зашел.

- Увеличить время сообщения до 15 сек. (3 сек. маловато)

- Вместо ракеты давать дым (как я понял, ракету пускает РГ и обозначает типа себя). Тогда уж лучше дым (своей стороны) с зоной в 1-2 км или вообще это убрать, ракету практически не видно.

- Лучше дымить всех первых живых юнитов оранжевым дымом при выдаче первого целеуказания.

Интересно, в онлайне, каждый клиент кто пролетает над техникой ему свои данные будут передаваться и ракета(дым), или скрипт только для офлайна.

Скрипт ,в целом, хорош - моет подшаманить ещё.

Edited by =K=Atom

i7-4790k, 32ggb, 2070, 2560x1440, TrackIR5, Win10, всё в синей изоленте, и чуток SSD.

Posted
Да, стало работать в офлайне. Как предложение, выскажу:

- Увеличить интервал повторения сообщения до 5 минут или повторять его только тогда, когда игрок вылетел из зоны в 10 км и снова зашел.

Да, так и было сделано вначале, но потом я решил что сообщение меня в целом не отвлекает и хочется видеть его чаще, особенно когда зависаешь над районом, а ракету увидеть не удаётся. Но наверное, всё же да - лучше выдавать его на момент первого обнаружения.

- Увеличить время сообщения до 15 сек. (3 сек. маловато)

Да, пожалуй.

- Вместо ракеты давать дым (как я понял, ракету пускает РГ и обозначает типа себя). Тогда уж лучше дым (своей стороны) с зоной в 1-2 км или вообще это убрать, ракету практически не видно.

Проблема с дымами одна - они слишком долго дляться, т.е. получается так - один ещё не отдымил, а другой уже задымил рядом с ним :). Фишка с ракетой именно в том, чтобы пилот немного поднапрягся её высматривать, всё как в жизни :). Отчасти и поэтому я её на рассотянии от цели выстреливаю, ибо иначе - халява.

Интересно, в онлайне, каждый клиент кто пролетает над техникой ему свои данные будут передаваться и ракета(дым), или скрипт только для офлайна.

Скрипт поддерживает только одного игрока, т.е. всё целеуказание будет относительно последнего севшего в кабину. На самом деле сейчас в онлайне скрипт вообще сломан. Работает только в оффе для player и client.

Думаю, надо просто будет в настройки вынести:

- дымы или ракета;

- отклонение от первого юнита;

- ну и все временные задержки.

Posted

Думаю, надо просто будет в настройки вынести:

- дымы или ракета;

- отклонение от первого юнита;

- ну и все временные задержки.

Вот это хорошее предложение, каждый сам выберет что надо. И да, зону дыма (ракеты) всеж не 500 м сделать, а 2-4 км, ну или настраивать, кому как удобнее.

Posted
С населёнными пунктам можно сделать так — дизайнер миссии расставляет триггерные зоны на Н.П. и присваивает им идентификатор, далее в скрипте прописывает какой идентификатор соответствует какому то звуковому файлу. Вобщем не знаю как это можно сделать и можно ли вообще )

Для универсальности можно в самом скрипте прописать координаты населенных пунктов. Не всех конечно, основных (добавлять со временем). Можно условный радиус, если пункты плотно друг к другу. И по ним уже определять, где юниты находятся.

А можно и гибрид с триггерными зонами вместе.

Posted

Отличный скрипт! Находка для миссиоделов! На перманентном сервере не применишь, но в разовой мультиплеерной миссии вполне можно. Завязать инфу, например на командира группы. Вот только одно большое но... Не работает, как я убедился, с вертолетами. Точнее не с вертолетами вообще (тут не знаю), а с Ми-8 конкретно. Загорается только инфа о том, что разведка в районе, а дальше молчание. С самолетами работает на ура. И да, как сказали выше, ракеты обнаружить сложно. Но это уже для того, чтоб как правильно замечено, совсем халявы не было. Может все таки можно сделать чтоб и вертолеты видели?

Posted
Хотелка примерно такая — имитация разведки и формирование оперативной обстановки:...

То что ты предлагаешь - это скорее попытка улучшить AI мира и в частности наземки. На самом деле, сделать так, чтобы группы обнаруживали вокруг себя другие группы и куда-то выдавали целеуказание - вообще не проблема. В какой форме - неуверен, что квадрат в данном случае это лучшее решение. Представь, ты в кабине грача километрах в 50-и от района, ну и что тебе с того что ты знаешь квадрат. Всё-равно придётся наземку потом галазами выискивать. Далее, проблема номер 2: эти развед группы будут уничтожены при столкновениях с группами противника превосходящими их по огневой мощности. К сожалению, в ДКС напрочь отсутствует скрытность наземных групп как функции рельефа. Например, должно быть как-то так: на траве видимость - 100%, в зелёнке - 50, в лесу -10 и т.д. У нас - везде 100. Как только твои разведчики выйдут на противника - тут им и хана :).

Posted
Вот только одно большое но... Не работает, как я убедился, с вертолетами. Точнее не с вертолетами вообще (тут не знаю), а с Ми-8 конкретно. Загорается только инфа о том, что разведка в районе, а дальше молчание. С самолетами работает на ура.

Блин, действительно, сейчас попробовал с Ка-50 - не работает. Ок, буду править.

Posted
Может все таки можно сделать чтоб и вертолеты видели?

добавил вертолёты

Posted
Написал небольшой скрипт, делюсь. Помогает отыскивать наземку. Подключается на любой тригер, аля MISSION START и т.д. Работет примерно так:

1. Выводит сообщения о целях в радиусе 10км вокруг ЛА игрока, типа:

"Разведка: смотри цели на

5, удаление 3.5

7, удаление 4

"

- такое сообщение означает что цели на 5 часах удаление 3.5км и 7-и часах удаление 4.

2. В 500-х метрах от ближайшей цели выстреливает сигнальную ракету и выводит сообщение:

"Разведка: смотри ракету на ... удаление ..."

3. При уничтожении наземных юнитов противоположной коалиции выводит сообещние, типа: "Разведка: уничтожено - BTR-80"

Вот только на днях хотел написать подобную хотелку в редактор. :)

А можно сделать чтобы скрипт определял положение ПВО отдельным пунктом?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
То что ты предлагаешь - это скорее попытка улучшить AI мира и в частности наземки.

Ну да, что то типа того )

В какой форме - неуверен, что квадрат в данном случае это лучшее решение. Представь, ты в кабине грача километрах в 50-и от района, ну и что тебе с того что ты знаешь квадрат. Всё-равно придётся наземку потом галазами выискивать.

Квадрат как раз для Су-25 и прочих простых машин, для Ка-50, А-10 и например Вигген можно выдавать точные координаты. Про 50 км ты хорошо подметил.

Вообще прообразом может быть ДРЛО, сообщается игроку об обнаруженной цели, потом игрок может уточнять где именно эта цель, а также запросить обстановку. Недостаток ДРЛО это то что он работает только с последней обнаруженной целью или ближайшей.

Представь что игрок после сообщения об обнаруженной цели говорит что он "начинает с ней работать". И в дальнейшем на запрос игрока о местонахождении выбранной цели ДРЛО сообщала бы ему именно ту цель за которую он взялся. А лично я сейчас голосом общаюсь с РП и ботами ) Т.е. обнарживаются цели, игрок выбирает, определяется и сообщает что берётся за последнюю или предпоследнюю цель. Далее работает с ней, после того как отработал игрок запрашивает данные объективного контроля и таким образом выясняет что результат достигнут.

Или, ИИ офицер приказывает игроку занятся конкретной целью, если игрок на Су-25 то цель должна быть не прикрыта ЗРК и скажем не танк и не самолет. Игрок может отказаться от задачи и дождаться нового приказа или опять же выбрать самостоятельно.

Далее, проблема номер 2: эти развед группы будут уничтожены при столкновениях с группами противника превосходящими их по огневой мощности. К сожалению, в ДКС напрочь отсутствует скрытность наземных групп как функции рельефа. Например, должно быть как-то так: на траве видимость - 100%, в зелёнке - 50, в лесу -10 и т.д. У нас - везде 100. Как только твои разведчики выйдут на противника - тут им и хана :).

Эту проблему можно обойти. вопервых все группы указывать как разведчики, во вторых можно юниты принудительно делать невидимым для других ИИ, и дизайнер миссии может менять видимость юнитов по каким то условиям — сейчас невидим, а потом видим. Например разведка спецназа или аналог ССО в Сирии, они же там рулят на земле, а эти группы можно закидывать вертолётами...

Вобщем я конечно и не надеюсь что ты возьмешься за это )

Я понимаю что это весьма много работы, но вдруг эта тема натолкнёт кого-то на реализацию такой идеи, а может и ЕД что-то на заметку возьмёт.

Edited by B3OP

Posted (edited)
добавил вертолёты

Огромное спасибо, но на 8-ке не работает. Ставил (думал, может влияет) и атака наземных целей и поддержка наземных войск, нифига не хочет. А жаль! Интересно, если говорите на Ка-50 работает, то почему не хочет на 8-ке?

Edited by TERNA 39
Posted
Огромное спасибо, но на 8-ке не работает. Ставил (думал, может влияет) и атака наземных целей и поддержка наземных войск, нифига не хочет. А жаль! Интересно, если говорите на Ка-50 работает, то почему не хочет на 8-ке?

хмм, это странно. Скрипт переподключили? Простое копирование не работает, ибо ДКС использует свою копию. Т.е., нужно заново открыть миссию и переподключить скрипт в триггерах.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...