Jump to content

Штурмовка. Рандомные задания.

Recommended Posts

Posted (edited)

Дот-1 (бетонный) убивается С-25, С-24, Х-25МЛ и конечно 29-ми (но ими - 29-ми слишком дорого)... ФАБ-250-500 только, практически, прямым попаданием...

Edited by =K=Atom

i7-4790k, 32ggb, 2070, 2560x1440, TrackIR5, Win10, всё в синей изоленте, и чуток SSD.

Posted

Так он же мелкий, если заменить КП на эти доты то они там в кустах совсем исчезнут.

Да и лететь ради одного дота тоже как-то не интересно )

А если сделать там несколько дотов вместо КП то... не знаю вопшем, это надо будет переписывать триггеры и переделывать брифинги с озвучкой, и как то обозвать эти цели, что это там в полях находится-то.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted (edited)

Да не обязательно менять, это так, для справки, можно и укрепленный домик где нибудь поставить (как сборище лидеров НВФ), тоже не просто убивается, но НАР можно с пары пакетов.

Ук.дом вобще-то тоже не простая цель, его трудно обнаружить где нибудь в нп, а вот в стороне чуток от поселка в посадках, в общем, ищущий - найдет...

Есть еще малююсенькое такое "укрытие", типа цинковое, тоже НАР не берется, да и обнаружить трудновато - самое оно заглубленное КП (нычка для бандюков).

В принципе, при недостаточной дальности стрельбы и доступности местности для артиллерии - это как раз цели для ША.

Edited by =K=Atom

i7-4790k, 32ggb, 2070, 2560x1440, TrackIR5, Win10, всё в синей изоленте, и чуток SSD.

Posted

Вчера я тоже поубивался предостаточно. И начал искать утешение в поисках и прослушивании новых миксов chillstep ))

Зараза бункер счастливчиком остался.

Получил задание на уничтожение КП, подцепил две бомбы, прилетел и с полого пикирования, распластать их в качели, положил их в молоко. При этом меня ЗУ цапанула, но вроде ничего не выбила и на приборке всё пучком...

Чтож, пришлось в растрёпанных чувствах лететь домой и взял на посадочный. На посадочном услышал что 404й тоже заходит на посадку. Но я не слышал что бы он из района выходил, значит он тоже изрядно поцарапанный раз не докладывал о том что работу закончил и раненым сбросил подвески да и сразу на точку. Вопшем когда я прошёл первый то 404й сообщил что сел, ладно, подумал что ничего страшно и продолжил снижение.

После касания я понял что парашют не раскрывается, это потом на стоянке я увидел что та ЗУ мне его просто отстрелила. А тем временем я вижу как стремительно приближаюсь к 404му который не спеша прогуливается по полосе после посадки :shocking: Тут мне пригодились навыки из ГТА и я его обогнал слева при этом умолял судьбу чтобы та мне не разорвала покрышки потому что я нехотел катиться к крайней дорожке и усердно работал тормозами.

Ну всё закончилось благополучно, на стоянке отремонтировался и на этот раз решил подвесить 4 бомбы, ну чтобы наверняка. Лечу второй раз к этому КП, знаю что там ещё живая та хитрая ЗУ-23. Делаю заход на цель, сбрасываю пару бомб одну за другой и подметил сварку в деревьях. Спасаясь от очереди МЗА я решил сделать резкий манёвр и меня просто разнесло в клочья — подорвался на своих же бомбах.

АААаалла я в бар! кричали там снизу из счастливого бункера :D

Кхм, кароч на выходных выложу ещё одно обновление, скорей всего оно будет крайним.

Там оживил аэродром всякими летающими ботами и на всякий случай сделаю чтобы их можно было в опциях отключить, а то вдруг они у кого то станут причиной лагов.

И вот хочу поинтересоваться, может сделать МЗА со случайным уровнем ИИ? Сейчас они все отличники.

Posted

Кхм, кароч на выходных выложу ещё одно обновление, скорей всего оно будет крайним.

Там оживил аэродром всякими летающими ботами и на всякий случай сделаю чтобы их можно было в опциях отключить, а то вдруг они у кого то станут причиной лагов.

И вот хочу поинтересоваться, может сделать МЗА со случайным уровнем ИИ? Сейчас они все отличники.

Нестово плюсую ибо эти, сука, ворошиловские стрелки напрчь отбивают охоту играть дальше... :(

Posted (edited)

Да, можно.

А то от этих отличников все беды.

Я пользуюсь древним модом, на слегка "раскосых" стрелков на всей технике. От л/а до автоматчика. Особо это надо было, когда на МиГ 15 заходил на Б29. Реально видно, как стволы не успевают отрабатывать по углу упреждения, как в реале описано.

сразу для JSGME. Но можно вставить и в миссию. Проверку проходит.

Edited by Frogen
Posted

Да-да-да, зарезать их, заколебали, ну просто убийцы фрогфута

Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!😜

Posted

Я понял.

А что раньше то молчали?!:D

Posted
Я понял.

проблема в том что... высокий средний и низкий уровень работает в игре наоборот...

зы поясню ставим низкий уровень бот близко подпускает к себе..... т.е. не успеешь сообразить где что, если ставим высокий бот начинает из далека тебя лочить .. у тебя есть время осмотреться.. как то так.:music_whistling:

Попадания: (100%) приехали......

Posted
проблема в том что... высокий средний и низкий уровень работает в игре наоборот...

зы поясню ставим низкий уровень бот близко подпускает к себе..... т.е. не успеешь сообразить где что, если ставим высокий бот начинает из далека тебя лочить .. у тебя есть время осмотреться.. как то так.:music_whistling:

Ну по идеи они же должны быть ещё и более медленными и косыми.

Хотя в реале зениткам спецом делают душ чтобы было облачко снарядов :D

Ну как бы то небыло, а случайный уровень хоть фокус по цели немного разбросает.

Или лучше отличниками что бы с далека лупили? )

Зойгк, ты ли это? ))

Надо тоже аву поменять )

Posted (edited)
Ну по идеи они же должны быть ещё и более медленными и косыми.

Хотя в реале зениткам спецом делают душ чтобы было облачко снарядов :D

Ну как бы то небыло, а случайный уровень хоть фокус по цели немного разбросает.

Или лучше отличниками что бы с далека лупили? )

Лучше все же отличника.. реально заметить есть возможность и при повторном заход сделать... а в остальных нет шансов вообще.

зы а стреляют они реально одинаково

или мод на целкость поставить пару постов ранее

Зойгк, ты ли это? ))

Надо тоже аву поменять )

да... день рожденья 6 го был... вот и сменил что то в жизни. :music_whistling:

Edited by zOrg

Posted
Лучше все же отличника.. реально заметить есть возможность и при повторном заход сделать... а в остальных нет шансов вообще.

зы а стреляют они реально одинаково

или мод на целкость поставить пару постов ранее

Хм, и что делать тогда.

Точно они одинаково меткие?

Posted
Хм, и что делать тогда.

Точно они одинаково меткие?

Проверено.....:joystick:

Posted

Раньше помню ЗУ были не такими, это точно.

Я спецом ботам сделал так чтобы они летали без всяких контр мер против МЗА, и сделал так что бы они уходили на безопасную высоту только после того как по ним попали.

Иначе вообще безнаказанно летали себе и не падали, только ПЗРК их сбивали.

А потом после перерыва то запустил миссию и боты начали сыпаться, пришлось их сразу отправлять на безопасную высоту, но управляемые ракеты они всё равно применяют с небольшой высоты, а вот НАРами работают пикируя с 2500-3000.

Полетаю с рандомными уровнями сложности, посмотрю что изменится...

Posted (edited)
Проверено.....:joystick:

+

проверено, меткость только модом

есть такое пожелание. Если можно , на 3-4 цели поставить лазерную подсветку. Это позволит не только на Су и А10С работать, но и на Мираже, Виген и Тигре, в варианте ударника.

Для онлайна, кооператива это будет большой плюс.

И если заменить в редакторе самолёт игрока может практически любой, то вставить ПАН ( JTAC ) для многих сложная задача. Код лазера 1688. (Мираж и Тигре, Виген наверно и тоже. )

Edited by Frogen
Posted (edited)

Блин ! Да тут скажешь хоть одно кривое слово разработчику и начинается : аааа! чужой труд не уважаете, критикуете, все, ничего делать не буду, ухожу в монастырь и ваще ! И тут же с другой стороны прилетает : аааа ! гады, сволочи, разработчиков чморите, а ну заткнитесь, а то они теперь ничего делать не будут и не будет нам в чо играть... Вот и молчим в тряпочку, косой взгляд кинуть боимся...:)

Edited by Gorynych
Posted
Блин ! Да тут скажешь хоть одно кривое слово разработчику и начинается : аааа! чужой труд не уважаете, критикуете, все, ничего делать не буду, ухожу в монастырь и ваще ! И тут же с другой стороны прилетает : аааа ! гады, сволочи, разработчиков чморите, а ну заткнитесь, а то они теперь ничего делать не будут и не будет нам в чо играть... Вот и молчим в тряпочку, косой взгляд кинуть боимся...:)

Абсолютно верно!

Иногда и хочется что-то попросить, а боязно, щас

накинутся - делай сам, если такой грамотный.

Вот интересно было бы полетать эту миссию онлайн,

штук 10-15 Су-25-х. Кто парой, кто одиночно...

Но я боюсь об этом даже заикаться.

Posted

Да ладно, когда это я успел обижаться или ногами топать? :D

Наговорите, я наоборот хотел пассатижи достать чтобы из вас всяческую инфу вытащить, партизаны млин )

Онлайн миссию кстати я как нибудь сделаю, уму разума только надо набраться, там сложней всё организовать.

Задания придётся выдавать звеньям, а не индивидуально.

Отдельно звену штурмовиков, отдельно звену ударных вертолётов, отдельно ястребам.

Сводить их всех в одно место.

И формат тоже не ясен, какая это должна быть эпоха, какие модули.

Давайте поговорим, выложим идеи и хотелки, а там может что и получиться.

Posted

Нормальное рубилово. Как раз вечерок скоротать после работы. И с прокладкой не надо заморачиваться и полвечера потом туда лететь, чтоб тебя потом за три секунды уконтрапупили. Закосоглазить бы слегка стрелков и можно и кампании не покупать - все в одном флаконе. ;)

Posted (edited)

Онлайн миссию кстати я как нибудь сделаю, уму разума только надо набраться, там сложней всё организовать.

Задания придётся выдавать звеньям, а не индивидуально.

Отдельно звену штурмовиков, отдельно звену ударных вертолётов, отдельно ястребам.

Сводить их всех в одно место.

Зачем ставить задачу звеньям?

Одиночному ЛА, или только командиру звена,

а он пусть уж сам своим ведомым руководит.

Просто, надо предусмотреть возможность отказа

от всех заданий - "В составе звена".

Edited by bez
Posted (edited)
Зачем ставить задачу звеньям?

Одиночному ЛА, или только командиру звена,

а он пусть уж сам своим ведомым руководит.

Просто, надо предусмотреть возможность отказа

от всех заданий - "В составе звена".

Это не реально по причине того что онлайн в целом дезорганизован, там нет четкости как в армии. За исключением игры сквадами (виртуальными полками) или какой-то организованный сбор.

Вот есть куча слотов, игрок зашёл и сел в любой самолёт, кто он, командир звена или ведомый?

В офлайне можно дать задание, в онлайне задание не дать, можно дать только задачу.

Т.е. в публичном онлайне впринципе нет понятия личной ответственности. Если давать задание игроку то должна быть какая то система которая бы могла проконтролировать результат. Потому что игрок может сесть в самолёт и через пять минут пересесть в другой модуль или вообще выйти с сервера, а задание при этом должно отмениться и перенаправляться другому игроку. Это сделать очень сложно теми инструментами что есть в редакторе. Сложности добавляет и то что обстановка меняется непредсказуемо, в офлайне я знаю где боты и что им сейчас делать или что они уже делают. А в онлайне не понять что игрок делает или что он задумал. Допустим наземщики и летуны, как их сводить вместе и как выдавать задания если нет понимание что сейчас происходит.

Плюс самоволка игроков поставит крест на заданиях.

Поэтом можно выдавать только задачи, они не такие детализированные как задания. Пример, задание это уничтожить одиночную цель или группу, а задача это взять под контроль посёлок. А как будет этот посёлок браться это уже на разумение игроков.

Основная проблема в этом.

Вот если убрать из поля боя наземщиков тогда всё становиться проще, но менее интересно для игроков.

Другой вариант это кооператив против ботов, но это тоже интересно не всем.

Edited by B3OP

Posted (edited)
Другой вариант это кооператив против ботов, но это тоже интересно не всем.

ИМХО, вот с этого и надо начинать. Типа как начинали, типа полёты как в жизни и закончили как в ДКС ))..

В миссии, ты написал правильно, почти как в жизни.

На онлайн, это залетные. На кооператив, это все заранее можно обговорить. И пароль поставить. Кому надо, и интересно, те пароля не испугаются. борта по заявкам желающих расставить.

Проблема в том, что тот кто поднимает сервер, если сам летает, то нем больше 6, ну это я по своей машине сужу. Даже наверно, проблема в том, не хватает скорости на отдачу.. А тут миссия довольно нагруженная.

Вот с таким раскладом, могу прямо счас сервак поднять. DED_DCS Server. Shturmovka-1-1_Vzor. Примерно до 18.00 по Москве.

Сам пока на Газельке, потихоньку покуражусь.

ТС нашего сквада, адрес ded-squad.ru. Комната DCS.

Координаты населённых пунктов, в блокнот. У кого есть навигация. )

16.13 по Москве. Слетал на задание, в Обильное. пока залетных нет )) только я и боты ).

Edited by Frogen
Posted

Хм, про высоты я как то не подумал, надо бы их добавить в брифинги.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...