Jump to content

DCS: OH-58 Kiowa от Polychop-Simulations

Recommended Posts

Posted (edited)

Одним словом - неплохо.

Прорисовка кабины неплоха, но до самых крутых в DCS при ближайшем рассмотрении не дотягивает.

В управлении самый простой вертолет в симуляторе. Я сначала успел поругать FM за это, но знающий люди намекнули на SCAS, при отключении которого вертолет превращается в Хьюи. Для короткого джойстика оказалось достаточно всего 5% кривых.

Основные вертолетные фишки имеются (перекрестная связь ХР-крен, IGE/OGE - влияние земли, тряска при переходе с осевой на косую обдувку, вихревое кольцо и т.п.)

Звук пока-что никуда не годится.

Баги есть и в FM. Например, дикий рост тяги НР при боковом смещении. Точнее при нарастании крена.

В системы, оружие и сенсоры пока не начинал вникать, но вертолет достаточно богат на это всё. Из нового и необычного - взаимодействие с БПЛА MQ-9 Reaper через систему L2MUMS с получением видео.

На основе первого часа разглядывания модуля.

Спойлер

Screen_240606_205522.jpg

Screen_240606_205533.jpg

Edited by Aero4000
  • Like 7
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
2 минуты назад, Aero4000 сказал:

Одним словом - годно вполне.

Прорисовка кабины неплоха, но до самых крутых в DCS при ближайшем рассмотрении не дотягивает.

В управлении самый простой вертолет в симуляторе. Я сначала успел поругать FM за это, но знающий люди намекнули на SCAS, при отключении которого вертолет превращается в Хьюи. Для короткого джойстика оказалось достаточно всего 5% кривых.

Основные вертолетные фишки имеются (перекрестная связь ХР-крен, IGE/OGE - влияние земли, тряска при переходе с осевой на косую обдувку, вихревое кольцо и т.п.)

Звук пока-что никуда не годится.

Баги есть и в FM. Например, дикий рост тяги НР при боковом смещении. Точнее при нарастании крена.

В системы, оружие и сенсоры пока не начинал вникать, но вертолет достаточно богат на это всё. Из нового и необычного - взаимодействие с БПЛА MQ-9 Reaper через систему L2MUMS с получением видео.

На основе первого часа разглядывания модуля.

Скрыть контент

Screen_240606_205522.jpg

Screen_240606_205533.jpg

То, что есть взаимодействие с БПЛА, как в жизни, это прям уау

Posted
1 минуту назад, nelsonvit сказал:

То, что есть взаимодействие с БПЛА, как в жизни, это прям уау

По крайней мере в инструкции модуля))

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted
14 часов назад, MicroShket сказал:

Это можно тогда про абсолютно любой модуль так сказать. 

Отсутствие VR у кого-то не отменяет того факта, что кабина игрового самолёта на эту самую VR вообще не рассчитана сейчас. 

Можно. И в отношении любого модуля это будет справедливо.

Posted

Микрофризы при детальном разглядывании (особенно с приближением) панели приборов.

Кто-то еще сталкивался?

Posted
28 minutes ago, ross_Protoss said:

Микрофризы при детальном разглядывании (особенно с приближением) панели приборов.

Кто-то еще сталкивался?

У меня на самолетах с МФД и в VR такие фризы. 
Проблема частично решена с помощью перехода на модули ГС3 и модовые летабы.

Но фризы не ушли, как и тормоза по нажатию Ф10.

Posted
22 часа назад, Aero4000 сказал:

взаимодействие с БПЛА MQ-9 Reaper через систему L2MUMS с получением видео.

Ха. Работает. Есть обучающая миссия. Которую если продолжить, то найти цель в городской застройке и "сделать с ней селфи" из ока Рипера оказалось просто и интуитивно понятно😄.

Screen_240607_204315.jpg

• Like 2
Спойлер

Posted

Всем привет! Кто разобрался с управлением этого вертолета? У меня взлет проходит нормально, (Джой пружинный Virpil Control), но при горизонтальном полете очень сильно задирает нос, даже после тримирования (назначил Force trim - interrupt) - в особых настройках выбор не большой. В ролике Zar Magadanа после тримирования вертолет летит прямо - РУС в центре, а у меня лезет в космос! Горячий старт, все помощники включены. Кто разбирался?

Posted
3 часа назад, igor505xxx сказал:

Всем привет! Кто разобрался с управлением этого вертолета? У меня взлет проходит нормально, (Джой пружинный Virpil Control), но при горизонтальном полете очень сильно задирает нос, даже после тримирования (назначил Force trim - interrupt) - в особых настройках выбор не большой. В ролике Zar Magadanа после тримирования вертолет летит прямо - РУС в центре, а у меня лезет в космос! Горячий старт, все помощники включены. Кто разбирался?

Видео с индикацией осей или трек надо. У меня всё нормально.

Спойлер

Posted

У меня племянник в детстве произносил "коёва" при виде коровы. Так может дадим ей такое погоняло "Корова" ? ☺️

Posted
44 минуты назад, rybik69 сказал:

погоняло "Корова"

У вас Ми-8 для этого есть уже. 🤷🏼‍♂️

• Like 1
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted

Не. Kiowa хорошо рифмуется, например, при описании стоимости этого модуля 😁

Спойлер

Posted
1 час назад, MicroShket сказал:

У вас Ми-8 для этого есть уже. 🤷🏼‍♂️

Ну, да. Можно и так. Только тут она называется "Великолепная"... видимо на инглише подойдёт вариант "Magnificent". 😏 

53 минуты назад, Aero4000 сказал:

Не. Kiowa хорошо рифмуется, например, при описании стоимости этого модуля 😁

Даже страшно озвучивать с чем у меня она рифмуется, всё матом. Наверное у Вас другой вариант? 🤔

Posted
14 минут назад, rybik69 сказал:

Даже страшно озвучивать с чем у меня она рифмуется, всё матом. Наверное у Вас другой вариант? 🤔

Ага. Как в том анекдоте про двух электриков, один из которых нечаянно капнул оловом с жала паяльника прямо за шиворот коллеге, и при этом, по объяснительной, никто не матерился)))

• Like 1
Спойлер

Posted

Как у Кайовы с производительностью? Меньше грузит ПК, чем ка-50 или больше?

Posted

Немного о применении надвтулочного девайса.

Спойлер

Posted

Понравился вертолет, то что нужно для меня. 

i7 9700к, 32gb RAM, GTX 1080ti, БРД-N, БРД-mix, руд Warthog

Posted
В 08.06.2024 в 09:34, igor505xxx сказал:

Если джойстик не имеет форсфидбэка, то надо в разных настройках галочку убрать в окошке

ScreenShot118.jpg

В особых настройках так

5245.jpg

Posted (edited)
28 минут назад, Sobakopes сказал:

Сколько раз можно повернуть шар вокруг своей оси? Провода не перетянутся?

Вроде нисколько. Говорят, плюс минус 190 градусов.

Edited by Aero4000
Спойлер

Posted
On 6/8/2024 at 4:44 PM, rybik69 said:

У меня племянник в детстве произносил "коёва" при виде коровы. Так может дадим ей такое погоняло "Корова" ? ☺️

Только там ее произносят как Ка́йова

Posted
В 12.06.2024 в 21:56, Araks сказал:

Если джойстик не имеет форсфидбэка, то надо в разных настройках галочку убрать в окошке

ScreenShot118.jpg

В особых настройках так

5245.jpg

Да, именно снятие этой галки мне помогло! 

Posted

Всё больше склоняюсь к приобретению модуля. Но в магазине не увидел информации по одиночным миссиям и каким-то кампаниям. Есть что-то приличное уде на старте продаж? 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...