Jump to content

Из пушки... по "ФантомАм", или просьба к создателя

Recommended Posts

Posted

Уважаемые создатели,

Вчера запустил LockOn и на МиГ-29 гонялся за F-4, стреляя по нему из пушки. Я, конечно, чайник, но... нельзя ли хотя бы в следующей жизни внедрить формулу "при скорости больше N километров в час по прибору 1 попадание снаряда = самолет рассыпается"? Я в этот "фантом" снарядов 15 вогнал, скорость около 900 по прибору - а он не падает! :shock: :shock: :shock:

Привычно оговорюсь: это ни в коем случае не претензия. Просто - вдруг это несложно добавить?

Regards!

А тот, который во мне сидит...

Posted

Он что по твоему соплями склеен? Если посли одного попадания самолёт рассыпается (из бортовой пушки) это фиговый самолёт.

И от скорости это не зависит. Кстати взрыватся там кроме боеприпасов нечему. У большинства современных самолётов баки пеной заполнены что предотвращает взрывы.

Правда я незнаю точно насчет Ф-4... Самолёт старый... может у него баки и без пены...

Надеюсь помог.

The bird of Hermes is my name eating my wings to make me tame.

Posted

Да ни то что бы соплями, просто попадание 30мм снаряда в любой самолет не проходит без следно. Помнится как то читал в общей литературе что для Ф4 хватало трех попаданий 30мм снаряда в фюзеляж что бы вывести из строя двигатель :) , а поскольку на Ф4 между двигателями нет противопожарной перегородки то и со временем и второй двигатель переставал нормально функционировать. А в ЛО Ф4 получился ИЛ2 какой то! :wink:

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
И от скорости это не зависит. Кстати взрыватся там кроме боеприпасов нечему. У большинства современных самолётов баки пеной заполнены что предотвращает взрывы.

Как раз от скорости зависит - скорость - это дополнительная нагрузка на силовые элементы конструкции, на некоторых режимах ЛА сам чуть не разваливается, а если добавить 300 мм. снаряд из ГШ 8)

Боеприпасы как раз взрываются очень неохотно, а топливо на ура, правда при очень сильных повреждениях фюзелажа. На образование смеси, подверженной взрывному действию, поролон в баках не оказывает влияния, он лишь спосопствует затягиванию течи, снижению силы гидродинамического удара, препятствуют разлету осколков. В баке топливо никогда не взрывается, за исключением того случая когда баки почти пусты.

Но вроди бы обещают изменить ситуацию с УР Р73 и Р60, в плане повышения мощьности БЧ, может это затронет и ГШ.

С уважением.

Posted
Боеприпасы как раз взрываются очень неохотно, а топливо на ура, правда при очень сильных повреждениях фюзелажа. На образование смеси, подверженной взрывному действию, поролон в баках не оказывает влияния, он лишь спосопствует затягиванию течи, снижению силы гидродинамического удара, препятствуют разлету осколков. В баке топливо никогда не взрывается, за исключением того случая когда баки почти пусты.
про боеприпасы спорить не буду, а в баках не поролон, а пенополиуретан(отличие его в том что у него не замкнутые камеры как у поролона, а открытые колечки, при том довольно крупные), и препятствует он не взрыву баков, а рызрыву их от гидроудара при попадании чего-либо(страшная штука). Взруву же препятствует система нейтрального газа(азота как правило) который заполняет свободное пространство над топливом.Течь же затягивает сырая резина.
Posted

Ага примерно так себе и представлял...

По поводу скорости я имел ввиду в другом смысле...

Если самолёт от тебя быстро улетает, снаряд его с одной кинетической энергией ударит. А если ты самолёт догоняеш, а ещё лучше стреляеш не прямо назад а с боковым ракурсом, то удар может быть значительно сильнее. Про нагрузку из-за скорости я не подумал. My fault...

The bird of Hermes is my name eating my wings to make me tame.

Posted

к стати о птичках...

вот Германская зенитка Гепард солидно повреждает Су - 33 гдето с 15 -20 попаданий. + 7 - 10 попаданий и сушка превращается в факел. Далее отказывает гидравлика, электроника и т.д.. Все.. далее кусок железа летит по инерции.

Скорость сушки 900км. Пули попадают примерно под углом 130 - 160 градусов (Это если направление движения сушки принять за 0 градусов ). Я не математик но от попадания 35 мм пули в сушку , внутренности его должны быть разворочены. И в принципе Су 33 с 5-7 30мм пуль должен уже быть неуправляем. Хотя некоторые системы самолётов защищают бронелистами но крылья элероны и т.д. сделаны в основном из алюминия ( конечно не из того алюминия что идёт на кастрюльки и тому подобную утварь ).

Скорее всего в игре самолёты специально сделали покрепче, чтобы было попроще играть. (ИМХО)

People Can Fly

Posted

На скорости 900 по прибору в крыло самолета влетает 30-мм фугасный снаряд (или порция шрапнели, что равнозначно). По-моему, крыло оторвет к монаху потоком воздуха, verdad? С фюзеляжем - та же история - обшивка полетит клочьями. Собственно, о чем и просил...

Regards!

Posted

Если снаряд попадет в турбину или компрессор... То собирать ЛА будут пинцетом по окресностям, а пилота отскребать от лопаток первой ступени:) А что касается попадания в крыло, то не думаю что он от этого тут же развалится и потеряет управляемость, тот кто изучал гидросистемы самолетов, систему управления, знает о многократном дублировании всех систем, и представляет себе конструкцию его многолонжеронного крыла тот поймет. Хотя с другой стороны, Истребитель в задание можно сказать на бреющем полете только начальник-самодур направит, что он так низко забыл? Да и на околозвуке в него зенитке ну очень сложно попасть будет, самолет извиду скроется раньше. Они в основном на штурмовики и бомберы расчитаны.

Posted

Логическая цепочка: Скорость большая-поймал снаряд-обшивка в месте попадания задралась-лист обшивки оторвало-соседние полетели следом-крылу кирдык-самолет падает.

Где я не прав?

Ладно, не критично.

Кан-н-н-чай базар!

P.S. А по поводу "Фантома" на бреющем... а) его туда не посылали, я его туда заманил б) именно с Ф-4 ничего удивительного: "Wild weasel", он и есть "Wild weasel". Я его заслал на подавление ПВО, а сам свалился сверху. Но уже без единой ракеты. :cry:

Posted

Кстати, нет ни фига у Су-27 сырой резины, которая затягивает течь.

Если дырка есть, то топливо в неё и уйдёт.

Posted
Логическая цепочка: Скорость большая-поймал снаряд-обшивка в месте попадания задралась-лист обшивки оторвало-соседние полетели следом-крылу кирдык-самолет падает.

Где я не прав?

По твоей логике бабочка взмахнула крыльями, птичка оглянулась на бабочку, это сильно удивило мимо проходящего солдатика из РВСН, который долго над этим думал и чисто случайно от дум нажал на Ядерную кнопку. все умерли.

Где я не прав?

"Это не очень похоже на жизнь, но симулятор хороший..." © MG_Klocska aka Максим Прут, КРИ 2006.

Posted

ROSS_Tracer, если Вам не сложно - объясните мне, в чем я был не прав, выстроив данную цепочку.

А передергивать и стебаться я умею не хуже, веришь-нет? :x

Posted

Еще в детстве читал в "Зарубежном военном обозрении" что 3 попадания из авиационной пушки полностью выводят самолет из строя, поскольку на скорости 700 км/час самолет разрушается менее чем за 20 секунд. Могу, конечно, и наврать за давностью лет. Возможно это было применимо к самолетам, имеющим крыло с нервюрами и обшивками, но там была очень убедительная фотография, на которой после попадания одного снаряда набегающим потоком воздуха сорвало примерно 2 кв. метра обшивки с фюзеляжа.

Posted
Если снаряд попадет в турбину или компрессор... То собирать ЛА будут пинцетом по окресностям, а пилота отскребать от лопаток первой ступени:)

Откуда уверенность? Есть примеры? Хотя... представляю себе эффект от 30 мм снаряда, влетающего почти соосно в турбину... :shock:

Кстати, нет ни фига у Су-27 сырой резины, которая затягивает течь. Если дырка есть, то топливо в неё и уйдёт.

Инфа достоверная? Я считал, что у всех современных боевых ЛА есть затягивание пробоин в ТБ... :roll:

We scare because we care

Posted
Если снаряд попадет в турбину или компрессор... То собирать ЛА будут пинцетом по окресностям, а пилота отскребать от лопаток первой ступени:)

Откуда уверенность? Есть примеры? Хотя... представляю себе эффект от 30 мм снаряда, влетающего почти соосно в турбину... :shock:

Здесь-то как раз ничего удивительного: влетит снаряд в сопло - хоть одну лопатку у турбины, да выбьет. В результате - разбалансировка - и пошли гулять клочки по закоулочкам...

Posted
Инфа достоверная? Я считал, что у всех современных боевых ЛА есть затягивание пробоин в ТБ... :roll:

Достоверная на 100% нет там ни фига.

Posted

Здесь-то как раз ничего удивительного: влетит снаряд в сопло - хоть одну лопатку у турбины, да выбьет. В результате - разбалансировка - и пошли гулять клочки по закоулочкам...

Если выбьет одну - нихрена не будет - частота вращения слишком большая.... другой момент, что он выбьет больше чем одну, а выбившие ещё другие выбьют... но, думаю, до пилота они не пропилют :P

"Это не очень похоже на жизнь, но симулятор хороший..." © MG_Klocska aka Максим Прут, КРИ 2006.

Posted

Не в одной лопатке дело.

Лопатки и без снарядов бывает вылетают, что кстати не обязательно приводит к катастрофе.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...