Ronik Posted October 7, 2004 Posted October 7, 2004 Чиж Я хорошо понимаю такие желания. Наверно, в том или ином виде, мы будем двигаться в сторону открытой архитектуры, чтобы каждый желающий смог сделать свой уфолет. Но не в этом проекте. А вот этого делать не надо... Вот в МСФС да, открытая - это нормально (этим и завоевали популярность огромную), но там не воюют (им проще)... В ЛокОн может получиться обратный эффект из-за читерства 228ShAD_Raven
flogger Posted October 7, 2004 Posted October 7, 2004 to Alfred: >Вот видишь, ты веришь одним данным,а я другим. :) А причем тут вера,когда данные практически одинаковы? Ну _чем_ приведенные вами данные отличаются от Чижа? Да ничем-за ма-аленьким :lol: исключением-в приведенных вами данных НЕ СКАЗАНО,о каком истребителе речь идет(ЭПР,высота/скорость и т.д.),ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ достигаются эти данные(в том числе-обстрел 4-х целей одновременно) и прочая и прочая.. "Посылать людей на войну необученными-значит предавать их.."(Конфуций)
Jameson Posted October 8, 2004 Posted October 8, 2004 Красная акула - это аркадная вертолетная леталка. Игры с названием "синий слон" не существует :D Если будет как вы хотите, игра будет зависеть от заблуждений, либо намеренных искажений пользователей. :) У Ильина читал только одну статью,которая по сравнению с Мигом-31 в Локоне ,просто верх совершенства. Да, если меня ждет красная акула то кое кого ждет синий слон. Вообще мне эти ваши приколы насчет Ильина ,побоку,я просто хочу чтобы хорошая игра не зависила ни от заблуждений ,либо намеренных искажений характеристик техники разработчиками, ни от идолопоклонников "Игл динамикс" свято верящих любой цифре исторгнутой из уст Чижа ,Блажнова и иже с ними(хотя хорошие наверно ребята ,такие игры пишут) поэтому и предлагаю то, что снимет все подобные дискуссии а именно ИНДИВИДУАЛЬНО НАСТРАИВАЕМЫЕ СВОЙСТВА ТЕХНИКИ
ED Team Yo-Yo Posted October 8, 2004 ED Team Posted October 8, 2004 Я хорошо понимаю такие желания. Наверно, в том или ином виде, мы будем двигаться в сторону открытой архитектуры, чтобы каждый желающий смог сделать свой уфолет. Но не в этом проекте. Не надо открытой... надо правильную. Ведь в свое время в каждой поликлинике висели плакаты "САМОЛЕЧЕНИЕ ОПАСНО!" :D Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Фагот Posted October 9, 2004 Posted October 9, 2004 ИМХО, не стоит делать открытую архитектуру в этом плане. Во всяком случае, я против этого. Есть стороны, где открытость более нужна (мне), и шаги уже сделаны.
Guest Alfred Posted October 9, 2004 Posted October 9, 2004 То как воюет Миг-31 в Локоне это и есть показатель ,что разработчики не хотят достоверно воспроизвести уровень этого самолета .В игре Миг-31 слабее Мига-29 и слабее чем f-16 f-18 f-15 вы что думаете так это и должно быть? А ведь разработчики имеют при этом данные о его характеристиках.Но интерпретируют их по своему.Так что это и есть ответ на вопрос Floggera : "А причем тут вера,когда данные практически одинаковы?" Чижу: "свой уфолет" я строить не буду потому что там уже есть и без этого.Самолет f-15 (можно взять ручку на себя и он будет крутить петли пока топливо не кончится ,спрашивается почему он не теряет скорость, как это делает более аэродинамически совершенный су27? ). Да ,Меницкий ,испытатель Миг-31 ,пишет что уровень Су-27 и Миг-31 отличаются столь сильно ,с точки зрения "кто сильнее",что и сравнивать то нет смысла,при этом утверждает что летчик атакуемого Миг-31-ым самолета даже не узнает что его атакуют.А в игре ракеты р-33 промахиваются даже по целям не выполняющим противозенитного маневра и стреляют со столь небольших дистанций что ......, в общем потому и нужна возможность настройки боевых свойств ,иначе игра не приносит удовольствия ввиду явных промахов разработчиков. Поэтому давайте дружно пожелаем им всего того чего мы желаем чтобы пожелали нам!
Strannic Posted October 9, 2004 Posted October 9, 2004 Не хотелось бы показывать пальцем,но один из присутствующих упрям и глуп. PS Ссылка на Меницкого это действительно сильный аргумент. :lol: PSS Про уфолётность в вертикальной плоскости Фки так и хочется процитировать знаменитое "а пацаны то не знали" :lol:
jazz5001 Posted October 9, 2004 Posted October 9, 2004 Да, но ИМХО, в таком случае уфолет получится из МиГ-31. Странно, но сейчас попробовал и МиГ-31 уверенно поразил Ил-76 произведя пуск с дистанции 47 км, или даже чуть большей. Вот на пару Сушек, он потратил большей сил, одновременного обстрела не было. :( И на первую победу над маневрирующим ушло три р-33, хотя двух было бы достаточно. Но третья ракета была пущена пока вторая еще летела. Ну а дальше, после того как второй Су-27 попал в ЗПС МиГа, можно было выходить из симуляции боя, так как Фланкер все равно перекрутил бы Фокса, хотя МиГ отчаяно маневрировал.
flogger Posted October 9, 2004 Posted October 9, 2004 to Alfred: >То как воюет Миг-31 в Локоне это и есть показатель ,что разработчики не хотят достоверно воспроизвести уровень этого самолета Интересный вывод :? А вы недопускаете мысли,что разработчики просто не могут разорваться на тысячу маленьких медвежат,и поэтому просто неуспели смоделировать в должной мере БРЭО,АИ и т.д. таких самолетов,как МиГ-31 и Ф-14? Например одновременный обстрел четырех целей. Я вам сейчас могу назвать вагон и тележку недочетов ЛокОна-но почему вы считаете,что первоочередная и просто необходимая,можно сказать жизненно важная проблема ЛокОна-это немедленное моделирование МиГ-31? (на секундочку отвлекемся от того,что он даже не "летабельный"). А Джо из Техаса считает,что важней смоделировать то же самое для "Томкэта",Пьер из Парижа- для "Миража" и т.д.(я уж не упоминаю про морскую составляющую,наземную составляющую и т.д. и т.п.) 8) Допустим есть у вас инструмент "настраиваемых параметров" для ЛокОна. Будьте добры-расскажите,КАК,КАКИЕ параметры и каким образом вы собираетесь менять для того же МиГ-31? >В игре Миг-31 слабее Мига-29 и слабее чем f-16 f-18 f-15 вы что думаете так это и должно быть? Вы возможно будете сильно удивлены,но есть области полета,где МиГ-31 именно СЛАБЕЕ перечисленных выше самолетов.(например как вы думаете-отчего на МиГ-31М не установлена пушка?) >А ведь разработчики имеют при этом данные о его характеристиках.Но интерпретируют их по своему. Ничего они не "интерпретируют".. Они не могут обьять необьятное. >с точки зрения "кто сильнее",что и сравнивать то нет смысла, Естественно-это не то,что два разных самолета-это два абсолютно разных направления:тяжелый перехватчик и истребитель-перехватчик завоевания превосходства в воздухе. А Меницкий,как шеф-пилот ОКБ Микояна,вполне логичен в своих выводах.Интересно что он сказал в отношении ВБ между двумя МиГами- 31-м и 29-м :roll: "Посылать людей на войну необученными-значит предавать их.."(Конфуций)
Strannic Posted October 9, 2004 Posted October 9, 2004 Меницкий,как шеф-пилот ОКБ Микояна,вполне логичен в своих выводах.Интересно что он сказал в отношении ВБ между двумя МиГами- 31-м и 29-м Дак прочитай,книга в сети есть,правда у меня осталось от её прочтения весьма неприятное впечатления.У автора явно комплекс Наполеона.Обсуждалось это толи на авиабазе,толи на авиа.ру там сами микояновцы о нём очень нехорошо отзывались.Интересной инфы в книге крайне мало. стребитель-перехватчик завоевания превосходства в воздухе. Новая классификация? :D Без обид,просто резануло сильно.
flogger Posted October 9, 2004 Posted October 9, 2004 >Дак прочитай,книга в сети есть Дак прочитал-она у меня имеется,аж в аналоговом(т.е. в бумажном) варианте :) >Новая классификация? Не-а :lol: (да какие обиды!?) Собрал в кучу два варианта обозначения этого самолета-вот и получилось :roll: "Посылать людей на войну необученными-значит предавать их.."(Конфуций)
jazz5001 Posted October 10, 2004 Posted October 10, 2004 Кстати насчет уфолетности. И Ф-15, и МиГ-29 и Су-27 могут достаточно долго крутить петли. В редакторе поставил V=700 км/ч H=3000м. РУД до 100%, клавиатурный РУС плавно на себя, ускорение времени в 10 раз, и можно пить чай. Удачнее всего кстати получилось для Су-27, он вообще не просаживался относительно высоты ввода. А уж про что Ф-15 не теряет скорсти тож неправда у меня в верхней точке петли, его "бэтти" орала еще как. А еще у меня МиГ-31 сшиб летящий на встречу Б-52 одной ракетой, пустив ее километров эдак со 107. А ведь жертва еще и снижение начала с отстрелом ловушек :) Так что вот как бывает.
Guest Alfred Posted October 10, 2004 Posted October 10, 2004 Еще раз сейчас проверил кто как крутит петли ,и ты Jazz5001 утверждаешь что су-27 крутит лучше F-15? Не знаю как ты это делал но у меня при 50% заправке и полном вооружении обоих ,на высоте 3000 и скорости 700км не просаживается как раз f-15 а су-27 теряет таки высоту ,скорость и потом штопорит. Flogger ты говоришь "разработчики не могут разорваться" но чтобы выставить характеристики Миг-31-му да и любому самолету им нужно несколько минут....
flogger Posted October 10, 2004 Posted October 10, 2004 to Alfred: > но чтобы выставить характеристики Миг-31-му да и любому самолету им нужно несколько минут.... Да что вы говорите!? :shock: :D . Несколько минут? Ну-ну.. По-хорошему,нужно КАЖДОМУ самолету ОТДЕЛЬНО AI "рисовать"- вам это в голову не приходило? Что само по себе на много порядков больше "нескольких минут".. Я же у вас спросил:вы _имеете_ настраиваемые параметры-как и каким образом вы собираетесь их менять? На примере того же МиГ-31.. Очень хотелось бы послушать. "Посылать людей на войну необученными-значит предавать их.."(Конфуций)
Guest Alfred Posted October 10, 2004 Posted October 10, 2004 Смотри Flogger: в программе есть таблица характеристик Миг-31 допустим там такие данные: Высота полета макс. -18000 Макс. скорость -2500 Обнар-е истребителя -120 бомбард-ка -200 и так далее...... Так вот вместо этого ставим примерно след-е: Высота полета Макс. -20000 Макс. скорость -3000 Обнар-е истребителя -180 бомбард-ка -200 и так далее...... Как видишь заменить данные можно очень быстро
jazz5001 Posted October 11, 2004 Posted October 11, 2004 Эти поправки можно сделать и сейчас... в энциклопедии :) А вообще мне видится ты самоли в не равные условия ставишь. На самом деле Ф-15 без подвесок и с полной заправкой по тяговооруженности будет близок к МиГ-29 с заправкой 75% и Су-27 с 50% топлива.
jazz5001 Posted October 11, 2004 Posted October 11, 2004 Ну ладно, на самом деле 100% для Ф-15Ц, 90 для МиГ-29С и 59 для Су-27.
Sergey1 Posted October 11, 2004 Posted October 11, 2004 Реальные ТТХ МиГ-31 таковы: Практический потолок: 20500! м Макс. скорость: 3000 км/ч (М=2.85) Крейсерская скорость соотв. М=2.35, т. е. составляет ~2450 км/ч В ЛОКОНЕ 2500 - это макс. скорость! По-моему ОЧЕНЬ существенные занижения ТТХ российского самолета, убивающее многие его преимущества. Ведь ни один натовский истребитель не имеет такого потолка. Далее. Характеристики "Заслона": дальность обнаружения цели с ЭПР от 5 м2 (а не 19м2, как писали здесь), (т.е. типа "истребитель"): 180 км дальность автоматического сопровождения: 120 км На модернизированном МиГ-31 (ДМ) дальнеость обнаружения целей: 320(!) км Вот так. Комментарии излишни. Кстати, я вообще замечаю искусственно заложенное в игру большое преимущество америк-х самолетов, не соответствующее действительности. Просьба к разработчикам всё-таки увеличить реалистичность игры в этом плане, а то честное слово, неприятный осадок остается от проамериканского настроя игрушки, надеюсь, случайного.
ED Team Chizh Posted October 11, 2004 ED Team Posted October 11, 2004 Ничего мы "искусствено" не закладывали. Мы стараямся пользоваться данными заслуживающими доверия или подтвержденными в разных независимых источниках. Вот например, ваши данные по МиГ-31 откуда? 8) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest Alfred Posted October 11, 2004 Posted October 11, 2004 Чиж у вас ведь многое по Janes'у ? Ах уж этот справочник ,сами понимаете что там много рекламы.Вообще достаточно сопоставить несколько источников и складывается близкая к реальности картина,как впрочем вы сами же и понимаете. Jazz5001 разве ты не знаешь что на настоящий момент самый тяговооруженный самолет это Миг-29.У него отношение массы к силе тяги двиг-лей как 1\1 .В игре однозначно завышена тяговооруженность у F-15. Да были бы настраевыми свойства техники это было б дело.Что интересно из вышеобсужденного измениться в адоне? Еще ,кто знает как изменить фокусное расстояние по умолчанию,давно уже хочу переставить.
flogger Posted October 11, 2004 Posted October 11, 2004 to Alfred: >Смотри Flogger: Смотрю 8) >есть таблица характеристик Миг-31 допустим там такие данные: Пардон- что значит ДОПУСТИМ??? Мне нужно не "допустим"-мне нужно точно! Если там действительно 2500км/ч(вместо М=2,82)-я первый спрошу у Андрея,почему так 8) --------------------------------------------------------------------- to jazz5001: >Эти поправки можно сделать и сейчас... в энциклопедии А там разве не так сейчас? У меня по энциклопедии выглядит так: Скорость,км/ч: на высоте: 3000(М=2,82) у земли: 1500 Практический потолок,м:20600 Скороподьемность: н/д Максим.эксплуатационная перегрузка: 5 и т.д. "Посылать людей на войну необученными-значит предавать их.."(Конфуций)
Guest Alfred Posted October 11, 2004 Posted October 11, 2004 Действительно, вот и спроси.А примерно это потому что этой таблицы с данными игры я не видел,как сам понимаешь,исхожу же из того что реально может этот самолет в игре.
Sergey1 Posted October 11, 2004 Posted October 11, 2004 Данные по летным характеристикам - из технической документации по МиГ-31 (материалы военной кафедры в институте). Писал по памяти, возможна неб. погешность (+/- 100 м) Данные по РЛС - из нескольких источников, авторов и прочее приведу позднее.
Pashi Posted October 11, 2004 Posted October 11, 2004 Я вот почитал-почитал и подумал, надо выпустить Lock On: Russian edition, где С-300 будет сбивать все самолеты на карте в течение 2х минут, а нам останется только смотреть как падают горящие обломки, и Lock On: NATO edition, где у СУшек и МИГов на взлете будут обламываться шасси, дымиться БРЛО и трескаться фонарь:) Хакеры блин:)
Pashi Posted October 11, 2004 Posted October 11, 2004 Что касается характеристик - то они были получены в погоне за рекордами, то есть тот же МИГ не сможет лететь на максимальной (например 20.000) высоте с максимальной же скоростью (например 2,82М) да еще и одновременно подстрелить натовский бомбер летящий в 200х км. На сколько я знаю, в некоторых случаях даже приводятся данные не какую скорость может развить ЛА в горизонтальном полете, а на какой он не развалиться из-флатера к примеру. Что касается уфошности Ф-15, то просто у ЕД нет более достоверных данных по его ТТХ, по нашим разумеется достать проще. Кстати вспомнил прикол, меня товарищ спрашивал, "Слушай, а если у МИГ-29 такая тяговооруженность, это он значит может вертикально взлетать и садиться если его на попа поставить?" :lol:
Recommended Posts