Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Фагот сказал:

Ну почему? я вот не покупал модуль из-за того, что начитался о косяках и несоответствии ФМ реалу. А вот почитал про такую неубиваемость и думаю, а не взять ли его для кошмарения наземки без необходимости летать на перезарядку😆

Ну это особое колдунство. У меня на это мозгов не хватило 😆.

Posted

А мне нравится неубиваемость. Можно приземляться на грунт спокойно, там, где в реале Дубай Скайдайв, например, и не бояться камней:) Сделали бы пилотов вне самолёта не спитфайровскими, и мне хватило бы.

• 2 months later...
Posted

На скриншот. На колесе передней стойки шасси отсутствуют текстуры.

• 3 months later...
Posted

Ну, вот, триммер улучшили. Теперь он почти как настоящий - либо ручками в кабине крутить, либо на ось назначать.

На назначаемые кнопки не реагирует.

Posted
7 часов назад, Metrolog сказал:

либо на ось назначать.

На назначаемые кнопки не реагирует.

Мне осью удобнее, чисто по моторике легче угол отслеживать не глядя. Короче, УРА! Возвращаемся на пепелац. 😁

46819161_1177223172435997_109460248015667200_n.jpg

Posted
2 часа назад, rybik69 сказал:

Мне осью удобнее, чисто по моторике легче угол отслеживать не глядя

У меня просто для всех модулей триммер на одну хатку назначен, чтобы разгрузить поиск. Но, не беда, покручу ось, пока не прилепят обратно.

Posted
55 минут назад, Metrolog сказал:

У меня просто для всех модулей триммер на одну хатку назначен, чтобы разгрузить поиск. Но, не беда, покручу ось, пока не прилепят обратно.

Вот кстати мне надо так на МиГ-29 назначить. Родные кнопки там очень убого заданы, горизонталь правит вертикальную ось, а вертикально стоящие кнопки горизонтальную. 🤪

Posted

Чтот-то после последнего обновления сломались тормоза и шасси, тормоз назначенный на ось срабатывает, но как бы залипает на несколько секунд, и если дозировать совсем по чуть-чуть то нарисованая гашетка нажимается до максимума и опять же залипает, и вместо торможения быстрыми короткими нажатиями получаются длиные зажимы, вообще неюзабельно. А шасси просто никак не убираются, рычаг ходит, шасси стоят.

Posted
3 часа назад, shwed сказал:

Чтот-то после последнего обновления сломались тормоза и шасси, тормоз назначенный на ось срабатывает, но как бы залипает на несколько секунд, и если дозировать совсем по чуть-чуть то нарисованая гашетка нажимается до максимума и опять же залипает, и вместо торможения быстрыми короткими нажатиями получаются длиные зажимы, вообще неюзабельно. А шасси просто никак не убираются, рычаг ходит, шасси стоят.

По описанию звучит как команды на кнопки а не на оси 🤔.

Posted (edited)

Шасси тоже не убираются, как у @shwed. На тормоз вимания не обратил. Триммер, настроенный на кнопки, перестал крутиться, хотя в конфигураторе управления нажатия кнопок показываются, однако в кабине колесо не крутится и эффекта нет.

Добавлю про триммер: настроив на ось, увидел вращение штурвала в кабине, но чё-то толку от него нет - на полёт влияния не оказывает.
Добавление: на оси работает, но иногда, бывает, не работает, т.е., на полёт кручение колеса не влияет, хотя оно и крутится в кабине - почему непонятно.

Ось, когда работает, полностью устраивает, даже удобнее кнопок.

Edited by Armlandia
Posted (edited)

Так и есть - "доработали" птичку.

Раздельные команды на подъём и уборку шасси не работают, управление только от общей клавиши "G". Причём, даже если мышкой в кабине кран двигать - анимация есть, но реакция на перемещение отсутствует. 

Edited by Metrolog

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Уважаемые товарищи,кто мне может пояснить следующий вопрос?
У меня перестал работать штурвал триммера от кнопок,не смотря на то что в настройках управления назначение на кнопки по прежнему работает.
Проверил работу на оси,для этого на несколько минут переназначи РУС на тримеер,от оси штурвал триммер работает.Это что,фишка для реализма или баг? Заметил это после оновления DCS..Но это не всё,также перестали работать от кнопок выпуск/уборка закрылков,шасси и колесные тормоза больше/меньше.Переустанавливал Як,и даже переустановил DCS полностью,на Яке означенное выше не работает от кнопок.Это только на Як-52,на других имеющися у меня самолетов все работает,всё в порядке.На оси назначить не могу,нет свободных.На кнопках приноровился,привык о значенному выше,стало всё естественно.
Прошу пояснить если знаете что это случилось.Может не у меня одного?
Буквально месяц назад всё работало на Яке исправно.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

А да,почитал сейчас посты выше,не у меня одного,у многих.Значит сломался Як.Интересно,почему толко он?

Edited by prizraopery
Posted

Потому что только у него чинили в обновлениях триммеры:)

Posted
В 26.03.2025 в 23:46, Metrolog сказал:

Так и есть - "доработали" птичку.

Раздельные команды на подъём и уборку шасси не работают, управление только от общей клавиши "G". Причём, даже если мышкой в кабине кран двигать - анимация есть, но реакция на перемещение отсутствует. 

Пару дней назад полетал таки опять на этом. Слов было много но тут не привожу, 99% матом. Теперь как в старом добром "старичке" уборка-выпуск механизации и шасси по F end G, без вариантов. Я кстати всё перепробовал ради принципа. Нет нейтральных положений, хоть тресни. Только крайние. Причём запор для нейтрали у рычага шасси функционирует исправно. 🤪👍 Из хорошего заметил только появление подхвата на выравнивании и его длительность что при нарушении режимов захода по РЛЭ очень заметны. Я его хотел как всегда плюхнуть на полосу но в этот раз не вышло. Он у меня "завис" на пограничном слое у земли и долго не хотел проходить последний метр высоты.

• Like 1
Posted
2 часа назад, rybik69 сказал:

Пару дней назад полетал таки опять на этом. Слов было много но тут не привожу, 99% матом. Теперь как в старом добром "старичке" уборка-выпуск механизации и шасси по F end G, без вариантов. Я кстати всё перепробовал ради принципа. Нет нейтральных положений, хоть тресни. Только крайние. Причём запор для нейтрали у рычага шасси функционирует исправно. 🤪👍 Из хорошего заметил только появление подхвата на выравнивании и его длительность что при нарушении режимов захода по РЛЭ очень заметны. Я его хотел как всегда плюхнуть на полосу но в этот раз не вышло. Он у меня "завис" на пограничном слое у земли и долго не хотел проходить последний метр высоты.

Скорее на экране завис.

Заметил, что кончился воздух, из-за чего повторно не запустился двигатель, но при заправке/ремонте воздух не закачивают. Воздух накачивается работающим двигателем
Раньше не замечал, что б кончался, зато двустрелочный манометр сейчас давление показывает изначально, ещё ДО открытия крана.

Posted
19 минут назад, Armlandia сказал:

Скорее на экране завис.

Заметил, что кончился воздух, из-за чего повторно не запустился двигатель, но при заправке/ремонте воздух не закачивают. Воздух накачивается работающим двигателем
Раньше не замечал, что б кончался, зато двустрелочный манометр сейчас давление показывает изначально, ещё ДО открытия крана.

По памяти с холодным стартом стрелки манометра по нулям. Открыл кран они ползут на место. Баллона хватало на 3,5 выпусков щитков, маловато. В реале народ писал вроде хватает на 5-6 выпусков-уборок. Но может и больше уже не помню точно. Причём стрелки исправно падали ближе к нулю с каждым открытием-закрытием. Баллон сразу заправленный тут всегда был. ...Может и завис над полосой. Это было в Нормандии, а там рывки с тормозами дело обычное. 😆

• 3 weeks later...
Posted

Нормальное раздельное управление шасси и щитками вернули, кроме того звуков добавили - пилот теперь сопит на перегрузках, и сигнализация срыва пищать стала. Красота.

Однако, как был Як неубиваемым, так и остался.  Хоть с размаху об полосу его шлёпай, хоть вышки консолями срубай. Хоть садись без шасси...

Posted
Нормальное раздельное управление шасси и щитками вернули, кроме того звуков добавили - пилот теперь сопит на перегрузках, и сигнализация срыва пищать стала. Красота.
Однако, как был Як неубиваемым, так и остался.  Хоть с размаху об полосу его шлёпай, хоть вышки консолями срубай. Хоть садись без шасси...

Он же учебный Сделан чтоб долго служил, а не для того чтоб расстраивал. Мой 7-летний сын очень любит этот самолет за его живучесть. Так бы давно отказался от освоения посадок.
  • Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...