Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted

Но репроекция в пико убогая,в отличии от квеста,без нее гораздо комфортнее небольшие подтормаживания гораздо легче воспринимаются.

Posted
В 30.01.2023 в 15:01, Ron сказал:

такой ответ дает разработчик:

Цитата
  • OpenXR is removed from autosearch. DCS has a chain of VR vendors in priority oculus, OpenVR, Varjo, etc. OpenXR was in that chain in top priority, now it is removed from this chain and only available when you explicitly specify it in command line of DCS.

а как запустить с нативным OpenXR ? какие аргументы нуно прописать в ярлыке?

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)
2 минуты назад, huligan сказал:

а как запустить с нативным OpenXR ? какие аргументы нуно прописать в ярлыке?

Я думаю так: "G:\DCS World 2.8 Open Beta\bin\DCS.exe" --force_enable_VR --force_OpenXR

Edited by Tsynique
  • Like 1

RYZEN 9800X3D | 64GB DDR5 (2x32)@6000MHz | MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio| Quest 3

Posted
16 минут назад, Tsynique сказал:

--force_OpenXR

ща попробую

...кстати не могу залогинеться при входе в DCS,кто в курсе,что за наф?

Снимок экрана (214).png

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
24 минуты назад, Tsynique сказал:

Я думаю так: "G:\DCS World 2.8 Open Beta\bin\DCS.exe" --force_enable_VR --force_OpenXR

Точно! Работает,Гранд Мерси!👍

Posted
7 часов назад, Tsynique сказал:

Почему-то не сработало:
null

image.png

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC FLNKR grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

Posted

наверное потому, что в примере выше параметры передаются dcs.exe, а не апдэйтеру, как у тебя 🙂

• Like 1
Posted

Чего-то в новых версиях софта oculus опять накрутили что вернулась белая полоса по низу экрана, не сразу, может час не появляться и больше, помогает перезайти в rift. Как кто с этим бодрится?! 

Posted
11 минут назад, kirillbubel сказал:

Чего-то в новых версиях софта oculus опять накрутили что вернулась белая полоса по низу экрана, не сразу, может час не появляться и больше, помогает перезайти в rift. Как кто с этим бодрится?! 

Обычно или избыточный разгон видеопамяти, или слишком большое разрешение стриминга. Квест разогнали немного в последнем апдейте, может с этим связано.

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
1 минуту назад, Fiztex сказал:

Обычно или избыточный разгон видеопамяти, или слишком большое разрешение стриминга. Квест разогнали немного в последнем апдейте, может с этим связано.

Раньше этого небыло, ставил разрешение 1.3 и все проходило. Еще открытая консоль помогала, попробую завтра. Сейчас игра идет бодрее и получается оставаться в VR больше часа, может я раньше просто не успевал этого заметить ))) 

Posted
21 минуту назад, kirillbubel сказал:

Раньше этого небыло, ставил разрешение 1.3 и все проходило. Еще открытая консоль помогала, попробую завтра. Сейчас игра идет бодрее и получается оставаться в VR больше часа, может я раньше просто не успевал этого заметить ))) 

Я про разрешение стриминга, а не рендеринга. В настройках oculus debug tool. 

Posted
12 минут назад, Fiztex сказал:

Я про разрешение стриминга, а не рендеринга. В настройках oculus debug tool. 

Стоит 0 

Posted

Технический вопрос. Подозреваю, что правый контроллер квеста издыхает.

Часто моргает светодиод (по видео не скажешь, но на самом деле частота мерцания раза в 3 выше), при этом довольно ярко светится. Продолжается это постоянно, пока контроллер на связи со шлемом. Если контроллером не пользоваться, то через пару минут гаснет, пока снова не возьмешь в руки при включенном шлеме.

Пробовал в настройках Oculus на телефоне (почему-то в приложении на ПК этого нет) отменять сопряжение с контроллером и снова его подключать. Как только подключился - снова вот так моргает. Все бы ничего, т.к. контроллер при этом работает, но иногда он теряет связь с шлемом и тут же снова подключается.

Похожих проблем пока не нагуглил, непонятно в какую сторону копать. Данное мерцание не похоже на сигнал SOS, о котором попадается информация в поиске. Нет, частота мерцаний равномерная и быстрая, при этом довольно ярко горит. Батарейки и вот это всё, связанное с плохим контактом уже 10 раз перепроверил. Нет, не то.

Чего еще не делал: не сбрасывал до заводских установок шлем и не разбирал контроллер.

А, ну и после длительного неиспользования (около месяца) при включении сначала вообще не мерцал, но через минуту мерцание появилось, при чем плавно, с нарастанием яркости, как будто прогрелся 🙂 Дичь какая-то...

Есть идеи\опыт?

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
6 hours ago, biotech said:

Дичь какая-то...

Есть идеи\опыт?

У меня такое было из-за слабых аккумуляторов. Контроллеры окулус очень требовательны к напряжению. Иногда падение напряжения на 0,3 В, и уже сигнализирует о нехватке питания и норовит выключаться. Для себя решил вопрос покупкой литий-ионных аккумуляторов АА,  они держат напряжение почти до полного разряда. 

Posted

Сори парни, немного плача и оффтопа. 

Короче, я изменил. В смысле нашему симулятору. Насмотрелся видосов GS, как офигенно играется в Иле на самолетах ПМВ. 

Решил попробовать.... Не, прикольный опыт кончено полетать на воздушных змеях с пулеметами и погоняться за другими таким же. 

Но это даже рядом не стояло с другим острым ощущением. До сих пор расфигеть обратно не могу. Никаких плясок с бубном, никаких чтений форумов по 300 страниц. Просто выставляю пресет "Ультра", все в максимум, а в G2 стабильные, ровные 90 кадров. FPSVR весь зелененький, даже черточки желтенькой на графиках не проскакивает. Загрузка GPU 47-50%.

Я просто надеюсь, что когда-нибудь наконец звезды сойдутся, и DCS сумеет-таки повторить то, что Ил-2 умеет уже сейчас..

• Like 3

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
22 минуты назад, Rtyer сказал:

У меня такое было из-за слабых аккумуляторов. Контроллеры окулус очень требовательны к напряжению. Иногда падение напряжения на 0,3 В, и уже сигнализирует о нехватке питания и норовит выключаться. Для себя решил вопрос покупкой литий-ионных аккумуляторов АА,  они держат напряжение почти до полного разряда. 

Я первым делом пробовал ставить просто новую батарейку, даже не аккумулятор - все то же самое. Наверное все-таки разберу контроллер, чтобы убедиться, что там ничего не отвалилось.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
2 часа назад, iyhan_spb сказал:

когда-нибудь наконец звезды сойдутся, и DCS сумеет

Скорее всего ил погрузнеет    🙂

MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10

Posted
3 часа назад, iyhan_spb сказал:

звезды сойдутся, и DCS сумеет-таки повторить то, что Ил-2 умеет уже сейчас..

Ну, за звезды! 🍻

i9-11900K, MSI MAG Z590 TORPEDO, DDR4 32,0GB RAM, Gigabyte RTX3090, Samsung SSD 980 PRO 2TB, Quest 3, standalone DCS.

Posted (edited)
59 минут назад, kalter72 сказал:

Скорее всего ил погрузнеет    🙂

Я кстати тоже очень долго радовался, а потом Ил просто стал лагать после новогоднего 2021-2022 апдейта. Причем выглядит это как проблемы с vsync на мониторе. Изображение рвется, а фпс, время кадра и все прочие метрики в порядке. Сделал тему там на форуме, выяснил что я не один, и разрабы ответили, что с этим ничего нельзя сделать. Так что весь Ил-2 для меня теперь стычки 4 на 4, там не так сильно мешает. Или мультиплеер, там тоже нет проблем, но на моих любимых самолётах ПМВ никто не летает.

Edited by Fiztex

Posted
17 hours ago, iyhan_spb said:

Я просто надеюсь, что когда-нибудь наконец звезды сойдутся, и DCS сумеет-таки повторить то, что Ил-2 умеет уже сейчас..

Я давно говорил, что развитие ДКС уперлось в ФПС, особенно в VR. Например, многие хотят карту Вьетнама, но сколько ФПС будет в VR с джунглями, туманами, сотней пехоты и напалмом? Бесполезно тратить на это силы сейчас, в первую очередь надо оптимизация, а то 4090 и 5 ГГЦ уже стали минимальным требованием.

Но вроде работают над этим, судя по движениям с OpenXR и анонсами многопоточности...

Posted (edited)
1 час назад, Rtyer сказал:

судя по движениям с OpenXR и анонсами многопоточности...

BIGNEWY намекал, что в новой опенбете 1 марта может быть уже многопоточность и DLSS. Но это не точно. Идут тесты.

Edited by IR Sky

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted

Ну ладно, не 1 марта так хотя б в этом году бы... 

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted
1 hour ago, IR Sky said:

BIGNEWY намекал, что в новой опенбете 1 марта может быть уже многопоточность и DLSS. Но это не точно. Идут тесты.

Жду, но опасаюсь. Многопоточность - вообще не про нас. В ВР проблемы даже если ты единственный ЛА на карте. ДЛСС бомба, но у меня лично есть опасения, не будет ли артефактов в ВР, где надо обрабатывать две разных картинки одинаково 

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
6 минут назад, iyhan_spb сказал:

но у меня лично есть опасения, не будет ли артефактов в ВР, где надо обрабатывать две разных картинки одинаково 

VR пользователи тоже в приоритете) видно будет) на это повлиять не можем в любом случае. Мыши и кактус😅

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted
2 hours ago, IR Sky said:

VR пользователи тоже в приоритете) видно будет) на это повлиять не можем в любом случае. Мыши и кактус😅

Не факт. VR - это не просто инструмент для игры, а концепция гейминга. Если вдруг ДКС прекратит работать в VR, с высокой вероятностью большинство пользователей перейдет не с VR на монитор, а в другой симулятор.

Примером является космосим elite dangerous, где треть игроков - это VR-щики, которые в эту игру на мониторе не играли и не планируют. То есть это далеко не самый популярный в мире симулятор, но самый популярный среди владельцев VR, потому что работает в виртреальности очень хорошо.

• Like 3
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...