Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted (edited)
16 часов назад, Rtyer сказал:

многие хотят карту Вьетнама

я вот уже несколько лет выпрашиваю правильную карту Кавказа!!! Пускай даже платную!!! Но разработчики не хотят слышать.И этот ужос с кривыми улицами "неизвестных" городов и дорогами не в том месте очень сильно раздражает! Даже в Ил-2 правильная местность и города,хоть и на момент 40-х годов! А за мфс я вообще молчу!(((

Может кому та и пофик,но я здесь живу и хочу видеть приближенное к реальности(как в мфс,где и дом мой и гараж и всё остальное на своих местах!),а не фантастические художественные вымыслы!(((((((((((((((((((((((

Edited by huligan
  • Like 4

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)
16 часов назад, iyhan_spb сказал:

ДЛСС бомба, но у меня лично есть опасения, не будет ли артефактов в ВР, где надо обрабатывать две разных картинки одинаково

в fs2020 dlss никаких артефактов не демонстрирует, наоборот - полностью убирает лесенки там, где простое сглаживание не справляется с сохранением фпс не ниже частоты шлема.

это конечно не спасает vr в fs2020 в целом, но демонстрирует, что dlss в vr вполне работает.

по влиянию разных уровней dlss на фпс особо не проверял, мне просто это не интересно в данном симуляторе.

Edited by biotech
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
9 hours ago, biotech said:

это конечно не спасает vr в fs2020 в целом, но демонстрирует, что dlss в vr вполне работает.

Ну, а Ил-2 демонстрирует, что и без DLSS можно на 4090 в G2 иметь 90fps на ультрах 🤗

Меня беспокоит не столько сам DLSS, сколько то, как ED его к EDGE прикрутят... Обжегшись 100 раз на молоке - на воду дуешь 

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
В 02.02.2023 в 05:35, Bubi сказал:

Почему-то не сработало:

в VD нету своего OpenXR и запускать нужно с аргументо стимВР,предварительно активировав OpenXR в стимВР или просто зарегить нужные рег-файлы(которые со стимВР(с окулус которые-не надо)

OpenXR.zip

"...\DCS World OpenBeta\bin\DCS.exe" --force_enable_VR --force_steam_VR --force_OpenXR

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
В 02.02.2023 в 10:10, kirillbubel сказал:

вернулась белая полоса по низу экрана

у меня нормально. в ODT 3970 разр кодирования,кто то и 4040 там ставит и нету полоски

Posted
2 минуты назад, huligan сказал:

у меня нормально. в ODT 3970 разр кодирования,кто то и 4040 там ставит и нету полоски

Проблема в том что у меня Q Pro. Я если кодировку как на Q2 ставлю картинка в шлеме съезжает, по нижнему краю экрана видны какие то артефакт.

Posted (edited)

Кирилл, по-моему у тебя и на старом Q2 такая же беда была, не? Не в похожих ли настройках дело?

Edited by Ron

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted
59 минут назад, Ron сказал:

Кирилл, по-моему у тебя и на старом Q2 такая же беда была, не? Не в похожих настройках ли дело?

Не совсем. Это очень плавающий дефект.  Я на Q2 нашел настройку, где полосы вообще не было. Если PD 1.3, то все нормально, но это было где-то с V43. До версии Software v49 все было хорошо и с Q pro. Полоса появляется после больше чем часа сессии и пропадает если выйти из игры в home и обратно зайти в игру (это происходит без потери сессии так что игра не теряется). С этой полосой много у кого проблемы и не понятно вообще от чего зависит ее появление.

Posted (edited)
8 часов назад, kirillbubel сказал:

Проблема в том что у меня Q Pro

тут я уже хз,с Прошкой даже и не знаю,что сказать.Но крутая штука! Чёткость,линзы,сидит на башке...даже с учётом того,что разрешение всего лишь,как в квест2

7 часов назад, kirillbubel сказал:

До версии Software v49 все было хорошо и с Q pro

тогда могу предложить,пока новый хом не выйдет,откатиться на старый,где всё работало нормально! 47-я или 46-я хома

https://drive.google.com/drive/folders/0B1LG-zbIaU1iT3R0YVZLVjZ4Vm8?resourcekey=0-z4LVI9fysk5BYRljsYKgJA&usp=share_link

при откате менять только папку саппорт! манифест оставить от новой версии

Edited by huligan

Posted
2 часа назад, huligan сказал:

тогда могу предложить,пока новый хом не выйдет,откатиться на старый,где всё работало нормально! 47-я или 46-я Хома

Добро. Попробую. 

2 часа назад, huligan сказал:

тут я уже хз,с Прошкой даже и не знаю,что сказать.Но крутая штука! Чёткость,линзы,сидит на башке...даже с учётом того,что разрешение всего лишь,как в квест2

Сейчас Прошка стала значительно дешевле, с этой цены нужно было начинать не жадничать. Сейчас она своих денег стоит. 

• Like 1
Posted (edited)
17 часов назад, kirillbubel сказал:

Сейчас Прошка стала значительно дешевле

ага:))) 1500$ -на 200 баксов дешевле-это значительно канешна:)))

нееее,я лучше 3-й квест обычный подожду:)

Edited by huligan
  • Like 1

Posted (edited)
14 минут назад, huligan сказал:

ага:))) 1500$ -на 200 баксов дешевле-это значительно канешна:)))

нееее,я лучше 3-й квест обычный подожду:)

было -400$ )) опять подняли

Спойлер

image.png

Edited by kirillbubel
Posted (edited)
1 час назад, kirillbubel сказал:

было -400$ ))

ну так-да,но я всё равно 3-й подожду!))) или на пику4 перееду пока

Edited by huligan
  • Like 1

Posted
On 2/4/2023 at 9:20 PM, huligan said:

в VD нету своего OpenXR и запускать нужно с аргументо стимВР,предварительно активировав OpenXR в стимВР или просто зарегить нужные рег-файлы(которые со стимВР(с окулус которые-не надо)

OpenXR.zip 1.83 kB · 4 downloads

"...\DCS World OpenBeta\bin\DCS.exe" --force_enable_VR --force_steam_VR --force_OpenXR

Можете обьяснить зачем это нужно делать? Оптимизация графики или что?

У меня DCS запускается просто как DCS.exe , но вдруг я чтото пропустил (

Posted
В 04.02.2023 в 22:20, huligan сказал:

OpenXR.zip 1.83 kB · 6 загрузок

Теперь вот эта ошибка вылезла...
null

image.png

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC FLNKR grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

Posted
В 06.02.2023 в 10:23, shishkin сказал:

Можете обьяснить зачем это нужно делать? Оптимизация графики или что?

Ну типо да)

Это для того, чтобы запустить DCS через VD с OpenXR в стиме (насколько я понял). Говорят, что через VD качество получше...

RYZEN 9800X3D | 64GB DDR5 (2x32)@6000MHz | MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio| Quest 3

Posted (edited)

Кто-то менял квест2 на пико4? Оно того стоило? Мельком глянул обзоры, у меня сложилось впечатление, что оно смысла особо не имеет. 

Edited by biotech
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
3 hours ago, biotech said:

Кто-то менял квест2 на пико4? Оно того стоило? Мельком глянул обзоры, у меня сложилось впечатление, что оно смысла особо не имеет. 

Я поменял.Из плюсов - угол обзора больше,картинка чётче при той же производительности (в окуклус постоянно накручивал суперсемплинг, в пико он без надобности).Минусы - играть без плясок с бубном можно только через VD без провода.Хотя я и на квесте на беспровод под конец перешёл, ибо болтающийся шланг-кабель достал, в качестве картинки не очень потерял.

Для нормального пользования нужна маска AMVR

Edited by vancleef
Posted

У меня тоже полоска снизу. Вконец достала уже своим возникновением время от времени. Как правильно лечить всё-таки?

Posted
1 час назад, Фагот сказал:

У меня тоже полоска снизу. Вконец достала уже своим возникновением время от времени. Как правильно лечить всё-таки?

я если настройки меняю выше 0 для Encode Resolution Width и Ecode Bitrate полоса прямо в меню появляется (

• Like 1
Posted
6 часов назад, Фагот сказал:

я этой полосы давно не наблюдаю, возможно потому что использую множитель 0,9 на fov по обеим осям.

• Like 1
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)
В 06.02.2023 в 15:54, Bubi сказал:

еперь вот эта ошибка вылезла...

так ты  путь на свой поменяй! СтимВР то у всем в разных местах установлен!

У меня так путь

D:\GAMES\Steam\steamapps\common\SteamVR\steamxr_win64.json

ты после того,как зарегишь файлы,пройди туда,где они регнулись и там поменяй пути на свои!

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Khronos\OpenXR\1

ActiveRuntime - тут править

+

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Khronos\OpenXR\1

ActiveRuntime - и тут

В 06.02.2023 в 10:23, shishkin сказал:

зачем это нужно делать?

через OpenXR можно поднастроить так,чтобы фпс поднялся не в ущерб(особо) графике

а принудительный аргумент VR у меня стоит,потому,что мне так удобней,чтобы не стявя галку в настройках игры я могу и плоскую версию тут же запустить с DCS.exe

Edited by huligan
  • Like 2

Posted
13 часов назад, vancleef сказал:

только через VD без провода

с проводом тоже можно,вообще без вайфая и без роутера! Гнирехтет! только нужно звук там отключить на шлем,чтобы не вылетал VD в меню постоянно

Posted
15 часов назад, kirillbubel сказал:

я если настройки меняю выше 0 для Encode Resolution Width и Ecode Bitrate полоса прямо в меню появляется (

11 часов назад, biotech сказал:

я этой полосы давно не наблюдаю, возможно потому что использую множитель 0,9 на fov по обеим осям.

Спасибо! Попробую, как дорвусь. Это, так понимаю, в настройках приложения окулуса?

Мне ещё не совсем понятна сама суть возникновения именно полоски - ему что, полосы пропускания на весь кадр что ли не хватает и внизу уже рассинхрон идёт некий или отсутствие данных?

Posted
1 час назад, Фагот сказал:

Это, так понимаю, в настройках приложения окулуса?

в oculus debug tool. настройка не сохраняется после перезагрузки служб окулуса. так что либо каждый раз вводить заново, либо воспользоваться какой нибудь приблудой для настройки, типа ODT или командного файла.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...