Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
On 3/26/2023 at 8:11 AM, sj1010 said:

А если нужно нажать кнопку на клавиатуре или джойстике, то как это сделать, ведь с VR не видно будет?

Полная жо, например часто приходится голосом спрашивать время до конца сессии,

чтобы не снимать шлем и не вводить -timeleft в чате, да много разных ситуаций

Posted (edited)
24 минуты назад, Narkom сказал:

Вот оно то почему-то и не работает)))) пробовал. Хз, может ошибся.

синтаксис важен - и количество черточек и заглавие букв. ну и в настройках игры снять галку "использовать VR" - она не нужна, если в ярлыке параметры указаны.

Edited by biotech
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
2 часа назад, tushkanov сказал:

Спасибо за ответ. Включил Перепрекцию - стало вообще отлично!! Вот тут сделал всегда включено, и, чтобы не повисало при загрузке, нужно поставить последний OpenXR Toolkit.

image.png

А какой у вас шлем? Там много мелких хитростей, если вы с этим в первый раз сталкиваетесь вам нужно внимательно почитать/посмотреть разные гайды по настройки. Выбирайте свежие гайды в DCS много изменений и многое уже не актуально. 

Posted
1 час назад, shishkin сказал:

Полная жо, например часто приходится голосом спрашивать время до конца сессии,

чтобы не снимать шлем и не вводить -timeleft в чате, да много разных ситуаций

Понятно. Спасибо. Понял что брать VR мне не стоит, trackIR полностью устраивает. Цена дорогая, да еще самый качественный VR за доступную цену oculus у нас не поддерживается. А я чисто из принципа не хочу такими устройствами пользоваться. Получается в DCS ты не сможешь пользоваться клавиатурой. А я со временем планирую купить тумблеры и переключатели как в самолете, ими я тоже не смогу пользоваться, так как их не увижу.

• Gigabyte AM5 B650 B650M GAMING X AX mATX
  • AMD Ryzen 5 7600X 4,7/5,3GHz (6 ядер, 12 потоков)
  • SSD M.2 2280 1Tb WD Blue SN570
  • DIMM DDR5 96ГБ 5200MHz Kingston Fury
  • GIGABYTE GeForce RTX 4080 GAMING OC
  • Windows 11 Pro 23H2 22631.2506
  • Virpil controls
  • Track IR
Posted
15 минут назад, sj1010 сказал:

Цена дорогая, да еще самый качественный VR за доступную цену oculus у нас не поддерживается

В каком смысле не поддерживается?

А так да, геморроя с VR достаточно, и если нет желания это все преодолевать, то лучше не тратить деньги. Повторюсь, VR это не замена trackIR, это в принципе другой способ взаимодействия с авиасимулятором и его восприятие.

• Like 1
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
30 минут назад, sj1010 сказал:

Цена дорогая

Вообще это хобби не дешёвое) но оно того стоит. Для кокпита идеально Varjo XR-3, Mixed reality. Но цена заоблачная. Тута есть кокпиты готовые) когда мне хочется помечтать, я открываю 🤪   - https://viperwing.com/f-16-flight-simulator

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted
2 hours ago, kirillbubel said:

А какой у вас шлем? Там много мелких хитростей, если вы с этим в первый раз сталкиваетесь вам нужно внимательно почитать/посмотреть разные гайды по настройки. Выбирайте свежие гайды в DCS много изменений и многое уже не актуально. 

Reverb G2 rev 2

ОБОРУДОВАНИЕ:

- Проц: i9 11900kf - Мать: Asus Rog Strix z590 f Gaming - Память: 4х16 гб оперативы (2400 мгц) - Видео: MSI RTX 4090 X GAMING 24 гб - SSD Intel

Posted
1 час назад, sj1010 сказал:

Понятно. Спасибо. Понял что брать VR мне не стоит, trackIR полностью устраивает. Цена дорогая, да еще самый качественный VR за доступную цену oculus у нас не поддерживается. А я чисто из принципа не хочу такими устройствами пользоваться. Получается в DCS ты не сможешь пользоваться клавиатурой. А я со временем планирую купить тумблеры и переключатели как в самолете, ими я тоже не смогу пользоваться, так как их не увижу.

Никакие тумблеры и переключатели даже близко не могут сравниться с  VR.

• Like 1
Posted

@sj1010 Монитор - плоская движущаяся картинка, VR - вы внутри мира симулятора, полное 3D и совсем другой уровень восприятия. Для вертолетчиков любой современный шлем подойдет, на самолетах сложновато в догфайте без xrnecksaver. Только RX6500XT не потянет VR.

• Like 1

Ryzen 5700x, RTX3090, 32gb ddr4, Kirpichex Light

Posted (edited)
4 hours ago, biotech said:

А так да, геморроя с VR достаточно, и если нет желания это все преодолевать, то лучше не тратить деньги. 

Нет никакого геморроя с  Oculus. Включил комп, запустил ДКС, и все работает.

Просто надо рационально покупать. Если видеокарта не 4080-4090, то не нужно покупать Vajro или Reverb, хватит Oculus Rift S, которые все равно будут лучше, чем любой монитор. У меня под ДКС был "монитор" 75 дюймов и два МФД по 24". Но после появления очков VR (даже с куцым обзором 90 градусов) я ни разу больше не летал на мониторе. 

3 hours ago, V0x said:

@sj1010 на самолетах сложновато в догфайте без xrnecksaver. 

Эта проблема есть не у всех и решается банально - вращающимся креслом. Можно довернуть телом, как будто если бы пилотское кресло немного поворачивалось.

Edited by Rtyer
  • Like 1
Posted
53 minutes ago, Rtyer said:

Нет никакого геморроя с  Oculus. Включил комп, запустил ДКС, и все работает.

Просто надо рационально покупать. Если видеокарта не 4080-4090, то не нужно покупать Vajro или Reverb, хватит Oculus Rift S, которые все равно будут лучше, чем любой монитор. У меня под ДКС был "монитор" 75 дюймов и два МФД по 24". Но после появления очков VR (даже с куцым обзором 90 градусов) я ни разу больше не летал на мониторе. 

Эта проблема есть не у всех и решается банально - вращающимся креслом. Можно довернуть телом, как будто если бы пилотское кресло немного поворачивалось.

95 FOV на френельках, доворот кресла мне не сильно помогает. Сильно не развернешься, джойстик на кронштейне в ноги упрется. 

Ryzen 5700x, RTX3090, 32gb ddr4, Kirpichex Light

Posted

Онлайн против плоскоземельщиков с люстрами на голове воевать нереально да, у них обзор 360 и глаза на затылке.А вот против себе подобных с VR думаю самое то, это жирнючий плюс к реализму, когда пилот зафиксирован в кресле и держит руки на органах управления.

Posted
2 часа назад, Rtyer сказал:

Нет никакого геморроя с  Oculus. Включил комп, запустил ДКС, и все работает

Эта тема уже на 235 страниц. Можно полистать и убедиться, что далеко не все эти страницы заполнены постами о том, как идеально у всех работает VR.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
4 hours ago, Rtyer said:

ешается банально - вращающимся креслом

вот кстати да. А еще в ВР можно башку сквозь остекление высовывать 🙂

• Like 1

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
13 часов назад, tushkanov сказал:

При ФПС в до 70-80 кадров, картинка не плавная.

Не верно! На G2 все что ниже 90 дает рывки и фризы. По этому два варианта:

1. Переходить в стим ВР,  включать MR и выкручивать графику в гору. (Сам так пользую, SS-100%. В симе  PD-1.1, MSAAх4, видимость оч. высоко, облака ультра + решаде) картина плавная и четкость отличная.

2. Убить графику и балдеть от 90фпс.

Выбирай. То что пишут владельцы не G2 не читай. У них по другому и они в основном пользуют OXR.

i7-14700KF-5,7GHz , 32GB DDR5-7200 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
1 hour ago, biotech said:

Эта тема уже на 235 страниц. Можно полистать и убедиться, что далеко не все эти страницы заполнены постами о том, как идеально у всех работает VR.

...и большинство проблем из-за стороннего софта, который поставили, чтобы выжать еще пару фпс из видеокарты. Я сторонний софт никогда не ставил, играю на стабильной версии - за три года с VR было ноль проблем. Потому я и написал, что надо разумно покупать очки, подходящие под видеокарту (или наоборот) и спокойно играть, а не вертеть репроекции на вялом GPU.

Posted
15 minutes ago, Rtyer said:

...и большинство проблем из-за стороннего софта, который поставили, чтобы выжать еще пару фпс из видеокарты. Я сторонний софт никогда не ставил, играю на стабильной версии - за три года с VR было ноль проблем. Потому я и написал, что надо разумно покупать очки, подходящие под видеокарту (или наоборот) и спокойно играть, а не вертеть репроекции на вялом GPU.

А, так ту хрень, которая в бете помножила на ноль производительность, еще просто в стабильную не вмёрджили, погоди малёк, и все будет 🙂

• Like 1

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
51 minutes ago, iyhan_spb said:

А, так ту хрень, которая в бете помножила на ноль производительность, еще просто в стабильную не вмёрджили, погоди малёк, и все будет 🙂

Может да, а может нет, я лишь отметил, что все эти годы с VR никаких особых проблем не было. Нечем пугать VR-любознательных. VR для авиасимов мастхэв.

Posted
23 minutes ago, Rtyer said:

Нечем пугать VR-любознательных. VR для авиасимов мастхэв.

Про мастхев не спорю. Но мы не пугаем, а предупреждаемо куче проблем именно связки ДКС и ВР. В Иле у меня все на ультрах в ВР летает с Ревербом вторым, стабильно 90 фпс с запасом. А в ДКС происходит ДКС.....

• Like 1

Posted

Справедливости ради в иле и картинка попроще, особенно текстуры и геометрия земли, в т.ч. деревья. На вертолете совсем не интересно будет. Только ли в этом секрет быстроты? Наверное не только. В ретроспективе фпс в dcs рухнул сначала с введением новых облаков, а потом еще пару раз просел с введением динамической погоды и освещения.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted

Парни, кто стимВР пользует, у кого-нить она видит многопоточный экзэшник?  У меня нет.  Только обычный могу настраивать, и она его видит, как "DCS". А "модернизированный"  видит как "DCS World", но не воспринимает, как приложение и не открывает настройки.   У меня Vive Pro, по-этому мне без неё никака 😞

Вообще, кто-нить добился стабильных 90 Фпс?   От той подставы, что вкорячили разработчики пару обнов назад, многопоточность ни хрена не спасает.  Только с полностью выключенными тенями можно избавиться от дерготни в шлеме. 

MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10

Posted
1 час назад, biotech сказал:

В ретроспективе фпс в dcs рухнул сначала с введением новых облаков, а потом еще пару раз просел с введением динамической погоды и освещения.

Я не разраб) но надо было наверное сначала MT и другие плюшки, потом облака и погоду.

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

Posted
3 hours ago, biotech said:

В ретроспективе фпс в dcs рухнул сначала с введением новых облаков, а потом еще пару раз просел с введением динамической погоды и освещения.

Ага именно тогда. Я помню, была волшебная пара недель, когда я уже взял 4090, но патч с облаками еще не накатили, и я в 90 кадров летал, прям как другая игра...

3 hours ago, biotech said:

Справедливости ради в иле и картинка попроще, особенно текстуры и геометрия земли

Это да, но и запас по карте там ого-го. МНе кажется, и 3080 бы 90 кадров вытягивала бы... 

Posted

По мне, так уже в локоне горящие скалы была вполне пристойна графика. К настоящему времени текстуры высокого разрешения добавить и хватило бы для погружения VR. А так по итогу в тяжелых миссиях вообще без облаков и теней приходится летать.

11259548-lock-on-flaming-cliffs-windows-11259542-lock-on-flaming-cliffs-windows-

• Create New...