Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted (edited)

У автора OpenXR Toolkit на подходе еще одна утилита, которая использует возможности отслеживания взгляда в QPro и Varjo. Тот самый foveated rendering. Нетерплю с ожденением.

Edited by biotech
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted

Есть проблемка. У меня карта 4080, шлем - G2. В Штурмовике FPS 90 и всё чётко как на мониторе. В DCS FPS 45 - 60, виды мерцают, изображение не чёткое, тени от рядом стоящих самолётов и машин с довольно крупными зубцами, хотя настройки практически по максимуму. Станет ли изображение более чётким если приобрести 4090 и добиться FPS 90? 

• Like 1
Posted (edited)
28 минут назад, Shturmak сказал:

Станет ли изображение более чётким если приобрести 4090 и добиться FPS 90? 

Нет. Пока нет. Разработчики продолжают пилить код для оптимизации

Edited by kalter72

MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10

Posted (edited)
5 часов назад, Shturmak сказал:

Есть проблемка.

Я думаю в обозримом будущем DCS не будет целиться в 90 fps, считаю что это лишено здравого смысла. Этого ожидают единицы виарщиков, да и такие рамки сильно лимитируют картинку в 2D, которая привлекает большинство новых игроков. Исторически в VR после выхода новых видюх графика DCS всегда становилась пропорционально более требовательной и радости прибавки в производительности в VR заканчивались - через пару месяцев все возвращалось на круги своя. Графических опций не "улучшать" графику в новых версиях тоже не предоставляется. ED гладя на реакцию на "элитные" продукты Varjo сделали корректные выводы с коммерческой точки зрения - люди с большим кошельком будут летать и терпеть 45 fps, лишь бы красиво было. А люди с небольшим кошельком берут 2D. Средние кошельки адаптируются, они это умеют.

Я считаю, что все указывает на то, что наработки под новые видюхи делаются заранее и ED лишь ждут релиза этих самых видюх. Думаю, наработки как сделать игру тормознутей красивее, для 5090 уже вовсю идут, и цель в 45-60 fps для 5090 и актуальных на тот момент шлемов (~40 ppd) будет достигнута. Но хотя бы на G2 и подобных (~30 ppd) полетаем. Как, например, сейчас с Rift S или Index (~21 ppd) производительность очень хорошая на 4090.

Есть ещё вариант довольствоваться 72 Гц, но это не про G2. Либо довольствоваться предыдущими версиями DCS (2.5, 2.7 и т.п.), но это не про онлайн.

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
2 minutes ago, Fiztex said:

Как, например, сейчас с Rift S или Index (~21 ppd) производительность очень хорошая на 4090.

Никто там особо ничего не делает ни с какими расчетами. Просто видеочипы уже давно разрабатывают под спецзадачи, а видеоигры идут как доп. Если смотреть не на пиар, то увидим удивительное. Например, по терафлопсам 4090 всего в два раза мощнее, чем 3060ti, а шина больше - всего в 1,5. И это при разнице по количеству памяти в 3 раза, энергопотреблению в 2 раза, по количеству ядер CUDA и цене - примерно в 4 раза. Значимые приросты мы видим только в приложениях типа всяких ИИ, что для нас не актуально.

Spoiler

Частоты вообще подняли со смеху умрешь: с 1,7 до 2,2 ГГц, достижение етить )))

Потому они практически одинаково тянут Rift S в ДКС, если поотключать всякие графические украшательства последних лет, вроде пухлых облачков, которые все равно вдали выглядят убого, ну или надо видимость ставить километров 200.  Я как не включал все это 10 лет назад, так и не включаю - это все для блогеров сделано и тех, кому ДКС нужен как виртуальный музей.

Spoiler

Конечно каждый сам хозяин своим деньгам, но когда я вижу, как с безумными глазами бегут отдавать деньги за пустые слова и обещания, и так сто раз по кругу, то мне грустно... 

Posted (edited)
В 19.06.2023 в 12:25, IR.Clutch сказал:

в DCS MT OpenVR не поддерживается пока что

поддерживается! Я тоже гневные посты в поддержку писал,а оказалось-работает мт через стимВР! Я же скрины выкладывал выше!!!🥵

у меня инфо-панелька в шлеме от VD и от SA,и в обеих  написано,через какой рантайм игра запущена и там OpenVR

И ещё-если запускать игру со стимВР + с принудительным параметром  --force_OpenXR ,то игра вылетает и вываливает окно консольки,где что то пишет о каких то ошибках

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
20 часов назад, Shturmak сказал:

Есть проблемка. У меня карта 4080, шлем - G2. В Штурмовике FPS 90 и всё чётко как на мониторе. В DCS FPS 45 - 60, виды мерцают, изображение не чёткое, тени от рядом стоящих самолётов и машин с довольно крупными зубцами, хотя настройки практически по максимуму. Станет ли изображение более чётким если приобрести 4090 и добиться FPS 90? 

Настройки не совсем на максимум, но 90фпс стабильны. G2. Тени без зазубрин. Разрешение в тулките уронил до (примерно) 3000х3000.

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted

завел Quest Pro с утилитой от mbucchia. работает офигенно. бесплатный суперсемплинг! даже не просто бесплатный, а с приростом фпс. если на квест 3 завезут отслеживание взгляда, это будет киллер-фичей для тех, кто его ждет.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
21 минуту назад, biotech сказал:

завел Quest Pro с утилитой от mbucchia. работает офигенно. бесплатный суперсемплинг! даже не просто бесплатный, а с приростом фпс. если на квест 3 завезут отслеживание взгляда, это будет киллер-фичей для тех, кто его ждет.

Не завезут, дорого слишком. Поздравляю, теперь у тебя почти Varjo Aero 🙂 Я тоже склоняюсь к покупке, б/у или нового Pro после выхода Q3, думаю будет оптимально с текущим железом.

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
В 18.06.2023 в 21:39, Romka51 сказал:

Ну например какое нужно железо ? Самое топовое ? 

нет, не самое топовое. У меня 4090, и на максималках она 90 фпс(частота шлема) даже рядом не вывозит

Так что надо по хорошему самое топовое из года 2024-ого, а еще лучше 2025-ого, чтоб наверняка))) До следующего мажорного патча) 

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted
6 часов назад, Fiztex сказал:

Поздравляю, теперь у тебя почти Varjo Aero 🙂 Я тоже склоняюсь к покупке, б/у или нового Pro после выхода Q3, думаю будет оптимально с текущим железо

ну разрешения то все равно не добавилось и четкость в дали не особо изменилась. самому интересно какие будут результаты сравнения qpro и q3.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)
2 часа назад, kirillbubel сказал:

я выше уже отчитался, что все работает. четкость картинки - порезаться можно ) это все с настройками FR почти по умолчанию, только я подтяжку резкости сразу на 1.0 поставил. остальное не менял. тестов прироста производительности не проводил пока. на глаз - процентов 20 (сужу по высоте графика загрузки вк). перемещения зоны повышенной четкости не видно. куда глаза - там сразу и четкая картинка. периферийным зрением можно заметить мерцание в области пониженного разрешения когда там текст или много мелких контрастных деталей, но если специально не обращать внимание, то мозг это отсекает.

из тонкостей: обязательно должен быть включен режим разработчика в приложении oculus на телефоне и нужно в самой гарнитуре включить отслеживание взгляда и откалибровать это дело - там все элементарно.

p.s. у кого нет QPro или кто задумывается о приобретении поясню как эта мегафича работает.

гарнитура умеет отслеживать направление взгляда. технология серьезная, но ее реализация из коробки идиотская: ваш аватарчик в каком нибудь виар-чате будет своими глазками повторять движение ваших. больше ничего. в ту же кассу отслеживание мимики и рук, но нас в этом всем интересуют именно глаза. у mbucchia наконец-то дошли руки до этой функции (как он поясняет, сделано все было чуть ли не за один вечер, отвлекаясь на просмотр телека, и не понятно чем занимаются погромисты meta, до сих пор никак не реализовав задействование этой технологии для всего подряд).
берутся данные от гарнитуры, которая знает куда мы смотрим и в этой области рендер картинки идет с множителем, 1.1, а вокруг с множителем 0,7. глаза бегают по экрану, за ними бегает и эта четкая область. коэффициенты (в т.ч. размер четкой области) можно настраивать. в итоге получается одновременно суперсемплинг где нужно и даунсемплинг где нужно. четкая область успевает за взглядом, никакого лага, лично я, не замечаю, хотя он конечно есть.

Edited by biotech
  • Like 1
  • Thanks 1
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
1 час назад, biotech сказал:

я выше уже отчитался, что все работает.

Я в небольшом путешествии сейчас, отчет не видел, думал что еще ни кто не попробовал. Не терпится самому все настроить. Есть ли какойто ощутимый прирост производительности? 

Posted
Только что, kirillbubel сказал:

Я в небольшом путешествии сейчас, отчет не видел, думал что еще ни кто не попробовал. Не терпится самому все настроить. Есть ли какойто ощутимый прирост производительности? 

у самого пока времени нет размеренно потестить, только урывками пару раз запускал на пол-часа. все, что могу сказать: там, где раньше было 72 фпс с небольшим запасом по загрузке видеокары, теперь - с большим.

и я пока не понял как эту функцию отключить, не удаляя утилиту. чтобы проверить так и эдак.

и бесят эти глюки линка с проскакивающими артефактами, вот прямо ложка дегтя. их только победить осталось для беззаботной радости 🙂

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
2 часа назад, biotech сказал:

p.s. у кого нет QPro или кто задумывается о приобретении поясню как эта мегафича работает.

Вот это круто, спасибо за пояснения! Сам тоже урывками у компа, обязательно протестирую в ближайшее время. 

DCS rig: Ryzen 7 5800X3D; 128gb DDR4 3600, RTX4090; 1tb samsung 960 evo; HP Reverb G2-> Quest Pro.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Posted
5 hours ago, biotech said:

как он поясняет, сделано все было чуть ли не за один вечер, отвлекаясь на просмотр телека, и не понятно чем занимаются погромисты meta, до сих пор никак не реализовав задействование этой технологии для всего подряд).

Начальство на другой планете живет, дорогой.

Когда в Meta сделали очки VR для совещаний в метавселенной, неожиданно выяснилось, что рук то и не видно. Начальство, как и задумывалось, сидит кивает в очках, грозную мимику в камеры корчит. А подчиненные не могут даже ничего нагуглить или быстро написать на клавиатуре. В итоге срочно начали пилить хаптические перчатки и уже добавляют полноцветные стереокамеры, даже в Quest 3. Собственно это также часть истории появления Quest pro.

И это в компании, которая тратит по $10 млрд в год на VR.

Просто закономерно пришла эпоха корпоративной автократии, когда топ-менеджеры вообще не хотят никого слушать. Эти примеры повсюду: от ответов на форумах до путешествий на батискафах. 

• Like 2
Posted
1 час назад, Rtyer сказал:

Просто закономерно пришла эпоха корпоративной автократии, когда топ-менеджеры вообще не хотят никого слушать

при этом 98% рабочего времени работники тратят на то, чтобы успокоить менеджеров, которые убеждены, что все вокруг ничего не делают, а оставшиеся 2% и кучу сверхурочного - собственно на работу. знакомо )

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted
6 hours ago, biotech said:

при этом 98% рабочего времени работники тратят на то, чтобы успокоить менеджеров, которые убеждены, что все вокруг ничего не делают, а оставшиеся 2% и кучу сверхурочного - собственно на работу. знакомо )

Проблемой является то, что топ-менеджеры три года маются хренью, требуя переделывать ерундовые вещи, а когда сдача продукта - орут чтоб все закончили за неделю.  Это связано с отсутствием связи между вознаграждением и реальным результатом, что в политике, что в бизнесе.

Так повсеместно происходит, касательно VR и симуляторов тоже. Это надо иметь в виду в целом по жизни и брать то, что уже готово к работе, а не "на вырост".

Posted

Настроил Meta Foveated Rendering, что-то я не оценил. Из минусов: видно область повышенной четкости, ее прям видно, квадрат с небольшим затемнением перемещается по экрану вслед за взглядом. Переход не напрягает вроде, четкость за доли секунд восстанавливается. Мне кажется что работать стало хуже. ToolKit вместе с этой штукой не работает. 

Posted
3 минуты назад, kirillbubel сказал:

Настроил Meta Foveated Rendering, что-то я не оценил

Я этот квадат вижу только на определенном фоне иногда. Тулкит не работает, не знаю временно это или принципиальная несовместимость. Меня больше напрягает мерцание текста (брифинга например) в периферийной области. Но, так как в полете читать не нужно, то и ладно. Остальное готов простить за реальный буст к детализации и производительности.

Еще есть баг с пнв - когда включаешь появляется квадрат с вписанной окружностью, который прыгает за взглядом. Так сказать наглядная демонстрация процесса )

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted (edited)

Мои настройки, на всякий случай

Спойлер

01.jpg

02.jpg

03.png

04.png

05.png

Edited by biotech
Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted

На новых модулях ( Синай и F15 ) даже с отслеживанием глаз FPS падает местами до 8 и как-то после крайнего обновления в целом все стало работать хуже. 
Что с зеркалами в VR…?! Я все жду когда это исправят. Местами все нормально а местами мыло. 
ми24 мыло или синий фон а на AH64 нормально. 

Posted

как убрать эту бесячую дымку????????????????????????????????

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...