Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
7 часов назад, vancleef сказал:

опенхр тулкит ставить нужно?

нет

логи тут

C:\Users\ВАСЯ\AppData\Local\Quad-Views-Foveated

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted

Вот этот аргумент чего делает, может и мне надо?
 "G:\games\DCS World OpenBeta\bin-mt\DCS.exe" --restarted

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted

Так, этот ваш КвадВью - он только ямочный рендеринг дает? На Q3 бесполезно, выходит? Или там ещё какие фишки есть?

Posted (edited)

Обновляемся на новый хом 68.474 ,где починили OpenXR

2 часа назад, Фагот сказал:

На Q3 бесполезно, выходит?

нет,полезно.Как и на пике ,как и на любом другом шапке.Если видяха  поддерживает-будет работать. т.е. с 1660 и выше.на моей 2080ти работает

...это 2-я фишка у нас не работает и не поддерживается-отсленивание взгляда,с которым на квест про должно ещё лучше работать

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
4 часа назад, Ron сказал:

--restarted

а где ты эту команду откопал?

Posted (edited)
8 hours ago, huligan said:

нет

логи тут

C:\Users\ВАСЯ\AppData\Local\Quad-Views-Foveated

Странно у меня в local даже папки с квад вью нет, видимо он как-то криво встает на моей системе , отсюда и проблема.

Получилось запустить, и что-то мне не зашло совсем , какие-то артефакты в виде прозрачного квадрата по центру, а так же постоянная дерготня картинки.

Edited by vancleef
Posted (edited)
2 часа назад, vancleef сказал:

Странно у меня в local даже папки с квад вью нет, видимо он как-то криво встает на моей системе , отсюда и проблема.

Получилось запустить, и что-то мне не зашло совсем , какие-то артефакты в виде прозрачного квадрата по центру, а так же постоянная дерготня картинки.

Там нужно настройки редактировать, то что по умолчанию мне тоже не зашло визуально. Минус QV в том, что там квадрат, а не эллипс как в случае с VRS. Но настроить адекватно можно.

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
7 часов назад, huligan сказал:

а где ты эту команду откопал?

Так это не я откопал, это в логах у @vancleef так написано, вот и интересуюсь.
@vancleef - а в "Program Files" папка "OpenXR-Quad-Views-Foveated" есть? Открой и почитай в settings.cfg буквально первые 3 строки.
Ну и лучше указывать хоть минимальные характеристики системы и используемый шлем.

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted (edited)
9 часов назад, huligan сказал:

Обновился, не помогло, ДКС крашится на старте при включенном QXRTK. Отзовитесь квестоводы у кого как?

P.S. Откатился на v67, всё заработало.

Edited by Mik32

i9-11900K, MSI MAG Z590 TORPEDO, DDR4 32,0GB RAM, Gigabyte RTX3090, Samsung SSD 980 PRO 2TB, Quest 3, standalone DCS.

Posted (edited)
4 hours ago, Ron said:

Так это не я откопал, это в логах у @vancleef так написано, вот и интересуюсь.
@vancleef - а в "Program Files" папка "OpenXR-Quad-Views-Foveated" есть? Открой и почитай в settings.cfg буквально первые 3 строки.
Ну и лучше указывать хоть минимальные характеристики системы и используемый шлем.

Проц 10700к и 4090 карта шлем q3, квад вью работает, но побороть статтеры я не смог ,к тому же этот квадрат перед глазами.. заметив раз ,взгляд цепляется за него постоянно, для меня это не вариант, да и какого-то прироста производительности я не увидел

Edited by vancleef
Posted (edited)

Похоже, ваш случай попадает именно под это предложение, касающееся простого FR, но, думаю, актуально уж тем более для QV.
image.png

Edited by Ron

Posted (edited)
1 hour ago, Ron said:

Похоже, ваш случай попадает именно под это предложение, касающееся простого FR, но, думаю, актуально уж тем более для QV.
image.png

Проц не решает , когда нужно отрендерить 72 кадра в секунду в 8к

тем более что в разрешении 3440 на 1440 на тех же настройках выдаёт 200+ кадров.

Думаю тут дело не в железе, а в кривизне реализации ВР в целом

Edited by vancleef
Posted

Глядя на общественность и под воздействием инженеров Мета, которые поломали КвестЛинк для DCS, пересмотрел свои взгляды возможность применения VirtualDesktop.

Буду рад, если ещё типсов накидаете

• Like 2
Posted (edited)
В 03.08.2024 в 18:42, Maksim Savelev сказал:

Глядя на общественность и под воздействием инженеров Мета, которые поломали КвестЛинк для DCS, пересмотрел свои взгляды возможность применения VirtualDesktop.

Нужно пользоваться h264+ 450-500 Mbps, если не хочется на артефакты компрессии смотреть. AV1 хорошо по цветам (10 бит), но по задержке и четкости проигрывает h264+. Ну и соединение не очень у тебя, всего 1200 Mbps - нужно минимум 2000 Mbps (адаптер 2.5G или роутер >/=AX5400), чтобы выжать 450-500 Mbps видео. Не справишай почему, но с математикой стриминга в VD оно так 😉 Ну и шарпа как по мне все-таки немного не помешает, процентов 30%. А еще приятный бонус VD, что ты можешь даже шлем выключить, потом вернуться, подключиться заново и дальше лететь.

Но хорошо, что уже видишь разницу в производительности, осталось только битрейт дожать. Link это abandonware, VDXR рулит.

Edited by Fiztex
  • Like 1
  • Thanks 1

Posted
16 часов назад, huligan сказал:

нет,полезно.Как и на пике ,как и на любом другом шапке.Если видяха  поддерживает-будет работать. т.е. с 1660 и выше.на моей 2080ти работает

...это 2-я фишка у нас не работает и не поддерживается-отсленивание взгляда,с которым на квест про должно ещё лучше работать

Хм а за счёт чего лучше работает то? Ямочный рендер без отслеживания глаз - это немножко нонсенс в моем представлении:)

Давайте инструкцию, качать, ставить)))

Posted
53 минуты назад, Maksim Savelev сказал:

Спасибо за обзор Максим. Пошел искать адаптер USB-C to USB-C/Ethernet. Старый воин - мудрый воин 😉

i9-11900K, MSI MAG Z590 TORPEDO, DDR4 32,0GB RAM, Gigabyte RTX3090, Samsung SSD 980 PRO 2TB, Quest 3, standalone DCS.

Posted
1 час назад, Maksim Savelev сказал:

Блин. Придется снова коробочку с проводками достать:) Если у тебя 4090, почему MSAA на 2х, видимость Очень высоко и ультра облака, в Тулките разрешение в районе 3000х3300 не пользуешь? У меня с такими при 72Гц все плавненько (с линком.) Попробую с коробочкой ещё раз, более досконально потестить.

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted
15 часов назад, vancleef сказал:

прозрачного квадрата по центру

у меня нет такого и картинка наоборот супер плавная,по сравнению с тем,что я до QV видел в мт! Я из-за этого только в СТ раньше летал,а теперь только в МТ!!!

13 часов назад, Fiztex сказал:

по умолчанию мне тоже не зашло визуально

я по умолчанию там всё оставил пока,у меня норм

9 часов назад, Ron сказал:

Открой и почитай в settings.cfg

и править ,если будешь,то просто этот файлик в аппдату-локал...итп\ скопируй и там уже меняй значения

5 часов назад, vancleef сказал:

и 4090 карта

для такой карты я бы даже длсс не включал!)))

Posted (edited)
1 час назад, Фагот сказал:

Давайте инструкцию, качать, ставить)))

я просто скачал

https://github.com/mbucchia/Quad-Views-Foveated/releases/download/1.1.3/Quad-Views-Foveated-1.1.3.msi

поставил,отключил OXRTK,запустил  ДКС мт с длсс на балансед и всё

полная инструкция по настройке тут

https://github.com/mbucchia/Quad-Views-Foveated/wiki

настройки в файле тут

https://github.com/mbucchia/Quad-Views-Foveated/wiki/Advanced-Configuration

Цитата

%ProgramFiles%\OpenXR-Quad-Views-Foveated\settings.cfg — этот файл не предназначен для изменения пользователем. Он перезаписывается при установке новых версий программного обеспечения и предназначен для хранения глобальной конфигурации разработчика.

%LocalAppData%\Quad-Views-Foveated\settings.cfg — это файл, который вы можете редактировать, добавляя свои собственные настройки.
Примечание. Эту папку и файл необходимо создать самостоятельно. Не копируйте файл из 1), вместо этого создайте пустой файл и добавьте только те настройки, которые вы хотите изменить, из конфигурации по умолчанию.

Edited by huligan
  • Thanks 1

Posted
1 час назад, VladZ70 сказал:

Блин. Придется снова коробочку с проводками достать:) Если у тебя 4090, почему MSAA на 2х, видимость Очень высоко и ультра облака, в Тулките разрешение в районе 3000х3300 не пользуешь? У меня с такими при 72Гц все плавненько (с линком.) Попробую с коробочкой ещё раз, более досконально потестить.

Не могу знать, не тянет. система. 5800Х3D Rtx 4090, не могёт более

2 часа назад, Fiztex сказал:

Нужно пользоваться h264+ 450-500 Mbps, если не хочется на артефакты компрессии смотреть. AV1 хорошо по цветам (10 бит), но по задержке и четкости проигрывает h264+. Ну и соединение не очень у тебя, всего 1200 Mbps - нужно минимум 2000 Mbps (адаптер 2.5G или роутер >/=AC5700), чтобы выжать 450-500 Mbps видео. Не справишай почему, но с математикой стриминга в VD оно так 😉 Ну и шарпа как по мне все-таки немного не помешает, процентов 30%. А еще приятный бонус VD, что ты можешь даже шлем выключить, потом вернуться, подключиться заново и дальше лететь.

Но хорошо, что уже видишь разницу в производительности, осталось только битрейт дожать. Link это abandonware, VDXR рулит.

Так ничего не понял, что поменять)? Роутер нет возможности, вместе с контрактом на съемной квартире такой стоит. Ну он по сути ведь просто коммутирует (соединяет) одно устройство с другим по проводу? Пропускная способность провода Cat 6 1000мб/с вроде? Как можно 2400 получить? Научите? А я думал вся фишка в кодеке Av-1, просто Квест-линк по 264 даёт 900мбит/, что больше, чем 450-500. Где тут подвох, научите)

Posted (edited)
1 час назад, Maksim Savelev сказал:

Как можно 2400 получить?

в роутере(с LAN 2.5Ггб) на вифи 6 АХ выбрать ширину канала 160.Или ещё круче-вифи 6е роутер купить

в мамке,если обычный гигабитный LAN,то воткнуть PCI-E карту с 2.5 гигабитным лан

Edited by huligan
  • Thanks 1

Posted (edited)
4 часа назад, Fiztex сказал:

Нужно пользоваться h264+ 450-500 Mbps

Извиняюсь за дилетантский вопрос. Для standalone ДКС лучше покупать VD на сайте "того о ком говорить нельзя", верно? Этот?:

null

image.png

Edited by Mik32

Posted (edited)
2 часа назад, Maksim Savelev сказал:

Не могу знать, не тянет. система. 5800Х3D Rtx 4090, не могёт более

Так ничего не понял, что поменять)? Роутер нет возможности, вместе с контрактом на съемной квартире такой стоит. Ну он по сути ведь просто коммутирует (соединяет) одно устройство с другим по проводу? Пропускная способность провода Cat 6 1000мб/с вроде? Как можно 2400 получить? Научите? А я думал вся фишка в кодеке Av-1, просто Квест-линк по 264 даёт 900мбит/, что больше, чем 450-500. Где тут подвох, научите)

Тебе или нужен отдельный роутер для этого дела, и не важно какой у тебя там дома стоит - тебе не нужен даже интернет в сети для VD (на самом деле даже лучше если там вообще ничего нет кроме локальной сети с компом). Или нужно адаптер который тянет 2.5G сеть, почти все современные материнки такими портами оборудованы. У меня оба варианта есть, и оба тянут 2400 Mbps. Cat 6 тянет 2.5G сеть легко - он должен и 10 тянуть, а 2.5 и Cat 5e потянет. Если бы мета не забросила линк то могли бы качество по USB лучше вытянуть, а так получается что канал есть, а профиль кодирования видео трэш по сравнению с VD. Ну и всяких фишек типа Snapdragon Super Resolution там нет.

13 минут назад, Mik32 сказал:

Извиняюсь за дилетантский вопрос. Для standalone ДКС лучше покупать VD на сайте "того о ком говорить нельзя", верно? Этот?:

null

image.png

Да, нужен именно тот, который ставится на шлем.

Забавно, тему с VD мусолили тут полгода-год (в нем прорыв по качеству произошел год назад), и только вот сейчас народ решил попробовать 😁

Edited by Fiztex

Posted
34 минуты назад, Mik32 сказал:

верно? Этот?

там их два разных! Для квестов и для рифтов.Нужно именно и только тот,который для квестов!!!

ну и для пик в пикасторе.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...