Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
4 часа назад, iyhan_spb сказал:

да, меня именно это и останавливает от ковыряния своей. 

Получил сегодня своего пациента в виде EVGA FTW3 RTX3080 Ti, завтра пойму, придется его оперировать или нет. Благо EVGA разрешает ковырять системы охлаждения сколько душе угодно.

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted
8 hours ago, Fiztex said:

Получил сегодня своего пациента в виде EVGA FTW3 RTX3080 Ti, завтра пойму, придется его оперировать или нет. Благо EVGA разрешает ковырять системы охлаждения сколько душе угодно.

у меня Палит, я не лезу... Брал Палит просто потому что это был единственный возможный вариант по РРЦ. Дом пока не спален 🙂

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted (edited)
4 часа назад, iyhan_spb сказал:

у меня Палит, я не лезу... Брал Палит просто потому что это был единственный возможный вариант по РРЦ. Дом пока не спален 🙂

Вроде проверил, все работает, не перегревается и не троттлит даже с разгоном. СО безумная, может 450 Вт рассеивать. Когда не пользуюсь, майнит эфир 70 MH/s в режиме low-power, жрет в среднем 200 Вт в таком режиме, кулеры при этом на 40% и их не слышно, memory junction не уходит выше 90C. Вот вам и LHR, по эффективности майнига сегодня аналогична незалоченной 3070, а то и лучше, если готовы греть память сильнее и гудеть вентиляторами громче - тогда майнит 90 MH/s с мощностью в 280 Вт и кулерами на 85%. Через месяц-другой закажу термопрокладки и посмотрим, что выйдет.

Edited by Fiztex

Posted

Поменял вчера мать и проц, до часа ночи ковырялся ни чего не успел протестировать. Мать шире предыдущей на 5 сантиметров, перекрыла все выводы для кабелей питания, теперь ещё и корпус искать, водянка HK не подошла по высоте крепления ( комплект для LGA 1700 ещё в дороги но Asus предусмотрительно насверлил дырки под старые крепления, единственный из вендеров, но это не помогло. Поставил башню Noctua ) 

Когда уже DCS оптимизируют… как это все надоело, Лего для взрослых очень дорого стоит(((

Posted
8 hours ago, Fiztex said:

Вроде проверил, все работает, не перегревается и не троттлит даже с разгоном. СО безумная, может 450 Вт рассеивать. Когда не пользуюсь, майнит эфир 70 MH/s в режиме low-power, жрет в среднем 200 Вт в таком режиме, кулеры при этом на 40% и их не слышно, memory junction не уходит выше 90C. Вот вам и LHR, по эффективности майнига сегодня аналогична незалоченной 3070, а то и лучше, если готовы греть память сильнее и гудеть вентиляторами громче - тогда майнит 90 MH/s с мощностью в 280 Вт и кулерами на 85%. Через месяц-другой закажу термопрокладки и посмотрим, что выйдет.

Я пробовал майнинг на своей 3080. Получается 50 MH/s в low-power при потреблении 175 Вт, при этом чтобы температура памяти держалась ниже 90 градусов, надо кулеры на 70-75% ставить. В high-power получалось до 75 MH/s, но температура памяти при этом больше 100 градусов, страшно.

В DCS пару дней наблюдаю за температурой памяти - выше 94 градусов не поднимается даже при 100% загрузке, а в среднем там 84-88 градусов. Но вот статоры замучали страшно, если в миссии есть бои наземки, то через пару минут в fpsVR появляется сплошная фиолетовая полоса, играть становится невозможно.

Поставил мод от 3dmigoto, сегодня посмотрю на его эффективность.

Posted (edited)
2 часа назад, Mikelug сказал:

Я пробовал майнинг на своей 3080. Получается 50 MH/s в low-power при потреблении 175 Вт, при этом чтобы температура памяти держалась ниже 90 градусов, надо кулеры на 70-75% ставить. В high-power получалось до 75 MH/s, но температура памяти при этом больше 100 градусов, страшно.

В DCS пару дней наблюдаю за температурой памяти - выше 94 градусов не поднимается даже при 100% загрузке, а в среднем там 84-88 градусов. Но вот статоры замучали страшно, если в миссии есть бои наземки, то через пару минут в fpsVR появляется сплошная фиолетовая полоса, играть становится невозможно.

Да, у большинства карт надо менять термопрокладки, чтобы майнили нормально. Даже в этой моей безумной СО просто банально нет термопрокладок со стороны задней пластины, их просто туда не поставили, сэкономили $2. В итоге эта пластина просто элемент декора и ребро жесткости 🤣 Заказал на 2.5 мм и 3 мм прокладки, в феврале поставлю на память и питание и по-любому будет холоднее (с завода там стоят несчастные 3 Вт/мК, когда хорошие в продаже 12-13 Вт/мК), может тогда и майнинг вытяну на 80-90 MH/s с теми же оборотами кулера.

DCS, как и ожидалось, оказался очень хорошим тестом на стабильность разгона памяти и ядра, ни в одном бенчмарке и всяких киберпанках карту не вышибало с разгоном памяти в +1000 МГц, а в DCS стабильно только +750 МГц по памяти оказалось. Ядро прижал до 2020 МГц при 925 мВ (андервольт без потери производительности), жрет в итоге 350 Вт в пике в DCS. Зато теперь наконец все отлично летает в 72 fps на полном разрешении Quest 2, за исключением случаев, когда в CPU упирается (тени основная причина). Когда починят в движке работу с CPU будет со всеми этими тормозами покончено. В Ил-2 вообще просто ставишь практически все на максимум и картинка в небе просто зашибись, полное погружение и все прекасно видно без всяких меток, хоть залетайся теперь.

В по поводу тормозов, попробуй заблокировать запись трека через autoexec.cfg (этот трек все равно кривой до безобразия и через минут 10-15 часто показывает ерунду), выруби тени ландшафта и Tacview (лучше даже скрипты убрать из saved games, чтобы уж точно не было попыток экспорта). Когда много наземных юнитов воюет, эти штуки страшно убивают CPU, особенно Tacview т.к. там трек чуть ли не каждого снаряда пишется и фиг это отфильтруешь, на сколько я знаю. Я давно выключил тени ландшафта и даже с этой новой картой не собираюсь их включать, пока движок не починят.

Edited by Fiztex

Posted
2 часа назад, Fiztex сказал:

В по поводу тормозов, попробуй заблокировать запись трека через autoexec.cfg

Я совсем забыл про это же! А напомните куда его надо кидать и что там прописывать?

Основатель виртуальной =2nd Singing Squadron= в далеком 22 июне 2002

Posted
6 hours ago, Mikelug said:

Если коротко - не помогло.

Такое ощущение что с каждым днем происходит ухудшение. Настройки DCS последнюю неделю не менял. Настройки видеокарты вернул как были.

В итоге адские лаги даже в быстром вылете, при виде аэродрома видеокарта рисует равномерную фиолетовую полосу. Alt-Tab помогать перестал, теперь на него нет реакции.

4 hours ago, Fiztex said:

В по поводу тормозов, попробуй заблокировать запись трека через autoexec.cfg (этот трек все равно кривой до безобразия и через минут 10-15 часто показывает ерунду), выруби тени ландшафта и Tacview (лучше даже скрипты убрать из saved games, чтобы уж точно не было попыток экспорта). Когда много наземных юнитов воюет, эти штуки страшно убивают CPU, особенно Tacview т.к. там трек чуть ли не каждого снаряда пишется и фиг это отфильтруешь, на сколько я знаю. Я давно выключил тени ландшафта и даже с этой новой картой не собираюсь их включать, пока движок не починят.

Я ничего из перечисленного не устанавливал и не включал.

Posted (edited)
5 часов назад, DAVEY MORS сказал:

Я совсем забыл про это же! А напомните куда его надо кидать и что там прописывать?

https://forums.eagle.ru/topic/178239-disable-track-file-recording-in-mp/

Работает для SP и MP.

3 часа назад, Mikelug сказал:

Я ничего из перечисленного не устанавливал и не включал.

Встроенный в игру трекинг по умолчанию включен, если не пользуешься, нужно выключать.

Edited by Fiztex
  • Like 1

Posted

с 12900k обогреватель можно не включать, теперь я знаю что обогреет меня в суровые январские вечера, и еще пару соседних домов. 61C в простои 80С под нагрузкой.

Posted
17 часов назад, Mikelug сказал:

94 градусов на памяти, это весьма немало, учитывая, что максимальной всегда была 95 градусов, и только для GDDR6X ее увеличили до 105 без каких-либо технических обоснований. Сколько в реальности градусов на каждом чипе вообще неизвестно, т.к. мониторится только "средняя по больнице". У меня видеопамять разогревалась до 77, так я увеличил обороты вентиляторов от стоковых, что бы улучшить охлаждени.

Я так понимаю, что никто не собирается устанавливать HWinfo что бы выложить тут скриншоты температур, всех устраивает гадание на кофейной гуще?

VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU

Posted
31 minutes ago, alessander said:

Я так понимаю, что никто не собирается устанавливать HWinfo что бы выложить тут скриншоты температур, всех устраивает гадание на кофейной гуще?

А смысл? Если температуры нормальные для такого железа.

Posted (edited)
1 час назад, Mikelug сказал:

Можно не только температуры смотреть, но и триггеры разные, типа power limit, temp limit, no load а также частоты и по ним в купе с нагрузкой на CPU и SSD делать выводы, что именно происходит. Можно также попробовать таймить эти моменты и смотреть логи DCS. В целом после описания тобой ситуации я склоняюсь к тому, что что-то не так на системном уровне сконфигурировано или с виндой, или с железом или дровами, но реально только мониторинг, логи и здравый смысл помогут определить, что не так. Можно DCS выделить 2 ядра без hyper threading и смотреть, что с CPU на этих ядрах - игра работает всего в 2 потока (один на звук и другой все остальное). Также встроенный fps измеритель в DCS показывает на что уходит время GPU и CPU. Попробуй ещё на другой SSD поставить DCS (без переноса файлов), чтобы была полностью чистая игра в новом месте. Также снеси полностью SteamVR и поставь его в другое место. По WMR не могу подсказать, но может там тоже есть фишки свои с очисткой. Возможно есть какая-нибудь консоль в WMR и свои логи, где можно ловить ошибки презентера, есть ещё также логи SteamVR.

Вообще наверное проще "взять с полки лишний SSD" и поставить на него новую Win 10, Steam, WMR и чистый DCS в качестве контрольной среды, прежде чем тратить полдня на ловлю багов, если ещё не делал этого, конечно.

Edited by Fiztex

Posted

А жаловаться об одном и том же есть смысл? Ничего нормального в таких температурах нет. Не удивлюсь, если там ХотСпот за 120 градусов, и именно это вызывает сброс производительности.

VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU

Posted
23 minutes ago, alessander said:

А жаловаться об одном и том же есть смысл? Ничего нормального в таких температурах нет. Не удивлюсь, если там ХотСпот за 120 градусов, и именно это вызывает сброс производительности.

Нет, он +1-2 градуса от температуры памяти. Ок, если так интересно, сброшу лог с показателями.

Posted (edited)
4 hours ago, alessander said:

Вот логи за час мучений. С температурой все отлично.

GPU-Z Sensor Log.txt

Сегодня лаги возникали один раз - так что пришлось перезагружаться, больше не помогало ничего, и ещё несколько раз - в виде тормозов при повороте головы. 

Все это очень странно потому что ещё на выходных игра шла нормально, без таких диких глюков.

P.S. По некоторым советам на форуме полез в настройки WMR. В общем, оказалось что пункт "Force DX11" делает изображение максимально ступенчатым, даже в меню шрифты становятся очень плохо читаемыми, в кокпите и говорить нечего - там ни одного прибора не разобрать.

Edited by Mikelug
Posted (edited)

Вот логи за час мучений. С температурой все отлично.

GPU-Z Sensor Log.txt 2 \u041c\u0431 · 0 скачиваний

Сегодня лаги возникали один раз - так что пришлось перезагружаться, больше не помогало ничего, и ещё несколько раз - в виде тормозов при повороте головы. 

Все это очень странно потому что ещё на выходных игра шла нормально, без таких диких глюков.

P.S. По некоторым советам на форуме полез в настройки WMR. В общем, оказалось что пункт "Force DX11" делает изображение максимально ступенчатым, даже в меню шрифты становятся очень плохо читаемыми, в кокпите и говорить нечего - там ни одного прибора не разобрать.

Ну видишь, из лога все проясняется, с температурой просто жопа как отлично 😁 У тебя только memory temperature здесь, но нет memory junction temperature, все как раз ее боятся выводить выше 90-95С, она у тебя наверняка зашкаливает, она обычно выше примерно на 20 градусов и именно от нее троттлинг работает. Я про junction выше говорил все время, memory temperature у меня вообще 60С. Увидеть ее обычно можно в HWinfo, который ты так не хочешь ставить 😉 У тебя по всему логу PerfReason код 1, это power limit, наверняка глючит когда упираешься по памяти в него. Карте необходима замена термопрокладок и, возможно, доп. охлаждение задней пластины. Чтобы тебе наглядно было см. ниже - там где красное, это твой power limit. Заметь, что он наступает раньше 100% общей мощи по карте, т.е. что-то другое ограничивает карту по мощности - я ставлю на троттлинг памяти. Качай HWinfo и играй с ним, короче. Все симптомы указывали тебе на память, будем надеяться что ты ее не зажарил там совсем.

Если не хочешь сам делать, неси в сервис с аналогичным логом с кулерами на 100% на открытом стенде, должны после тестов или карту поменять (ждать будешь долго) или прокладки поставить нормальные. Пока можешь выставить power limit на 80% и даунвольтнуть карту, потеряешь процентов 5-10% максимальной производительности. Лимит твоей СО в твоем корпусе с кулерами на 75% похоже около 250 Вт (см. желтые PerfReason 4 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z-YxVbm-r_O4NrlGuOsg-zCgNOMjA6J02XkqNTfGCZ0/edit?usp=sharing).

EDIT: все вышеописанное не подтвердилось, в GPUZ memory temperature = memory junction temperature в HWinfo  😁

image.png

Edited by Fiztex

Posted

Нашел решение проблемы.

Оказалось что калибрация шлема по настройкам из темы 

конфликутет с настройкой "принудительное межзрачковое расстояние". Если выбрать одну из них, то лаги исчезают.

49 minutes ago, Fiztex said:

Ну видишь, из лога все проясняется, с температурой просто жопа как отлично 😁 У тебя только memory temperature здесь, но нет memory junction temperature, все как раз ее боятся выводить выше 90-95С, она у тебя наверняка зашкаливает, она обычно выше примерно на 20 градусов и именно от нее троттлинг работает. Я про junction выше говорил все время, memory temperature у меня вообще 60С. Увидеть ее обычно можно в HWinfo, который ты так не хочешь ставить 😉 У тебя по всему логу PerfReason код 1, это power limit, наверняка глючит когда упираешься по памяти в него. Карте необходима замена термопрокладок и, возможно, доп. охлаждение задней пластины. Чтобы тебе наглядно было см. ниже - там где красное, это твой power limit. Заметь, что он наступает раньше 100% общей мощи по карте, т.е. что-то другое ограничивает карту по мощности - я ставлю на троттлинг памяти. Качай HWinfo и играй с ним, короче. Все симптомы указывали тебе на память, будем надеяться что ты ее не зажарил там совсем.

Если не хочешь сам делать, неси в сервис с аналогичным логом с кулерами на 100% на открытом стенде, должны после тестов или карту поменять (ждать будешь долго) или прокладки поставить нормальные. Пока можешь выставить power limit на 80% и даунвольтнуть карту, потеряешь процентов 5-10% максимальной производительности. Лимит твоей СО в твоем корпусе с кулерами на 75% похоже около 250 Вт (см. желтые PerfReason 4 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z-YxVbm-r_O4NrlGuOsg-zCgNOMjA6J02XkqNTfGCZ0/edit?usp=sharing).

Ок, ниже логи из HWiNFO. Сыграл миссию 1-2 из кампании Georgian Hammer для А-10С. Там и наземные бои, и ПВО и авиация на месте.

Как видно из логов, максимальная memory junction temperature - 92 градуса, а hot spot - 94.

HWinfo_log.CSV

Posted (edited)
24 минуты назад, Mikelug сказал:

Нашел решение проблемы.

Оказалось что калибрация шлема по настройкам из темы 

конфликутет с настройкой "принудительное межзрачковое расстояние". Если выбрать одну из них, то лаги исчезают.

Ок, ниже логи из HWiNFO. Сыграл миссию 1-2 из кампании Georgian Hammer для А-10С. Там и наземные бои, и ПВО и авиация на месте.

Как видно из логов, максимальная memory junction temperature - 92 градуса, а hot spot - 94.

HWinfo_log.CSV 502 \u041a\u0431 · 0 скачиваний

ОК, значит я ошибался, просто у меня memory temperature совсем другая штука называется и junction как раз на 20С больше, что увело бы его в тротлинг с твоими цифрами. Хорошо, что проверил и разобрался, чудеса этот WMR 😀 Хот спот это примерно то же самое, только внутри ядра, обычно тоже на 20С больше датчика на корпусе (GPU temperature), с ними проблем на RTX3070ti и выше обычно нет. У тебя они близки, карта получается ограничена всей СО и замена прокладок мало что даст, у меня junction выше hot spot на 10С, т.е. память могла бы быть холоднее чем есть.

Edited by Fiztex

Posted (edited)
11 часов назад, Mikelug сказал:

О, значит мне все таки не показалось. Затрагивал эту тему как-то:

"Кстати, заметил, если включить Force DX11 Mode, то картинка в VR становится чуть-чуть размытой за пределами самолета. Возможно это мои личные ощущения и это не соответствует действительности, так как с этими вечными настройками уже сам глаз замыливается.) Хотелось бы здесь найти этому подтверждение или наоборот опровержение и стоит ли действительно его включать, какие видимые изменения он вносит и вносит ли?"

Edited by DAVEY MORS

Основатель виртуальной =2nd Singing Squadron= в далеком 22 июне 2002

Posted (edited)

у кого-нить новый fsr в ДКС работает?:surprise:

этот

https://github.com/fholger/vrperfkit/releases

жалательно на окулусах проверить без стимВР

Edited by huligan
  • Like 1

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted (edited)
7 часов назад, huligan сказал:

жалательно на окулусах проверить без стимВР

я, честно говоря, был уверен, что это без стимвр в принципе не работает. opencomposite, позволявший запускать dcs как будт-то бы в стимвр, но не в стимвр, тоже в каком-то из патчей перестал работать.
нет?

upd: проверил, с окулусом работает. смысла мода не уловил. насколько вырос фпс - настолько же картинка превратилась в мыльное гуано с артефактами сжатия и лесенками. я видел, что там есть настройки, но чудес не бывает - если изображение рендерится в меньшем разрешении, то никаким апскейлом все не восстановишь, особенно мелкие детали - приборы, текст.

Edited by biotech
  • Like 1
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
9 часов назад, biotech сказал:

я, честно говоря, был уверен, что это без стимвр в принципе не работает. opencomposite, позволявший запускать dcs как будт-то бы в стимвр, но не в стимвр, тоже в каком-то из патчей перестал работать.
нет?

upd: проверил, с окулусом работает. смысла мода не уловил. насколько вырос фпс - настолько же картинка превратилась в мыльное гуано с артефактами сжатия и лесенками. я видел, что там есть настройки, но чудес не бывает - если изображение рендерится в меньшем разрешении, то никаким апскейлом все не восстановишь, особенно мелкие детали - приборы, текст.

А в качестве суперсэмплинга нет смысла? Например с PD 1.0 накинуть этой штукой еще пикселей до 1.2... или как замену шарпа 3dmigoto использовать, чтобы в MP не сидеть в мыле? Или там все настолько реально плохо и бестолково и с MP не работает? 

О, а это уже интересно, завтра буду тестить:

https://github.com/fholger/vrperfkit/releases/tag/v0.2

Edited by Fiztex

Posted (edited)
9 часов назад, Fiztex сказал:

О, а это уже интересно, завтра буду тестить:

Это оно и есть. У меня 1080ti, по этому "фовейный" рендеринг похоже будет недоступен.

Edited by biotech
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
1 час назад, biotech сказал:

Это оно и есть. У меня 1080ti, по этому "фовейный" рендеринг похоже будет недоступен.

Там не фовейный рендеринг, там VRS, это другое:

https://developer.nvidia.com/vrworks/graphics/variablerateshading

Что-то вроде "если соседние пиксели эквивалентны, то шейдить их одинаково". Но по сути да, работать на 1080ти не будет.

Посмотрим, как оно в с 3080ти будет работать.

Кто-нибудь проверял, эти dxgi штуки проходят IC check или нет? Это же инжекторы по идее, поэтому вроде как не должно в MP пускать.

Edited by Fiztex

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...