Jump to content

Лаги и микрофризы при нормальном FPS

Recommended Posts

Posted

Игра лагает даже в легких незагруженных юнитамими миссиях. Например base defence для миг-15. Практически неиграбельно. И это при том, что ФПС держится на уровне 60-80.

Чем лечить?

AMD FX-8350/SSD/RAM-16Gb/Gf-GTX780

[ATTACH]193638[/ATTACH]

• Replies 167
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Чем лечить?

Попробуй отключить кокпитную глобальную илюминацию. Шейдера в пользовательской папке знаешь как удалять?

Posted
Шейдера в пользовательской папке знаешь как удалять?

Это содержимое папки fxo и metashaders?

Metashaders2 тоже чистить?

Posted

игру на ssd как вариант

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

• ED Team
Posted

Да, все fxo и вариации metashaders удалить. Не забудь отключить иллюминацию в кабине.

Posted

Эффект линз и текстуры ландшафта выключить.

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

Posted (edited)

Чет ничего из предложенного не помогает. Возможно (субъективно) фризы стали чуть короче, но это ниочем. В миссии "Base defence" еще более-менее, но в более сложных сценариях или в онлаене начинается жопа.

текстуры ландшафта выключить.

Даже если поможет, с говёной землей как-то не хочется летать. Всегда эта настрока была на максимум и норм работало.

игру на ssd как вариант

Она уже там.

А процессор на какой частоте работает?

В свойствах комплюктера пишут 4 Ггц

Edited by Harle
  • ED Team
Posted

Ну если "Base defence" из неиграбельное превратилась в более менее, то эффект имхо есть. А если установить минимальный прессет графики, то не улучшится плавность? Если да, то графику настраивать смысл будет. Если нет, то нет.

Posted
В свойствах комплюктера пишут 4 Ггц

А прога CPU-Z чего кажет? Тоже 4Ггц? Температура проца в игре?

А вообще, на "сладкое" почитай: https://habr.com/post/419043/

MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10

Posted

Кроме шейдеров в пользовательской папке ещё options.lua попробуй удалить, в папке Config, такой тоже встречался совет.

Posted

У меня похожая тема: в Нормандии в одиночной миссии фпс 120, но при этом неприемлемые для игрового процесса фризы.

Снижая поочерёдно каждый параметр, "успокоил" фризы только снизив показатель "Тени" на "Только плоские". Конечно, без теней в кокпите летать грустно, но ради плавности и комфорта глаз пришлось ими, скрепя сердце, пожертвовать.

Влияния остальных параметров на появление фризов не заметил: не влияют ни "высокие" текстуры, ни "высокие текстуры земли", ни "высокая" вода, ни анизотропная фильтрация на 16 (ставил в видеодрайвере, если ставить в игре, то, вроде, тоже фризит), ни "эффект линзы", ни сглаживание (тоже ставил в видеодрайвере).

Пока субъективно так.

Всё вышесказанное, естественно, на конкретно моей системе.

Posted
У меня похожая тема: в Нормандии в одиночной миссии фпс 120, но при этом неприемлемые для игрового процесса фризы.

Снижая поочерёдно каждый параметр, "успокоил" фризы только снизив показатель "Тени" на "Только плоские". Конечно, без теней в кокпите летать грустно, но ради плавности и комфорта глаз пришлось ими, скрепя сердце, пожертвовать.

Влияния остальных параметров на появление фризов не заметил: не влияют ни "высокие" текстуры, ни "высокие текстуры земли", ни "высокая" вода, ни анизотропная фильтрация на 16 (ставил в видеодрайвере, если ставить в игре, то, вроде, тоже фризит), ни "эффект линзы", ни сглаживание (тоже ставил в видеодрайвере).

Пока субъективно так.

Всё вышесказанное, естественно, на конкретно моей системе.

Ты абсолютно прав, подтверждаю, что какие-то вшивые тени ставят на колени любое железо. Летаю вообще без теней в пользу плавности.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• ED Team
Posted

Всегда летаю со средними тенями и тенями ланшафта по умолчанию. Система i7+16+1070 вполне справляется без колен.

Posted

Ну моя видюха уже не тянет тени без микрофризов. Средние и низкие тени выглядят не очень хорошо, а высокие - роскошь. Выжду, когда топовая 10-ка подешевеет (не хочу барыг кормить), а уж потом...!

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

У меня вообще 750Ti с 2-мя Гб памяти, плоские на земле, отключенные в кабинете 44 ФПС над Вегасом

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Я держу текстуры земли и воды на высоких, дальность средняя, так как считаю, что лучше пожертвовать тенями, но иметь хорошие землю и воду, всё-таки они основа окружающего мира.

Вот только что запустил Штурмовку на Кавказе и получил на ВПП Минеральные воды микрофризы эдакие обильные, загрузка ГП возросла до 100%, а через 20 минут всё пропало, ГП - 65-80%. До этого неделю так же не было фризов....вот что это и от чего? (Касперского нету, процессы ОСи, что и прежде и т.д и т.п.)

Edited by zetetic

Posted
Я держу текстуры земли и воды на высоких, дальность средняя, так как считаю, что лучше пожертвовать тенями, но иметь хорошие землю и воду, всё-таки они основа окружающего мира.

Вот только что запустил Штурмовку на Кавказе и получил на ВПП Минеральные воды микрофризы эдакие обильные, загрузка ГП возросла до 100%, а через 20 минут всё пропало, ГП - 65-80%. До этого неделю так же не было фризов....вот что это и от чего? (Касперского нету, процессы ОСи, что и прежде и т.д и т.п.)

Смотри, когда заканчивается подгрузка террейна и АИ над ним фризы спадают на нет, это нормально. И ещё есть закономерность что в этот момент если смотреть в строну\направление самых нагруженных сцен на карте тоже будут фризи но стоит повернуть камеру туда где их плотность низка и фризы пропадают. Всё это актуально для сильных машин на полностью выкрученных настройках графики в момент загрузки если пытаетесь производить какие то осмысленные действия, а для слабых и засранных (как моя) может проявляться в любой момент полёта если неудачно словить ракурс задержав на нём взгляд.
Posted
Смотри, когда заканчивается подгрузка террейна и АИ над ним фризы спадают на нет, это нормально. И ещё есть закономерность что в этот момент если смотреть в строну\направление самых нагруженных сцен на карте тоже будут фризи но стоит повернуть камеру туда где их плотность низка и фризы пропадают. Всё это актуально для сильных машин на полностью выкрученных настройках графики в момент загрузки если пытаетесь производить какие то осмысленные действия, а для слабых и засранных (как моя) может проявляться в любой момент полёта если неудачно словить ракурс задержав на нём взгляд.

Полностью согласен, но почему две недели шло без такой аномалии, а потом бац и зафризило. Стабильность такая, что я боюсь даже чихнуть в монитор. Вероятно это работа менеджера загрузки, который после ввода и позволил снизить нагрузку на ГП при виде локально из кабины и рядом с местом нахождением игрока. Это стало заметно по тем фактам, что как уже говорил нагрузка на ГП снизилась, время загрузки других объектов/юнитов и их окружения значительно увеличились, что меня кстати ОООчень устраивает - имхо хорошее решение/компромисс, так как реалистичная симуляция подразумевает вид только из кабины своей машины, а максимум снаружи и недалеко.

Можно сделать вывод, что менеджер загрузки ещё не так хорош.

Posted

Добрый день. В выходные заменил 8gb ram samsung 4gb 2rx8 pc3 - 1600u-09-11-b1 (https://market.yandex.ru/product/4743022/spec?track=tabs) на

16gb Kingston HyperX FURY Black Series [HX316C10FBK2/16]

(https://www.dns-shop.ru/product/61bc5816fce53120/operativnaa-pamat-kingston-hyperx-fury-black-series-hx316c10fbk216-16-gb/characteristics/)

После замены появились микрофризы. Проц i52500k разогнан до 4,2 ГГц, память разогнана до 1800 Мгц.

Скажите пожалуйста что могло послужить причиной появления микрофризов после увеличения ОЗУ с 8Гб до 16Гб. И подскажите пожалуйста, как можно убрать микрофризы.

Posted
Добрый день. В выходные заменил 8gb ram samsung 4gb 2rx8 pc3 - 1600u-09-11-b1 (https://market.yandex.ru/product/4743022/spec?track=tabs) на

16gb Kingston HyperX FURY Black Series [HX316C10FBK2/16]

(https://www.dns-shop.ru/product/61bc5816fce53120/operativnaa-pamat-kingston-hyperx-fury-black-series-hx316c10fbk216-16-gb/characteristics/)

После замены появились микрофризы. Проц i52500k разогнан до 4,2 ГГц, память разогнана до 1800 Мгц.

Скажите пожалуйста что могло послужить причиной появления микрофризов после увеличения ОЗУ с 8Гб до 16Гб. И подскажите пожалуйста, как можно убрать микрофризы.

Превосходно, просто превосходно! Вот как так можно писать программы, что увеличение памяти приводит к проблемам?

Гражданин, помни - покупая продукцию ED ты поддерживаешь ИГИЛ.

Posted
Превосходно, просто превосходно! Вот как так можно писать программы, что увеличение памяти приводит к проблемам?

Это программа с искусственным интеллектом, которая должна привыкнуть к новой ОЗУ, а потом всё будет отлично (время привыкания неизвестно)….хотя может быть у неё было плохое настроение.

Posted

Парень в непонятках а вы стебетесь

Вот мне тоже интересно как так может быть

"... Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя"

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...