Lexus-44 Posted June 18, 2010 Posted June 18, 2010 Скачиваешь http://slil.ru/29355870 распаков. в bin\stable запускаешь TrackirFixer.exe,а потом наслаждаешся Алекс спасибо это то что нужно,все заработало,удачных полетов:pilotfly:
vladalaska Posted June 19, 2010 Posted June 19, 2010 вот что сделал :-) https://sites.google.com/site/kharkovskoedbcps/freetrack пока так, форум прикручу попозже
Pudd Posted June 21, 2010 Posted June 21, 2010 Скачиваешь http://slil.ru/29355870 распаков. в bin\stable запускаешь TrackirFixer.exe,а потом наслаждаешся Всё получилось теперь кручу головой а не мышкой сверх удобно именно с одним диодом:thumbup: пробовал 3 и 4 но не то диоды выходят из поля зрения камеры и всё тут :( а по бпльшому счёты основное это именно поворот головой Ничё поять не надо камера +фанарик+фильтр(один кадр фотоплёнки) + FreeTrack 2 2 и вперед:pilotfly:
Econ Posted June 21, 2010 Posted June 21, 2010 Смысл трех- и четырехточечных клипов еще и в том, что даже при использовании только двух осей в сим передается только поворот головы. Если точка одна - даже боковое смещение повернет голову пилота в игре.
SAP Posted June 21, 2010 Posted June 21, 2010 а по бпльшому счёты основное это именно поворот головой Полетайте на Акуле (или в РоФ) с тремя точками (6DOF) и поймёте чего вы лишаетесть, имея только один светодиод. ;)
Pudd Posted June 21, 2010 Posted June 21, 2010 (edited) Пробовал я в Акуле и ЛО с 3 и 4 диодами черепок дергается как сволоч ни че не видно то один диод не видно то второй а с одним плавные движения и черепок не сносит в бок ЗЫ мож конешн реализация плохая указателя с диодами или ещё чтото но есть как есть Edited June 21, 2010 by Pudd
Ais Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 Доброго времени суток! Нарисовалась такая проблемка, камеру А4Tech PK - 336MB в Харькове найти не могу, есть А4Tech PK - 336Е. В чём разница между ними? [sIGPIC][/sIGPIC] Главная прелесть прошлого в том, что оно - прошлое. (О.Уайльд)
Viktor_s Posted June 23, 2010 Posted June 23, 2010 то один диод не видно то второй Неправильно подобраны диоды. Также для увеличения угла их излучения, рекомендуется обработать их напильником. В прямом смысле... сносит в бок Если нет потери сигнала от диодов и нет паразитических засветок, то значит неправильная настройка параметров в FreeTrack. Неправильно собрана модель, не выдержаны размеры или\и неправильно указаны в программе.
KlmD Posted June 23, 2010 Posted June 23, 2010 Доброго времени суток! Нарисовалась такая проблемка, камеру А4Tech PK - 336MB в Харькове найти не могу, есть А4Tech PK - 336Е. В чём разница между ними? разница вроде-бы во встроенном микрофоне, в 336MB он есть, а в 336Е - нет
Pudd Posted June 23, 2010 Posted June 23, 2010 Купил я фанарики светодиодные (брелок на ключи 3 штуки (батареки-таблетки 4 шт в каждом) поять нечё не надо) в виде бомбочек типа ФАБ-250 (такие приширеные к началу с хвостовиком сзади как их разместить на голове?
Maler Posted June 23, 2010 Posted June 23, 2010 Поделюсь и я своей историей о мего девайсе. Удалось мне сначала взять в лизинг вот такую веб камеру http://i136.photobuc...019--318940.jpg После продолжительных танцев с бубнами удалось идентифицировать это чудо китайского творчества как VIMICRO USB PC Camera. Установил FreeTrack v2.2 и попробовал на ИК излучение от пульта телевизора. И о чудо, всё работает! :-) После похода на радиорынок были куплены 3 ИК светодиода на 3V, витая пара 2м., кембрик и несколько штекеров MOLEX. Всё это барахлишко обошлось мне в примерно 30 грн или 4$. Удачно была найдена в домашних закромах проволока под каркас и в итоге была собрана вот такая конструкция http://i136.photobuc...it/DSC04454.jpg Светодиоды соединил последовательно и запитал к БП компа от 5V линии. (красный и черный провод в Molex штекере) Вся конструкция удобно ставится и снимается на наушники http://i136.photobuc...it/DSC04451.jpg В итоге получил массу удовольствия в ил-2 и Ка-50. Всем спасибо и творческих успехов. "Screw you guys, i'm going home."
Ais Posted June 23, 2010 Posted June 23, 2010 Вот ТТХ двух камер, первой в наличии нет, вторая есть. Особых различий вроде нет, кроме угла обзора, типа сенсора и наличия микрофона. Вопрос: можно вторую брать как альтернативу первой, что потеряю и что приобрету? Заранее благодарен за совет! Уж больно хоца собрать девайс и :pilotfly:! Производитель A4-Tech Модель PK-336MB Разрешение 640 x 480 Скорость захвата 30 fps @ 640x480, @ 600x800, @ 320x240, @ 160x120 Объектив Стеклянный Фокусное расстояние объектива 6.0 мм Светосила объектива 1/1.8 Угол обзора 72° по горизонтали Встроенный микрофон Есть Расстояние до объекта От 10 см Сенсор 1/4" CMOS; цветной Экспозиция Автоматическая Баланс белого Автоматический Интерфейс Интерфейс USB 1.1 Питание Питание От USB порта Совместимость Требования к системе Pentium 166 МГц, RAM 32 Мб, звуковая карта, свободные 165 Мб на жестком диске, привод CD-ROM Комплект поставки и опции ПО в комплекте VP-EYE Совместимость Поддержка ОС Windows 98, Windows ME, Windows 2000, Windows XP Производитель A4-Tech Модель PK-336E Тип сенсора 1/6 CMOS Фокусировка Авто, от 10 см до бесконечности Интерфейс USB 2.0 Фотосъемка 640х480 пикселей, с возможностью интерполяции до 5 МПикс Видеосъемка 640х480 пикселей, с возможностью интерполяции до 5 МПикс Баланс белого Авто Контроль экспозиции Авто Частота кадров До 30 кадров в секунду Частоты фильтра мерцания окружающего освещения 50Гц, 60Гц или нет Угол обзора 66 градусов Фокусы линзы F=1.8, f=3 мм Питание Через USB-порт Совместимость Windows 2000/ XP/ Vista / 7, Mac OS 10.4.8 и более поздние версии [sIGPIC][/sIGPIC] Главная прелесть прошлого в том, что оно - прошлое. (О.Уайльд)
Viktor_s Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 Экспозиция Автоматическая Если этот параметр не удаться отключить в настройках камеры - то он попортит жизнь. В остальном камера подходит. Только неизвестно какую нагрузку она будет давать на CPU, но тут шанс на нормальную работу скорее велик, чем мал. Вообще советую посмотреть список рекомендуемых - провереных камер, на самом сайте FreeTrack. PS У самого MS VX-1000, проблем нет.
GUMAR Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 У меня A4Tech P-35N. Дешевая, без ИК фильтра, с ручными настройками и 30ФПС. Проблем нет. Во всех вышеуказанных камерах должна быть возможность убрать галочку "авто..." Вот список совместимых камер [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Pudd Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 Ну камера у меня такая http://www.a4tech.ru/products/multimedia/webcam/pk-760e/ 30 ФПС 640ъ480 стабильно настроек масса Там тока выдержку надо поменьше поставить (-10 или -7) Проц ващще не грузится (core 2 Quad 9400 ну мож и грузится но на игре это не отражается) У меня в смысле камеры всё ок Фильтр из фотоплёнки оч удобно крепить В смысле диодов есть 3 варианта 1 Китайский фонарик (есть режим работы с одним диодом) ни чё делать не надо (Я им и пользуюсь) Очень удобно недостатки: 1 диод только поворот 2 Я спаял кепку как (в нете) с 4 диодами инфракрасными Недостатки: диоды плохо видны при повороте головы батарейка 4.5 В очень не удобная(большая квадратная) Думаю заменить на 9 В типа крона(хоть поменьше) 3 Есть 3 фонарика (типа брелок для ключей) 1 диод светит очень ярко (я выше писал пост1535) батарейки уже встроены очень компактные вообщем тока конструкцию крепления к голове придумать Но ни как не чё не приходит в голову чтоб не покупать наушники
Pudd Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 Вот список совместимых камер Проблема в том что у меня в городе не одной камеры из этого списка нет:( наверно они слишком старые
GUMAR Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 У меня советские АЛ-107Б. Хотя есть классные типа этого. Заказал и купил таких побольше(15шт.), чтобы друзья сразу фритрек делали. Очень яркое пятно, видно при больших углах(голова дальше не поворачивается) [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Viktor_s Posted June 24, 2010 Posted June 24, 2010 Проблема в том что у меня в городе не одной камеры из этого списка нет:( наверно они слишком старые Кстати. Вместо вэбкамеры подойдет WiiRemote от Wii. Штука немногим дороже, зато даст тебе 100fps. Плюс к ней нужен любой blueTooth-адаптер, что-бы "синтрефейситься". Ps. Если бы знал фишку с WR, то купил бы ее вместо камеры.
GUMAR Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 Проблема в том что у меня в городе не одной камеры из этого списка нет:( наверно они слишком старые Ничего страшного. Главное в камере - чтобы было поменьше автонастроек и желательно отстутствие ИК-фильтра. Поэтому подходят дешевые. Можешь в магазине прямо попросить включить камеру и посветить в неё пультом ДУ. Кстати сначала проверь как он работает, посветив им в камеру любого цифрового фотоаппарата(сотовый подойдет) или видеокамеры. Так как ИК излучение видят все цифровые камеры. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Pudd Posted June 25, 2010 Posted June 25, 2010 Я писал раньше пост 1540 что скамерой всё ок проблема именно с дидами
Sinc037 Posted June 28, 2010 Posted June 28, 2010 У меня вебка Logitech QuickCam 3000 for Business, сейчас проверял во Фритреке 2.2, просто фонариком светил, всё прекрасно работает, ФПС 30, джиттер 0. Сейчас буду рамку ваять:) Я - листок на ветру. Смотри, как я парю!
Ais Posted July 2, 2010 Posted July 2, 2010 Нашёл A4 tech PK-835, но возникла проблема с удалением ИК фильтра, а вобще он есть на этой камере? Разобрал всю до объектива, сам объектив не разбирается, фильтра не нашёл! [sIGPIC][/sIGPIC] Главная прелесть прошлого в том, что оно - прошлое. (О.Уайльд)
Pudd Posted July 5, 2010 Posted July 5, 2010 зря разбирал просто берёшь Фото плёнку от фотоопарата Наклеиваешь её скотчем перед объективом и всё :) Я свою не разирал определил опытным путем что диоды видны в камере через фриитрек и всё
Crecker Posted July 5, 2010 Posted July 5, 2010 Нашёл A4 tech PK-835, но возникла проблема с удалением ИК фильтра, а вобще он есть на этой камере? Разобрал всю до объектива, сам объектив не разбирается, фильтра не нашёл! В объективе знчит :) В Grand откручивается объектив, и только тогда он отколупывается :) Полагаю там примерно так же.
Crecker Posted July 5, 2010 Posted July 5, 2010 зря разбирал просто берёшь Фото плёнку от фотоопарата Наклеиваешь её скотчем перед объективом и всё :) Я свою не разирал определил опытным путем что диоды видны в камере через фриитрек и всё Речь о каких диодах? Полагаю обычные, а что днум делать при ярком освещении? В разы сложнее фильтровать нужный сигнал. Так что лучше вынуть фильтр и взять ик-диодны.
Recommended Posts