SAP Posted March 5, 2009 Posted March 5, 2009 по сравнению с пультом от телевизора с 11 ом диод светит явно слабее..можно ли еще уменьшать сопротивление или лучше повысить вольтаж-присобачить еще одну батарейку? (тип диода не знаю,выпаял его из старого пульта) В пультах, как правило, используются полутора-вольтовые ик-диоды, с током потребления 100 мА, поэтому если ты подключаешь один такой диод к одной 1,5 вольтовой батарейке, то баластный резюк тебе не нужен (полярность только не перепутай). Если у тебя питающее напряжение превышает номинал диода (диодов) тогда ставишь баластное сопротивление, посчитаное по всеми любимому закону Ома U=I*R, чтобы обеспечить на нём соответствующее падение напряжения.
Wasiliy Fesenko Posted March 7, 2009 Posted March 7, 2009 (edited) купил пультик от ВИИ,теперь осталось собрать подсветку..выпаял из старого пульта от телека ик-светодиод,к сожалению не знаю его маркировки..поэтому такой вопрос: 1.хватит ли ему питания от обычной пальчиковой батарейки или аккум? 2.нужен ли резистор для ограничения тока и если да,то какой? 3.на какую ногу вешать резистор и подавать + и - (одна короткая,другая длинная) 1. Ищем в инете свой пультик и выясняем марку светоида. 2. Ищем в инете харрактеристики светоида. 3. Читаем это - http://www.free-track.net/english/freetrack/manuel.php. Документ на французском, но по части расчётов всё понятно, ибо U и I - они и в Африке напряжение и ток. 4. Берём в руки калькулятор и считаем свою схему. Либо идём сюда, http://www.free-track.net/english/hardware/calcled/ , вводим свои данные и получаем готовую схему. Либо, как альтернативу, найти ломанную Качу (http://www.cachya.com) и не морочить себе голову со всякими схемами. Можно им же заплатить 15 баксов за лицензию. Удачи! Edited March 8, 2009 by Wasiliy Fesenko Ку!
swu Posted March 8, 2009 Posted March 8, 2009 - сделал полную русификацию, проверено в 2.2.0.279, замечания в личку - содержимое архива распаковать в "C:\Program Files\FreeTrack\Language" молоток !!! проверить не могу сейчас, но что даёт галка - ось Z ограничена спинкой ? не переведены свойства камеры. WR=012=SWU
butcher Posted March 8, 2009 Posted March 8, 2009 (edited) что даёт галка - ось Z ограничена спинкой ? не переведены свойства камеры. - ну и ленивый ты ;) это означает, что текущее отцентрированное положение головы по оси Z будет крайним задним положением - я перевел все, что было для перевода, свойства камеры берутся из драйверов Edited March 9, 2009 by butcher
Суслик Posted March 11, 2009 Posted March 11, 2009 (edited) Всем привет!:) У меня вопрос к владельцам веб камеры D-Link DSB-C320. butcher #215, #220 стр.22 :book: ... переустановил дрова и попутно Окна ))) ... ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!! Расскажи, что и как ты делал? должно так быть? Edited March 11, 2009 by Суслик [sIGPIC][/sIGPIC]
butcher Posted March 11, 2009 Posted March 11, 2009 Всем привет!:) У меня вопрос к владельцам веб камеры D-Link DSB-C320. butcher #215, #220 стр.22 :book: Расскажи, что и как ты делал? [ATTACH]25762[/ATTACH] должно так быть? VGASnapSize - 352х288 Hue - 0 Flicker - 50Hz Exposure - 5 USB - 8 Red Green Blue - по середине кстати я ее уже выкинул :)
USSR_SuperMutt Posted March 11, 2009 Posted March 11, 2009 Привет всем. У меня проблемка после обновления с версии 2.1... до 2.2 Игра (Lock On) стала всегда при выходе выдавать ошибку. И в полётах бывает падает игра. Когда стояла версия 2.1 никаких проблем небыло. Может кто знает в чём дело и как поправить? Уже всё перепробовал. И регистры чистил и переставлял ФТ нифига не помогает. Если запускть ЛО без включёноого ФТ то никаких ошибок и всё нормально.
butcher Posted March 12, 2009 Posted March 12, 2009 (edited) Наверняка многие сталкивались с проблемой разной чувствительности в разных играх, но наверняка не все ее решили. Суть проблемы заключалась в следующем, что все игры по умолчанию сохранялись в профиль Default, поэтому и настройки применялись ко всем играм. Выкладываю свой вариант решения проблемы. 1. Необходимо создать новый профиль (рис.1), отмечено красным 2. Этот профиль появится в папке по умолчанию (рис.2), отмечено красным -- изменение (п.п. 3-4 не актуальны) -- - существующий профиль перетащить мышкой из папки Default в любую папку, без редактирования файлов 3. Открыть файл C:\Program Files\FreeTrack\Programms.ini и посмотреть какой номер назначен вашей программе (рис.3) 4. Открыть файл C:\Program Files\FreeTrack\Freetrack.ini , найти номер вашей программы и переписать имя профиля с Default на имя профиля вышей игры (рис.4), который Вы создали вначале (рис.1) Поздравляю, теперь у Вас для каждой игрушки свой профиль. Edited March 13, 2009 by butcher
mr_proper Posted March 12, 2009 Posted March 12, 2009 Прошу совета и помощи в разрешении проблемы , которая возникла после подключения WII REMOTE через фритрак в качестве обзора. Суть в том что wii прописался в игровых устройствах первым вместо АВ-2 хрустмастера, после чего джой перестал видиться джойтестером , а также его не видит ил в том месте где у него настройка осей и мертвых зон, но там где назначаются оси и кнопки он определяется как UID2 . Что это за UID 2?????? Как решить эту проблему слышал что используются какие-то программы для задания приоритета игровых устройств???
butcher Posted March 12, 2009 Posted March 12, 2009 mr proper, сходи на 96 страничку зависит от настройки форума, у меня всего 26 страниц, поэтому указывайте ссылки на посты
mr_proper Posted March 12, 2009 Posted March 12, 2009 Там на 96 стр, тупо предлагают на оси джой с новым ID повесить, мне же нужно его первым в списке сделать , чтобы все что в newview на батоны повешено на ID1 также и осталось и ничего там заново маппить не пришлось. Пососветовали JoyIdInstall надеюсь поможет вернуть все на свои места.
Algoi Posted March 16, 2009 Posted March 16, 2009 Почему же тупо. Люди предложили решение. Я тоже репу чесал, думал как ID поменять, но ничего не вышло.( програмки типа JoyIdInstall ID менять то меняют , да wинде это все как мертвому припарка. Один хрен Wii видит первым устройством) Пришлось все по новой мапить. Так шо желаю удачи. Если получится енту проблемку решить-запости здеся- думаю будет много благодарностей.
USSR_SuperMutt Posted March 17, 2009 Posted March 17, 2009 Привет всем. У меня проблемка после обновления с версии 2.1... до 2.2 Игра (Lock On) стала всегда при выходе выдавать ошибку. И в полётах бывает падает игра. Когда стояла версия 2.1 никаких проблем небыло. Может кто знает в чём дело и как поправить? Уже всё перепробовал. И регистры чистил и переставлял ФТ нифига не помогает. Если запускть ЛО без включёноого ФТ то никаких ошибок и всё нормально. Ну чё там ? Никто не поможет ?
Martyr Posted March 17, 2009 Posted March 17, 2009 (edited) Ну чё там ? Никто не поможет ? Ты удалял FT 2.1 перед установкой FT2.2? А еще где-то в ЛО можно попробовать удалить файлик TrackIR если не ошибаюсь... Добавлено Ага вот этот файл попробуй удалить \\Путь к LO\Input\TrackIR.ini Edited March 17, 2009 by Martyr Дополняю Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.
USSR_SuperMutt Posted March 17, 2009 Posted March 17, 2009 Ты удалял FT 2.1 перед установкой FT2.2? А еще где-то в ЛО можно попробовать удалить файлик TrackIR если не ошибаюсь... Добавлено Ага вот этот файл попробуй удалить \\Путь к LO\Input\TrackIR.ini Всё делал и удалял и всё. Если ЛО пускать без ФТ, то никаких ошибок и всё гладко.
Vulgarius Posted March 17, 2009 Posted March 17, 2009 Всё делал и удалял и всё. Если ЛО пускать без ФТ, то никаких ошибок и всё гладко. видимо ждать следующую версию ФТ ибо у меня такая же проблема... решения не нашол Trikotage Club
Om Posted March 18, 2009 Posted March 18, 2009 подскажите дешевые камеры на которых конструкция работает и которые выдают 30 фпс, только проверенные, а то камеры стоят от 800р. до бесконечности :) а ее собираюсь приобретать только для фритрэка локона :sly: Intel i9 9900K | RTX 2080ti | 64gb DDR4 | m2 SSD 512 gb + 512 gb + SSD 512 gb + HDD 2 tb | Saitek X-52 :joystick: | TrackIR 5 + TrackClip PRO | Rift S :pilotfly:
USSR_SuperMutt Posted March 18, 2009 Posted March 18, 2009 подскажите дешевые камеры на которых конструкция работает и которые выдают 30 фпс, только проверенные, а то камеры стоят от 800р. до бесконечности :) а ее собираюсь приобретать только для фритрэка локона У меня такая Speedlink Webcam Sphere SL-6820 работает отлично.
Суслик Posted March 19, 2009 Posted March 19, 2009 (edited) Большое спасибо, butcher FPS 30-31 Jitter 1-2. Час вторая проблема с светодиодами, купил в магазине 4штук ИК по 5 грн., продавец не знает наименование. С светодиодами ИК туговато, тем более АЛ107Б, что делать не знаю! :idea: У меня вот такой - FreeTrack 2.1 / cетка 4CAP / схема параллельная, один резистор 100оМа. До и после шлифовки диодов изменений никакие, светит то один то другой. При расрешения камери 640х480 на расстояния 50 см., а 352х288 вовсе не светит. Фильтр с фотопленки. Зарядне с велосипедного фонарика 4шт. акам. - АА/HR6/DC1500 NiMH/1,2V/1700mAh. Нужна ли снимать ИК фильтр с веб камеры? Загрузка CPU_ что оно такое?, и как проверить? Edited March 19, 2009 by Суслик [sIGPIC][/sIGPIC]
AnyX Posted March 19, 2009 Posted March 19, 2009 Нужна ли снимать ИК фильтр с веб камеры? Загрузка CPU_ что оно такое?, и как проверить? ИК фильтр из камеры убирают для увеличения чувствительности камеры в ИК диапазоне, соответственно если есть возможность это сделать, то лучше его убрать, а загрузку CPU можно посмотреть например в Диспетчере задач (вызывается Ctrl+Alt+Del, закладка Производительность) В каждом из нас спит гений. И с каждым годом всё крепче...
butcher Posted March 19, 2009 Posted March 19, 2009 Большое спасибо, butcher FPS 30-31 Jitter 1-2. Час вторая проблема с светодиодами, купил в магазине 4штук ИК по 5 грн., продавец не знает наименование. С светодиодами ИК туговато, тем более АЛ107Б, что делать не знаю! :idea: У меня вот такой -[ATTACH]25997[/ATTACH][ATTACH]25999[/ATTACH] FreeTrack 2.1 / cетка 4CAP / схема параллельная, один резистор 100оМа. До и после шлифовки диодов изменений никакие, светит то один то другой. При расрешения камери 640х480 на расстояния 50 см., а 352х288 вовсе не светит. Фильтр с фотопленки. Зарядне с велосипедного фонарика 4шт. акам. - АА/HR6/DC1500 NiMH/1,2V/1700mAh. Нужна ли снимать ИК фильтр с веб камеры? Загрузка CPU_ что оно такое?, и как проверить? - ИК-фильтр удалить обязательно - светофильтр сделай из пленки флоппи-диска - по току не смыслю (запитал от USB) - 4Cap, пмсм, не целосообразно, что подтверждают разработчики фритрека, 3Сap будет не хуже
Суслик Posted March 20, 2009 Posted March 20, 2009 Butcher, у тебя была веб камера D-Link_DSB-C320. Ты может рассказать, а лучше показать, если есть такая возможность, как снять фильтр? Заранее благодарю [sIGPIC][/sIGPIC]
butcher Posted March 20, 2009 Posted March 20, 2009 Butcher, у тебя была веб камера D-Link_DSB-C320. Ты может рассказать, а лучше показать, если есть такая возможность, как снять фильтр? Заранее благодарю я ее выкинул почти сразу :), уже не помню как выковыривать #225, #227
Recommended Posts