Jump to content

Полноценный самодельный TrackIR

Recommended Posts

Posted

по сравнению с пультом от телевизора с 11 ом диод светит явно слабее..можно ли еще уменьшать сопротивление или лучше повысить вольтаж-присобачить еще одну батарейку? (тип диода не знаю,выпаял его из старого пульта)

В пультах, как правило, используются полутора-вольтовые ик-диоды, с током потребления 100 мА, поэтому если ты подключаешь один такой диод к одной 1,5 вольтовой батарейке, то баластный резюк тебе не нужен (полярность только не перепутай). Если у тебя питающее напряжение превышает номинал диода (диодов) тогда ставишь баластное сопротивление, посчитаное по всеми любимому закону Ома U=I*R, чтобы обеспечить на нём соответствующее падение напряжения.

Posted (edited)
купил пультик от ВИИ,теперь осталось собрать подсветку..выпаял из старого пульта от телека ик-светодиод,к сожалению не знаю его маркировки..поэтому такой вопрос:

1.хватит ли ему питания от обычной пальчиковой батарейки или аккум?

2.нужен ли резистор для ограничения тока и если да,то какой?

3.на какую ногу вешать резистор и подавать + и - (одна короткая,другая длинная)

1. Ищем в инете свой пультик и выясняем марку светоида.

2. Ищем в инете харрактеристики светоида.

3. Читаем это - http://www.free-track.net/english/freetrack/manuel.php. Документ на французском, но по части расчётов всё понятно, ибо U и I - они и в Африке напряжение и ток.

4. Берём в руки калькулятор и считаем свою схему. Либо идём сюда, http://www.free-track.net/english/hardware/calcled/ , вводим свои данные и получаем готовую схему.

Либо, как альтернативу, найти ломанную Качу (http://www.cachya.com) и не морочить себе голову со всякими схемами. Можно им же заплатить 15 баксов за лицензию.

Удачи!

Edited by Wasiliy Fesenko

Ку!

Posted
- сделал полную русификацию, проверено в 2.2.0.279, замечания в личку

- содержимое архива распаковать в "C:\Program Files\FreeTrack\Language"

молоток !!!

проверить не могу сейчас, но что даёт галка - ось Z ограничена спинкой ?

не переведены свойства камеры.

WR=012=SWU

Posted (edited)
что даёт галка - ось Z ограничена спинкой ?

не переведены свойства камеры.

- ну и ленивый ты ;) это означает, что текущее отцентрированное положение головы по оси Z будет крайним задним положением

- я перевел все, что было для перевода, свойства камеры берутся из драйверов

Edited by butcher
Posted (edited)

Всем привет!:)

У меня вопрос к владельцам веб камеры D-Link DSB-C320.

butcher

#215, #220 стр.22 :book:

... переустановил дрова и попутно Окна ))) ... ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!
Расскажи, что и как ты делал?

001.jpg.1ad0fe01e4aa2f4dbcbe23816a8a79e9.jpg

должно так быть?

Edited by Суслик

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Всем привет!:)

У меня вопрос к владельцам веб камеры D-Link DSB-C320.

butcher

#215, #220 стр.22 :book:

Расскажи, что и как ты делал?

[ATTACH]25762[/ATTACH]

должно так быть?

VGASnapSize - 352х288

Hue - 0

Flicker - 50Hz

Exposure - 5

USB - 8

Red Green Blue - по середине

кстати я ее уже выкинул :)

Posted

Привет всем.

У меня проблемка после обновления с версии 2.1... до 2.2

Игра (Lock On) стала всегда при выходе выдавать ошибку.

И в полётах бывает падает игра.

Когда стояла версия 2.1 никаких проблем небыло.

Может кто знает в чём дело и как поправить?

Уже всё перепробовал. И регистры чистил и переставлял ФТ нифига не помогает.

Если запускть ЛО без включёноого ФТ то никаких ошибок и всё нормально.

Posted (edited)

Наверняка многие сталкивались с проблемой разной чувствительности в разных играх, но наверняка не все ее решили. Суть проблемы заключалась в следующем, что все игры по умолчанию сохранялись в профиль Default, поэтому и настройки применялись ко всем играм. Выкладываю свой вариант решения проблемы.

1. Необходимо создать новый профиль (рис.1), отмечено красным

2. Этот профиль появится в папке по умолчанию (рис.2), отмечено красным

-- изменение (п.п. 3-4 не актуальны) --

- существующий профиль перетащить мышкой из папки Default в любую папку, без редактирования файлов

3. Открыть файл C:\Program Files\FreeTrack\Programms.ini и посмотреть какой номер назначен вашей программе (рис.3)

4. Открыть файл C:\Program Files\FreeTrack\Freetrack.ini , найти номер вашей программы и переписать имя профиля с Default на имя профиля вышей игры (рис.4), который Вы создали вначале (рис.1)

Поздравляю, теперь у Вас для каждой игрушки свой профиль.

ft_021.JPG.42b08950f22438bf52e4dc59891adc96.JPG

ft_022.JPG.93e6b06c35f12fa9b515b660cde2c698.JPG

ft_023.JPG.04cf4c5eac378659e6ae7e86a2ea8ac3.JPG

ft_024.JPG.da62c4b5b84e54a0c89ba9ad38f7b35c.JPG

Edited by butcher
Posted

Прошу совета и помощи в разрешении проблемы , которая возникла после подключения WII REMOTE через фритрак в качестве обзора. Суть в том что wii прописался в игровых устройствах первым вместо АВ-2 хрустмастера, после чего джой перестал видиться джойтестером , а также его не видит ил в том месте где у него настройка осей и мертвых зон, но там где назначаются оси и кнопки он определяется как UID2 . Что это за UID 2?????? Как решить эту проблему слышал что используются какие-то программы для задания приоритета игровых устройств???

Posted
mr proper,

сходи на 96 страничку

зависит от настройки форума, у меня всего 26 страниц, поэтому указывайте ссылки на посты

Posted

Там на 96 стр, тупо предлагают на оси джой с новым ID повесить, мне же нужно его первым в списке сделать , чтобы все что в newview на батоны повешено на ID1 также и осталось и ничего там заново маппить не пришлось. Пососветовали JoyIdInstall надеюсь поможет вернуть все на свои места.

Posted

Почему же тупо. Люди предложили решение. Я тоже репу чесал, думал как ID поменять, но ничего не вышло.( програмки типа JoyIdInstall ID менять то меняют , да wинде это все как мертвому припарка. Один хрен Wii видит первым устройством) Пришлось все по новой мапить. Так шо желаю удачи. Если получится енту проблемку решить-запости здеся- думаю будет много благодарностей.

Posted
Привет всем.

У меня проблемка после обновления с версии 2.1... до 2.2

Игра (Lock On) стала всегда при выходе выдавать ошибку.

И в полётах бывает падает игра.

Когда стояла версия 2.1 никаких проблем небыло.

Может кто знает в чём дело и как поправить?

Уже всё перепробовал. И регистры чистил и переставлял ФТ нифига не помогает.

Если запускть ЛО без включёноого ФТ то никаких ошибок и всё нормально.

Ну чё там ? Никто не поможет ?

Posted (edited)
Ну чё там ? Никто не поможет ?

Ты удалял FT 2.1 перед установкой FT2.2?

А еще где-то в ЛО можно попробовать удалить файлик TrackIR если не ошибаюсь...

Добавлено

Ага вот этот файл попробуй удалить \\Путь к LO\Input\TrackIR.ini

Edited by Martyr
Дополняю

Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.

Posted
Ты удалял FT 2.1 перед установкой FT2.2?

А еще где-то в ЛО можно попробовать удалить файлик TrackIR если не ошибаюсь...

Добавлено

Ага вот этот файл попробуй удалить \\Путь к LO\Input\TrackIR.ini

Всё делал и удалял и всё.

Если ЛО пускать без ФТ, то никаких ошибок и всё гладко.

Posted
Всё делал и удалял и всё.

Если ЛО пускать без ФТ, то никаких ошибок и всё гладко.

видимо ждать следующую версию ФТ ибо у меня такая же проблема... решения не нашол

Posted

подскажите дешевые камеры на которых конструкция работает и которые выдают 30 фпс, только проверенные, а то камеры стоят от 800р. до бесконечности :) а ее собираюсь приобретать только для фритрэка локона

:sly: Intel i9 9900K | RTX 2080ti | 64gb DDR4 | m2 SSD 512 gb + 512 gb + SSD 512 gb + HDD 2 tb | Saitek X-52 :joystick: | TrackIR 5 + TrackClip PRO | Rift S :pilotfly:

Posted
подскажите дешевые камеры на которых конструкция работает и которые выдают 30 фпс, только проверенные, а то камеры стоят от 800р. до бесконечности :) а ее собираюсь приобретать только для фритрэка локона

У меня такая Speedlink Webcam Sphere SL-6820 работает отлично.

Posted (edited)

Большое спасибо, butcher

FPS 30-31 Jitter 1-2.

Час вторая проблема с светодиодами, купил в магазине 4штук ИК по 5 грн., продавец не знает наименование. С светодиодами ИК туговато, тем более АЛ107Б, что делать не знаю! :idea:

У меня вот такой -111.jpg.45a67bb294bfd28463a4bf01ae3ebdb5.jpg112.thumb.jpg.d4bc0fead5c52b7a44a24905dbf25694.jpg

FreeTrack 2.1 / cетка 4CAP / схема параллельная, один резистор 100оМа.

До и после шлифовки диодов изменений никакие, светит то один то другой. При расрешения камери 640х480 на расстояния 50 см., а 352х288 вовсе не светит. Фильтр с фотопленки. Зарядне с велосипедного фонарика 4шт. акам. - АА/HR6/DC1500 NiMH/1,2V/1700mAh.

Нужна ли снимать ИК фильтр с веб камеры?

Загрузка CPU_ что оно такое?, и как проверить?

Edited by Суслик

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ИК фильтр из камеры убирают для увеличения чувствительности камеры в ИК диапазоне, соответственно если есть возможность это сделать, то лучше его убрать, а загрузку CPU можно посмотреть например в Диспетчере задач (вызывается Ctrl+Alt+Del, закладка Производительность)

В каждом из нас спит гений. И с каждым годом всё крепче...

Posted
Большое спасибо, butcher

FPS 30-31 Jitter 1-2.

Час вторая проблема с светодиодами, купил в магазине 4штук ИК по 5 грн., продавец не знает наименование. С светодиодами ИК туговато, тем более АЛ107Б, что делать не знаю! :idea:

У меня вот такой -[ATTACH]25997[/ATTACH][ATTACH]25999[/ATTACH]

FreeTrack 2.1 / cетка 4CAP / схема параллельная, один резистор 100оМа.

До и после шлифовки диодов изменений никакие, светит то один то другой. При расрешения камери 640х480 на расстояния 50 см., а 352х288 вовсе не светит. Фильтр с фотопленки. Зарядне с велосипедного фонарика 4шт. акам. - АА/HR6/DC1500 NiMH/1,2V/1700mAh.

- ИК-фильтр удалить обязательно

- светофильтр сделай из пленки флоппи-диска

- по току не смыслю (запитал от USB)

- 4Cap, пмсм, не целосообразно, что подтверждают разработчики фритрека, 3Сap будет не хуже

Posted

Butcher, у тебя была веб камера D-Link_DSB-C320.

Ты может рассказать, а лучше показать, если есть такая возможность, как снять фильтр?

Заранее благодарю

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Butcher, у тебя была веб камера D-Link_DSB-C320.

Ты может рассказать, а лучше показать, если есть такая возможность, как снять фильтр?

Заранее благодарю

я ее выкинул почти сразу :), уже не помню как выковыривать

#225, #227

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...