Jump to content

Полноценный самодельный TrackIR

Recommended Posts

Posted
Купил веб камеру A4Tech PK-7MAR

цена сего девайса ни в какие ворота не лезет, можно целый полк трекирами оснастить да еще целый корпус курсантов вебкамерами с фритреком пока не подросли..... а остальное пробухать генералам... причем пить будут неделю если водку покупать =)))) на коньяке меньше конечно =)

http://www.ultraprice.by/product18691-cat13-gl5.html

Posted
цена сего девайса ни в какие ворота не лезет, можно целый полк трекирами оснастить да еще целый корпус курсантов вебкамерами с фритреком пока не подросли..... а остальное пробухать генералам... причем пить будут неделю если водку покупать =)))) на коньяке меньше конечно =)

http://www.ultraprice.by/product18691-cat13-gl5.html

Это ж белорусские рубли:). Ей цена 30 баксов...:music_whistling:

Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!😜

Posted
Это ж белорусские рубли. Ей цена 30 баксов...

гм =)) в 4 утра что то видимо приглючило не заметил что в белоруссии =)))))))))

Posted

цена камеры 18$...

30 кадров при 640 на 480 не держит, только 15, а жаль

Posted

ИК излучение

Камрады! Кто нибудь знает о вредности ИК излучения для глаз?

Решил склепать новый трекир и вот остановился на выборе: делать на ИК-диодах или на отражателях?

Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.

Posted

думаю электро излучения от системного блока поболе будет и как он на мозг влияет .... а еще весь дом акутан сетевыми проводами (электричество переменное) и какое там излучение одному Теслу известно... жаль покинул нас =/

Posted (edited)

Ну, батареи и не так сильно видны в ИК-диапазоне в отличии от диодов...

думаю электро излучения от системного блока поболе будет и как он на мозг влияет .... а еще весь дом акутан сетевыми проводами (электричество переменное)

плюс магнитное поле земли и всевозможное излучение нашего светила....:)

Я все понял... делаю на отражателях :smilewink:

Edited by Martyr

Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.

Posted

Сломался в январе трекир.... просто перестал работать и всё... думал что кабель перебил... чиркнул ножом что бы глянуть а там всё норм.. после мысля пришла ....блин он же на гарантии...

По прибытии в Москву долго не решался пойти в комп2.ру дабы поменять...

Решившийсь прихожу в контору отдаю трекир, его проверяют через ЮСБи, увидев что он не работает, продавец кидает его в сторону приносит новый трекир и аля улю новый трекир))))

Как только получил его, через секунд 30 у продовца шансов найти меня небыло)))))))))))

Контора супер))

• Like 1

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted

ну ты тормоз, 30 секунд это не серьёзно :) отстрел ловушек, и секунд через 15 пора бы скрываться за рельефом местности...

Posted
ну ты тормоз, 30 секунд это не серьёзно :) отстрел ловушек, и секунд через 15 пора бы скрываться за рельефом местности...

Ушел по рельсам))))))))))):D

Через 30 сек меня вообще в поле зрения не было...ДРЛО бессильно..

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted (edited)

привет всем!!

плиз,выложите кто-нить 3 скрина для одноточечной схемы желательно для wii для версии 2.2.0.279,интересуют вкладки Профили(ползунки в нем),Кривые и Глобальные настройки..

и еще вопрос-как мне совместить ФТ с НьюВью?у меня в НВ были кнопки забиндены на джой?вроде слышал,что можно,но не пойму как..

Edited by schwalbe
  • 2 weeks later...
Guest LittleFoot
Posted (edited)

FreeTrack

Может кто подскажет как заставить фритрак работать в КА-50?

В ЛокОн не играл, а в ил-2 все нормально пашет.

В списке устройств управления появился TrackIR, но ничего для него не доступно.

Если зря создал, и уже есть ответ на этот вопрос, то пошлите меня туда пожалуйста.

Edited by LittleFoot
Posted

Собрал Freetrack в паре с Wii remote. Для всех играх настроил, все работает нормально, только вот одна проблема: пятна от ик диодов в интерфейсе freetrack как-бы пульсируют (батарейки менял) и из-за этого в симуляторах зум дергается, я уже на нем мертвую зону побольше поставил, но всеравно немного дискомфортно. Если у кого такая проблема решена подскажите как.

Posted
Собрал Freetrack в паре с Wii remote. Для всех играх настроил, все работает нормально, только вот одна проблема: пятна от ик диодов в интерфейсе freetrack как-бы пульсируют (батарейки менял) и из-за этого в симуляторах зум дергается, я уже на нем мертвую зону побольше поставил, но всеравно немного дискомфортно. Если у кого такая проблема решена подскажите как.

Протестируй вий, возможно что то сним не так. Как тестировать я описал вот тут.

Posted

Привет.

FreeTrack_V2.2.0.267 отлично работал. Переустановил винду(XP Professional sp2) ставлю снова ФТ, запускаю, а он выдает ошибку. Может кто сталкивался.

639642419_.JPG.bb5bca231c6299f2652a8dd5e0e98671.JPG

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Привет.

FreeTrack_V2.2.0.267 отлично работал. Переустановил винду(XP Professional sp2) ставлю снова ФТ, запускаю, а он выдает ошибку. Может кто сталкивался.

ДиректХ не пробовал обновить.

• Like 1
Posted

Достаточно эту библиотечку в тот же каталог закинуть, где и FreeTrack.exe лежит, и всё будет работать.

Posted (edited)

Абсолютно та-же проблема. Появилась как только сделал трехдиодную клипсу. С 1 диодом все было нормально, jitter в пределах 40 (движения были плавными). Теперь jitter выше 50 - постоянно скачет, и точно так-же пульсируют диоды.

Протестируй вий, возможно что то сним не так. Как тестировать я описал вот тут.

Вий не паленый, показывает все три точки как надо. Да и покупался в серьезном магазине.

С камерой Microsoft LifeCam 1000 - все нормально.

Edited by fairgod
Posted

Смог решить проблему, поигравшись с настройками. Прикладываю скриншот

f95cbaa6c14at.jpg

Posted (edited)

Народ, ни кто не сталкивался с проблемой при попвтке соорудить данный девайс и использовать его вместе с встроенной камерой на ноуте? Собрал сегодня себе систему 3Clip, игрался с настройками, но FPS не поднимается больше 5!!! Причем камера норм, 1,3 VuGbrc/ Комп сам тоже не тормоз... а JPS вообще на нулях... Не подскажите, в чем модет быть дело?

Кстати, зацените девайс

28762da933c7t.jpg

Edited by Cupio
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...