Jump to content

Полноценный самодельный TrackIR

Recommended Posts

Posted

1. Открываешь главную менюшку

2. Выбираешь закладку "профили"

3. Выбираешь в нижней табличке выделеный жирным шрифтом профиль и кликаешь по нему

4. Выбираешь закладку hot key

5. Выбираешь вторую кнопку "center" и кликаешь по ней, выскочит запрос на переназначение клавиши

6. Кликаешь кнопку которую хочешь назначить (на джое, мыше, ядерном чемодане и тд))

7. Балдеешь!!

Любимый журнал - "Вестник ПВО"

Posted

Так кто то добился положительного результата или нет?

13 страница уже. фритрек 211 вышел.

только честно и подробно.

марка вебкамеры полностью заглянувши под хвостик.

диоды тоже какие и настройки.

сколько в локоне она жрет фпс при этом.

здесь характеристики ик диодов

http://k502.xai.edu.ua/502/lib/database/pdf/inf_diod.pdf

обратите внимание на АЛ119 -40мвт !!!

Posted
5-6% получается.... Снимал фрапсом, первый раз прогонял трек без включенного freetrack, во второй раз в том же треке брал управление на себя и старался вертеть головой так же.

2007-09-14 21:10:23 - LOCKON

Avg: 31.683

2007-09-14 21:17:03 - LOCKON

Avg: 29.683

1 светодиод - будет только 2 оси. Кстати, профиль для rfactor шикарно работает в Armed Assault.

вторая запись это в игре производительность с фритреком включенным и

тогда подробно опиши все.

Posted
Так кто то добился положительного результата или нет?

13 страница уже. фритрек 211 вышел.

только честно и подробно.

марка вебкамеры полностью заглянувши под хвостик.

диоды тоже какие и настройки.

сколько в локоне она жрет фпс при этом.

здесь характеристики ик диодов

http://k502.xai.edu.ua/502/lib/database/pdf/inf_diod.pdf

обратите внимание на АЛ119 -40мвт !!!

Положительного результата удалось добиться только в ИЛ-2 в режиме одной точки,с настройками возился много и каждый день что-то менял,на сухом какие то настройки выкладывал..

А вот с ЛокОном не сложилось,не удалось добиться плавного обзора,или инерция или рывки..Вот..

Камера "VIMICRO 301"

Основное требование к диодам-это широкий угол излучения,или придётся пилить..

Posted (edited)

А у меня все получилось ОТЛИЧНО.

все работает и в Lock On и в Ил2 (кроме зума в ил2).

CPU-Пентиум Прескот 630 разгон с 3000 до 3400мгц

FSB-900мгц Ram-3.0Ggb /643мгц .вкл H/threads. без виртуалки(свопфайла нет)

процесор поддерживает иструкции MMX и SSE2 как требует Фритрек 2.1.1

работает у меня Фритрекна на SSE2

Видеокамера Logitech QuickCam Express - $20 (драйвера 8.4.8.)

ИК диоды АЛ107Б (желто-зеленые прозрачные) Umax=2v Imax=0.1a; 2.4мм диамет.

Резисторы 4х68ом 0.5ватт

Адаптер - 9v /0.5А

Все подробности об этой пробе покорить FreeTrack в статье с фотками вида

и настроек, некоторых подводных камнях в этой конфигурации.

http://www.akbis.narod.ru/FT22/freetrack.htm

Edited by Akbis
Posted

2 Akbis

А как обзор в окресностях ИЛС? У меня,к примеру,при отклонении взгляда на приборы обзор идёт очень не ровно,а пр отклонении на больший угол идёт нормально..

ЗЫ и на счёт камер,на оф форуме есть англоязычный раздел ,в нём есть ветка где народ отписывается про медели камер которые использует,,

Posted

А я диоды подпилил - стало гораздо лучше.

Еще совет: используйте в качестве креплений для диодов разьемы (типа тех которыми подрубается питание для вентиляторов), очень удобно. Можно в любой момент заменить диод или вынуть его, обточить и обратно вставить.

=012=

A..a..are you gangsters???

No! We are RUSSIANS!

Posted (edited)
2 Akbis

А как обзор в окресностях ИЛС? У меня,к примеру,при отклонении взгляда на приборы обзор идёт очень не ровно,а пр отклонении на больший угол идёт нормально..

ЗЫ и на счёт камер,на оф форуме есть англоязычный раздел ,в нём есть ветка где народ отписывается про медели камер которые использует,,

Да там все в настройках чуть движек в сторону или фокус на камере, и нос прилип к илсу или наоборот отодвинулся. Нужно найти правильные настройки в ФриТрее и сделать профиль.и их запомнить но и это может ничего не дать тк она реагирует на освещенность помещения а днем оно меняется. Вот поэтому я и создаю ей одинаковые условия. Вот сейчас я днем делал страничку с фотками у себя на эту тему как обещал и сделал фильтр и он очень хорошо работал с учетом того что за моей спиной окно а значит ей прямо в рожу и ничего записал вам трек с кучей самолетов в ближнем бою.

Кроме того когда ты прилипаешь к экрану при масштабировании (прицеливание) нужно

помнить что в таком положении головы лучше не поворачивать голову по горизонтали т.к.

могут выйти из видимости камеры диоды. Необходимо научиться пользоваться чтоб не было сбоев. Поворот.приближенинее.назад.поворот по вертик/горизонт. приближ.назад-как ручка переключения скоростей в машине, через нейтраль. Еще правда сам не превык крутить башкой.

Я лично сейчас все довожу до ума и пытаюсь понять что для чего нужно чтобы не действовать методом тыка. Главное что есть смысл этим заняться.

Вот обещанная статья с фото http://www.akbis.narod.ru/FT22/freetrack.htm

Edited by Akbis
Posted

Ех...купил новую машину поставил на неё фри трек локон ил 2... и снова началась котовасия снова все виснет безвозвратно... у меня такое ощущение что что то с регистрацией DLL... реестр только поставленой винды... ни кто ни встречал подобное...

нашел точно такую же проблему на форуме сайта создателя... но тамрешение так и не нашли

шарился шарился и что то мне кажеться что виноват NPClient.dll именно после регестрации игры перестают запускаться... удаляю начинают работать...

Posted
Ех...купил новую машину поставил на неё фри трек локон ил 2... и снова началась котовасия снова все виснет безвозвратно... у меня такое ощущение что что то с регистрацией DLL... реестр только поставленой винды... ни кто ни встречал подобное...

нашел точно такую же проблему на форуме сайта создателя... но тамрешение так и не нашли

шарился шарился и что то мне кажеться что виноват NPClient.dll именно после регестрации игры перестают запускаться... удаляю начинают работать...

Ты извини но инфы о железе и софте ты не дал. ни какая была ни новой. Я пошел вверх, тыж летал с этим софтом?

А может все просто, если логично у тебя на разных машинах одинаковые глюки то

скорей всего у тебя кривой софт. Закачай по новой FreeTrack 211.

И очисть от всей лишней дряни автозагрузку. Вот в моей статье я описал как я нашел

почему растраивалась по началу эта фигня. Я кручу ФриТрек а в автозагрузке сидела

прога настройки вебкамеры, которая туда попала с дровами от камеры и реагировала на мои дейсвия своим противодействием. Теперь камера у меня настраивается только

из окон ФриТрея и ручным фокусом на камере.

вот так. У меня винда ХРsp2.

И не играйся с питанием от USB, если не очень сикеш в электрике.

Падает кепка, замыкают контакты на диоде (короткое замыкание)

и все прощай блок питания ПК. или спалиш порт. или HDD

адаптер стоит $3-7 а блок питания $50-60 а матерь 100-200

• Like 1
Posted

Intel Core 2 Dua e4300/iP965/RAM2048Mb/Video Geforce 8600GT

винда стоит XP SP2 в автозагрузке пусто...

211 скачал по ссылке данной на сайте Akbis ни фига все тоже самое.

с софтом 2.1 я и не играл не разу... вчера снова поставил версию 2 все работает...

по поводу кепки и усб кепка уже месяц как работает, от питание усб... все контакты заизолированы... поэтому замкнуть не должно... :-)

на форуме создателя игры описана точно такая же проблема находиться сдесь

Le Forum de FreeTrack > English forum > Do you speak english ? > Supported games won't start

но там решения так и не нашли

Posted

Ну что голуби молчите. АЛ119в никто не пробовал? 40мвт

должна пробить любой фильтр и можно будет работать

спокойно днем при освещении любом.

Posted

Такая мощь хороша при использовании диода в качестве подсветки,да и то при достаточном угле излучения,а так, хватит диода на 10-15мВт..имхо..и днём нормально работает,фильтр из фотоплёнки,комп у окна стоит,никаких посторонних засветок..

ЗЫ Всё "джентельмены,я пасс"(с),надола мне эта возня с камерами,диодиками,фильтрами,шмильтрами.:joystick:

ИМХО для ЛокОна,лучшим из альтернативных вариантов является связка ХедДжой+НьюВью,по крайней мере системные ресурсы не занимает,а для такого симулятора как ЛокОН это не маловажно..

Себе же буду покупать ТрекИр,к Новому Году:music_whistling:

Posted (edited)

Не знаю что у вас за проблемы.

Включаю диоды,запускаю Freetrack.

смотрю в правое окошко с какой яркостью горят огни.

есть ли засветка от постороних источников, через фильтр.

Если горят тускло то открываю окно"Camera" и добавляю яркости,

резкости и тона до яркого света огоньков. При этом может появиться и

посторонняя засветка-нестрашно,после закрытия окна "Camera" ползунком вправо под окошком с огнями "Threshold", убираю постороние засветки до пограничного уровня оставляя только ярко горящие огни диодов. Настраиваю геометрию: поправляю бейсболку чтобы ровно смотрерись огни, в левом окне кручу черепком проверяю работу осей. Всё, настройка на сеанс настроена(На это уходит 10сек.). Сворачиваю в трей и запускаю LockOn или Ил2. Отлично все работает и с нормальной скоростью. Испытывал и в сети и в миссиях с погодой мерзкой. атаковал колоны. Ни разу не было сбоя. Надо как и всем остальным просто научится пользоваться. А Трекир думаю тоже не от Святаго духа работает. Там тоже есть свои тонкости настройки и применения.

Выводы твои неправильные за мощные диоды, ты ведь не проверил на практике а приговор объявил. А я заметил что для работы днем диодики желательно помощнее.т.к. ползунком"Threshold" нужно посторонии засветки убирать но свет диодов тоже уменьшается!, значит фильтр мощнее нужен а чтоб его пробить соответсвенно и диоды мощные. Я же с благодарностью отношусь к пионерам этой системы (см выше1-12) которые своим отрицательным опытом помогли мне разобраться и получить положительный.

Edited by Akbis
Posted

Можешь гордо цеплять юзер бар "FreeTrack User" :thumbup:

Искренне рад за тех у кото вышло сделать девайс, у самого TrackIR4 и знаю какая от него польза, тк не у всех есть возможность приобрести его, финансовая или доставка, а тут появилась отличная альтернатива (в отличие от Can2Pan и других поделок). Так держать! :pilotfly: :joystick:

Posted

Выводы твои неправильные за мощные диоды, ты ведь не проверил на практике а

приговор объявил. А я заметил что для работы днем диодики желательно помощнее.

т.к. ползунком"Threshold" нужно посторонии засветки убирать но свет диодов тоже уменьшается!, значит фильтр мощнее нужен а чтоб его пробить соответсвенно и диоды мощные, да и вебкамеру найти чтоб не 25 а стабильно 30 давала у француза такая стоит но марку я не понял.( у него на мануале), хотя 25 вполне хватает.

Я же с благодарностью отношусь к пионерам этой системы (см выше1-12) которые своим отрицательным опытом помогли мне разобраться и получить положительный.

Откуда вы знаете,что я проверял на практика,а что нет?:D

Я экспериментировал с разными диодами и пришёл к выводу,угол излучения более важен чем мощность,к примеру,зсветка от диода с мощностью излучения 10-15мВт и углом 30град,полностью пропадает или очень сильно уменьшается при повороте диода на 45 град.

ИМХО..нужны не диоды помощнее,а ПРАВИЛЬНЫЙ ИК фильтр,который будет пропускать только ИК лучи,тогда отпадёт вопрос о мощности диодов и паразитных засветках.

Не знаю что у вас за проблемы.

Дело не в том,заработало или нет,просто меня такое качество обзора не устраивает,к тому же,системные ресурсы занимает, комп у меня не самый мощный,так что потерю 3-5фпс ради обзора,считаю не оправданой..

:thumbup:РЕспект и уважуха тем кто настроил ФриТрек и получил приемлемое ДЛЯ СЕБЯ качество обзора,у меня это не получилось..звыняйте..

ЗЫ Сейчас для обзора в Ил-е и ЛокОне использую HeadJoyFree,хотя,тож не идеальный девайс..

Posted

Неидеальный-потому, что фри.

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

Posted
Неидеальный-потому, что фри.

Дело не в ограниченной частоте и отсутствии зума...

Posted (edited)
Можешь гордо цеплять юзер бар "FreeTrack User" :thumbup:

Искренне рад за тех у кото вышло сделать девайс, у самого TrackIR4 и знаю какая от него польза, тк не у всех есть возможность приобрести его, финансовая или доставка, а тут появилась отличная альтернатива (в отличие от Can2Pan и других поделок). Так держать! :pilotfly: :joystick:

Благодарю!

Все укротил и настроил. Теперь 30фпс на камере и синхронизация в порядке, раньше было 25 фпс и нелады с синхрон., Все нашел настройки отвечающие за это.. Смотрите поновой. Обновил фото с настройками и сделал профиля для Локон и Ил2.

http://www.akbis.narod.ru/FT22/freetrack.htm

Все дело, после изготовления рамки в настройках, их много и надо сначала изучить мануал автора, разобраться, а потом методом проб, подобрать настройки и профиля под свою систему и симулятор и даже самолет.

5g.jpg.b1e5216d4cfe9b3db53ef7749c71d5c1.jpg

Edited by Akbis
  • 1 month later...
Posted

Собрал я себе такую штуку. Вроде бы работает, но есть и проблемы.

У меня камера Genius Eye 110 вроде как должна держать 30 fps, но как я ни крутил настройки - в freeTrack стоят стабильные 11 fps и всё. Хотя в самом ЛО, вроде бы, нормально работает (хотя не летал толком, только несколько минут испытывал). Еще проблема с зумом: наклоняюсь вперед-назад - зум есть, но очень небольшой, еле заметный, даже можно сказать. Как это изменить, может кто подскажет? И самое главное. По умолчанию стоит очень узкий угол обзора, не могу исправить. Как писал

K@rlson "В FAQ-e есть http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=51708&postcount=3". Да, там есть, но только все мои изменения в файле "\Config\View\SnapViews.lua" для локона - что мертвому припарка - никакого результата. Точнее, результат есть, но только, если отключен freetrack. Подскажите, что делать? Летать с таким узким углом обзора очень проблематично.

Posted

по поводу зума- поковыряйся в настройках прямых, если хошь могу тебе мои настройки фритрэка переслать

Intel Core 2 Quad Q9550 @ 2.83GHz

8GB DDR3 @1600MHz

GeForce GTX 470

Win7 Ultimate x64

Posted
Собрал я себе такую штуку. Вроде бы работает, но есть и проблемы.

У меня камера Genius Eye 110 вроде как должна держать 30 fps, но как я ни крутил настройки - в freeTrack стоят стабильные 11 fps и всё. Хотя в самом ЛО, вроде бы, нормально работает (хотя не летал толком, только несколько минут испытывал). Еще проблема с зумом: наклоняюсь вперед-назад - зум есть, но очень небольшой, еле заметный, даже можно сказать. Как это изменить, может кто подскажет? И самое главное. По умолчанию стоит очень узкий угол обзора, не могу исправить. Как писал

K@rlson "В FAQ-e есть http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=51708&postcount=3". Да, там есть, но только все мои изменения в файле "\Config\View\SnapViews.lua" для локона - что мертвому припарка - никакого результата. Точнее, результат есть, но только, если отключен freetrack. Подскажите, что делать? Летать с таким узким углом обзора очень проблематично.

Зум регулируется во фритреке, в профилях! Z -sinc... и его скорость работы рядом.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...