Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нда, самоцель "встретится с противником" около линии разграничения и потом нанести его изображение на собственный ЛА. Это как с селебрити - при встрече делаешь с ним селфи или берёшь автограф. :thumbup::thumbup:

• Replies 455
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Нда, самоцель "встретится с противником" около линии разграничения и потом нанести его изображение на собственный ЛА. Это как с селебрити - при встрече делаешь с ним селфи или берёшь автограф. :thumbup::thumbup:

:doh:

Edited by Flаnker
Posted

Ну, либо это F-22 и B-2, либо ПАК-ФА и ПАК-ДА :)

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted
Ну, либо это F-22 и B-2, либо ПАК-ФА и ПАК-ДА :)

Я тоже подумал что это В-2 и F-22, а машина та которая побивала в Сирии. Извиняюсь.

• ED Team
Posted

Наши в свое репертуаре, копируют все что могут у США, как китайцы.

Похоже что Охотник будет по мотивам Сентинела, который упал в Иране.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Ты говоришь так, будто использовать хорошие идеи - плохо.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Это не хорошо, это прекрасно. Главное - с реализацией не накосячить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Нисколько! Хорошие идеи нужно использовать. Только потом не забывать об источниках, когда будет сниматься очередная "не имеющая аналогов" телепередача.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

ЛА сделанные по одной аэродинамической схеме, призванные решать одни и те же задачи и одниковой размерности впринципе похожи друг на друга. БПЛА одинакового класса у разных стран практически все одинаково выглядят.

Posted
Нисколько! Хорошие идеи нужно использовать. Только потом не забывать об источниках, когда будет сниматься очередная "не имеющая аналогов" телепередача.

Любой товар надо продавать и создавать хайп. Вон, 29-ый хороший самолет, не хуже 27-го, но по соседству его помоями обливают. А все потому что он неправильно подан в сознании общественности. Если подобные передачи создают правильное восприятие общественности о том, что это за аппарат, то пусть выходят. Я поржу, ты поржешь, но главное - выхлоп.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
ЛА сделанные по одной аэродинамической схеме, призванные решать одни и те же задачи и одниковой размерности впринципе похожи друг на друга. БПЛА одинакового класса у разных стран практически все одинаково выглядят.

В Китае они похожи на дядю. И в СССР. Рассуждение не знающего историю.

Posted
Любой товар надо продавать и создавать хайп. Вон, 29-ый хороший самолет, не хуже 27-го, но по соседству его помоями обливают. А все потому что он неправильно подан в сознании общественности. Если подобные передачи создают правильное восприятие общественности о том, что это за аппарат, то пусть выходят. Я поржу, ты поржешь, но главное - выхлоп.

Это странное мнение, которое так и не обоснованно.

• ED Team
Posted

Не надо совковых оправданий копирования.

• ED Team
Posted

Ну делайте неимеющийаналогов хайп. Я посмеюсь над вами в очередной раз, вместе со всем миром. :)

А 29-й помоями облили сами военные, на самом высоком уровне. И вероятно не на голом месте.

Posted (edited)
Не надо совковых оправданий копирования.

Есть полно примеров: Ту-144/Конкорд, Су-24/Торнадо, nEUROn тоже копия американцев и прочие.

Edited by Flаnker
Posted
Есть полно примеров: Ту-144/Конкорд, Су-24/Торнадо и прочие.

Торнадо не до конца вписывается. Вот F-111/Су-24 - другое дело, хотя там и не скрывали, что тщательно обмерили и обфоткали Ардварка.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
Есть полно примеров: Ту-144/Конкорд, Су-24/Торнадо, nEUROn тоже копия американцев и прочие.

Хорошие примеры.

Ту-144 делался с оглядкой на Конкорд, а Су-24 на F-111.

Когда ЛА делается без явного копирования, получаются совершенно разные аппараты. Например YF-12 и МиГ-25. При сходстве задач - мало общего в облике (два мотора, два крыла и два киля не считаются).

Edited by Chizh

• ED Team
Posted

В самом деле... О чем я думаю?

Действительно

Posted

Ту-144 начался с выставки, где представили проект Concorde. Разрабатывался отчасти совместно после того как у нас сделали облик первого Ту-144, полный ошибок. Concorde не переделывали, а Ту-144 весьма сильно. И многое в Ту-144Д от того Concorde, что полетел, ну и от Milan ещё.

Су-24 мало похож на Tornado. А его различия с F-111 объясняются тем, что исходный проект был совсем другой, ориентировался на совместные разработки евро-NATO самолётов с подъёмными двигателями.

Ну да, nEUROn срисован, а не "единство законов". В том и дело, что законы надо понимать. В США stealth разрабатывался с 50-ых годов. И нигде более. Прошляпили.

Posted
...Когда ЛА делается без явного копирования, получаются совершенно разные аппараты. Например YF-12 и МиГ-25. При сходстве задач - мало общего в облике (два мотора, два крыла и два киля не считаются).

МиГ-25 -- плохой пример. Его срисовали, и он другого назначения, чем A-12.

А вот конкурсы проектов дают понять, что одно и то же задание, одна и та же технология, одинаковый двигатель и БРЛС дают X-32 и X-35. И еще много проектов, которые на эти два не походят. "Единство законов", если их понимают, ведёт к разнообразию.

Posted
ЛА сделанные по одной аэродинамической схеме, призванные решать одни и те же задачи и одниковой размерности впринципе похожи друг на друга.

Су-57, F-22, J-20... кхм.

Миг-29К /F-18.

Миг-29, F-16.

Як-38 (Як-41) - "Харриер".

Ми-28, АН-64, Ка-52... вот тут лучше всего видно, кто сам делал, а кто решил скоммуниздить (я не оцениваю, у кого получился лучший аппарат, просто степень заимствования).

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

• ED Team
Posted
МиГ-25 -- плохой пример. Его срисовали, и он другого назначения, чем A-12.

МиГ-25 не срисовывали, но делали "по мотивам" прототипа А-5.

А задачи у стратегических, высотных и скоростных перехватчиков похожие. Ну правда YF-12 должен был быть побыстрее, повысотнее и заметно подальше.

А вот конкурсы проектов дают понять, что одно и то же задание, одна и та же технология, одинаковый двигатель и БРЛС дают X-32 и X-35. И еще много проектов, которые на эти два не походят. "Единство законов", если их понимают, ведёт к разнообразию.

Это хороший пример.

• ED Team
Posted

Ми-28, АН-64, Ка-52... вот тут лучше всего видно, кто сам делал, а кто решил скоммуниздить (я не оцениваю, у кого получился лучший аппарат, просто степень заимствования).

Отличный пример!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...