Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted (edited)
- Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.

- А сколько вам лет?

- 65.

- Это возраст, батенька, возраст.

- А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно...

- Ну, и вы говорите.

Ну так вы и говорите! )))

Понимаешь, когда сторона, которая всю историю выпускает передовые технологии и делает топовые изделия, что-то заявляет, то она выглядит более весомо, чем сторона менее передовая в науке и технологиях, живущая за счет копирования чужих идей.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 455
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Ну так вы и говорите! )))

Понимаешь, когда сторона, которая всю историю выпускает передовые технологии и делает топовые изделия, что-то заявляет, то она выглядит более весомо, чем сторона менее передовая в науке и технологиях, живущая за счет копирования чужих идей.

Это не мешает людям врать просто пиара своей продукции ради.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
...

Впервые такое сопло предложено и испытано на стенде Rolls-Royce в 1964. На основе этого предложения немцы (с участием США) нарисовали (1) VJ-101E. Потом, уже в начале 70-х, Convair испытывал такое же сопло на американском двигателе для своего (2) Model 200. И только потом фирма Як заимствовала решение для проекта (3) Як-141.

Як отличался тем, что летал, а не только на стенде сопло испытывали. Lockheed, поглотивший Convair, идею не оставил. В середине 80-х для программы (4) ATF предложили проект с таким соплом и уже с вентилятором, как на F-35. А в 90-е Lockheed за несколько миллионов долларов приобрели какую-то документацию о сопле у Як. Як даже хотели участвовать в программе (5) JSF как подрядчик Lockheed.

Наконец, Lockheed выбрала другого исполнителя — Rolls-Royce, которые спроектировали всю систему для вертикальной посадки заново и самостоятельно - (6) Rolls-Royce LiftSystem. Впрочем, на Boeing X-32 такая система была тоже Rolls Royce, и тоже из 60-х по замыслу. Lockheed не обратились сразу к англичанам, потому что это была вотчина Boeing. Однако разобрались.

...

Про испытания на Model 200 картинки можно ,не стендовые ?

стендовые испытания вот этого агрегата

gjARLIq.jpg

уже хорошо, теперь смотрим внимательно на этот агрегат и затем еще раз на Р79В300 ,в семидесятых агрегат просто ужасен ,а в восьмидесятых уже приемлемее ,и это наш агрегат !

Купили часть ,хотя наши раскатали губищи на большее ,но не с продвинутыми торгашами рассчитывать нужно, в итоге купили то в чем был у них затык ,компактность и работоспособность !

а теперь то можно и даже нужно рассказывать что RR все придумали САМи, но даже особого мастерства нет в приклеивании вентилятора к двигателю, хотя наши не смогли в восьмидесятые то ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Concorde -- да, не продали,

Т.к. предыдущий мой "краткий" ответ удалили, отпишу другими словами:

Информационный поток, идущий от аккаунта жмурко, почти полностью состоит из ложной информации, с добавлением постоянных обвинений собеседника. Я не считаю нужным комментировать его посты в подробностях, т.к. комментировать постоянные потоки ложной информации не имеет смысла (они от этого меньше не станут), к тому же я так понимаю, все его посты преследуют определенную цель, схожую с пропагандой определенной идеи :)

Но я считаю нужным предупредить читателей темы о сущности этого аккаунта, потому что наверняка не все в курсе про это, потому и отвечаю на его посты по-своему :)

Если модераторы имеют какие-то вопросы к моей позиции - велкам в тс раф, обсудим.

Posted (edited)

Информационный поток, идущий от аккаунта жмурко, почти полностью состоит из ложной информации, с добавлением постоянных обвинений собеседника. Я не считаю нужным комментировать его посты в подробностях, т.к. комментировать постоянные потоки ложной информации не имеет смысла (они от этого меньше не станут), к тому же я так понимаю, все его посты преследуют определенную цель, схожую с пропагандой определенной идеи :)

Но я считаю нужным предупредить читателей темы о сущности этого аккаунта, потому что наверняка не все в курсе про это, потому и отвечаю на его посты по-своему :)

Если модераторы имеют какие-то вопросы к моей позиции - велкам в тс раф, обсудим.

У вас нет позиции. Вы просто врёте. Притом всегда. А ответить вам не чем, ибо пропагандисту невежество даже лучше. Не зря вы тут обращаетесь к воображаемым вашим почитателям. Чем меньше знаешь, чем примитивнее "возражение", тем ближе к народу, думаете вы. Русофоб, по сути-то. Но быть таким стыдно.

Edited by Дм. Журко
Posted
Это не мешает людям врать просто пиара своей продукции ради.

Это вам ничто не мешает врать. А обвинения надо подтверждать, мама ещё должна была объяснить вам.

• ED Team
Posted

уже хорошо, теперь смотрим внимательно на этот агрегат и затем еще раз на Р79В300 ,в семидесятых агрегат просто ужасен ,а в восьмидесятых уже приемлемее ,и это наш агрегат !

Купили часть ,хотя наши раскатали губищи на большее ,но не с продвинутыми торгашами рассчитывать нужно, в итоге купили то в чем был у них затык ,компактность и работоспособность !

а теперь то можно и даже нужно рассказывать что RR все придумали САМи, но даже особого мастерства нет в приклеивании вентилятора к двигателю, хотя наши не смогли в восьмидесятые то ...

Упорство достойное лучшего применения. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Да, модераторы имеют претензии к твоей персоне поскольку твой "Информационный поток, почти полностью состоит из ложной информации"

Posted
Упорство достойное лучшего применения. :)

Да я повторюсь ,мне пофиг на то кто что придумал ,это малоинтересно, мне вон такое снится ух, :)

мне важно ,как инженеру, у кого и что и как было воплощено в железо и далее в действующий образец и затем успешно продавалось и эксплуатировалось многие годы ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Да я повторюсь ,мне пофиг на то кто что придумал ,это малоинтересно, мне вон такое снится ух, :)

мне важно ,как инженеру, у кого и что и как было воплощено в железо и далее в действующий образец и затем успешно продавалось и эксплуатировалось многие годы ...

Образец пропорций? Двигатель, который вам понравился бы на фото? Что именно вы утверждаете, рассматриваете?

Posted

Chizh давай все таки не превращать форум в "охоту на ведьм".

Ложная,правдивая информация...Форум на то и форум,что бы обсуждать и прояснять аспекты,а также поддерживать свои убеждения или менять их.

Всё таки форум DCS.А это всего лишь топик о реале.

И ААК для развития сообщества DCS и идей сделал несравнимо больше постоянных обитателей этого топика...

А вот эти посты о претензиях модераторов к персонам напоминают не форум уже,а переписку единомышленников.

I5 9600K 4.8(soft oc),GIGABYTE Z390 AORUS PRO,PALIT GameRock 2080 Super,ADATA 8200SX PRO 512GB,32GB Kingston Predator (Dual Rank) 3466 MHZ(14 17 17 36),БП Super Flower Leadex II Gold 750W

Posted
Да, модераторы имеют претензии к твоей персоне поскольку твой "Информационный поток, почти полностью состоит из ложной информации"

А к Дм. Журко не имеют?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А к Дм. Журко не имеют?

Вы сначала найдите доводы, потом будете доносы строчить. Я ожидаю примеров моего вранья, а не вашего. Вот как недавно.

Posted (edited)

Мне не понятно ,почему в пример копирования чего-либо СССР часто приводится в доказательство какие-нибудь "арты" ,макеты и тому подобные вещи. У любого нормального КБ постоянно идут различные изыскания , делаются макеты , делаются концепты различных ЛА , конечно, с разной степенью проработки ,что-то просто на бумаге,что-то продувается и более глубоко исследуется.И если порыться в архивах отечественных КБ,то таких концептов можно найти очень много ,ибо ,как я отметил выше КБ постоянно занимаются различными изысканиями , так вот,у тех же Сухих и МиГа думаю можно найти концепты , которые были сделаны раньше ,чем что-нибудь летающее у американцев и так же сказать ,что вот они скопировали. Поэтому все эти макеты и рисунки - такой себе аргумент. И мне ещё непонятно постоянное употребление слова "копирование", потому что китайцы многое именно что копируют ,сдирая все, ту-4 был скопирован ,так как у СССР в тот момент не было нужных компетенций для самостоятельного создания таких ЛА, но потом ,МиГ-21,23,25,27,29 , сушки разные прям копировали? Конечно нет , я не.спорю ,что какие то технические решения были заимствованы , но это нормальный процесс , да и прямое сравнение западных и наших самолётов не совсем могу назвать корректным ,так как часто они делались для разных тактик и условий применения.

Edited by Zhuk
  • ED Team
Posted

И ААК для развития сообщества DCS и идей сделал несравнимо больше постоянных обитателей этого топика...

А вот эти посты о претензиях модераторов к персонам напоминают не форум уже,а переписку единомышленников.

ААК часто несет околесицу и откровенную чушь выдавая за истину. Я его принципиально не читаю и другим не рекомендую.

Ничего личного просто факты.

У него до бана один шаг.

• ED Team
Posted
А к Дм. Журко не имеют?

Не знаю.

• ED Team
Posted (edited)
Мне не понятно ,почему в пример копирования чего-либо СССР часто приводится в доказательство какие-нибудь "арты" ,макеты и тому подобные вещи. У любого нормального КБ постоянно идут различные изыскания , делаются макеты , делаются концепты различных ЛА , конечно, с разной степенью проработки ,что-то просто на бумаге,что-то продувается и более глубоко исследуется.И если порыться в архивах отечественных КБ,то таких концептов можно найти очень много ,ибо ,как я отметил выше КБ постоянно занимаются различными изысканиями , так вот,у тех же Сухих и МиГа думаю можно найти концепты , которые были сделаны раньше ,чем что-нибудь летающее у американцев и так же сказать ,что вот они скопировали. Поэтому все эти макеты и рисунки - такой себе аргумент. И мне ещё непонятно постоянное употребление слова "копирование", потому что китайцы многое именно что копируют ,сдирая все, ту-4 был скопирован ,так как у СССР в тот момент не было нужных компетенций для самостоятельного создания таких ЛА, но потом ,МиГ-21,23,25,27,29 , сушки разные прям копировали? Конечно нет , я не.спорю ,что какие то технические решения были заимствованы , но это нормальный процесс , да и прямое сравнение западных и наших самолётов не совсем могу назвать корректным ,так как часто они делались для разных тактик и условий применения.

Я немного знаю эту кухню изнутри. Нас, инженеров конструкторов ракетной техники, вполне официально учили черпать идеи в западных аналогах, чтобы меньше наступать на грабли и использовать проверенные решения.

В советской и российской оборонке это стандартная практика с незапамятных времен.

И таки да, копировали много, в промышленных объемах. Проблемы были в технологиях, поскольку скопировать сложно если твоя промышленность просто не имеет требуемых технологий. Поэтому получались "труба пониже - дым пожиже" да еще перетяжеленные.

Edited by Chizh

Posted

Андрей,вы зачастую пытаетесь достойно аргументировать "знанием немного кухни изнутри".

Впечатляет.Что продюсер такого проекта имеет такую подноготную.

Как бы это и не казалось абсурдным.

I5 9600K 4.8(soft oc),GIGABYTE Z390 AORUS PRO,PALIT GameRock 2080 Super,ADATA 8200SX PRO 512GB,32GB Kingston Predator (Dual Rank) 3466 MHZ(14 17 17 36),БП Super Flower Leadex II Gold 750W

Posted

Итальянцы первые,все копируют у Да Винчи,и только Чиж у древних китайцев! (оффтоп)))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted (edited)
Мне не понятно ,почему в пример копирования чего-либо СССР часто приводится в доказательство какие-нибудь "арты" ,макеты и тому подобные вещи. У любого нормального КБ постоянно идут различные изыскания , делаются макеты , делаются концепты различных ЛА , конечно, с разной степенью проработки ,что-то просто на бумаге,что-то продувается и более глубоко исследуется.И если порыться в архивах отечественных КБ,то таких концептов можно найти очень много ,ибо ,как я отметил выше КБ постоянно занимаются различными изысканиями , так вот,у тех же Сухих и МиГа думаю можно найти концепты , которые были сделаны раньше ,чем что-нибудь летающее у американцев и так же сказать ,что вот они скопировали. Поэтому все эти макеты и рисунки - такой себе аргумент.

1) Слово "копировали", отмечу сразу, используете вы и такие как вы. Обычно это делают намеренно. Давайте вы впредь будете придерживаться тех формулировок, которые критикуете, иначе враньё выходит.

2) Причём тут "арты"? Но давайте и арты, если хотите что-то показать. Но не надо придумывать свою победу в таком споре. Вы его даже не начинали. Да, обычно исследования предшествуют образцу. Потому рисунки тоже появляются раньше и макеты там, где их придумали, а не там, где рабски следуют чужим образцам. Да, рисовали в СССР разное, а делали "как у людей". Не потому что инженеры у нас или в Китае лишены воображения.

Вы потом вспоминаете китайцев -- то же самое. Заимствуют всё, включая опубликованные замыслы. Речь же о том, что вы потом заявляете, что МиГ-21, 23, 25, 27, 29 "прям самостоятельны". Не имея часто никаких прообразов в СССР, но имея понятные образцы в США, скажем, или Британии.

И давайте уже предметно: какие макеты вас возмущают и почему? Некоторые создатели Су-27, скажем, прямо писали, что их вдохновлял макет North American -- это? Но чаще прообразом был летавший самолёт, как в случае с МиГ-25. Всё по-китайски.

И мне ещё непонятно постоянное употребление слова "копирование", потому что китайцы многое именно что копируют ,сдирая все, ту-4 был скопирован ,так как у СССР в тот момент не было нужных компетенций для самостоятельного создания таких ЛА, но потом ,МиГ-21,23,25,27,29 , сушки разные прям копировали? Конечно нет , я не.спорю ,что какие то технические решения были заимствованы , но это нормальный процесс , да и прямое сравнение западных и наших самолётов не совсем могу назвать корректным ,так как часто они делались для разных тактик и условий применения.

"Нормальный процесс" показывают французы или шведы, итальянцы. Японцы зависмы, но покупают, не крадут, тоже подход. А у нас именно азиатчина. Даже так -- приемлемо, но тогда уж не надо сказок плести, что, скажем, Як-141 "слизали" (точно воспроизвожу термин). Было ведь наоборот.

Да, условия применения разные. Но зачастую задания в СССР формулировались прямо: ответить на такой-то американский образец. И разница способов применения заказчика не смущала, как вас.

Кстати, в СССР были не только МиГ, но и Як, Ту, скажем, и даже Ла, но вы о них и не вспомните, а почти только о прямых ответах. Именно такие как вы выбирают самые не оригинальные советские разработки. Тут возникает соблазн вам что-то рассказать. Но вам, как теперь уже видно, и не надо. Сложно больно. Врать ведь проще, как ФрогФуту. Что-то изучить, почитать, привести довод, задать корректный вопрос -- ниже вашего достоинства. Вы начинаете с политического обвинения.

Edited by Дм. Журко
  • ED Team
Posted (edited)
Андрей,вы зачастую пытаетесь достойно аргументировать "знанием немного кухни изнутри".

Что в этом странного? У нас много разработчиков имеют околовоенно-техническое образование.

Edited by Chizh

Posted

Любому инженеру СССР многое понятно, что нынешние обыватели никак признать не могут. Во-первых, всем очевидно было, что запад превосходит в разработках. Зачастую просто брали свой образец и добытый на западе, ставили рядом и убеждались.

Во-вторых, тайность собственных работ вела к тому, что новые примеры были, по большей части, западными. Там подробно описывали новые работы, поиски. И всё это тщательно и быстро переводилось, что теперь почему-то часто называют разведкой.

Это банальности для нашего поколения.

Наконец, заказчик тоже был не самый крутой. Ему проще было заказать "такое же".

Posted

Я его принципиально не читаю и другим не рекомендую.

Если ты меня не читаешь, откуда ты знаешь, что я пишу? :) Вообще я чето не понимаю на кого это рассчитано :), как минимум та часть вирпилов, с которой я знаком по полетам и тимспику, над обвинениями в околесице может только посмеяться.

Ничего личного просто факты.

Заметно! :)

Posted

Конкретные примеры в студию ,желательно с именами. Я вот знаю некоторые подобные примеры ,но только тамрешения не копировались ,а заимствовались , и перед тем,как внести это в конструкцию ,проводились различные исследования на эту тему , кстати насчет перевода, корни технологии уменьшения РЛ заметности откуда появились и кто что там переводил

Posted

Наконец, заказчик тоже был не самый крутой. Ему проще было заказать "такое же".

Товарищ, а вот с этого момента по подробней , конкретные примеры,фамилии , желательно ещё ссылки на документы .

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...