CyMPAK Posted December 27, 2018 Posted December 27, 2018 Жаль, что МиГ-29 не стали делать многофункциональным сразу, а ведь могли (если посмотреть на МиГ-29СМ). IMHO, в этом виноват в первую очередь заказчик. Если смотреть с этой позиции, то что заказали, то и получили: - фронтовой истребитель с малым запасом топлива и БК - два двигателя (видимо, после опыта с МиГ-23) - заточенность на истребительные функции, отсутствие многофункциональности и ВТО В-З Малый ресурс двигателя, его "дымность", слабое БРЭО - следствие возможностей советского ВПК того периода. Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
Flаnker Posted December 27, 2018 Posted December 27, 2018 И ты такой с пруфами на принятие Р-27 до 1987, . Р-27ЭР была в войсках с 85-го года. 86-м году В Килп-Явре стрельбы К-27Э были уже в 1986 году. И вот тебе пару фоточек с Су-27 с Р-27ЭР из строевых частей 87 гг - теперь подумай в каком году в войска уже была обычная Р-27. Да и полно фоток первых Миг-29 с ракетами/пиоанми под неё или будешь доказывать что ракету, которую постеснялись из-за сырости запилить в МЛД, вдруг показала себя иначе на 29? . Зачем было мучить Миг23 с доработкой по Р-27 если всем уже было ясно что они уже доживают последние года? Мои авиафото
rybik69 Posted December 27, 2018 Posted December 27, 2018 Жаль, что МиГ-29 не стали делать многофункциональным сразу, а ведь могли (если посмотреть на МиГ-29СМ). IMHO, в этом виноват в первую очередь заказчик. Если смотреть с этой позиции, то что заказали, то и получили: - фронтовой истребитель с малым запасом топлива и БК - два двигателя (видимо, после опыта с МиГ-23) - заточенность на истребительные функции, отсутствие многофункциональности и ВТО В-З Малый ресурс двигателя, его "дымность", слабое БРЭО - следствие возможностей советского ВПК того периода.А смысл? Идея простоты = идея одноразовости. Там по началу даже механическая система управления была запланирована как основная. Только тяги и бустеры. Пара вылетов и конец пути. Если успел утащить с собой пару вражеских А-10 или Апачей уже молодец, вечная память пилоту. С ресурсами тогда не сюсюкались мысля глобально. Если бы их было много как запланировали они бы отработали своё при боестолкновении на все 100% буквально. Модернизация и тем паче многофункциональность после переделки и опыта с МиГ-27 просто стали излишней тратой времени. Это сейчас по нищете стали клепать уродцев которые и туда и сюда годные но это тупиковое развитие от безвыходности когда надо латать дыры в частях из за выхода на пенсию других машин по ресурсу. Парк тех же Су-25 мягко говоря таит но об этом пока ещё не визжат. Зато это видно по активному продвижению в "широкий прокат" Су-34 которую мурыжили бог знает сколько пока не поняли что выбывающие Су-25 и МиГ-29, фронтовые машины заменить не чем.
Кош Posted December 27, 2018 Posted December 27, 2018 (edited) Р-27 по сравнению с Р-24 это копеешный довесок. Как и Меч по отношению к Сапфиру. Ну щелкать режимы меньше немного... Если бы не вечная болезнь "хотим как у супостата"(то вертикальный взлет то изменяемую стреловидность) сделали бы фронтовой истребитель с нормальным(тупо за счет апертуры) радаром еще в первой половине 60-х. Был бы ретроеврофайтер ;) Что до универсалов/специалистов, саратовские командировочные твердят что нафиг нужны все самолеты кроме Су-35. Edited December 27, 2018 by Кош ППС АВТ 100 60 36 Ф < | > ! ПД К i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder
Дм. Журко Posted December 27, 2018 Posted December 27, 2018 23МЛД это считай Су-27 с БК на одну попытку атаки. В сети есть мануал по ДВБ на нем. Дальности и ракурсы вполне себе. С Ф-4 я бы не сравнивал - допплер против импульса, это не шутки. Доплеровский прицел на F-4J раньше, конечно, 1967 в строю. Не было времени, когда МиГ-23 превосходил F-4.
Дм. Журко Posted December 27, 2018 Posted December 27, 2018 ...МиГ доработали и если бы не продвинутые менчедайзеры довели бы до ума полностью. Есть слухи что задел старой линии потихонечку меняют на новую под всякие 35-е и К. Так что 29 не умрёт :). Так его и довели полностью. До ручки. Теперь это пылесос полосы с устарелым прицелом. Зато, наконец, острый наплыв. Другие пороки проекта исправить -- совсем новый самолёт, Путину не по силам.
CyMPAK Posted December 27, 2018 Posted December 27, 2018 Я вспоминаю, как в начале 90-х в СМИ сравнивали МиГ-29 и F-16А. Естественно, МиГ-29 был эффективней в 2- 2.5 раза за счет ракет средней дальности, нашлемки и ракет Р-73. Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
Дм. Журко Posted December 27, 2018 Posted December 27, 2018 А смысл? Идея простоты = идея одноразовости. Там по началу даже механическая система управления была запланирована как основная. Только тяги и бустеры. Пара вылетов и конец пути. Если успел утащить с собой пару вражеских А-10 или Апачей уже молодец, вечная память пилоту. С ресурсами тогда не сюсюкались мысля глобально. Если бы их было много как запланировали они бы отработали своё при боестолкновении на все 100% буквально. Модернизация и тем паче многофункциональность после переделки и опыта с МиГ-27 просто стали излишней тратой времени. Это сейчас по нищете стали клепать уродцев которые и туда и сюда годные но это тупиковое развитие от безвыходности когда надо латать дыры в частях из за выхода на пенсию других машин по ресурсу. Парк тех же Су-25 мягко говоря таит но об этом пока ещё не визжат. Зато это видно по активному продвижению в "широкий прокат" Су-34 которую мурыжили бог знает сколько пока не поняли что выбывающие Су-25 и МиГ-29, фронтовые машины заменить не чем. Вы что-то странное визжите: разве Су-34 меняет МиГ-29? Точно? Не Су-24 -- столь же огромный самолёт, устаревший в 60-е?
rybik69 Posted December 27, 2018 Posted December 27, 2018 Так его и довели полностью. До ручки. Теперь это пылесос полосы с устарелым прицелом. Зато, наконец, острый наплыв. Другие пороки проекта исправить -- совсем новый самолёт, Путину не по силам.А при чём тут Путин?
Дм. Журко Posted December 27, 2018 Posted December 27, 2018 (edited) Я вспоминаю, как в начале 90-х в СМИ сравнивали МиГ-29 и F-16А. Естественно, МиГ-29 был эффективней в 2- 2.5 раза за счет ракет средней дальности, нашлемки и ракет Р-73. С 1987 F-16A нёс AIM-7. AIM-120 применён в бою в с F-16 в 1992, а не как у сказочника для пионерии AAK. Читайте источники, а не мурзилки. Ракеты ближнего боя Python-3 на F-16 раньше и превосходили Р-73 во всём. В 1982 боевое применение с F-16A. Edited December 27, 2018 by Дм. Журко
rybik69 Posted December 27, 2018 Posted December 27, 2018 Я вспоминаю, как в начале 90-х в СМИ сравнивали МиГ-29 и F-16А. Естественно, МиГ-29 был эффективней в 2- 2.5 раза за счет ракет средней дальности, нашлемки и ракет Р-73.Ну это же пропаганда. При создании того же Су-27 от конструкторов затребовали превысить ЛТХ будущего Ф-15 на 10%. Такое звучит более естественно. А народу можно лить в уши что угодно, всё равно не смыслят :).
rybik69 Posted December 27, 2018 Posted December 27, 2018 Вы что-то странное визжите: разве Су-34 меняет МиГ-29? Точно? Не Су-24 -- столь же огромный самолёт, устаревший в 60-е?И Су-24 в том числе. Будем теперь все известные ЛА перечислят или просто повизжишь?
Дм. Журко Posted December 27, 2018 Posted December 27, 2018 И Су-24 в том числе. Будем теперь все известные ЛА перечислят или просто повизжишь? Так вы продолжаете визжать, что Су-34 меняет МиГ-29?
rybik69 Posted December 27, 2018 Posted December 27, 2018 Так вы продолжаете визжать, что Су-34 меняет МиГ-29? Многоцелевую его версию если бы ему пришлось работать по земле, да. Теперь ты похрюкай .
ФрогФут Posted December 27, 2018 Posted December 27, 2018 Господа, есть весьма простое решение проблемы. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
CyMPAK Posted December 27, 2018 Posted December 27, 2018 Читайте источники, а не мурзилки. Хорошее пожелание для начала 90-х :lol: Интересно, какие источники и где их было читать? Мне помнится 2 достойных источника: "Зарубежное военное обозрение" (которое было крайне трудно достать) и Aviation week (был доступен в библиотеке на английском языке), а с Интернетом я познакомился только 1994 году хоть и учился на ай-ти специальности (причем, в качестве браузера был аутентичный Mosaic под UnixBSD). Оценка двухкратного превосходства Миг-29 на F-16А была вполне официальной. На чем она основывалась я пояснил. В качестве оппонента МиГ-29 рассматривался самая распространенная на то время модель F-16A, вооруженная только "сайдвиндерами". Ракетами AMRAAM и AIM-7 вооружались уже F-16C. Их к началу 90-х было гораздо меньше, чем F-16A. Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
Дм. Журко Posted December 27, 2018 Posted December 27, 2018 Многоцелевую его версию если бы ему пришлось работать по земле, да. Теперь ты похрюкай . То есть до вас не донесли, что МиГ-29 буду всемерно переделывать в многоцелевые и что Су-34 заменяет Су-24. Бывает, вас таких много хрюкает и повизгивает. Надо же быть настолько неосведомлённым. Су-34 меняет МиГ-29 и Су-25. Визжите где-нибудь в другом месте.
Дм. Журко Posted December 27, 2018 Posted December 27, 2018 Хорошее пожелание для начала 90-х :lol: Интересно, какие источники и где их было читать? Мне помнится 2 достойных источника: "Зарубежное военное обозрение" (которое было крайне трудно достать) и Aviation week (был доступен в библиотеке на английском языке), а с Интернетом я познакомился только 1994 году хоть и учился на ай-ти специальности (причем, в качестве браузера был аутентичный Mosaic под UnixBSD). Оценка двухкратного превосходства Миг-29 на F-16А была вполне официальной. На чем она основывалась я пояснил. В качестве оппонента МиГ-29 рассматривался самая распространенная на то время модель F-16A, вооруженная только "сайдвиндерами". Ракетами AMRAAM и AIM-7 вооружались уже F-16C. Их к началу 90-х было гораздо меньше, чем F-16A. Ну да, для вас ЗВО -- достойный источник. Потому вы ошарашиваете изумительными выводами. "Официально" это как? В Угарной силе сообщили? И нет, Python, AIM-7 и AIM-120 оснащались именно F-16A. Именно F-16A -- первая побела датчан в 1994. Только F-16A не сразу переделали, а когда появились Су-27 и МиГ-29 не на испытаниях. То есть после 1986.
CyMPAK Posted December 27, 2018 Posted December 27, 2018 Ну, если такой умный, мне добавить тут нечего..... будете общаться сами с собой :megalol: Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
Дм. Журко Posted December 27, 2018 Posted December 27, 2018 Ну, если такой умный, мне добавить тут нечего..... будете общаться сами с собой :megalol: Да, выберите поглупее.
rybik69 Posted December 27, 2018 Posted December 27, 2018 То есть до вас не донесли, что МиГ-29 буду всемерно переделывать в многоцелевые и что Су-34 заменяет Су-24. Бывает, вас таких много хрюкает и повизгивает. Надо же быть настолько неосведомлённым. Су-34 меняет МиГ-29 и Су-25. Визжите где-нибудь в другом месте.Отцепись я не трюфель. Тебе нужно всё красиво по полочкам? А "многоцелевые" как бы в твоей редакции не имеют функций атаки по наземке??? Тебя в детстве не роняли?
Yappo Posted December 28, 2018 Posted December 28, 2018 теперь подумай в каком году в войска уже была обычная Р-27. Обычные Р-27, которые на вооружении до сих пор, это те самые релизные изделия обр. 1987 г., т.е. спустя 4 года после 29. Зачем было мучить Миг23 с доработкой по Р-27 если всем уже было ясно что они уже доживают последние года? Затем что других носителей не было, и первые пуски осуществлялись на МЛ-ке, но ракета была настолько сырая, что даже не успела к выходу МЛД, отчего летчики МиГов-23 терпели потешные Р-23/24. CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted December 28, 2018 Posted December 28, 2018 Обычные Р-27, которые на вооружении до сих пор, это те самые релизные изделия обр. 1987 г., т.е. спустя 4 года после 29.Ещё раз: миг-29 с самого своего поступления в строевые части имели возможность нести Р-27 и ракеты были в частях намного раньше 87 года. Хватит уже ересь писать. Затем что других носителей не было, и первые пуски осуществлялись на МЛ-ке, но ракета была настолько сырая, что даже не успела к выходу МЛД, отчего летчики МиГов-23 терпели потешные Р-23/24. У р-24 дальности пуска сопоставимы с Р-27Р Мои авиафото
Yappo Posted December 28, 2018 Posted December 28, 2018 Ещё раз: миг-29 с самого своего поступления в строевые части имели возможность нести Р-27 и сырые бета-ракеты были в частях намного раньше 87 года. Зачем ты опять наступаешь на теже грабли? или будешь доказывать что ракету, которую постеснялись из-за сырости запилить в МЛД, вдруг показала себя иначе на 29? У р-24 дальности пуска сопоставимы с Р-27Р Потешная точность. CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts