Jump to content

Вопросы к разработчикам

Recommended Posts

Posted (edited)
11 часов назад, ivan-ivanov-1902 сказал:

Можно пожалуйста пошагово как файл запуска  восстановления вернуть в папку игры?

У меня как то было такое, я просто запустил установщик игры с сайта.. как будто у меня не было ДКС-а, а он одним из первых эти все "запуски" закачал-установил. Я тут же отменил установку, все дальше работало как надо. Единственное, не помню точно,что с самой папкой ДКС я делал.. Кажется переименовал  папку ДКС-а, что б  установщик типа по новой начал создавать нужные папки рядом. А потом я  скопировал уже имеющиеся файлы переименованного ДКС в новую (но почти  пустую) папку ДКС. Может пароль по новой пришлось вводить, не помню. Кажется муторно, но по сравнению сколько времени было потрачено на попытки вернуть те "запуски", это уже было ерундой

Edited by Red_Pilot
  • Like 1
Posted (edited)
10 часов назад, SL PAK сказал:

Попробуйте тоже самое, но начать строку с .\

Чтобы началось так: .\DCS_UPDATER.EXE

Если и это не поможет, то скачайте bat файлы (в самом низу статьи) и запустите их из корня симулятора: https://www.digitalcombatsimulator.com/en/support/faq/repair/

Ой блиииин,пошло с вот этими знаками   .\ , спасибо СЛ ПАКу,потратил времени чут-чут

Edited by ivan-ivanov-1902
Posted
10 часов назад, Red_Pilot сказал:

У меня как то было такое, я просто запустил установщик игры с сайта.. как будто у меня не было ДКС-а, а он одним из первых эти все "запуски" закачал-установил. Я тут же отменил установку, все дальше работало как надо. Единственное, не помню точно,что с самой папкой ДКС я делал.. Кажется переименовал  папку ДКС-а, что б  установщик типа по новой начал создавать нужные папки рядом. А потом я  скопировал уже имеющиеся файлы переименованного ДКС в новую (но почти  пустую) папку ДКС. Может пароль по новой пришлось вводить, не помню. Кажется муторно, но по сравнению сколько времени было потрачено на попытки вернуть те "запуски", это уже было ерундой

годнота,но у меня уже сработало через командную строку.

Posted (edited)

Что такое и как работает: СДУ жёсткая связь  и Двигатели(особый режим) и ОПР-пересилить.Как я могу понять что эти режимы включены?Обьясните пожалуйста,

Edited by ivan-ivanov-1902
Posted
3 hours ago, Stoikiy said:

Что там случилось с RAZBAM и ED? Поссорились?  MIG23 и другие модули всё? =(

Надеюсь что "милые бранятся - только тешатся"..., очень надеюсь...

Posted
5 часов назад, Stoikiy сказал:

Зачем бежать впереди паровоза? Когда всё решится - нам обязательно дадут знать.
Разбамы вроде ясно написали что они ПРИОСТАНАВЛИВАЮТ работу в ожидании решения ситуации. Они не сказали что они уходят.

signature_GR(SW).jpg
ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29!

2.PNGVAT "Guard of Russia"

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted (edited)

А вот у меня вопрос. 

На процессоре интел 12700к когда переходили на мультипоточность у меня были какие то фризы или подгрузки. Решение проблемы я нашел довольно быстро отключив в биосе (мат плата от гигабайт) энергоэффективные ядра.

Недавно снова пробовал включить Е-ядра, фризов уже меньше, но все равно без Е-ядер куда лучше.

Знают ли об этой проблеме разработчики или это мой частный случай? Или все же без Е-ядер, как написано в биосе гигабайта - игровой режим, симулятор будет себя чувствовать лучше? (где то читал что при отключении Е-ядер какая то частота в процессоре повышается, типа core clock чтоли)

ПС. Памяти 64ГБ, видео радеон RX 6700XT

Edited by Hokum

Мой ПК:

i7-12700K, 64Gb RAM@4000Mhz, 4080Super

Posted
8 минут назад, Hokum сказал:

Или все же без Е-ядер, как написано в биосе гигабайта - игровой режим, симулятор будет себя чувствовать лучше?

Было бы просто, если б у всех глючило одинаково, но это не так. Например, у меня включение\отключение Е-ядер никак на производительность не влияет, фризов и подгрузок нет что без них, что с ними. Зато на фризы влияет парковка ядер в Windows.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
47 минут назад, Hokum сказал:

А вот у меня вопрос. 

На процессоре интел 12700к когда переходили на мультипоточность у меня были какие то фризы или подгрузки. Решение проблемы я нашел довольно быстро отключив в биосе (мат плата от гигабайт) энергоэффективные ядра.

Недавно снова пробовал включить Е-ядра, фризов уже меньше, но все равно без Е-ядер куда лучше.

Знают ли об этой проблеме разработчики или это мой частный случай? Или все же без Е-ядер, как написано в биосе гигабайта - игровой режим, симулятор будет себя чувствовать лучше? (где то читал что при отключении Е-ядер какая то частота в процессоре повышается, типа core clock чтоли)

ПС. Памяти 64ГБ, видео радеон RX 6700XT

Парковка ядер включена? Она - наиболее вредоносный фактор, вызывающий фризы.

Posted

Планируется ли обновление текстур у F-18C? он уже выглядит как кусок)

[sIGPIC][/sIGPIC]:joystick::pilotfly::thumbup:

Windows: Windows 10

Memory (RAM): 32 Gb

CPU Info: Ryzen 7 1700X

Display Adapters: RTX 2080 SUPER

Fritreck

:pilotfly::pilotfly::pilotfly:

Posted
22 hours ago, Stoikiy said:

хоть бы какие-то ссылки прикладывали, все в контексте по-вашему?

Posted
4 часа назад, l_v сказал:

хоть бы какие-то ссылки прикладывали, все в контексте по-вашему?

тут всю дорогу всё в контексте)

[sIGPIC][/sIGPIC]:joystick::pilotfly::thumbup:

Windows: Windows 10

Memory (RAM): 32 Gb

CPU Info: Ryzen 7 1700X

Display Adapters: RTX 2080 SUPER

Fritreck

:pilotfly::pilotfly::pilotfly:

Posted (edited)
3 минуты назад, BAXuTOB сказал:

тут всю дорогу всё в контексте)

Я так понимаю, конкретная информация от ЕД появится дай бог к концу след недели, по итогам переговоров. До официального уведомления от ЕД сидим и жуём попкорн.

Edited by stonewall197922
  • Like 1
Posted (edited)

По слухам разбамы пытаются использовать наработки в ДКС чтобы выйти на рынок симуляторов для военных (в данном случае речь про ВВС Эквадора). А такие милсимы для ЕД - основной рынок.

Повторю - это слухи, я достоверность не гарантирую, просто то, что видел на реддит.

Spoiler

Вообще, я несколько лет назад предупреждал, что этот аутсорорс со сторонними разработчиками может угробить ДКС.  Как всегда реакция на мои посты была негативная. Но я привык со времени, когда меня хейтили и банили за слова, что в Сирии пятью самолетами и парой месяцев не обойдется :)))

Проблема аутсорса драйверов роста гарантированная, не сейчас, так в будущем. Многие компании в разных отраслях это прошли. Например Velodyne отдала на аутсорс в Индию разработки, и все их увели в другую фирму и начали продавать китайцам по лицензии.  

Edited by Rtyer
Posted (edited)
19 минут назад, Rtyer сказал:

По слухам разбамы пытаются использовать наработки в ДКС чтобы выйти на рынок симуляторов для военных (в данном случае речь про ВВС Эквадора). А такие милсимы для ЕД - основной рынок.

Повторю - это слухи, я достоверность не гарантирую, просто то, что видел на реддит.

Показать контент

Вообще, я несколько лет назад предупреждал, что этот аутсорорс со сторонними разработчиками может угробить ДКС.  Как всегда реакция на мои посты была негативная. Но я привык со времени, когда меня хейтили и банили за слова, что в Сирии пятью самолетами и парой месяцев не обойдется :)))

Проблема аутсорса драйверов роста гарантированная, не сейчас, так в будущем. Многие компании в разных отраслях это прошли. Например Velodyne отдала на аутсорс в Индию разработки, и все их увели в другую фирму и начали продавать китайцам по лицензии.  

Видел я этот коммент от как его там, металмеш вроде? Честно выглядит бредово. А вообще если РБ говорит, что ЕД зажали деньги. То первое, что РБ должны были сделать, это написать досудебную претензию с требованием выплатить деньги по договору, потом если ЕД не реагируют, то исковое заявление(копия в ЕД).  Если мне не платит контрагент я обрашаюсь к нему с претензией, в случае игнора в суд. Но ни как ни в дискорд. Дискорд деньги не вернет. И я честно сомневаюсь, что в случае получения официальной досудебной претензии ЕД зажали бы деньги(если конечно это договором не предусмотрено).  В целом этот выброс со стороны РБ выглядит как действительно попытка манипулирования с использованием покупателя. Причём в принципе покупателя даже не РБ (деньги мы ЕД платим).

Edited by stonewall197922
  • Like 2
Posted
1 minute ago, stonewall197922 said:

РБ должны были сделать, это написать досудебную претензию с требованием выплатить деньги по договору

В 99% случаев конфликты в софтверных компаниях связаны с попыткой присвоить чужой код. Поэтому все вокруг и переходят на облачные сервисы и прочие способы запускать код удаленно.

ЕД пустили к себе в огород сторонних разработчиков, и у них закономерно будет расти аппетит. Так всегда бывает. Сейчас уже есть аутсорсеры, которые умеют делать модельки самолетов, и ааутсорсеры, которые умеют делать карты. Что будет дальше, несложно догадаться.

Я всегда говорил, что ДКС надо развивать как уникальное моделирование поле боя. Модельки самолетов не являются эксклюзивом, и рано или поздно с их помощью конкуренцию не потянешь. Вместо этого моделирование поля боя осталось на уровне "20 лет назад", зато сим затоплен недоделанными модельками и пустыми картами...

Все это, конечно, обычное дело в бизнесе. Люди стареют, устают, хотят больше личного времени. Вечный бизнес-цикл...

• Like 2
Posted
Только что, Rtyer сказал:

В 99% случаев конфликты в софтверных компаниях связаны с попыткой присвоить чужой код. Поэтому все вокруг и переходят на облачные сервисы и прочие способы запускать код удаленно.

ЕД пустили к себе в огород сторонних разработчиков, и у них закономерно будет расти аппетит. Так всегда бывает. Сейчас уже есть аутсорсеры, которые умеют делать модельки самолетов, и ааутсорсеры, которые умеют делать карты. Что будет дальше, несложно догадаться.

Я всегда говорил, что ДКС надо развивать как уникальное моделирование поле боя. Модельки самолетов не являются эксклюзивом, и рано или поздно с их помощью конкуренцию не потянешь. Вместо этого моделирование поля боя осталось на уровне "20 лет назад", зато сим затоплен недоделанными модельками и пустыми картами...

Все это, конечно, обычное дело в бизнесе. Люди стареют, устают, хотят больше личного времени. Вечный бизнес-цикл...

Не важно кто чей код украл. В любом случае вынос спора на публику не лучшее решение. Адекватный и здравомысляший человек так делать не будет. Я не видел договор между ЕД и РБ, но многолетний опыт работы в сфере финансов говорит мне от том, что РБ уже сейчас могут получить достаточно серьёзный иск. 

• Like 5
Posted
1 minute ago, stonewall197922 said:

Не важно кто чей код украл. В любом случае вынос спора на публику не лучшее решение. 

Как потребителям, нам важнее, что будет с ДКС, а не кто там прав и какое у кого поведение.

Лично я хотел бы, чтоб ДКС была устойчиво развивающейся платформой.  Я в нее инвестировал уже больше $10 тыс. и 15 лет. 

Большую часть этих лет я был в основном доволен, но постепенно сим (лично для меня !!!) зашел в тупик.
Новые модули меня уже мало интересуют, а вот геймплей за все эти годы не развивался. Например, сейчас комп надрывается на обсчете графических красивостей, а я бы хотел, чтоб он надрывался от обсчета ИК, РЛ сигнатур и ИИ ботов.

• Like 6
Posted
1 час назад, Rtyer сказал:

Что будет дальше, несложно догадаться.

Сложно, даже передовой сторонний разработчик с лучшим ИИ, модельками, ранним доступом, функционалом во всем ДКС называет себя инди-студией.

7800X3D, DDR5 2x32GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, Meta Quest 3

Posted
On 4/6/2024 at 3:41 PM, stonewall197922 said:

Не важно кто чей код украл. В любом случае вынос спора на публику не лучшее решение. Адекватный и здравомысляший человек так делать не будет. Я не видел договор между ЕД и РБ, но многолетний опыт работы в сфере финансов говорит мне от том, что РБ уже сейчас могут получить достаточно серьёзный иск. 

Это если у ED ресурсов хватит. Судебная тяжба-дело недешевое. Иск надо подавать по месту нахождения ответчика. А это- Эквадор, там можно и до здания суда не дойти. В любом случае, если обе стороны закусились, значит у всех есть козыри.

Posted

Насколько я эти дела понимаю, в Америке судебные разбирательства - это настоящая беда, если даже выиграешь. Потому что дорого. Этим пользуются "копирайтные тролли", которые окучивают и облагают данью кучу фирм просто потому, потому что тем проще заплатить, чем биться в суде. В других капстранах может быть и полегче с этим делом, но вряд ли, как в РФ. Ну, и Эквадор, да... очень подозрителен.

Posted

Из дискорда РБ. В краце: "Мы активно работаем с ЕД с целью достичь соглашения для разрешения наших внутренних разногласий и мы не хотим, чтобы наше публичное заявление вызвало дальнейшую эскалацию. Мы вас уверяем, что никогда небыло и не будет нашим намерением забросить наши продукты". ...

https://discord.com/channels/536389125276827660/544501300134543380/1226492074233434182

@here 
Dear customers and community
RAZBAM Simulations is actively working with EAGLE DYNAMICS to reach an agreement to resolve our internal dispute and we don't want the discussion that our public declaration has generated to escalate any further. We want to assure you that it has never been nor will it be our intention to abandon our products. We look forward to a prompt and satisfactory resolution, turn the page, and move forward.

Best regards
Ron Zambrano
CEO
RAZBAM Simulations, LLC

• Thanks 1
Posted

Сначала набросили на вертилятор, а потом "we don't want the discussion that our public declaration has generated to escalate any further". Ок. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
1 hour ago, MicroShket said:

Сначала набросили на вертилятор, а потом "we don't want the discussion that our public declaration has generated to escalate any further". Ок. 

Это обычный корпоративный релиз для аудитории, чтобы потом на редитах писали "ну, они же хотели все решить миром, они молодцы и блабла".  

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...