Jump to content

Вопросы к разработчикам

Recommended Posts

Posted
29 minutes ago, Coljo said:

А для тебя не сводится к захвату и пуску? Ты радар то для чего включаешь? Посмотреть кто в небе летает, но не стрелять по ним, а трусливо бежать назад на базу? :biggrin:

Не сводится. Мне еще важно определить задачу, которую я собираюсь выполнять, следовательно спланировать маршрут в соответствии с тем, что умеет ЛА в плане навигации, собственно, посмотреть кто в небе летает, опять же в соответствии с возможностями ЛА, выбрать вооружение под задачу, выбрать походящий под задачу режим радара, возможно осуществить пуск, вернуться на аэродром, что само по себе задача, если не использовать читы в виде F10 или магического РСБН на каждом филде для ГС самолётов. И еще куча других нюансов, которые делают каждый ЛА особенным и поэтому интересным. И сейчас DCS худо-бедно дает платформу для всего этого.

• Like 3

You don't know what you don't know.
Ты не знаешь то, чего не знаешь.

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted (edited)
13 minutes ago, Blackfyre said:

Мне еще важно определить задачу, которую я собираюсь выполнять, следовательно спланировать маршрут в соответствии с тем, что умеет ЛА в плане навигации

Это  можно и на ГС

посмотреть кто в небе летает, опять же в соответствии с возможностями ЛА, выбрать вооружение под задачу

Вооружения я могу выбирать и на ГС

выбрать походящий под задачу режим радара,

Режимы радаров есть и на ГС

вернуться на аэродром, что само по себе задача, если не использовать читы в виде F10 или магического РСБН на каждом филде для ГС самолётов.

А сам запросил чтоб этот "магический РСБН" можно было везде устанавливать. То есть желаешь, чтоб было как в ГС. :biggrin:

И еще куча других нюансов, которые делают каждый ЛА особенным и поэтому интересным.

Ну какие нюансы то, подсветку с громкостью регулировать чтоль? :biggrin:

В общем я тебя поздравляю, ты не придумал практически ни чего,чем пользуешься в полном модуле, чего нет в упрощённом. И эти люди будут меня учить, что тумблерами щёлкать это высшее мастерство. :biggrin:

Edited by Coljo
  • Like 1

Posted
2 minutes ago, Coljo said:

Это  можно и на ГС

Нельзя, местные маршруты там мало общего с тем, что должно быть в ЛА, насколько я знаю. Выйдет Миг-29, посмотрим. Что там с ИНС на самолётах ГС? Как выполнять коррекцию, как она уезжает?

4 minutes ago, Coljo said:

Режимы радаров есть и на ГС

Только их меньше (два?) и работают они совершенно по другой логике, которая вряд ли соответствует реальному прототипу. Должен ли Су-27 автоматически брать цель в захват при достижении рубежа дальности пуска, если до этого вел ее в СНП? Сомневаюсь. Не может ли Су-27 изменять ширину сканирования радаром? Есть ли там вероятностное обнаружение противника в зависимости от дальности? Влияет ли включенная помеха на его работу? 

5 minutes ago, Coljo said:

А сам запросил чтоб этот "магический РСБН" можно было везде устанавливать. То есть желаешь, чтоб было как в ГС.

Я запросил как раз не магический. Чтобы его не было на вражеских или нейтральных аэродромах, чтобы его можно было уничтожить, осложнив тем самым жизнь противнику, чтобы он был не абсолютно везде, а где поставили по сценарию или по ситуации на сервере самими игроками.

8 minutes ago, Coljo said:

В общем я тебя поздравляю, ты не придумал практически ни чего,чем пользуешься в полном модуле, чего нет в упрощённом. И эти люди будут меня учить, что тумблерами щёлкать это высшее мастерство. :biggrin:

Я много чем пользуюсь, чего нет в ГС и быть не может. Навигация, программы отстрела ловушек и тот же радар, как примеры того, что использую всегда, в каждом вылете и что есть у всех самолётов ГС. А есть еще куча возможностей, которых быть и не должно, типа экрана SA у Хорнета или радара по поверхности или прицельного контейнера.
Дьявол в деталях, в полноценных модулях их существенно больше. 

• Like 5

Скрытый текст

Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.

Posted
5 minutes ago, Blackfyre said:

Нельзя, местные маршруты там мало общего с тем, что должно быть в ЛА, насколько я знаю. Выйдет Миг-29, посмотрим. Что там с ИНС на самолётах ГС? Как выполнять коррекцию, как она уезжает?

Миг-21 примерно одинаково с ГС навигация особой разницы не заметно. Там даже курс не магнитный, так что полный модуль не показатель реализма.

8 minutes ago, Blackfyre said:

Только их меньше (два?) и работают они совершенно по другой логике, которая вряд ли соответствует реальному прототипу. Должен ли Су-27 автоматически брать цель в захват при достижении рубежа дальности пуска, если до этого вел ее в СНП? Сомневаюсь. Не может ли Су-27 изменять ширину сканирования радаром? Есть ли там вероятностное обнаружение противника в зависимости от дальности? Влияет ли включенная помеха на его работу? 

К чему гадания? Реализовали как смогли или как позволили. Не повод не летать на нём из-за этого.

9 minutes ago, Blackfyre said:

Я запросил как раз не магический. Чтобы его не было на вражеских или нейтральных аэродромах, чтобы его можно было уничтожить, осложнив тем самым жизнь противнику, чтобы он был не абсолютно везде, а где поставили по сценарию или по ситуации на сервере самими игроками.

Сам принцип полёта по нему в ГС идентичен. 

12 minutes ago, Blackfyre said:

Я много чем пользуюсь, чего нет в ГС и быть не может. Навигация, программы отстрела ловушек и тот же радар, как примеры того, что использую всегда, в каждом вылете и что есть у всех самолётов ГС. А есть еще куча возможностей, которых быть и не должно, типа экрана SA у Хорнета или радара по поверхности или прицельного контейнера.
Дьявол в деталях, в полноценных модулях их существенно больше. 

Ну ясно, что в полном модуле подробней проработано. И желательно чтоб это всё было. Но это всё не особо существенно. Мелочёвка. И без них можно обходится. В общем сильно ты меня не убедил, не вижу я повода из-за этого уходить мне в тундру. Я и здесь кой-чаво могу.

• Like 1

Posted
15 minutes ago, Coljo said:

Миг-21 примерно одинаково с ГС навигация особой разницы не заметно. Там даже курс не магнитный, так что полный модуль не показатель реализма.

В этом я согласен, не все полноценные модули одинаково проработаны, к сожалению. Но все равно на порядок лучше, чем ГС.

16 minutes ago, Coljo said:

К чему гадания? Реализовали как смогли или как позволили. Не повод не летать на нём из-за этого.

К тому, что это принципиально разный уровень по сравнению с тем, что есть у полноценных модулей, да у них тоже есть разница в глубине реализации, например Разбамовские радары выглядят более продвинутыми, например на них диполи влияют, на едшные - нет.

И для меня это вполне себе повод не летать на нём, просто другой уровень детализации.

18 minutes ago, Coljo said:

Сам принцип полёта по нему в ГС идентичен. 

Принцип - да, но возможности самолёта в плане навигации станут кардинально хуже, если сделать его реалистичным, как например на L-39. Один радиус действия и учет рельефа чего стоят. Опять же разница в деталях - на порядок. Мне кажется очевидным, что это две большие разницы, когда ты летишь по ущелью и ТОЧНО знаешь где находишься, или тебе надо примерно прикидывать и заниматься предварительным изучением ориентиров для выполнения задачи.

20 minutes ago, Coljo said:

Ну ясно, что в полном модуле подробней проработано. И желательно чтоб это всё было. Но это всё не особо существенно. Мелочёвка. И без них можно обходится. В общем сильно ты меня не убедил, не вижу я повода из-за этого уходить мне в тундру. Я и здесь кой-чаво могу.

Для кого как. Я изначально сказал, что существует группа игроков, для которых это не мелочевка, а очень важная половина геймплэя в ДКС, и если стоит выбор между развитием ГС и полноценных модулей, то для нас он очевидно за полноценными модулями.

• Like 4

Скрытый текст

Posted (edited)

Это милитари сим. Если просто тумбелеры пощёлкать, крутилки покрутить- вам в мсфс2020/2024.🤷‍♂️😂

гс даёт модули, которыых нет в кликаб версии(большей частью). Получаем возможность полетать на самолётах 4 поколения за ссср, которых в кликабельном варианте нет. Ну и много самолётов по цене одного модуля. Хороший пакет для входа в игру. Гс модули несут основные, несколько упрощённые, возможности для самолётов. 
Несогласные могут не «играть» вместе не с тру самолётами, выбирать нату против нату с полной достоверностью(агась😂), нажималостью и крутильностью ради ***(нужное поставить) 😁😁
Вон, ждём миг29, потом ещё пару тройку и будем тоже счастливы( наверно), если доживём😂

Edited by pjbunnyru
  • Like 2

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
5 часов назад, Coljo сказал:

Мы сейчас сравниваем конкретно ведение боя, а не подготовку к нему. На дуэльных серверах, и на соревнованиях, обычно происходит старт в воздухе, где всё что ты перечислил уже включено. Так что полный паритет.

Кто эти мы? Без правильной подготовки и никакого боя не состоится и перекрыть наличием 10 дуэльных серверов из 1000 не получится. И даже на них имеем:
- включить ловушки
- включить радио и настроить частоту ДРЛО
- выучить 4 кнопки для каждого оружия В-В
- потыкать несколько раз в пульт выбора подвесок
- покрутить селектор сброса
- сбросить ПТБ

Против:
- Alt-R
- I
- D

Что совсем не попахивает паритетом.

А то, что тебе это приходится выполнять в какой то миссии всё с нуля, ну так это для твоего же удовольствия, тебе нравится всё щёлкать, вот и занимайся этим. Для других эта бесполезная рутина не к чему.

Равные условия для всех. Вы работу себе ищите по навыкам или ЛГБТ-квоте? Так же и тут, все играем в равных условиях демонстрируя навыки выучивания кликов, для ракадных квот отдельный загон.

7800X3D, DDR5 2x32GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, Meta Quest 3

Posted
1 hour ago, Selliese said:

Равные условия для всех. Вы работу себе ищите по навыкам или ЛГБТ-квоте? Так же и тут, все играем в равных условиях демонстрируя навыки выучивания кликов, для ракадных квот отдельный загон.

И все владельцы серверов, а также руководство ED, дружно грянули - "Йес, сэр!".

Posted
7 часов назад, Chizh сказал:

Хардкорный МиГ-29 в целом будет требовать большего количества нажатий клавиатуры и мыши. Значительно большего времени на процедуры. Более капризный радар и КОЛС с помехами.
Поэтому при прочих равных, МиГ-29 из ГС будет выходить победителем в схватке с полноценным МиГ-29.

Есть шанс увидеть на миг 29 хармы и прочие вооружение или миг делаеться как заводской ?

Модули:UH-1,ГС 3,МиГ 21,A-10c,F-14b,F-16 Viper,F\A -18,Supercarrier.Mi-24P Hind

Posted
3 hours ago, Selliese said:

Так же и тут, все играем в равных условиях демонстрируя навыки выучивания кликов

Ну дожили. Теперь в боевом симе стремятся демонстрировать не навыки пилотажа, не навыки боя, а "навыки выучивания кликов". Реально превратились в каких то фетишистов, чахнувших над тумблерами. Рюшечки ещё себе попросите реализовать, будете их теребить. :biggrin:

• Like 2

Posted
1 hour ago, Coljo said:

Ну дожили. Теперь в боевом симе стремятся демонстрировать не навыки пилотажа, не навыки боя, а "навыки выучивания кликов". Реально превратились в каких то фетишистов, чахнувших над тумблерами. Рюшечки ещё себе попросите реализовать, будете их теребить. :biggrin:

Навык работы с арматурой кабины тоже является важной частью для пилота истребителя в общем комплексе.

Скрытый текст

Posted
4 minutes ago, Blackfyre said:

Навык работы с арматурой кабины тоже является важной частью для пилота истребителя в общем комплексе.

Нет, не важной. Взял я щас F-18 (а как я уже говорил, настроил я его как в ГС на "три кнопки"), и наколотил ботов. Нет никаких особых отличий от ГС. Радар да, в дальнем бою то захватит то нет, в ближнем вообще никаких отличий, все само захватывается знай только кнопки успевай жать. 

Posted
1 час назад, Coljo сказал:

Нет, не важной. Взял я щас F-18 (а как я уже говорил, настроил я его как в ГС на "три кнопки"), и наколотил ботов. Нет никаких особых отличий от ГС. Радар да, в дальнем бою то захватит то нет, в ближнем вообще никаких отличий, все само захватывается знай только кнопки успевай жать. 

Проклянут верователи в кнопочки тебя, проклянут

Posted (edited)

Авиасим это прежде всего симуляция работы пилота, а тыкание кнопочек обязательная часть профессии.

7 часов назад, Coljo сказал:

Расскажите как в 3 кнопки запихать кучу действий:

- включить ловушки
- настроить даталинк
- потыкать несколько раз в пульт выбора подвесок с ПТБ
- сбросить ПТБ

Так чтобы не пришлось делать кучу подготовительных действий перед боем/в редакторе. Или сразу сдадитесь и признаете что на кликабах порог вхождения в бой гораздо выше - дисбаланс.

Edited by Selliese

7800X3D, DDR5 2x32GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, Meta Quest 3

Posted (edited)

На скорую руку накидал немного по процедуре применения JDAM/JSOW в F-18C:
(Если серьезно описывать, даже чисто скринами, многие процедуры применения определенных видов вооружения, то объем получится нехилый.)

Спойлер

PP_процедура.png

image.png

JDAM_2.png

JDAM_3.png

JDAM_4.png

JDAM_5_UFC.png

JDAM_6_UFC.png

А еще сюда необходимо присовокупить процедуру ввода запланированной/ых точек.

Как это все реализовать в упрощенном модуле F-18C (если задаться цйелью его сделать)?!
Привести еще можно целую гору примеров, касающихся именно "кнопкотыка" для применения именно вооружения!

Edited by serg_p
Posted
4 hours ago, Selliese said:

Расскажите как в 3 кнопки запихать кучу действий:

- включить ловушки

вот прицепился к этому включению ловушек. Один раз включил и забыл.

- настроить даталинк

Тоже не велико усилие, включил и забыл.

В ГС тоже надо учить кнопки перебора ракет

потыкать несколько раз в пульт выбора подвесок с ПТБ
- сбросить ПТБ

В ГС тоже надо бак сбрасывать

Ты мне опять всё про подготовку к бою, здесь я не спорю - в полном модуле действий больше. Сам бой, по количеству действий с кнопками не отличается от ГС.

На подготовку к бою мне безразлично кто как готовится (можете хоть заклинания читать и амулетами размахивать) это как говорится на скорость не влияет. Не вижу смысла разделять из-за этого полных и облегчённых. А вот то что радар в полном Миге29 будет хуже фунциклировать чем у лёгкого, как Чиж пообещал, вот это да, проблема. Здесь уже с легким вряд ли будут играть. Вероятно специально так делают, чтоб полный Миг29 покупали.

Posted (edited)
8 минут назад, Coljo сказал:

... Вероятно специально так делают, чтоб полный Миг29 покупали.

Совершенно надуманное утверждение!

В полноценных модулях ED стремиться приблизиться к реальному функционированию оборудования.
На сколько это возможно
Это же становится видно , после определенного времени использования полноценным, сложным модулем.
Любым.

А вот по поводу упрощенных модулей, я не раз видел ответы разработчик типа " это трогаться не будет, это упрощенный модуль"!

Edited by serg_p
Posted
Just now, serg_p said:

Совершенно надуманное утверждение!

В полноценных модулях ED стремиться приблизиться к реальному функционированию оборудования.
Это же становится видно , после определенного времени использования полноценным, сложным модулем.

Ну так если в сложном модуле они реализуют срывы захвата радара, пусть и в простом это оставляют. Или опять скажут, что для простого модуля утерян код с авионикой?

Posted
35 minutes ago, serg_p said:

Как это все реализовать в упрощенном модуле F-18C (если задаться цйелью его сделать)?!

Также как в А-10А и в Су25Т если там есть что-то подобное. Если нет, то и в F-18 не обязательно. Чугун, НАРы, Маверики будет достаточно.

Posted

Зачем вы копья ломаете на пустом месте. Есть люди, которым соревноваться в длинне пальцев онлайн, вообще не интересно. А вот вводить ту технику, которая "под грифом" не опасаясь, что дверные ручки Швейцарского офиса ED чем-нибудь намажут, упрощённые модули очень помогли бы.

• Like 1
Posted
55 минут назад, Coljo сказал:

Вероятно специально так делают

Звучит невероятно глупо. Делают для того, чтобы повысить уровень проработки. Надо развивать "электронику" в игре. 

• Like 2
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted
11 hours ago, Coljo said:

Интересно, как без знания арматуры кабины как вы вообще радар включили и оружие применили? Ну и ниже вам написали, что перед тем, как вступить в бой, если в него вообще надо вступать, нужно еще много чего сделать, особенно если задачу сделать немного более реалистичной.

1 hour ago, Coljo said:

А вот то что радар в полном Миге29 будет хуже фунциклировать чем у лёгкого, как Чиж пообещал, вот это да, проблема. Здесь уже с легким вряд ли будут играть.

Хуже/лучше — это не важно, важно - реалистичнее. И уже сейчас с модулями ГС не хотят играть, но желания иметь российские самолёты иногда перевешивает. Еще раз, на мой взгляд "проблема" не в количестве кнопочек и не в их кликабельности мышкой (она, наоборот, облегчает взаимодействие с ЛА), а именно в реалистичности и полноте проработке систем.

1 hour ago, Coljo said:

Вероятно специально так делают, чтоб полный Миг29 покупали.

Простите, но это полнейший абсурд.

• Like 2

Скрытый текст

Posted
3 minutes ago, MicroShket said:

Делают для того, чтобы повысить уровень проработки. Надо развивать "электронику" в игре. 

Я не понимаю что значит у Чижа "Более капризный радар".  Характеристики радара полного и простого модуля должны соответствовать. Упрощённым нужно только управление радаром. А крылья у полного Миг29 не будут более капризными и отвалятся? 

Posted
7 minutes ago, Blackfyre said:

у и ниже вам написали, что перед тем, как вступить в бой

Дважды уже написал:

23 hours ago, Coljo said:

Мы сейчас сравниваем конкретно ведение боя, а не подготовку к нему.

1 hour ago, Coljo said:

Ты мне опять всё про подготовку к бою, здесь я не спорю - в полном модуле действий больше. Сам бой, по количеству действий с кнопками не отличается от ГС.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...