serg_p Posted December 26, 2024 Posted December 26, 2024 Видимо потому, что это особо никому не интересно. Обычно люди просто летают, воюют. Кому это продашь?
Blackfyre Posted December 26, 2024 Posted December 26, 2024 5 minutes ago, serg_p said: Видимо потому, что это особо никому не интересно. Обычно люди просто летают, воюют. Кому это продашь? Тем, кому интересно именно воевать, а не про на полигоне расстрелом заниматься? У нас есть множество ЛА, которые могут оказывать непосредственную поддержку войск, а ее сейчас не получится оказывать по большей части, потому что бой между двумя группировками организовать очень сложно. С пехотой было бы намного проще, особенно если ей дать ПТУРы, РПГ и прочее. 2 You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
ED Team Chizh Posted December 26, 2024 ED Team Posted December 26, 2024 12 минут назад, tripod3 сказал: А почему не нашлось сирдпати, которые сделали бы пак наземных пехотных юнитов? Чтоб можно было как в CS стрелять, простая механика наземного боя. Или там, обслуживать самолет. Потереть шваброй крыло. Потому что это весьма не простая задача, в рамках движка и механик авиасимулятора. При этом с сомнительной коммерческой ценностью. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Mr.Jazzy Posted December 26, 2024 Posted December 26, 2024 Я бы протел крыло шваброй в паке за три доллара. 1 MSI z790, i5 13600k, 128 Gb DDR4, RTX 4090, 980 pro 2 Tb, MSI 2 Tb, 4 SATA SSD, 3 HDD, SB AE-7, Acer 35" curved UltraWide 200Hz, LG CX 55" HDR 120Hz G-Sync, Logitech G510s, Razer Tartarus v2, Logitech g502, Pimax crystal light, Thrustmaster WARTHOG, Viper TQS mission pack, RS FSSB MK II Ultra, TPR pedals, Cougar MFDs, Logitech flight switch and radio panels, x56 throttle, Saitek throttle quadrant, Trackir 5, Buttkicker gamer+, Moza r12, RSV2, CRP, HGP, Multistalks, Dimsim buttonbox Pro, Steam controller, Sony Dualsense Edge, Edifier s760d 5.1 540Wt, Beyerdynamic dt 990 (600 ohm), dt 770 pro (250ohm), Razer stream controller, Elgato stream deck XL ALL maps and all modules on Steam
serg_p Posted December 26, 2024 Posted December 26, 2024 (edited) 12 минут назад, Blackfyre сказал: Тем, кому интересно именно воевать, а не про на полигоне расстрелом заниматься? ... С чего ты взял, что все занимаются расстрелом на полигоне? Я, например, прохожу кампании. И это явно не полигон. Это вполне себе война. Тут ты маненько соврамши! Мне лично хотелось бы просто больше разнообразных кампаний. Но и конечно жду динамическую кампанию. Edited December 26, 2024 by serg_p 1
MicroShket Posted December 26, 2024 Posted December 26, 2024 FPS в авиасимуляторе? Это шутка, наверное. Качество построек и земной поверхности не соответствует требованиям FPS. Здесь в такое играть... 15 минут назад, Blackfyre сказал: У нас есть множество ЛА, которые могут оказывать непосредственную поддержку войск, а ее сейчас не получится оказывать по большей части, потому что бой между двумя группировками организовать очень сложно. Именно поэтому надо делать шутер от первого лица, чтобы юниты могли воевать между собой? 2 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
FlyHack Posted December 26, 2024 Posted December 26, 2024 1 час назад, serg_p сказал: Читай форум и будешь иметь представление о предмете! Читаю, в том числе и 3rd Party Developers. Не считаю данный подход правильным, так как клиент, которым собственно являюсь, может пострадать и выгодное решение не получить. Повлиять на это тоже никак не могу, поэтому от бессилия пока что просто возмущаюсь. 1 час назад, serg_p сказал: Правды ради стоит отметить, что просто "Ванька с пресни", со своим поделием, может и не пройти сертификация ED. Просто так, в 3rd Party Developers, не вкатишься! И об этом то же есть упоминания на форуме. Уточнения ради "Абрамович с рублёвки" может пропихнуть своё поделие с встроенной "миной", если захочет. Есть прецедент налицо, посмотрим что будет дальше. 1
Shupes_Keg Posted December 26, 2024 Posted December 26, 2024 3 часа назад, serg_p сказал: Это все уже терлось, перетерлось. Андрей Чиж не раз говорил, что магазин ED - это торговая площадка. И что все вопросы по модулям от 3rd Party Developers, стоит задавать самим 3rd Party Developers. Я тоже не раз повторяю, что для клиента есть только единое окно, единственная служба поддержки ED, в которую он может обратиться с проблемами любого модуля. Нет никакой отдельной 3rd Party службы поддержки. "Все вопросы к 3rd Party..." это просто откорячка из разряда "Жалуйтесь в Спортлото". 4
ED Team Chizh Posted December 26, 2024 ED Team Posted December 26, 2024 20 минут назад, Shupes_Keg сказал: Я тоже не раз повторяю, что для клиента есть только единое окно, единственная служба поддержки ED, в которую он может обратиться с проблемами любого модуля. Нет никакой отдельной 3rd Party службы поддержки. "Все вопросы к 3rd Party..." это просто откорячка из разряда "Жалуйтесь в Спортлото". Не совсем так. У каждой фирмы-разработчика есть как раздел на форуме, так и сайты, FB, Discord, Reddit и другие точки контактов. Но, да, наша служба поддержки пытается помочь всем, на сколько она это может. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
stonewall197922 Posted December 26, 2024 Posted December 26, 2024 (edited) 4 часа назад, serg_p сказал: Это все уже терлось, перетерлось. Андрей Чиж не раз говорил, что магазин ED - это торговая площадка. И что все вопросы по модулям от 3rd Party Developers, стоит задавать самим 3rd Party Developers. Читай форум и будешь иметь представление о предмете! Правды ради стоит отметить, что просто "Ванька с пресни", со своим поделием, может и не пройти сертификация ED. Просто так, в 3rd Party Developers, не вкатишься! И об этом то же есть упоминания на форуме. Вообще шикарная логика, деньги платишь ЕД, а вопросы к третьим лицам, которые работают по договору с ЕД. Получателем денег если посмотреть банковскую выписку после совершения покупки будет как раз не сёрд парти, а ЕД. Покупка в МАГАЗИНЕ ЕД это договор оферты между ЕД (продавец) и покупателем. То, что, говорит Чиж: "Мол это вина сёрдов и магазин не причем", простая отговорка. Другое дело, что покупая модули сёрдов через магазин ЕД, последние перед покупкой пользовательским соглашением, снимают с себя ответственность. И тут либо ты соглашаешься на условия и покупаешь либо не покупаешь. Магазин тут причём, хотябы потому, что если магазин был в курсе проблем (а как я понял с разбам проблемы начались задолго до остановки поддержки), то могли бы пользователей и проинформировать. И многие сэкономили бы деньги. РБ взяли на себя обязательства и обязаны их выполнять, где искать деньги это не забота сообщества и покупателей, а руководства компании. Если тебе не платят зачем выпускать продукт? Раз выпустил продукт и продал его тем более взяв обязательства в его доработке после продажи, то изволь выполнять. Даже если придётся работать бесплатно. К ЕД претензия, магазин зная о проблемах со своим контрактным исполнителем, обязан был проинформировать перед покупкой о возможных проблемах. Но все сидели на попе ровно и ждали денег. Ущерб репутации тут и для РБ и для ЕД. Edited December 26, 2024 by stonewall197922 6
ED Team Chizh Posted December 26, 2024 ED Team Posted December 26, 2024 2 минуты назад, stonewall197922 сказал: Вообще шикарная логика, деньги платишь ЕД, а вопросы к третьим лицам, которые работают по договору с ЕД. Получателем денег если посмотреть банковскую выписку после совершения покупки будет как раз не сёрд парти, а ЕД. Покупка в МАГАЗИНЕ ЕД это договор оферты между ЕД (продавец) и покупателем. То, что, говорит Чиж: "Мол это вина сёрдов и магазин не причем", простая отговорка. Другое дело, что покупая модули сёрдов через магазин ЕД, последние перед покупкой пользовательским соглашением, снимают с себя ответственность. И тут либо ты соглашаешься на условия и покупаешь либо не покупаешь. Магазин тут причём, хотябы потому, что если магазин был в курсе проблем (а как я понял с разбам проблемы начались задолго до остановки поддержки), то могли бы пользователей и проинформировать. И многие сэкономили бы деньги. РБ они взяли на себя обязательства и обязаны их выполнять, где искать деньги это не забота сообщества и покупателей, а руководства компании. Если тебе не платят зачем выпускать продукт? Раз выпустил продукт и продал его тем более взяв обязательства в его доработке после продажи, то изволь выполнять. Даже если придётся работать бесплатно. К ЕД претензия, магазин зная о проблемах со своим контрактным исполнителем, обязан был проинформировать перед покупкой о возможных проблемах. Магазин не обязан оповещать пользователей о внутренней кухне. Проблемы с РБ возникли уже после поступления модуля в продажу и с нашей стороны до самого выхода РБ из бизнеса была надежда что все образуется. Сейчас ED самостоятельно поддерживает модуль F-15E в рамках своей компетенции. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
stonewall197922 Posted December 26, 2024 Posted December 26, 2024 (edited) 15 минут назад, Chizh сказал: Магазин не обязан оповещать пользователей о внутренней кухне. Проблемы с РБ возникли уже после поступления модуля в продажу и с нашей стороны до самого выхода РБ из бизнеса была надежда что все образуется. Сейчас ED самостоятельно поддерживает модуль F-15E в рамках своей компетенции. Ну да после поступления в продажу, а РБ заявляет, что им не платили уже минимум пол года до этого. Так что проблема возникла в момент, когда ЕД остановила платежи/ РБ нарушили условия договора. Но ни как не после старта продаж. Если вы знали, о том, что разработка продукта может быть не завершена, то проинформировать вы были обязаны. Промолчав о наличии проблем вы тем самым ввели в заблуждение покупателей. И факт остаётся фактом, удар по репутации вы получили как и РБ естественно. Хотя бы деньги (пусть и на внутренний счёт) вернули и на том спасибо. Адекватный магазин как раз всегда информирует о возможных проблемах, если конечно хочет сохранить доверие своих клиентов. P.s. как оно могло наладится? Если одни заявляют "Нам не платят больше полу года", а вторые платить не собирались судя по всему? Если не будет шагов на встречу. Тут только решение суда. Вы когда заключаете договор с банком например, вы обязаны проинформировать о наличии претензий к вашей компании и о судебных разбирательствах. Edited December 26, 2024 by stonewall197922 1
draconus Posted December 26, 2024 Posted December 26, 2024 2 hours ago, MicroShket said: FPS в авиасимуляторе? Это шутка, наверное. Качество построек и земной поверхности не соответствует требованиям FPS. А для Combined Arms хватит? Почти все технологии уже реализованы: управляемый солдат, прицельный крест, оружие, посадка/высадка... Для простого FPS хватит. Я бы поиграл. 5 Win10 i7-10700KF 32GB RTX4070S Quest 3 T16000M VPC CDT-VMAX TFRP FC3 F-14A/B F-15E CA SC NTTR PG Syria
MicroShket Posted December 26, 2024 Posted December 26, 2024 5 минут назад, draconus сказал: Я бы поиграл. Как говорят в России: "Кому и кобыла невеста." 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
Maksimus Posted December 26, 2024 Posted December 26, 2024 (edited) 24 минуты назад, Chizh сказал: Сейчас ED самостоятельно поддерживает модуль F-15E в рамках своей компетенции. За это спасибо! Но вот я на днях пробовал F-15E и при включении NVFLIR в режим картинки с выводом на монитор - словил краш. Проверил еще раз и такой-же краш. Модов нет никаких. Ну да бог с ним, лично я ждал второго/третьего этапа развития этого проекта, которая уже не случиться. Вопрос ED - ведь модуль перспективный и очень интересный, может Вы его возродите своими силами, может новым проектом? И второй вопрос, можете приоткрыть тайну, как там дела с SNIPER TGP для F-16? Заранее спасибо! Edited December 26, 2024 by Maksimus 2 14900K, DDR5_64, 4080, Virpil
Pillowcat Posted December 26, 2024 Posted December 26, 2024 3 hours ago, serg_p said: Кому это продашь? Spoiler
serg_p Posted December 26, 2024 Posted December 26, 2024 (edited) 19 минут назад, stonewall197922 сказал: Ну да после поступления в продажу, а РБ заявляет, что им не платили уже минимум пол года до этого. ... Если вы знали ... Промолчав о наличии проблем ... Адекватный магазин как раз всегда информирует ... P.s. как оно могло наладится? Если одни заявляют ... Тут только решение суда. ... Сплошные спекуляции, построенные на обрывках информации и собственных домыслах! Ты ведь конкретно ничего не знаешь. И знать никак не можешь. Совет. "Разувай глаза", когда планируешь покупать модули! 4 минуты назад, Pillowcat сказал: ... Какой ужос! Edited December 26, 2024 by serg_p
stonewall197922 Posted December 26, 2024 Posted December 26, 2024 5 минут назад, serg_p сказал: Совет. "Разувай глаза", когда планируешь покупать модули! А я их и не закрывал.
MicroShket Posted December 26, 2024 Posted December 26, 2024 (edited) 20 минут назад, serg_p сказал: Совет. "Разувай глаза", когда планируешь покупать модули! Тут есть нюанс. Приходит человек в магазин Steam, видит описание модуля. Всё нормально. Покупает, а потом оказывается, что он купил овощной модуль, находящийся на искусственном поддержании жизни. Это хорошо, если в комментариях на странице продукта люди пишут, мол, не бери, козлёночком станешь (в магазине Digital combat simulator и такого нет). ED при этом никаких предупреждений не размещает и говорит, что в версии DCS "flanker 2.5" этот модуль полностью работоспособен; ничего не знаем. И что тут "разувать" и куда? Edited December 26, 2024 by MicroShket 2 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
Willykurtz Posted December 26, 2024 Posted December 26, 2024 12 minutes ago, serg_p said: Сплошные спекуляции, построенные на обрывках информации и собственных домыслах! Ты ведь конкретно ничего не знаешь. И знать никак не можешь. Совет. "Разувай глаза", когда планируешь покупать модули! Какой ужос! Васильчук в ударе. Какой резон глотку драть за ED, непонятно. Все вопросы к ED по делу. Сам RB на своём сайте, сначала со всеми вопросами направил всех к продавцу (ED), а сейчас так и вовсе убрал любое упоминание о DCS. Передерко тоже никто за язык не тянул, когда она заявила, что F-15E "получит развитие". 1
FlyHack Posted December 26, 2024 Posted December 26, 2024 (edited) 53 минуты назад, Chizh сказал: Сейчас ED самостоятельно поддерживает модуль F-15E в рамках своей компетенции. Харриер тоже? По нему были жалобы. 42 минуты назад, stonewall197922 сказал: после поступления в продажу, а РБ заявляет, что им не платили уже минимум пол года до этого. Так что проблема возникла в момент, когда ЕД остановила платежи/ РБ нарушили условия договора. Справедливости ради это действительно не наша забота. Очень маловероятно, что ED нарушили свой же договор. По имеющейся информации пришёл к выводу, что у RB закончились деньги, а ED отказались им давать ещё. Чисто моё ИМХО. Edited December 26, 2024 by FlyHack
serg_p Posted December 26, 2024 Posted December 26, 2024 (edited) 26 минут назад, MicroShket сказал: Тут есть нюанс. Приходит человек в магазин Steam, видит описание модуля. Всё нормально. Покупает, а потом оказывается, что он купил овощной модуль, находящийся на искусственном поддержании жизни. ... Такова специфика DCS. Что бы в нем летать, необходимо многое знать, многое изучить. Что бы не о..ся с модулями, стоит постоянно читать форум. Я не собирался даже смотреть в сторону F-15E, зная о Мираже 2000 и о проблемах AV-8B. Оба модуля у меня есть, и я иногда летаю на них. Но все же, предпочитаю им модули от самого ED. Мираж я взял потому, что сильно загорелся. Да и это было на безрыбье ... И не за большие деньги. А AV-8B мне просто нравится. Сам самолет. Но я точно знал, что я беру. По этому от меня не было ни одного отрицательно поста по поводу этих модулей. Edited December 26, 2024 by serg_p
MicroShket Posted December 26, 2024 Posted December 26, 2024 1 минуту назад, serg_p сказал: Такова специфика DCS. Окей, когда буду покупать "Можайское молоко", поеду в Можайск на производство уточнять, что там и как мне Перекрёсток продает. 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
serg_p Posted December 26, 2024 Posted December 26, 2024 (edited) 21 минуту назад, Willykurtz сказал: ... Какой резон глотку драть за ED, непонятно. ... Это эмоциональное. Я люблю ED и их продукты. И полеты в DCS на самолетах и вертолетах от ED - это часть моей жизни. И, по большому счету, лично я за 20 лет, ни разу не был ими обманут. 5 минут назад, MicroShket сказал: Окей, когда буду покупать "Можайское молоко", поеду в Можайск на производство уточнять, что там и как мне Перекрёсток продает. Аналогия - так себе! Ведь речь идет об очень сложной программе и очень сложных дополнениях к ней. Вариативность здесь просто зашкаливает! Edited December 26, 2024 by serg_p
MicroShket Posted December 26, 2024 Posted December 26, 2024 6 минут назад, serg_p сказал: Ведь речь идет об очень сложной программе Хоть о куске камня. Законы везде примерно одинаковые. Если бы при покупке не ставили галочку вроде "отказываюсь от всех прав и отдаю последние штаны за пиксели", наверняка ED засудить можно было бы вполне по делу. 3 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
Recommended Posts