Jump to content

Некоторые вопросы и пожелания к новому проекту MAC

Recommended Posts

• 2 weeks later...
  • ED Team
Posted
On 5/22/2022 at 12:53 PM, Seb said:

Как там проект, скорее жив или... ?

Жив. Растет.

• Like 4
  • Thanks 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• 1 year later...
Posted
В 03.06.2022 в 12:15, Chizh сказал:

Жив. Растет.

По ощущениям пеплом надежд и ожиданий он прикрылся.)

• Like 8
  • 7 months later...
Posted (edited)

Под пеплом оформился проект "Горячие Скалы 2024"

Из странички официальных новостей 

Цитата

Объявляем о выходе расширенного комплекта наших “стартовых” самолётов – ! Расширение станет доступным с выходом следующего обновления DCS World.  Набор уже знакомых самолётов из Горячих Скал будет расширен тремя новыми самолетами эпохи 50-60-х: F-5E, F-86F и МиГ-15бис. 

А древняя моделька Су-25 так и останется без обновления?

Edited by Seb
  • Like 1
  • ED Team
Posted
58 minutes ago, Seb said:

Под пеплом оформился проект "Горячие Скалы 2024"

Из странички официальных новостей 

А древняя моделька Су-25 так и останется без обновления?

Пока старая. А там будет видно.

• Thanks 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
4 часа назад, Chizh сказал:

Пока старая. А там будет видно.

А в ГС4 исправят невидимые парашюты и постоянно крутящиеся шасси у самолётов клиентов?

signature_GR(SW).jpg
ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29!

2.PNGVAT "Guard of Russia"

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted

Мне кажется кроме 3 самолётов гс4 не исправит ровно ничего, хотя как мне раньше казалось ГС это обширный патч, чуть ли не новая часть игры. По крайней мере первые 3 воспринимались именно так)

• Like 3

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

• ED Team
Posted

Да, ГС2024 это самолеты ГС3 плюс три новых. В старых ничего не менялось и не исправлялось.

• Like 1

Posted

Ну хоть честно.

• Like 3

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC FLNKR grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

Posted (edited)

Ура, что все-таки наконец выходит! Только жаль , что МиГ-21 потеряли в пути, в изначальном объявлении он был: 

А вообще, очень надеюсь что в итоге ВСЕ полные модули ДКС будут иметь ГС4 версию, ибо удержать в голове навыки всего парка ЛА - импосибэл.

ЗЫ L-39 тоже выпал из обоймы 😞

Edited by Katmandu
  • Like 2
Posted
В 15.06.2024 в 20:32, Katmandu сказал:

Ура, что все-таки наконец выходит! Только жаль , что МиГ-21 потеряли в пути, в изначальном объявлении он был: 

А вообще, очень надеюсь что в итоге ВСЕ полные модули ДКС будут иметь ГС4 версию, ибо удержать в голове навыки всего парка ЛА - импосибэл.

в ГС4 пора и вертолёты добавить...

• Like 3
Posted
В 15.06.2024 в 21:32, Katmandu сказал:

Зачем? Это всё таки Авиасимулятор, а не аркада. А "ГС 2024" сделан что бы людя ознакомились хотя бы с основами, а дальше переходили на полноценные модули.

• Like 2

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted
16 hours ago, VanekK30 said:

Зачем? Это всё таки Авиасимулятор, а не аркада. А "ГС 2024" сделан что бы людя ознакомились хотя бы с основами, а дальше переходили на полноценные модули.

Не нужно смотреть со своей колокольни. Ты небось кроме своего Миг29 не на чём больше и не летаешь. Щас дождёшься его полноценный модуль, изучешь его до винтика и больше тебе ничего и не надо.

А я например, летаю на всём подряд. Мне неохота все тумблеры изучать. Переделка самолётов на упрощённое управление мне самое то. 

• Like 6

Posted
6 часов назад, Coljo сказал:

Не нужно смотреть со своей колокольни. Ты небось кроме своего Миг29 не на чём больше и не летаешь. Щас дождёшься его полноценный модуль, изучешь его до винтика и больше тебе ничего и не надо.

А я например, летаю на всём подряд. Мне неохота все тумблеры изучать. Переделка самолётов на упрощённое управление мне самое то. 

Ну тогда вэлком ту вартандер) изначально когда анонсировали МАК, писали что это "НАЧАЛЬНЫЙ ЭТАП" для тех кто только начинает летать в DCS. И и это не только с моей колокольни это видят, ну кроме МиГ-29 я ещё Ми-8, Ми-24 немного освоил.

Знаю людей кто летает почти на всех модулях в полном объёме. Так что ваша колокольня - это ваше дело)

Тут только 3 самолётика несколько лет добавляли, а вы хотите все модули сделать. И что за хаос тогда на Серверах будет?)

• Like 2

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

Posted
12 minutes ago, VanekK30 said:

Ну тогда вэлком ту вартандер)

Мне и здесь не плохо. К тому же там нет Миг-29 и др. :biggrin:

13 minutes ago, VanekK30 said:

анонсировали МАК, писали что это "НАЧАЛЬНЫЙ ЭТАП" для тех кто только начинает летать в DCS.

Ещё до этого анонса просили облегчённые модули, не для новичков, а чтоб не заморачиваться с тумлерами. 

15 minutes ago, VanekK30 said:

Знаю людей кто летает почти на всех модулях в полном объёме.

Коту делать нечего, он ...

17 minutes ago, VanekK30 said:

Тут только 3 самолётика несколько лет добавляли, а вы хотите все модули сделать.

Приоритет другой был, к тому же хотели чуть ли не отдельной игрой делать, вот это был бы хаос. Хорошо от этой затеи отказались.

18 minutes ago, VanekK30 said:

И что за хаос тогда на Серверах будет?)

Владелец сервера может запретить облегчённые, если кому то принципиально чтоб всё тумблерами щёлкали. А то ишь чё удумали - одной кнопкой всякие режимы вооружения переключать. :biggrin: 

• Like 3

Posted
3 часа назад, Coljo сказал:

Ещё до этого анонса просили облегчённые модули, не для новичков, а чтоб не заморачиваться с тумлерами. 

а я Су-57 и Су-75 прошу. Вот они прям разбежались делать)

3 часа назад, Coljo сказал:

Приоритет другой был, к тому же хотели чуть ли не отдельной игрой делать, вот это был бы хаос. Хорошо от этой затеи отказались.

А сейчас приоритеты вдруг поменялись? Сейчас бросят все модули, и будут делать вам некликабы?)

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

Posted

Некликабы это бред в рамках экосистемы дкс.
Скорей всего сделано для привлечения новичков для их плавного погружения

• Like 4
Posted (edited)
51 минуту назад, UGOL_ATAKI сказал:

абсолютно согласен, дкс вырос из некликабов и как дань памяти они там остались, но намеренно делать некликабы из кликабов это деградация и пустая трата ресурсов, лучше бы модели ботов и наземки обновили и добавили, вот это было бы ГС4 так ГС4

Edited by Wespe
  • Like 1

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
1 hour ago, UGOL_ATAKI said:

Не знаю я каких тут все новичков ожидают, но я вижу наоборот обратное: старички наевшиеся этими тыканиями тумблеров, осознали, что это пустая трата времени и ожидают старое, доброе управление из ГС.

44 minutes ago, Wespe said:

но намеренно делать некликабы из кликабов это деградация и пустая трата ресурсов

Зачем из Пентиумов делали Целероны? Зачем из Оффиса Про и Виндовса Про делали Стартёры? Затем, что кому то полный функционал нАфих не нужОн. Зачем мне покупать полный модуль, если меня удовлетворит облегчённый?

49 minutes ago, Wespe said:

лучше бы модели ботов и наземки обновили и добавили, вот это было бы ГС4 так ГС4

Глупость какая. Ты готов платить за обновление ботов? Вряд ли. А на облегчённые модули спрос есть, деньги выложить готовы. Так что, не тебе решать что лучше.

1 hour ago, VanekK30 said:

А сейчас приоритеты вдруг поменялись? Сейчас бросят все модули, и будут делать вам некликабы?)

А чё их там делать то? Обрезал функционал у полных модулей, да выкладывай в магазин. (см выше пример с Виндовс)

Не понимаю, вы что всполошились то? Ваше какое дело на чём народ летать желает? Летайте на своих полных модулях, никто у вас их не отнимает, а на облегчённых и без вас найдутся кому летать.

• Like 3

Posted (edited)
23 минуты назад, Coljo сказал:

А чё их там делать то? Обрезал функционал у полных модулей, да выкладывай в магазин. (см выше пример с Виндовс)

Не понимаю, вы что всполошились то? Ваше какое дело на чём народ летать желает? Летайте на своих полных модулях, никто у вас их не отнимает, а на облегчённых и без вас найдутся кому летать.

Да вообще легкотня, "ломать- не строить" обрезал половину и всё...
Ну и какой же интересно спрос, ради интереса голосовалку хоть создай. Посмотрим, наберётся ли хоть сотня таких пользователей "некликабов"?
Делать "некликабы" или нет, тогда должны решать и разработчики этих кликабельных модулей. Но почему то никто из сторонних разработчиков тоже не изъявил желания, наверное в этом есть логика?)
Да и зачем вообще летать на всём подряд и при этом не пользоваться всем его функционалом?) Это примерно как купить Ламборгини, и ездить на ней только в булочную за хлебом.

Edited by VanekK30

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

Posted (edited)
28 минут назад, VanekK30 сказал:

Вот поэтому в ГС4 и добавили самолёты с простым БРЭО.

Ну и какой же интересно спрос, ради интереса голосовалку хоть создай. Посмотрим, наберётся ли хоть сотня таких пользователей "некликабов"?

Да полно таких (это по сути аудитория Ил-2 и тундры), которым некогда изучать тяжелые модули, но хочется после работы расслабиться, слетать в догфайт 30 минут, а не тратить 10 минут на запуск литака. Надо полагать что если бы ГС не продавалась бы, то и новые самолёты не добавляли бы.

И да: на этом форуме наверное сидит меньше 0.1% игроков, а пишет еще меньше.

Делать "некликабы" или нет, тогда должны решать и разработчики этих кликабельных модулей. Но почему то никто из сторонних разработчиков тоже не изъявил желания, наверное в этом есть логика?)

Сторонние разработчики пилят в основном модули современных ЛА с кучей систем и сложным БРЭО. Если посмотреть что добавили в ГС4 - то это достаточно простые самолёты, которые не так сложно превратить в некликабы. 

Edited by Flаnker
  • Like 1
Posted
6 minutes ago, VanekK30 said:

Ты пример с Виндовс Стартёр и Целероном прочёл? По твоему Виндовс обрезать это легкотня раз он был, а модули это совсем другое?

8 minutes ago, VanekK30 said:

Чё мне твою голосовалку создавать если я и так вижу, что интересующиеся облегченными есть и здесь и в буржуйском разделе.

11 minutes ago, VanekK30 said:

Но почему то никто из сторонних разработчиков тоже не изъявил желания, наверное в этом есть логика?)

Ну естественно есть риск, что не взлетит идея, поэтому выжидают, будут смотреть чем у ЕД эксперимент закончится. Правда ЕД для эксперимента не особо популярные модули выбрала, поэтому может провалиться. F-18  нужно было адаптировать для начала.

25 minutes ago, VanekK30 said:

Да и зачем вообще летать на всём подряд и при этом не пользоваться всем его функционалом?

Да куда мне весь функционал то? Летает, пуляет - мне достаточно. 

• Like 1

Posted
5 минут назад, Flаnker сказал:

а не тратить 10 минут на запуск литака.

Всегда был автозапуск. Но делать из модели поделку - кощунство.

• Like 2

Logitech X-56 
Track IR 5

Posted (edited)
17 минут назад, Coljo сказал:

Ты пример с Виндовс Стартёр и Целероном прочёл? По твоему Виндовс обрезать это легкотня раз он был, а модули это совсем другое?

Чё мне твою голосовалку создавать если я и так вижу, что интересующиеся облегченными есть и здесь и в буржуйском разделе.

Ну естественно есть риск, что не взлетит идея, поэтому выжидают, будут смотреть чем у ЕД эксперимент закончится. Правда ЕД для эксперимента не особо популярные модули выбрала, поэтому может провалиться. F-18  нужно было адаптировать для начала.

Да куда мне весь функционал то? Летает, пуляет - мне достаточно. Чего сложного 

Чего сложного обрезать винду? Вырезал ненужные программы вот и всё. Репаки винды вон все кому не лень делают, вырезая ненужный функционал. Если ты из винды Офис вырежешь - она работать от этого не перестанет, следовательно и переделывать ничего ненужно.
А что бы сделать некликабельный модуль нужно не просто "что то вырезать" а переделывать всю логику и системы (гидросистемы, пневмосистемы, электронику) Научить радары самим включаться, самим переключать режимы под твои желания и тд. Так что сравнение вообще неуместно.
Ну это твоё личное мнение, где люди которым ещё некликабы нужны? Я чет вообще ниразу не слышал что бы кто то хотел летать на некликабах, на оборот только слышал желания что бы все самолёты ГС3 сделали кликабами.
Ну если тебе нужно просто летать и пулять, чем тебя Ф-15 и Су-27 не устраивает? Или ты хочешь что бы и КАБы сами наводились и тд?) Там вроде не Боинг 737, не так много и кликать нужно для того что бы чтонибудь "пульнуть".

20 минут назад, Flаnker сказал:

Сторонние разработчики пилят в основном модули современных ЛА с кучей систем и сложным БРЭО. Если посмотреть что добавили в ГС4 - то это достаточно простые самолёты, которые не так сложно превратить в некликабы. 

Так ему и нужны современные самолёты, только некликабельные.
Может в этом и проблема? что трудозатраты на переделку в некликаб намного больше чем желающих на них летать?

Edited by VanekK30
  • Like 1

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

Posted
7 минут назад, Wespe сказал:

Всегда был автозапуск.

И между тем полноценные модули требуют от игрока уделять симулятору очень много времени, которого зачастую нет.

7 минут назад, Wespe сказал:

Но делать из модели поделку - кощунство.

Вас никто не заставляет на них летать. И да: если вы чего-то не понимаете, это не значить что это не правильно. Никто бы не стал тратить время на разработку, если бы это было бы экономически необоснованно.

• Like 3
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...