Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну совершенно другой прицельный комплекс, зачем сравнивать со Шквалом?

Лично мне было бы интересней увидеть на обновленной Акуле не "Иглы" и "Президент-С", а исправление недоработок. Как-то: вертолет управляется без гидросистем, вечные аккумуляторы, ИНС мгновенно выставляется и т.п.

• ED Team
Posted
Что касается одноместного вертолета, то можно сравнить с Апачем- 8000 кг. максимальная взлетная масса. У Акулы 10800 кг. Апач при зтом несёт больше оружия (по массе)

Можно узнать какова масса оружия Апача? Что туда такое нужно подвесить чтобы она превысила массу оружия Акулы?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Аккурат на 20й секунде рамка в режиме АС потеряла цель и далее да, оператор начинает вмешиваться.

а я из разговора понял что пилот не аккурат педалирует....

Попадания: (100%) приехали......

Posted
Можно узнать какова масса оружия Апача? Что туда такое нужно подвесить чтобы она превысила массу оружия Акулы?

При полной заправке топливом КА-50 может взять 1300 кг. оружия (10800 кг. взлётный вес). AH-64A при полной заправке может взять 1500 кг. оружия (8000 кг. взлётный вес).

Posted
а я из разговора понял что пилот не аккурат педалирует....

Каждый видит, то что хочет видеть. Тем не менее на Ми-28НМ зачем-то ставят Хризантему, которая может наводится без оптического канала, из передачи ВП есть слова о применении этой системы на случай плохих погодных условий, но ИМХО - это шифр, скорее применение этой ракеты при активном противодействии объекта атаки, скажем постановкой дымов, где оптический канал становится неэффективным.

DCS: MiG-29A Fulcrum - Ну Что, предзаказ оплачен. 🤑🫡

Posted

Лично мне было бы интересней увидеть на обновленной Акуле не "Иглы" и "Президент-С", а исправление недоработок. Как-то: вертолет управляется без гидросистем, вечные аккумуляторы, ИНС мгновенно выставляется и т.п.

Поддержу:thumbup: и ещё добавлю хотелок по части акустических эффектов, чтобы ощущался переход от осевой к косой обдувке, вибрации, аутентичный звук движков, вообще модуль Ф-14 дал хороший ориентир для других разработчиков в этом вопросе.

• ED Team
Posted
При полной заправке топливом КА-50 может взять 1300 кг. оружия (10800 кг. взлётный вес). AH-64A при полной заправке может взять 1500 кг. оружия (8000 кг. взлётный вес).

Не, я не про это. Я интересовался самим оружием, которое больше тонны не весит ни в каких вариантах. Хотя если с пушкой, то да, пушка у него тяжёлая.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не, я не про это. Я интересовался самим оружием, которое больше тонны не весит ни в каких вариантах. Хотя если с пушкой, то да, пушка у него тяжёлая.

Я имею в виду ПТУР, НАР и не полный боекомплект пушки. Пушка само собой входит в снаряженный вес вертолета.

Posted
… Сколько всего было боеготовых машин? Менее 10 штук, серийным его назвать очень сложно…

Из 12 серийных машин, достоверно летавших, 9 было передано Минобороны России. Плюс крайний предсерийный борт №015 (впоследствии №25) – эталон для серийного производства, который также был передан Минобороны в 2000 году. Итого как минимум 10 Ка-50 «послужили» в составе вооружённых сил, а 2 из них даже немного повоевали. К тому же, в 1995 году вертолёт был принят на вооружение ВС РФ (насчёт разницы между формальным принятием и фактической поставкой на вооружение сейчас не будем полемизировать, ибо на данном форуме и так уже было сказано достаточно много по этому поводу). Понятно конечно, что местом их «службы» были не строевые части АА, а 344 ЦБПиПЛС в Торжке и 929 ГЛИЦ в Ахтубинске, но тем не менее.

Также вынужден вас огорчить, но название того или иного образца техники «серийным» зависит не от вашего или моего желания. Это прежде всего зависит от утверждения соответствующей документации, и принятия данного образца и его комплектующих к серийному производству на предприятиях ВПК. И применительно к Ка-50, это как ни странно свершившийся факт, вне зависимости от того, кто и как хочет это называть.

… Со стороны выглядит как не более чем эксперимент.

Конечно, каждый волен считать как ему угодно… искать причины и следствия, а также проводить только ему ведомые параллели. Однако в любом случае, конкретно с производственной точки зрения, эталонный Ка-50 борт №015 (№25) – это конечный продукт своего техзадания, разработанный исходя из технических возможностей того времени. Поэтому, ИМХО, не совсем корректно приписывать данному проекту какие-то чисто «экспериментальные» или «прототипные» цели.

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

Posted

Well, in the end, I think my decision to buy or not will come down to whether it has FLIR.

Ну, в конце концов, я думаю, что мое решение купить или нет будет сводиться к тому, есть ли у него FLIR.

Posted
Well, in the end, I think my decision to buy or not will come down to whether it has FLIR.

Ну, в конце концов, я думаю, что мое решение купить или нет будет сводиться к тому, есть ли у него FLIR.

Где-то в офисе ЕД прям замигала красная сирена:D

Думаю что гораздо больше пользователей Ка-50 сольётся если появится FLIR. В самом деле, так и до плазмамётов не далеко.

Posted
… Что касается одноместного вертолета, то можно сравнить с Апачем- 8000 кг. максимальная взлетная масса. У Акулы 10800 кг…

ISBN 978-5-9907714-8-2, стр.14–15:

<…>

При этом советская радиоэлектронная промышленность существенно отставала от западной, в первую очередь по массо-габаритным характеристикам. Как шутили тогда, у советских транзисторов три ножки и две ручки – для переноски. Да и в целом отличные двигатели, разработанные в КБ Климова и освоенные в Запорожье, отличались по весовой отдаче от американских не в лучшую сторону.

<…>

Оставалась соосная схема, хорошо изученная в КБ. Однако с нашими весами и габаритами электроники не спасал даже новый двигатель ТВ3-117ВМА, со своими 2200 л.с. на взлётном режиме существенно превосходивший американский T700-GE-701. Американский AH-64A весил немногим более 7 тонн, что тогдашними советскими технологиями было недостижимо. И в этот момент, по воспоминаниям С.В.Михеева, нашлось нестандартное решение – одноместность, что давало 1,5 тонны экономии веса. «Это была единственная альтернатива, дававшая нам уверенность в том, что мы сможем превзойти по лётно-техническим характеристикам "Апач"», – писал Сергей Викторович 35 лет спустя.

<…>

Ни для кого не секрет, что массогабаритные характеристики – это извечная бЯда советской/российской техники. Поэтому чё тут сравнивать хрен с пальцем? Как говорится, лепили конфетку из того что было. :)

Posted
СУВ допилим, а ПРПНК тут не при чем. Прицеливание Игл традиционное через Фи-ноль.

У Александра Рудых несколько иное мнение о возможности прицеливания ракет воздух-воздух.

• ED Team
Posted

FLIR у Ка-50 не будет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
У Александра Рудых несколько иное мнение о возможности прицеливания ракет воздух-воздух.

А.В.Рудых скорее всего говорит о возможности целеуказании для Р-73.

Я сильно сомневаюсь, что УР 9М39 «Игла», устанавливаемые на АПУСУВ И-В в стандартных ТПК 9П39, вообще имеют возможность целеуказания от НСЦ.

Posted

Ka-50-New-Model-04.jpg

А каким образом происходит открытие носовых крышек контейнера Вихря при выстреле, их срывает сама ракета?

• ED Team
Posted

Надо будет провентилировать вопрос.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

"одноместность, что давало 1,5 тонны экономии веса"- как видим на примере КА-52, не давала.

Posted
"одноместность, что давало 1,5 тонны экономии веса"- как видим на примере КА-52, не давала.

На 52ом другие движки.

Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1

Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra

• ED Team
Posted

На Ка-52 брони меньше.

• ED Team
Posted
На 52ом другие движки.

Такие же.

Posted
Ka-50-New-Model-04.jpg

А каким образом происходит открытие носовых крышек контейнера Вихря при выстреле, их срывает сама ракета?

Я не знаю как именно открывались крышки, но в отличии от того как сделано у нас в игре, в реальности они закрывались после пуска набегающим потоком воздуха. Для зтого и сделаны скошенные поверхности на крышках.

Posted
А.В.Рудых скорее всего говорит о возможности целеуказании для Р-73.

Я сильно сомневаюсь, что УР 9М39 «Игла», устанавливаемые на АПУСУВ И-В в стандартных ТПК 9П39, вообще имеют возможность целеуказания от НСЦ.

Скорее всего да, если сложить цифры называемые в видео то думаю ГСН Иглы из ТПК вряд ли имеет обзор в 30 градусов а дальности называемые им скорее всего соответствуют визуальному распознаванию цели.

ТПК Вихря думаю открывается так же как и у ПТУРов.

Posted (edited)
https://www.digitalcombatsimulator.com/upload/iblock/34d/Ka-50-New-Model-04.jpg

Я так понимаю, ИМХО, крышки ТПК открывались просто от толчка ракеты с определённой силой, обусловленной её стартом посредством вышибного заряда. От открытия крышек под тяжестью собственного веса ракеты, судя по-всему, предохраняли специальные защёлки на крышках.

«Военное обозрение», 25 июля 2013:

1374718414_698899_original.jpg

Ну, видимо С.В.Михеев учитывал в своих расчётах очень полного оператора. :) Что Вы хотите, это же всего лишь книга, составленная так сказать по мемуарам и воспоминаниям. Кто знает, может там в действительности у С.В.Михеева «осётр» был гораздо более реальней «урезан». :smilewink:

UPD. Опять же, не сто́ит сравнивать вес электроники образца 1980-х годов на Ка-50, особенно советской, и образца 2000-х годов на Ка-52.

Edited by S.E.Bulba
update.

Posted

И ещё некоторые интересности ракеты Вихрь.

c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy81LzEvNTEyMTQ0NTYxOTE2NV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD02OTUwOQ==.jpg

Оказывается отверстие в носовой части, это воздухозаборник для питания воздушно-динамических рулевых приводов закрытого типа .

http://btvt.info/3attackdefensemobility/vichr.htm

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...