WaffenCat Posted February 8, 2015 Posted February 8, 2015 Эта кнопка служит для смены профиля устройства, не залазя непосредственно в софт. отключить опцию можно в софте устройтва ,точно не помню где нужно снять галочку или поставить, уже давненько не пользовался. Она превращается в обычную кнопку. Тоже вот..не могу найти, не знаю что делать. Ещё не получается настройки управления восстановить, папку скопировал вроде и ничего:helpsmilie: YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
airwar Posted February 8, 2015 Posted February 8, 2015 (edited) Тоже вот..не могу найти, не знаю что делать. Ещё не получается настройки управления восстановить, папку скопировал вроде и ничего:helpsmilie: Заходим в Панель управления джойстика. Во вкладке Многофункциональный дисплей MFD, в блоке "Установки блокировки" убрать галочку возле "Включить режим блокировки" и кнопка і заработает. Edited February 8, 2015 by airwar 1
WaffenCat Posted February 8, 2015 Posted February 8, 2015 Заходим в Панель управления джойстика. Во вкладке Многофункциональный дисплей MFD, в блоке "Установки блокировки" убрать галочку возле "Включить режим блокировки" Хорошо, спасибо. :smilewink: А по поводу восстановления настроек можете сказать(джоя)? А то скопировал папку с "пользователей", заменил сейчас и ничего не поменялось, раскладка стандартная. YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
airwar Posted February 8, 2015 Posted February 8, 2015 Хорошо, спасибо. :smilewink: А по поводу восстановления настроек можете сказать(джоя)? А то скопировал папку с "пользователей", заменил сейчас и ничего не поменялось, раскладка стандартная. А здесь новый профиль появился? Профиль должен быть в папке: C:\Users\Public\Documents\Saitek SD6 Profiles
WaffenCat Posted February 8, 2015 Posted February 8, 2015 А здесь новый профиль появился? Профиль должен быть в папке: C:\Users\Public\Documents\Saitek SD6 Profiles Он у меня на раб. столе был. Засунул в папку теперь всё норм. Идеально было б если бы он при подключении джоя сразу загружал его. Убили другог зайца. Я просто спросил маленько не то(хотя на то что ответили - тоже нужно было). Я спросил про то, как восстановить настройки в самой игре. А то не хочется опять вбивать свои кнопки на А-10, Ка-50, Су-27 и т.д. YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
airwar Posted February 8, 2015 Posted February 8, 2015 (edited) Он у меня на раб. столе был. Засунул в папку теперь всё норм. Идеально было б если бы он при подключении джоя сразу загружал его. Убили другог зайца. Я просто спросил маленько не то(хотя на то что ответили - тоже нужно было). Я спросил про то, как восстановить настройки в самой игре. А то не хочется опять вбивать свои кнопки на А-10, Ка-50, Су-27 и т.д. Не вопрос ))) Настройки в самой игре, это где-то в сонфиг файлах DCS. Сейчас DCS не установлен, так что не подскажу. Edited February 8, 2015 by airwar
WaffenCat Posted February 8, 2015 Posted February 8, 2015 Настройки в самой игре это где-то в сонфиг файлах DCS. Сейчас DCS не установлен, так что не подскажу. Да я вот вроде папку сохранил - заменил и нифига... Ну ничего, спасибо большое за помощь. :thumbup: YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
airwar Posted February 8, 2015 Posted February 8, 2015 Да я вот вроде папку сохранил - заменил и нифига... Ну ничего, спасибо большое за помощь. :thumbup: :thumbup::pilotfly:
Soviet Posted February 8, 2015 Posted February 8, 2015 Убили другог зайца. Я просто спросил маленько не то(хотя на то что ответили - тоже нужно было). Я спросил про то, как восстановить настройки в самой игре. А то не хочется опять вбивать свои кнопки на А-10, Ка-50, Су-27 и т.д. Если, к примеру, ты хочешь загрузить профиль А-10С и у тебя остался сам файл настроек, то кидаешь твой файл в папку "C:\Users\%Username%\Saved Games\DCS\Config\Input\A-10C\joystick" свой файл, затем заходишь в игру => настройки => управление => выбираешь А-10С реал (если реал) => в верхнем правом углу нажимаешь "Загрузить профиль" или "Load profile" и указываешь сам файл настроек. После чего, настройки подхватываются из файла.
airwar Posted February 10, 2015 Posted February 10, 2015 X52 vs TS3 TS3 негативно влияет на работу джойстика X52(X52Pro). Происходит наложение команд. Порядок устранение проблемы - http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2315624&postcount=68
Ястреб Posted February 16, 2015 Posted February 16, 2015 (edited) :helpsmilie: Ребята, помогите, ни одной рабочей ссылки в теме не нашёл, сухой в ауте. У кого может сохранились руководства как исправить нелинейность у Saitek X52 Flight Control System ( не pro )? Поделитесь плиз. Чуть позже выложу(инет никакой). Там не только как убрать нелинейность.:music_whistling: Держи тыц... P.S сорри, поправил ссылку. Edited February 16, 2015 by Ястреб Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Ястреб Posted February 16, 2015 Posted February 16, 2015 :thumbup: Спасибо, то что доктор прописал! не за что.:) Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Soviet Posted March 30, 2015 Posted March 30, 2015 Кто может подсказать, как можно ось зума повесить на крутилку левее кнюппеля под указательным пальцем на РУДе? Пользуюсь трекиром, и повесить зум туда было бы полезно для меня. Желательно без встроенного программатора, т.к. им не пользуюсь. Весь инпут пробил в самой игре. P.S.: еще вопрос: на Win 8, после установки SST и драйверов, при подключении джойстика, в трее была консоль управления, где можно проверить оси джойстика, нажатие кнопок, войти в программатор и т.д. Спустя время, перебил ось на Win 8.1, теперь после установки драйверов и SST, окно настройки джойстика появляется единожды после установки то ли драйверов, то ли SST. При закрытии - в трее больше никогда не появляется. Отдельный ярлык запуска не нашел. Кто может подсказать, в чем проблема? Дрова и SST свежие с сайта Saitek. P.P.S.: У кого-нибудь шалит эмулятор мыши на руде? У меня довольно часто залипает в крайнем нижнем положении, и камера всегда едет вниз в игре. Пришлось отключить с помощью мертвых зон, но, кроме меня, ни у кого аналогичной проблемы в треде не замечал.
Ястреб Posted March 30, 2015 Posted March 30, 2015 Кто может подсказать, как можно ось зума повесить на крутилку левее кнюппеля под указательным пальцем на РУДе? Пользуюсь трекиром, и повесить зум туда было бы полезно для меня. Желательно без встроенного программатора, т.к. им не пользуюсь. Весь инпут пробил в самой игре... Тогда никак... Только с помощью SST ИМХО:music_whistling: Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Soviet Posted March 30, 2015 Posted March 30, 2015 Тогда никак... Только с помощью SST ИМХО:music_whistling: А там как? Я в нем профан почти. Тем более, актуальна проблема, описанная в предыдущем посте по поводу Win 8.1. Быть может, есть где отдельный ярлык? И если реализовать через профайлер, то можно сделать так, чтобы ось зума считывалась с колеса, а остальные команды управления с самой игры? Я так понимаю, можно выбрать либо SST, либо встроенный игровой инпут.
Ястреб Posted March 30, 2015 Posted March 30, 2015 (edited) А там как? Я в нем профан почти. Тем более, актуальна проблема, описанная в предыдущем посте по поводу Win 8.1. Быть может, есть где отдельный ярлык? И если реализовать через профайлер, то можно сделать так, чтобы ось зума считывалась с колеса, а остальные команды управления с самой игры? Я так понимаю, можно выбрать либо SST, либо встроенный игровой инпут. Про восьмерку не скажу(у меня ее нет), а в семерке есть такой ярлык. По поводу зума. С помощью SST "делишь" крутилку на три интервала 1) назначаешь приближение 2) назначаешь мертвую зону 3) назначаешь отдаление.:) 1), 2), 3) это интервалы. Стоп!:doh: Эта крутилка на РУДе не ось, это энкодер. Пробовал я на него назначать и "лопату" и закрылки. По умолчанию на нем зум вроде как и установлен. Edited March 30, 2015 by Ястреб Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Shu_her Posted March 30, 2015 Posted March 30, 2015 Эта "крутилка" то же самое что и колесо на мыше, но ИМХО малоудобно ввиду низкой чувствительности.
Акцентолог Posted June 2, 2015 Posted June 2, 2015 Всем привет. Добавлю свое мнение по нелинейности джойстика. Винты там какие-то особенные нужны, с плоской головкой типа тех, что на кассетах стояли. Много споров читал о влиянии нелинейности на полет. Вроде сильно не было заметно. Ну и летал. А потом когда стал более строго относиться к параметрам полета, заметил, что при выполнении разворота с креном в районе 45 градусов, самолет теряет высоту. Т.е. в районе середины стороны ромба команда по тангажу отличается от прямого полета.В середине стороны ромба команда слабее. И самолет теряет высоту. Придется переделывать.
TRENER Posted June 3, 2015 Posted June 3, 2015 Всем привет. Добавлю свое мнение по нелинейности джойстика. Винты там какие-то особенные нужны, с плоской головкой типа тех, что на кассетах стояли. Много споров читал о влиянии нелинейности на полет. Вроде сильно не было заметно. Ну и летал. А потом когда стал более строго относиться к параметрам полета, заметил, что при выполнении разворота с креном в районе 45 градусов, самолет теряет высоту. Т.е. в районе середины стороны ромба команда по тангажу отличается от прямого полета.В середине стороны ромба команда слабее. И самолет теряет высоту. Придется переделывать. Если всё аккуратно делать - там нет ничего сложного, проделал эту процедуру сразу после покупки. CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit
Акцентолог Posted June 4, 2015 Posted June 4, 2015 Если всё аккуратно делать - там нет ничего сложного, проделал эту процедуру сразу после покупки. Бумажка по переделке не сохранилась? А то пока найдешь, забудешь зачем и искал. :)
unknown_pilot Posted June 4, 2015 Posted June 4, 2015 Бумажка по переделке не сохранилась? А то пока найдешь, забудешь зачем и искал. :) Вот здесь всё доходчиво и понятно про устранение нелинейности. Свой так переделывал.Ahtuning! ver1.1.rar
Акцентолог Posted June 4, 2015 Posted June 4, 2015 Вот здесь всё доходчиво и понятно про устранение нелинейности. Свой так переделывал. Жму вашу лапу, СЭР. :)
andyustim Posted June 4, 2015 Posted June 4, 2015 (edited) Парни, а при устранении нелинейности у X52pro технология такая же? Edited June 4, 2015 by andyustim
Lordus Posted June 4, 2015 Posted June 4, 2015 Если про болтики в сектора, то да все тоже самое. Да, все тоже самое.
andyustim Posted June 4, 2015 Posted June 4, 2015 Если про болтики в сектора, то да все тоже самое. Да, все тоже самое. Понял, спасибо.
Recommended Posts