Jump to content

Recommended Posts

Posted
Эта кнопка служит для смены профиля устройства, не залазя непосредственно в софт. отключить опцию можно в софте устройтва ,точно не помню где нужно снять галочку или поставить, уже давненько не пользовался. Она превращается в обычную кнопку.

Тоже вот..не могу найти, не знаю что делать. Ещё не получается настройки управления восстановить, папку скопировал вроде и ничего:helpsmilie:

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Тоже вот..не могу найти, не знаю что делать. Ещё не получается настройки управления восстановить, папку скопировал вроде и ничего:helpsmilie:

Заходим в Панель управления джойстика. Во вкладке Многофункциональный дисплей MFD, в блоке "Установки блокировки" убрать галочку возле "Включить режим блокировки" и кнопка і заработает.

6710736fbd5eb15ed3129fb278042812.jpeg6710736fbd5eb15ed3129fb278042812.jpg

Edited by airwar
  • Like 1
Posted
Заходим в Панель управления джойстика. Во вкладке Многофункциональный дисплей MFD, в блоке "Установки блокировки" убрать галочку возле "Включить режим блокировки"

6710736fbd5eb15ed3129fb278042812.jpeg6710736fbd5eb15ed3129fb278042812.jpg

Хорошо, спасибо. :smilewink:

А по поводу восстановления настроек можете сказать(джоя)? А то скопировал папку с "пользователей", заменил сейчас и ничего не поменялось, раскладка стандартная.

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Хорошо, спасибо. :smilewink:

А по поводу восстановления настроек можете сказать(джоя)? А то скопировал папку с "пользователей", заменил сейчас и ничего не поменялось, раскладка стандартная.

А здесь новый профиль появился?

8c15ad600abafe143f22d53da42e430d.jpg

Профиль должен быть в папке: C:\Users\Public\Documents\Saitek SD6 Profiles

5aeb9b90cb0b243bd1f6f96cd9cbc45e.jpg

Posted
А здесь новый профиль появился?

8c15ad600abafe143f22d53da42e430d.jpg

Профиль должен быть в папке: C:\Users\Public\Documents\Saitek SD6 Profiles

5aeb9b90cb0b243bd1f6f96cd9cbc45e.jpg

Он у меня на раб. столе был. Засунул в папку теперь всё норм. Идеально было б если бы он при подключении джоя сразу загружал его.

Убили другог зайца. Я просто спросил маленько не то(хотя на то что ответили - тоже нужно было).

Я спросил про то, как восстановить настройки в самой игре. А то не хочется опять вбивать свои кнопки на А-10, Ка-50, Су-27 и т.д.

YouTube - WaffenCatLive

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Он у меня на раб. столе был. Засунул в папку теперь всё норм. Идеально было б если бы он при подключении джоя сразу загружал его.

Убили другог зайца. Я просто спросил маленько не то(хотя на то что ответили - тоже нужно было).

Я спросил про то, как восстановить настройки в самой игре. А то не хочется опять вбивать свои кнопки на А-10, Ка-50, Су-27 и т.д.

Не вопрос )))

505297eaee5bdbdb33fdce8039ce9f28.jpg

Настройки в самой игре, это где-то в сонфиг файлах DCS. Сейчас DCS не установлен, так что не подскажу.

Edited by airwar
Posted
Настройки в самой игре это где-то в сонфиг файлах DCS. Сейчас DCS не установлен, так что не подскажу.

Да я вот вроде папку сохранил - заменил и нифига...

Ну ничего, спасибо большое за помощь. :thumbup:

YouTube - WaffenCatLive

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да я вот вроде папку сохранил - заменил и нифига...

Ну ничего, спасибо большое за помощь. :thumbup:

:thumbup::pilotfly:

Posted

Если, к примеру, ты хочешь загрузить профиль А-10С и у тебя остался сам файл настроек, то кидаешь твой файл в папку "C:\Users\%Username%\Saved Games\DCS\Config\Input\A-10C\joystick" свой файл, затем заходишь в игру => настройки => управление => выбираешь А-10С реал (если реал) => в верхнем правом углу нажимаешь "Загрузить профиль" или "Load profile" и указываешь сам файл настроек. После чего, настройки подхватываются из файла.

Posted (edited)
:helpsmilie: Ребята, помогите, ни одной рабочей ссылки в теме не нашёл, сухой в ауте. У кого может сохранились руководства как исправить нелинейность у Saitek X52 Flight Control System ( не pro )? Поделитесь плиз.

Чуть позже выложу(инет никакой). Там не только как убрать нелинейность.:music_whistling:

Держи тыц...

P.S сорри, поправил ссылку.

Edited by Ястреб

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
:thumbup: Спасибо, то что доктор прописал!

не за что.:)

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

• 1 month later...
Posted

Кто может подсказать, как можно ось зума повесить на крутилку левее кнюппеля под указательным пальцем на РУДе? Пользуюсь трекиром, и повесить зум туда было бы полезно для меня. Желательно без встроенного программатора, т.к. им не пользуюсь. Весь инпут пробил в самой игре.

P.S.: еще вопрос: на Win 8, после установки SST и драйверов, при подключении джойстика, в трее была консоль управления, где можно проверить оси джойстика, нажатие кнопок, войти в программатор и т.д. Спустя время, перебил ось на Win 8.1, теперь после установки драйверов и SST, окно настройки джойстика появляется единожды после установки то ли драйверов, то ли SST. При закрытии - в трее больше никогда не появляется. Отдельный ярлык запуска не нашел. Кто может подсказать, в чем проблема? Дрова и SST свежие с сайта Saitek.

P.P.S.: У кого-нибудь шалит эмулятор мыши на руде? У меня довольно часто залипает в крайнем нижнем положении, и камера всегда едет вниз в игре. Пришлось отключить с помощью мертвых зон, но, кроме меня, ни у кого аналогичной проблемы в треде не замечал.

Posted
Кто может подсказать, как можно ось зума повесить на крутилку левее кнюппеля под указательным пальцем на РУДе? Пользуюсь трекиром, и повесить зум туда было бы полезно для меня. Желательно без встроенного программатора, т.к. им не пользуюсь. Весь инпут пробил в самой игре...

Тогда никак... Только с помощью SST ИМХО:music_whistling:

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted
Тогда никак... Только с помощью SST ИМХО:music_whistling:

А там как? Я в нем профан почти. Тем более, актуальна проблема, описанная в предыдущем посте по поводу Win 8.1. Быть может, есть где отдельный ярлык?

И если реализовать через профайлер, то можно сделать так, чтобы ось зума считывалась с колеса, а остальные команды управления с самой игры? Я так понимаю, можно выбрать либо SST, либо встроенный игровой инпут.

Posted (edited)
А там как? Я в нем профан почти. Тем более, актуальна проблема, описанная в предыдущем посте по поводу Win 8.1. Быть может, есть где отдельный ярлык?

И если реализовать через профайлер, то можно сделать так, чтобы ось зума считывалась с колеса, а остальные команды управления с самой игры? Я так понимаю, можно выбрать либо SST, либо встроенный игровой инпут.

Про восьмерку не скажу(у меня ее нет), а в семерке есть такой ярлык. По поводу зума. С помощью SST "делишь" крутилку на три интервала 1) назначаешь приближение 2) назначаешь мертвую зону 3) назначаешь отдаление.:) 1), 2), 3) это интервалы.

Стоп!:doh: Эта крутилка на РУДе не ось, это энкодер. Пробовал я на него назначать и "лопату" и закрылки. По умолчанию на нем зум вроде как и установлен.

Edited by Ястреб

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted

Эта "крутилка" то же самое что и колесо на мыше, но ИМХО малоудобно ввиду низкой чувствительности.

• 2 months later...
Posted

Всем привет. Добавлю свое мнение по нелинейности джойстика. Винты там какие-то особенные нужны, с плоской головкой типа тех, что на кассетах стояли. Много споров читал о влиянии нелинейности на полет. Вроде сильно не было заметно. Ну и летал. А потом когда стал более строго относиться к параметрам полета, заметил, что при выполнении разворота с креном в районе 45 градусов, самолет теряет высоту. Т.е. в районе середины стороны ромба команда по тангажу отличается от прямого полета.В середине стороны ромба команда слабее. И самолет теряет высоту. Придется переделывать.

Posted
Всем привет. Добавлю свое мнение по нелинейности джойстика. Винты там какие-то особенные нужны, с плоской головкой типа тех, что на кассетах стояли. Много споров читал о влиянии нелинейности на полет. Вроде сильно не было заметно. Ну и летал. А потом когда стал более строго относиться к параметрам полета, заметил, что при выполнении разворота с креном в районе 45 градусов, самолет теряет высоту. Т.е. в районе середины стороны ромба команда по тангажу отличается от прямого полета.В середине стороны ромба команда слабее. И самолет теряет высоту. Придется переделывать.

Если всё аккуратно делать - там нет ничего сложного, проделал эту процедуру сразу после покупки.

CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit

Posted
Если всё аккуратно делать - там нет ничего сложного, проделал эту процедуру сразу после покупки.

Бумажка по переделке не сохранилась? А то пока найдешь, забудешь зачем и искал. :)

Posted
Бумажка по переделке не сохранилась? А то пока найдешь, забудешь зачем и искал. :)

Вот здесь всё доходчиво и понятно про устранение нелинейности. Свой так переделывал.

Ahtuning! ver1.1.rar

Posted (edited)

Парни, а при устранении нелинейности у X52pro технология такая же?

Edited by andyustim
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...