Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Вчера, пребывая по служебным делам на Алабинском полигоне Таманской дивизии, наблюдал бойцов в новых защитных шлемах сухопутных войск.

Честно говоря, раньше я думал, что советская каска и кирзовые сапоги будут являться неотемлемой частью наших мотострелков на многие века как основной знак госпринадлежности. Но ничто не вечно. :)

А если серьезно, то шлем выглядит качественно, легкий, сделан из кевлара толщиной около сантиметра.

Правда сейчас нашу пехоту можно спросоня попутать с натовцами. :)

IMG_6179.thumb.jpg.28a43ef56fed338e48ebc388a7cae15b.jpg

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Неплохо. :)

Особенно впечатлил момент экстренного сброса жилета. :)

Я хочу добавить, что наблюдал у наших бойцов еще и новые "разгрузки", очень похожие на американские с харакерными горизонтальными элементами, но к сожалению не было времени разглядеть подробнее.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Чиж, а вы невкурсе наши собираются переходить на цифровой(пиксельный) камуфляж.Американцы и Китайцы ужена него перехоят,амеры даже Хорнеты перекрасили

Posted
Вчера, пребывая по служебным делам на Алабинском полигоне Таманской дивизии, наблюдал бойцов в новых защитных шлемах сухопутных войск.

Честно говоря, раньше я думал, что советская каска и кирзовые сапоги будут являться неотемлемой частью наших мотострелков на многие века как основной знак госпринадлежности. Но ничто не вечно. :)

А если серьезно, то шлем выглядит качественно, легкий, сделан из кевлара толщиной около сантиметра.

Правда сейчас нашу пехоту можно спросоня попутать с натовцами. :)

да не, на Американцев не очень похожи, а вот на бундесфер да :)

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
А теперь будут кирзовые "берцы".:DИ пиксельный "комок" из гнилой ткани. Зато понты...!!!:thumbup::megalol:

А наши шлемы типа "НАТО" и есть более качественные, чем их американские "прародители" (по утверждению разработчиков из НИИ Стали). Технология изготовления другая. И отечественные подороже, кстати, будут.

А стальные шлемы в российской армии уже давно прошли модификацию, были усиленны за счет композитных подкладок.

Много относительно новых (Сфера-2 и т.п.), с отличными характеристиками. Испытывается новые шлем и бронежилет для танкистов.

Never give up!

Posted
А теперь будут кирзовые "берцы".:DИ пиксельный "комок" из гнилой ткани. Зато понты...!!!:thumbup::megalol:

А наши шлемы типа "НАТО" и есть более качественные, чем их американские "прародители" (по утверждению разработчиков из НИИ Стали). Технология изготовления другая. И отечественные подороже, кстати, будут.

А стальные шлемы в российской армии уже давно прошли модификацию, были усиленны за счет композитных подкладок.

Много относительно новых (Сфера-2 и т.п.), с отличными характеристиками. Испытывается новые шлем и бронежилет для танкистов.

Ага только вот Кирзу еще донашивать будут, а протевосабельным каскам 30 годов выпуска еще сносу нету:). Показуха это все если уж переводить то всех а не вот так. А легкий не металический шлем давно пора было сделать да и сапоги давно нафик надо было убрать.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Ага только вот Кирзу еще донашивать будут, а протевосабельным каскам 30 годов выпуска еще сносу нету:). Показуха это все если уж переводить то всех а не вот так. А легкий не металический шлем давно пора было сделать да и сапоги давно нафик надо было убрать.

Насчет сапог вы сильно зря. Для средней полосы России лучше сапог пока ничего не придумано. Другое дело, что это слабо относится к кирзовому убожеству, состоящему на снабжении. А вот яловые :thumbup:

Posted

Ни яловые ни кирзовые сапоги и рядом не станут с нормальными современными шнуровками, особенно бундесверовскими. Это спорить не надо - это надо просто одеть их и походить недельку по дикой местности с перепадами погоды и разным типом грунта: от болота до пустыни. Замечательная вещь, в общем )

Posted
http://www.niistali.ru/news/single_news.php?id=092707-34713-532

Понты не понты, а выглядит серьёзно:

Осталось только всю армию одеть ;)

Серьезно там выглядит спецназовская экипировка, а шлем американский на них- как на корове седло. Похожи даже не на пиндосов, а на немецких охламонов времен ВоВ. Все вышесказанное, разумеется, ИМХО, но в "Сфере" как-то естественней смотрятся.

2 Felix- Насчет сапог с тобой не согласен. Берцы-они разве для десанта, да для войны в пустыне.

Never give up!

Posted

Про шлемы. ВСЕ современные военные шлемы похожи по форме на немецкие каски времён второй мировой.

Про сапоги. Сапоги-короходы рулят. Это (

) - российский УМБ (Устройство Моторизованого Бега).

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted
http://www.niistali.ru/news/single_news.php?id=092707-34713-532

Понты не понты, а выглядит серьёзно:

KMO_087204_00222_1_t208.jpg

Осталось только всю армию одеть ;)

Ну не согласен... Просто тупое копирование. Вон Афганка 84 г.в. И что - слямзилми у амеров? Нет, сами придумали, причем подходило как для Афгана, так и для Российской полосы

• ED Team
Posted
Ну не согласен... Просто тупое копирование.

Вообще-то это у нас в традициях.

Если "там" сделали удачное изделие - грех его не скопировать.

Posted
Ни яловые ни кирзовые сапоги и рядом не станут с нормальными современными шнуровками, особенно бундесверовскими. Это спорить не надо - это надо просто одеть их и походить недельку по дикой местности с перепадами погоды и разным типом грунта: от болота до пустыни. Замечательная вещь, в общем )

В том то весть и фокус, что ходил. Много. Вы пройдите в шнуровках по луже чуть глубже чем по голеностопный сустав :smilewink: Думаю, мнение о шнуровках изменится

Posted
Вообще-то это у нас в традициях.

Если "там" сделали удачное изделие - грех его не скопировать.

не приживется

• ED Team
Posted
В том то весть и фокус, что ходил. Много. Вы пройдите в шнуровках по луже чуть глубже чем по голеностопный сустав :smilewink: Думаю, мнение о шнуровках изменится

Ну вот зачем так. Ну ходил я и в сапогах и в берцах очень долго, ностальгии по сапогам ни разу не почувствовал. Просто надо учитывать какие берцы, если наши, то ну их в топку. Зато вот бундесверовские, две пары носил пять лет, был доволен как слон.

З.Ы. Таманская дивизия ещё со времён СССР известна как образцово-показательная, неудивительно, что там в первую очередь что-то появляется. Это не значит, что в войсках это новое тоже вскорости будет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну вот зачем так. Ну ходил я и в сапогах и в берцах очень долго, ностальгии по сапогам ни разу не почувствовал. Просто надо учитывать какие берцы, если наши, то ну их в топку. Зато вот бундесверовские, две пары носил пять лет, был доволен как слон.

Все дело в бабле. Если дадут армии на нормальные берцы, тогда сапоги, конечно, ни к чему. Да только ИМХО рублей не хватит.

А насчет шлемов ПМСМ грех не копировать если что хорошее. Приживется или нет- другое дело. А шлемы любой формы можно штамповать- на сайте НИИ Стали так и пишут: "форма шлема-по желанию заказчика". Далеко не все современные шлемы похожи на немецкие времен ВОВ.

Да и термин какой-то странный: "похожий на немецкую каску." С таким успехом можно сказать "похожий на советскую каску"- довоенный "противосабельный" шлем аккурат по форме такой же.:)

Never give up!

Posted
Чиж, а вы невкурсе наши собираются переходить на цифровой(пиксельный) камуфляж.Американцы и Китайцы ужена него перехоят,амеры даже Хорнеты перекрасили

Российский 3х цветный камуфляж хорошо маскирует в летней растительности средней полосы, хотя и выглядит менее притязательно, нежели некоторые камуфляжи стран запада. Поэтому просто потому-то американцы перешли на пиксели переходить ВС РФ на них не стоит :) к тому же 2х цветных пиксельный камуфляж «Берёзка» был у ВДВшников при союзе :)

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted

Одел я керзачь с портянкой, пройти маленько попытался, ноги не натёр, но ощущения – как на костылях, да и подошва убогая.

С Берцами которые мне достались в период дружбы Узбекистана и США, я уже хожу не первый год, подтекать стали только после похода по горам где я разбил сильно носы о камни, кстати прошу учесть что я разбил носы ботинок а не пальцы ног, ибо там стоят пластиковые стаканы в носах.

А в первый год носки я вообще по саям ходил в них и был с сухими ногами.

Чего не скажешь о керзачах.

В общем да здравствует КАЧЕСТВЕННОЕ обмундирование на уровне стран НАТО.

P.S. Как ходить по горам в той обуви в коротой ходят в ВС РФ я вообще ума не приложу.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted

А еще, с использованием мембранной ткани изготавливают носки, тогда даже вода в берцах не страшна ;)

С уважением.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...