ED Team Chizh Posted October 12, 2007 ED Team Posted October 12, 2007 Вчера, пребывая по служебным делам на Алабинском полигоне Таманской дивизии, наблюдал бойцов в новых защитных шлемах сухопутных войск. Честно говоря, раньше я думал, что советская каска и кирзовые сапоги будут являться неотемлемой частью наших мотострелков на многие века как основной знак госпринадлежности. Но ничто не вечно. :) А если серьезно, то шлем выглядит качественно, легкий, сделан из кевлара толщиной около сантиметра. Правда сейчас нашу пехоту можно спросоня попутать с натовцами. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
EvilBivol-1 Posted October 12, 2007 Posted October 12, 2007 Не совсем в тему, но вот новый Американский бронежилет: Ребятам нравится. - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
ED Team Chizh Posted October 12, 2007 Author ED Team Posted October 12, 2007 Неплохо. :) Особенно впечатлил момент экстренного сброса жилета. :) Я хочу добавить, что наблюдал у наших бойцов еще и новые "разгрузки", очень похожие на американские с харакерными горизонтальными элементами, но к сожалению не было времени разглядеть подробнее. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
significant Posted October 13, 2007 Posted October 13, 2007 Чего за "служебные дела"? Это связано со службой в ED?:)
Flаnker Posted October 13, 2007 Posted October 13, 2007 Чиж, а вы невкурсе наши собираются переходить на цифровой(пиксельный) камуфляж.Американцы и Китайцы ужена него перехоят,амеры даже Хорнеты перекрасили Мои авиафото
AlexHunter Posted October 13, 2007 Posted October 13, 2007 Вчера, пребывая по служебным делам на Алабинском полигоне Таманской дивизии, наблюдал бойцов в новых защитных шлемах сухопутных войск. Честно говоря, раньше я думал, что советская каска и кирзовые сапоги будут являться неотемлемой частью наших мотострелков на многие века как основной знак госпринадлежности. Но ничто не вечно. :) А если серьезно, то шлем выглядит качественно, легкий, сделан из кевлара толщиной около сантиметра. Правда сейчас нашу пехоту можно спросоня попутать с натовцами. :) да не, на Американцев не очень похожи, а вот на бундесфер да :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
EvilBivol-1 Posted October 13, 2007 Posted October 13, 2007 - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
-flank Posted October 13, 2007 Posted October 13, 2007 а в чем прелесть "цифрового" камуфляжа? [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
ssh Posted October 13, 2007 Posted October 13, 2007 Честно говоря, раньше я думал, что советская каска и кирзовые сапоги будут являться неотемлемой частью наших мотострелков на многие века как основной знак госпринадлежности. Но ничто не вечно. :)А теперь будут кирзовые "берцы".:DИ пиксельный "комок" из гнилой ткани. Зато понты...!!!:thumbup::megalol: А если серьезно, то шлем выглядит качественно, легкий, сделан из кевлара толщиной около сантиметра.А наши шлемы типа "НАТО" и есть более качественные, чем их американские "прародители" (по утверждению разработчиков из НИИ Стали). Технология изготовления другая. И отечественные подороже, кстати, будут. А стальные шлемы в российской армии уже давно прошли модификацию, были усиленны за счет композитных подкладок. Много относительно новых (Сфера-2 и т.п.), с отличными характеристиками. Испытывается новые шлем и бронежилет для танкистов. Never give up!
AlexHunter Posted October 13, 2007 Posted October 13, 2007 А теперь будут кирзовые "берцы".:DИ пиксельный "комок" из гнилой ткани. Зато понты...!!!:thumbup::megalol: А наши шлемы типа "НАТО" и есть более качественные, чем их американские "прародители" (по утверждению разработчиков из НИИ Стали). Технология изготовления другая. И отечественные подороже, кстати, будут. А стальные шлемы в российской армии уже давно прошли модификацию, были усиленны за счет композитных подкладок. Много относительно новых (Сфера-2 и т.п.), с отличными характеристиками. Испытывается новые шлем и бронежилет для танкистов. Ага только вот Кирзу еще донашивать будут, а протевосабельным каскам 30 годов выпуска еще сносу нету:). Показуха это все если уж переводить то всех а не вот так. А легкий не металический шлем давно пора было сделать да и сапоги давно нафик надо было убрать. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
PUHXa Posted October 13, 2007 Posted October 13, 2007 Ага только вот Кирзу еще донашивать будут, а протевосабельным каскам 30 годов выпуска еще сносу нету:). Показуха это все если уж переводить то всех а не вот так. А легкий не металический шлем давно пора было сделать да и сапоги давно нафик надо было убрать. Насчет сапог вы сильно зря. Для средней полосы России лучше сапог пока ничего не придумано. Другое дело, что это слабо относится к кирзовому убожеству, состоящему на снабжении. А вот яловые :thumbup:
Felix Posted October 13, 2007 Posted October 13, 2007 Ни яловые ни кирзовые сапоги и рядом не станут с нормальными современными шнуровками, особенно бундесверовскими. Это спорить не надо - это надо просто одеть их и походить недельку по дикой местности с перепадами погоды и разным типом грунта: от болота до пустыни. Замечательная вещь, в общем )
EvilBivol-1 Posted October 13, 2007 Posted October 13, 2007 http://www.niistali.ru/news/single_news.php?id=092707-34713-532 Понты не понты, а выглядит серьёзно: Осталось только всю армию одеть ;) - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
ssh Posted October 14, 2007 Posted October 14, 2007 http://www.niistali.ru/news/single_news.php?id=092707-34713-532 Понты не понты, а выглядит серьёзно: Осталось только всю армию одеть ;)Серьезно там выглядит спецназовская экипировка, а шлем американский на них- как на корове седло. Похожи даже не на пиндосов, а на немецких охламонов времен ВоВ. Все вышесказанное, разумеется, ИМХО, но в "Сфере" как-то естественней смотрятся. 2 Felix- Насчет сапог с тобой не согласен. Берцы-они разве для десанта, да для войны в пустыне. Never give up!
451 Беркут Posted October 14, 2007 Posted October 14, 2007 Про шлемы. ВСЕ современные военные шлемы похожи по форме на немецкие каски времён второй мировой. Про сапоги. Сапоги-короходы рулят. Это ( ) - российский УМБ (Устройство Моторизованого Бега). Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
Geier Posted October 14, 2007 Posted October 14, 2007 http://www.niistali.ru/news/single_news.php?id=092707-34713-532 Понты не понты, а выглядит серьёзно: Осталось только всю армию одеть ;) Ну не согласен... Просто тупое копирование. Вон Афганка 84 г.в. И что - слямзилми у амеров? Нет, сами придумали, причем подходило как для Афгана, так и для Российской полосы
ED Team Chizh Posted October 14, 2007 Author ED Team Posted October 14, 2007 Ну не согласен... Просто тупое копирование. Вообще-то это у нас в традициях. Если "там" сделали удачное изделие - грех его не скопировать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
PUHXa Posted October 14, 2007 Posted October 14, 2007 Ни яловые ни кирзовые сапоги и рядом не станут с нормальными современными шнуровками, особенно бундесверовскими. Это спорить не надо - это надо просто одеть их и походить недельку по дикой местности с перепадами погоды и разным типом грунта: от болота до пустыни. Замечательная вещь, в общем ) В том то весть и фокус, что ходил. Много. Вы пройдите в шнуровках по луже чуть глубже чем по голеностопный сустав :smilewink: Думаю, мнение о шнуровках изменится
Geier Posted October 15, 2007 Posted October 15, 2007 Вообще-то это у нас в традициях. Если "там" сделали удачное изделие - грех его не скопировать. не приживется
ED Team Dzen Posted October 16, 2007 ED Team Posted October 16, 2007 В том то весть и фокус, что ходил. Много. Вы пройдите в шнуровках по луже чуть глубже чем по голеностопный сустав :smilewink: Думаю, мнение о шнуровках изменится Ну вот зачем так. Ну ходил я и в сапогах и в берцах очень долго, ностальгии по сапогам ни разу не почувствовал. Просто надо учитывать какие берцы, если наши, то ну их в топку. Зато вот бундесверовские, две пары носил пять лет, был доволен как слон. З.Ы. Таманская дивизия ещё со времён СССР известна как образцово-показательная, неудивительно, что там в первую очередь что-то появляется. Это не значит, что в войсках это новое тоже вскорости будет. [sIGPIC][/sIGPIC]
ssh Posted October 16, 2007 Posted October 16, 2007 Ну вот зачем так. Ну ходил я и в сапогах и в берцах очень долго, ностальгии по сапогам ни разу не почувствовал. Просто надо учитывать какие берцы, если наши, то ну их в топку. Зато вот бундесверовские, две пары носил пять лет, был доволен как слон. Все дело в бабле. Если дадут армии на нормальные берцы, тогда сапоги, конечно, ни к чему. Да только ИМХО рублей не хватит. А насчет шлемов ПМСМ грех не копировать если что хорошее. Приживется или нет- другое дело. А шлемы любой формы можно штамповать- на сайте НИИ Стали так и пишут: "форма шлема-по желанию заказчика". Далеко не все современные шлемы похожи на немецкие времен ВОВ. Да и термин какой-то странный: "похожий на немецкую каску." С таким успехом можно сказать "похожий на советскую каску"- довоенный "противосабельный" шлем аккурат по форме такой же.:) Never give up!
Андрей_Андреевич Posted October 16, 2007 Posted October 16, 2007 Чиж, а вы невкурсе наши собираются переходить на цифровой(пиксельный) камуфляж.Американцы и Китайцы ужена него перехоят,амеры даже Хорнеты перекрасили Российский 3х цветный камуфляж хорошо маскирует в летней растительности средней полосы, хотя и выглядит менее притязательно, нежели некоторые камуфляжи стран запада. Поэтому просто потому-то американцы перешли на пиксели переходить ВС РФ на них не стоит :) к тому же 2х цветных пиксельный камуфляж «Берёзка» был у ВДВшников при союзе :) Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Андрей_Андреевич Posted October 16, 2007 Posted October 16, 2007 Ни яловые ни кирзовые сапоги и рядом не станут с нормальными современными шнуровками, особенно бундесверовскими. Это спорить не надо - это надо просто одеть их и походить недельку по дикой местности с перепадами погоды и разным типом грунта: от болота до пустыни. Замечательная вещь, в общем ) Одел я керзачь с портянкой, пройти маленько попытался, ноги не натёр, но ощущения – как на костылях, да и подошва убогая. С Берцами которые мне достались в период дружбы Узбекистана и США, я уже хожу не первый год, подтекать стали только после похода по горам где я разбил сильно носы о камни, кстати прошу учесть что я разбил носы ботинок а не пальцы ног, ибо там стоят пластиковые стаканы в носах. А в первый год носки я вообще по саям ходил в них и был с сухими ногами. Чего не скажешь о керзачах. В общем да здравствует КАЧЕСТВЕННОЕ обмундирование на уровне стран НАТО. P.S. Как ходить по горам в той обуви в коротой ходят в ВС РФ я вообще ума не приложу. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Rediska Posted October 16, 2007 Posted October 16, 2007 А еще, с использованием мембранной ткани изготавливают носки, тогда даже вода в берцах не страшна ;) С уважением.
Recommended Posts