Rediska Posted May 31, 2006 Posted May 31, 2006 А как, дело будет обстоять с обзором? Я так и не понял, смогут обладатели мыши перемешать "голову" в пространстве, или только вращать? С уважением.
ФрогФут Posted May 31, 2006 Posted May 31, 2006 Смогут. Обсуждалось. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team SL PAK Posted May 31, 2006 ED Team Posted May 31, 2006 У меня одно пионерское пожелание – чтобы радиозапрос к дрло “огласить координаты ближайшего противника” был закреплён под какой-то кнопкой на клаве (если уже есть такое, значит упустил; подскажите). Запрашивая ДРЛО ты нажимаешь последовательность клавиш. Програмное обеспечение многих джоев позволяет повесить выполнение этой последовательности на одну кнопку. Если у тебя нет такой возможности, то попробуй например AutoHotkey. Сам я её не пробовал, но вроде по описанию может всё :)
ED Team Chizh Posted May 31, 2006 ED Team Posted May 31, 2006 А как, дело будет обстоять с обзором? Я так и не понял, смогут обладатели мыши перемешать "голову" в пространстве, или только вращать? Смогут. При нажатой третье кнопке мыши, начинается перемещие камеры головы в пространстве кабины. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rediska Posted May 31, 2006 Posted May 31, 2006 Тогда вопрос, при перемещении оси3, а у мыши две, или к ИЛС/от ИЛС будет реализованно по аналогу с существующим ЗУМом? С уважением.
Lemon Lime Posted May 31, 2006 Posted May 31, 2006 Тогда вопрос, при перемещении оси3, а у мыши две, или к ИЛС/от ИЛС будет реализованно по аналогу с существующим ЗУМом?У мыши тоже три - колесо крутится. :) Крутить его нажатым - оно, конечно, непривычно, но можно. Я так думаю. :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Rediska Posted May 31, 2006 Posted May 31, 2006 Чую, на авиаабазе в ВКБ скоро появятся новые утройства и чертежи с рекомендациями. С уважением.
orthodox Posted June 1, 2006 Posted June 1, 2006 To orthodox Почему ты думаешь что у нас нет представления о том как должна выглядеть игра-симулятор? Представление есть, может быть не строгое и формализованное в диздок, но общие принципы и направления понятны. Но к сожалению мы не можем одномоментно все это воплотить в код по многим причинам, начиная от отсутсвия необходимых специалистов и кончая техническими ограничениями. Я не сомневаюсь в наличии у вас понимания того, какой должна быть игра-авиасимулятор. Мне не понятны "особенности текущей реализации" вашего понимания, как то: = разнокачественность 3Д моделей техники одного назначения (т.е. разнокачественые летабельные крафты, столь же разные нелетабельные). Тут на отсутствие специалистов жаловаться нельзя. Результат - рядовой пользователь видит не то, как хорош Су-25Т, а то, как плох Су-27. Особенно в сравнении с F-18. = отталкивающее своим неудобством меню. Да, специалисты по юзабилити дорого стоят. Но ведь ЛО не первый месяц на рынке, а попыток его изменения в сторону логичности не видать. Да, разобраться с ним можно, но... Неудобное меню - причина, по которой я вряд ли куплю мобильник Philips в будущем, несмотря на его замечательный аккумулятор. Да, я разобрался с меню телефона, "но осадок остался" (с). Я напрямую заинтересован в популяризации ЛО, т.к. чем больше покупателей - тем больше у вас денег - тем интереснее игра - тем больше я получаю удовольствия - тем меньше у меня времени и желания на долбёж на форуме. ;) В любом случае, я в вас пока верю. http://www.aviator-dream.ru
ED Team Chizh Posted June 1, 2006 ED Team Posted June 1, 2006 = разнокачественность 3Д моделей техники одного назначения (т.е. разнокачественые летабельные крафты, столь же разные нелетабельные). Тут все просто. Есть три варианта на выбор. 1. Делать новые модели на уровне старых. Т.е. ограниченность в полигонах и текстурах. Все будет выглядеть одинакого и не будет дисбаланса. Модели будут "страшноватые" по современным меркам. 2. Сделав новую модель на современном уровне, начать переделывать все старые модели дотягивая их до нового уровня. Все будет выглядеть одинакого и не будет дисбаланса. НО, это отложит выпуск игры лет на 5 ( и не факт что игра выйдет ;) ). 3. Делать новые модели на современном уровне и выпускать сразу, остальные модели "подтягивать" по мере возможности. Возникает дисбаланс, но игроки имеют возможность полетать на красивом и технологичном самолете сейчас, а не через пять лет. Мы выбрали третий вариант. Есть конечно еще и 4-й вариант: набрать 100 спецов и переделеть все за полгода, но тут, вылезают финансовые проблемы. ;) Тут на отсутствие специалистов жаловаться нельзя. Результат - рядовой пользователь видит не то, как хорош Су-25Т, а то, как плох Су-27. Особенно в сравнении с F-18. Старайтесь видеть прекрасное. :) = отталкивающее своим неудобством меню. Да, специалисты по юзабилити дорого стоят. Согласен. Интерфейс далеко не шедевр. Постараемся учеть ошибки, но в любом случае как ни крути у серьезного симулятора сделать простой интерфейс не получается. В любом случае, я в вас пока верю. Спасибо и на этом. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dmut Posted June 1, 2006 Posted June 1, 2006 В любом случае, я в вас пока верю. - Петька, ты в гномиков веришь? - Нет, Василий Степаныч. - А они в тебя верят. не подведи их... (с)народное "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
plug pray Posted June 1, 2006 Posted June 1, 2006 Но начать ,имо, следовало бы с фронтэнда.. Кстати, вопрос: что грузится при входе? И не было бы удобней от этого в некоторой мере избавиться, например, выведя ( или продублировав) нектороые настройки в винду? И кнопки неудобные. Переназвать многое не помешало бы. Сокращения убрать, и написать все мельче, но отчетливей.
Rediska Posted June 1, 2006 Posted June 1, 2006 Еще пожелания на будущее Тут подумал, противоборствующие стороны в сети обладают слишком багатой информацией относительно группировки противника. Соответственно неплохо было бы ввести режим для сервера, при котором вражеская команда, отображается только как список ников, без типа ЛА, и типа уничтоженных целей, а счет команды выводится общий. Также отчет об аварии, уничтожении, для противников выводить без учета класса. На мой взгляд, это довольно значительно подымет вживаемость штурмовиков в игре. Да, для своей команды естественно статистику оставить в прежнем виде. И опять таки идея за насчитывание очков за разрушение ВПП, а то что это такое, за авианосец есть, а за аэродром нету? С уважением.
ED Team Coyote Posted June 1, 2006 ED Team Posted June 1, 2006 Тут все просто. Есть три варианта на выбор. 1. Делать новые модели на уровне старых. Т.е. ограниченность в полигонах и текстурах. Все будет выглядеть одинакого и не будет дисбаланса. Модели будут "страшноватые" по современным меркам. 2. Сделав новую модель на современном уровне, начать переделывать все старые модели дотягивая их до нового уровня. Все будет выглядеть одинакого и не будет дисбаланса. НО, это отложит выпуск игры лет на 5 ( и не факт что игра выйдет ;) ). 3. Делать новые модели на современном уровне и выпускать сразу, остальные модели "подтягивать" по мере возможности. Возникает дисбаланс, но игроки имеют возможность полетать на красивом и технологичном самолете сейчас, а не через пять лет. Мы выбрали третий вариант. Есть конечно еще и 4-й вариант: набрать 100 спецов и переделеть все за полгода, но тут, вылезают финансовые проблемы. ;) Старайтесь видеть прекрасное. :) Согласен. Интерфейс далеко не шедевр. Постараемся учеть ошибки, но в любом случае как ни крути у серьезного симулятора сделать простой интерфейс не получается. Спасибо и на этом. :) А в новом проекте, допустим Ка-50 в том виде каким он будет в ЧА, еще качественней реализовать можно будет или для игры это предел и эталон для других. Если можно, то в каком направлении, чисто теоритически? Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted June 1, 2006 ED Team Posted June 1, 2006 А в новом проекте, допустим Ка-50 в том виде каким он будет в ЧА, еще качественней реализовать можно будет или для игры это предел и эталон для других. Если можно, то в каком направлении, чисто теоритически? В настоящее время лимитирующим фактором является производительность компьютеров и особенно процессоров. Ну и конечно более глубокое моделирование увеличивает затраты на разработку, притом в нелинейной зависимости. "Углубляться" можно в любом направлении: от моделирования каждого болта на шейпе модели, до выгорания предохранителей на аварийной шине и учета утечек гидрожидкости через сальники. Но это уже суровый "фанатизм". :blink: Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Coyote Posted June 1, 2006 ED Team Posted June 1, 2006 В настоящее время лимитирующим фактором является производительность компьютеров и особенно процессоров. Ну и конечно более глубокое моделирование увеличивает затраты на разработку, притом в нелинейной зависимости. "Углубляться" можно в любом направлении: от моделирования каждого болта на шейпе модели, до выгорания предохранителей на аварийной шине и учета утечек гидрожидкости через сальники. Но это уже суровый "фанатизм". :blink: Так я о чем и спрашиваю, то что будет в ЧА, достаточно ли этого именно для сима-игры, а не для сима вообще. И будет ли Ка-50 неким эталоном для других летающих в новом проекте или думаете что-то может быть и поинтереснее? Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted June 1, 2006 ED Team Posted June 1, 2006 Ка-50 будет эталоном в том смысле, что на нем мы обкатали новые технологии. В дальнейшем новые самолеты мы планируем делать не хуже. Но глубина проработки конкретного ЛА, это еще не игра, это тренажер. Для того чтобы сделать игру надо приложить еще много сил. В ЧА сам геймплей останется таким же как в ЛО, за исключением разве что планируемого целераспределения между вертолетами звена. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
orthodox Posted June 1, 2006 Posted June 1, 2006 (с)народное Учитесь плавать под пулеметным огнём ;) http://www.aviator-dream.ru
ED Team Coyote Posted June 1, 2006 ED Team Posted June 1, 2006 Ка-50 будет эталоном в том смысле, что на нем мы обкатали новые технологии. В дальнейшем новые самолеты мы планируем делать не хуже. Но глубина проработки конкретного ЛА, это еще не игра, это тренажер. Для того чтобы сделать игру надо приложить еще много сил. В ЧА сам геймплей останется таким же как в ЛО, за исключением разве что планируемого целераспределения между вертолетами звена.КРУТО! А будет ли наконец вращаться антена у РЛС 55Ж6 (по часовой, 3 об/мин.) и качаться высотомер? Вот Вы говорите, что наземные юниты станут поумней, как они будут действовать на марше в колонне при команде "ВОЗДУХ"? Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Dmut Posted June 1, 2006 Posted June 1, 2006 Вот Вы говорите, что наземные юниты станут поумней, как они будут действовать на марше в колонне при команде "ВОЗДУХ"?не настолько "поумней" ;) всё таки технология старая. а вот для следующего проекта планируется полная переделка наземки, "с учетом и воизбежание..." :) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Coyote Posted June 1, 2006 ED Team Posted June 1, 2006 не настолько "поумней" ;) всё таки технология старая. а вот для следующего проекта планируется полная переделка наземки, "с учетом и воизбежание..." :) Не, сказали же, что при приближении чужого летательного аппарата, начнут пулять из чего папало. Хотя бывалые и воевавшие в Чечне на бронетехнике, говорят что даже учебного упражнения по летящим целям нет и мишений для этих целей тоже нет. С ходу из башенного пулемета вести прицельный огонь практически невозможно, трясет понимаете ли. А вот в реале, по команде воздух, колонна увеличивает скорость движения с 50 км/ч до 60-65 км/ч, а так же интервалы с 25-50 м до 100 м. Так же скорость и интервалы увеличиваются перед ущельями, мостами в зеленке. Такое возможно реализовать? Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted June 1, 2006 ED Team Posted June 1, 2006 А вот в реале, по команде воздух, колонна увеличивает скорость движения с 50 км/ч до 60-65 км/ч, а так же интервалы с 25-50 м до 100 м. Так же скорость и интервалы увеличиваются перед ущельями, мостами в зеленке. Такое возможно реализовать? А есть какие-нибудь источники на этот счет? Я имею в виду действие колон при нападении с земли или воздуха? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
orthodox Posted June 1, 2006 Posted June 1, 2006 А есть какие-нибудь источники на этот счет? Я имею в виду действие колон при нападении с земли или воздуха? Я думаю, что это Боевой Устав. http://www.aviator-dream.ru
orthodox Posted June 1, 2006 Posted June 1, 2006 Тут все просто. Есть три варианта на выбор. 1. Делать новые модели на уровне старых. Т.е. ограниченность в полигонах и текстурах. Все будет выглядеть одинакого и не будет дисбаланса. Модели будут "страшноватые" по современным меркам. 2. Сделав новую модель на современном уровне, начать переделывать все старые модели дотягивая их до нового уровня. Все будет выглядеть одинакого и не будет дисбаланса. НО, это отложит выпуск игры лет на 5 ( и не факт что игра выйдет ;) ). 3. Делать новые модели на современном уровне и выпускать сразу, остальные модели "подтягивать" по мере возможности. Возникает дисбаланс, но игроки имеют возможность полетать на красивом и технологичном самолете сейчас, а не через пять лет. Мы выбрали третий вариант. Не ставят новую заплату на старый кафтан (с). Это очень полезно помнить и применять, не только в ЛО... В некоторых компаниях по бедности компутеры модернизируют по такому принципу - пусть хоть что-то хорошее в нем будет. Результат - старое железо ломалось, унося с собой и новое. Т.е. "одинаково страшненькие" модели в игре придали бы ЛО более аккуратный вид как продукту в целом, нежели тот ассортимент качества, который есть в нынешней реализации. Кстати, на мой взгляд, качество модели Су-27 достаточное даже для сегодняшних мерок (моих мерок как конечного потребителя). http://www.aviator-dream.ru
Dmut Posted June 1, 2006 Posted June 1, 2006 Не, сказали же, что при приближении чужого летательного аппарата, начнут пулять из чего папало. Хотя бывалые и воевавшие в Чечне на бронетехнике, говорят что даже учебного упражнения по летящим целям нет и мишений для этих целей тоже нет. стрелять будут, иногда даже попадать... а насчет упражнений - например у амеров такие есть. и я уверен наши бы стреляли в чечне если бы чехи с воздуха нападали, просто прецендентов не было. С ходу из башенного пулемета вести прицельный огонь практически невозможно, трясет понимаете ли. А вот в реале, по команде воздух, колонна увеличивает скорость движения с 50 км/ч до 60-65 км/ч, а так же интервалы с 25-50 м до 100 м. Так же скорость и интервалы увеличиваются перед ущельями, мостами в зеленке. Такое возможно реализовать?хотелось бы подтверждения что скорость увеличивают и не стреляют, от штурмовиков или вертушек всё равно не убежишь. гораздо логичнее рассредоточиться, остановиться и дружно из 12.7\23мм\30мм влупить по супостату, тем более что современные наши колонны при военном положении по уставу передвигаются в сопровождении Стрелы-10 и Тунгуски. ... :) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Recommended Posts