ED Team Chizh Posted September 18, 2006 ED Team Posted September 18, 2006 А эту модель в ЧА добавите? http://www.lockonfiles.com/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=127#cat Возможно, если автор корректно сделает анимацию, модель повреждений и оружие. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Yo-Yo Posted September 18, 2006 ED Team Posted September 18, 2006 а вот вместо того чтобы прикалываться, Дима, взял бы и привел дистанцию прямого выстрела по цели типа танк для нашего БПС, данные то небось с собой? ;) А нафиг мне в отпуске эти данные? :) Вообще-то есть такая штука, называется Google... там есть такое окошко, туда если набрать "БПС подкалиберный дальность прямого выстрела", то оттуда вывалится куча ссылок на разные умные статьи ученых профессооров и просто. А еще можно самому из нашего танка стрельнуть и в лог траекторию вывести... ;) Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Вячеслав Posted September 18, 2006 Posted September 18, 2006 нашел у себя вариант этого ролика на 300mb, правда всего на 14 минут. Да ,ты прав , общая продолжительность 13мин39с .разр. 640x464.
vim Posted September 18, 2006 Posted September 18, 2006 Хотя и был я в Германии, но недолго, поэтому насчет преобладающей погоды в Германии Вам виднее... спорить не буду. Насчет геометрии... не уверен, поскольку, видимо, 1.5 км - это с земли по земле. Вертолет же, как сами понимаете, может зависнуть на той высоте, с которой дальность видимости будет те самые 5-6 (если позволят МУ) км. При этом для ПВО, расположенной в районе танков все равно будет низколетящим, поскольку возвышение над их радиогоризонтом будет малым. Второе: потенциальный союзник вон не случайно концепцию LongBow развивает - из-за пригорка высмотрел, пустил и обратно. Выигрывается время на его обнаружение. Третье: РЭБ никто не отменял. Без 2 и 3-го ни один начальник вертолеты, думаю, посылать на 1.5 км к танкам ВИСЕТЬ не будет. Будут выпрыгивать из-за укрытий. А теперь попробуйте встать на место экипажа танка или ЗУ - за десяток секунд обнаружить цель, навести, замерить дальность и выпалить. А лобовая проекция не слишком большая у вертолета... меньше, чем у танка будет. Четвертое: а вот в Крыму и на Кавказе (ТВД Локона) в реале с погодой намного лучше... :) Господа разработчики и вирпилы! Давайте вернемся к нашим баранам. Я так понимаю, что смысл наших постов в том, чтобы в ЛО ЧА атмосфера боевой работы авиации была близка к реальности, то есть заставляла думать и потеть, потеть и думать... Я не гуру с раскрытыми веером пальцами, который пришел всех тут учить уму-разуму, а такой же вирпил, искренне желающий видеть ЛО лучшим в мире симом. ЛО настолько хорош, что задел за живое, невооруженным взглядом виден огромный потенциал для развития сима. Я так понимаю, что в ЛО ЧА программа все ближе продвигается к симулятору поля боя, что можно только горячо приветствовать. В реале штурмовая и, тем более, армейская авиация работает в интересах СВ и в тесном взаимодействии с ними. Недаром с начала 80-х годов НШ батальонов стали проходить подготовку по программе авианаводчиков - вертолетами войска насытили, а списанных летчиков не хватало. Хотелось бы в ЛО ЧА увидеть алгоритмы боевой работы Су-25 и Ка-50 близкими к реалу: постановка задачи, полет по заданному курсу и профилю, обозначение переднего края своими войсками, целеуказание ПАН, динамическое изменение обстановки, перенацеливание и т.д. Со стороны противника - не только работа средств ПВО, но и маскировка, маневр, огонь артилерии, общевойсковых подразделений, воздействие средств РЭБ и прочее. Дальность пв из танка по вертолету, эффективность огня зенитных пулеметов, применение КУВ - все это детали, которые можно подогнать "по месту" в рабочем порядке, не претендуя на точность.
vim Posted September 18, 2006 Posted September 18, 2006 Тип выбранного оружия виден в правом верхнем углу. Я так понимаю, что внизу по центру прицела отображается дальность при пуске ПТУР? Если это так, то очень интересные цифры получаются... Для пустыни, да в отсутствие ПВО средняя дальность боевой работы ПТУРом выходит 1500-1800 м.
Rediska Posted September 18, 2006 Posted September 18, 2006 Это ТОУ? Если да, то и у хелфаера дальность никак не 8км, а зависит от условий атмосферы. ГСн может захватить маркер и на дальности в 1.5-2км. С уважением.
ED Team Yo-Yo Posted September 18, 2006 ED Team Posted September 18, 2006 Господа разработчики и вирпилы! Давайте вернемся к нашим баранам. Я так понимаю, что смысл наших постов в том, чтобы в ЛО ЧА атмосфера боевой работы авиации была близка к реальности, то есть заставляла думать и потеть, потеть и думать... Я не гуру с раскрытыми веером пальцами, который пришел всех тут учить уму-разуму, а такой же вирпил, искренне желающий видеть ЛО лучшим в мире симом. ЛО настолько хорош, что задел за живое, невооруженным взглядом виден огромный потенциал для развития сима. Я так понимаю, что в ЛО ЧА программа все ближе продвигается к симулятору поля боя, что можно только горячо приветствовать. В реале штурмовая и, тем более, армейская авиация работает в интересах СВ и в тесном взаимодействии с ними. Недаром с начала 80-х годов НШ батальонов стали проходить подготовку по программе авианаводчиков - вертолетами войска насытили, а списанных летчиков не хватало. Хотелось бы в ЛО ЧА увидеть алгоритмы боевой работы Су-25 и Ка-50 близкими к реалу: постановка задачи, полет по заданному курсу и профилю, обозначение переднего края своими войсками, целеуказание ПАН, динамическое изменение обстановки, перенацеливание и т.д. Со стороны противника - не только работа средств ПВО, но и маскировка, маневр, огонь артилерии, общевойсковых подразделений, воздействие средств РЭБ и прочее. Дальность пв из танка по вертолету, эффективность огня зенитных пулеметов, применение КУВ - все это детали, которые можно подогнать "по месту" в рабочем порядке, не претендуя на точность. Ну так и мы туда же движемся. Собственно никто уже в ГС сейчас не запрещает в сетевой игре кому-то взять на себя роль ПАН. PilotMi8, думаю, о существующих возможностях ЛО даже как игры при серьезном подходе к построению миссии и ее выполнению лучше меня расскажет. Что до меня, то ЛО при таком подходе меня смог опять заинтриговать. Как действо. Хотя казалось бы: что нового - обычный кооп против наземных ботов. А какая интрига... :) Полет запрограммировать ботам уже сейчас можно, постановка задачи - это к составителям миссий и кампаний - ЛО это не ограничивает. Что касается развития наземных юнитов, логики их поведения, динамического изменения обстановки - это тоже обсуждается, но это уж точно не в ЧА будет. Там такие пласты поднимать надо, что ой-ёй... Сейчас что смогли, то сделали. Начали снизу, с физики - чтобы снаряды как положено летали, как положено рассеивались, чтобы скорости их у цели соответствовали (а это уже всего один шаг до модели бронирования, о которой Чиж говорил), ракеты опять же, бомбы. РЭБ - это тоже крайне тяжелая для обсчета задача и очень тяжелая нагрузка на процессор, если только энергетику считать более-менее честно. Но есть уже ее зачатки даже в ГС. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Maximus_G Posted September 19, 2006 Posted September 19, 2006 Я так понимаю, что внизу по центру прицела отображается дальность при пуске ПТУР? Если это так, то очень интересные цифры получаются... Чесговоря, не обратил внимания, не все циферки изучил. Но визуально - да, множество пусков ТОУ выполняется практически в упор, ракета еле успевает (или вообще не успевает) выйти на прямолинейную траекторию движения. Я так понимаю, что смысл наших постов в том, чтобы в ЛО ЧА атмосфера боевой работы авиации была близка к реальности, то есть заставляла думать и потеть, потеть и думать... Ага, так вот почему реальные вояки играют в ЛО и общаются на игровом форуме ) ЕД! Народу нужна русская ОФП! Только это должен быть "общевойсковой" сим, намного более детальный и более масштабный, чем та игра...
orthodox Posted September 19, 2006 Posted September 19, 2006 ...А хорошо бы, душечка, мост хрустальный до Санкт-Петербурга! так, это не та бумажка... щас...а ! Вот! Можно ли, чтобы все настройки игры, выбор планируемой миссии, выбор самолета, оружия скринов, просмотр карт и т.п. выполнялся не в lockon.exe (или newproject.exe ;) ), и даже не в отдельно написанном приложении типа LOMAN, а с помощью web-интерфейса? В браузере осуществляем настройки (т.е. меняем значения в неких текстовых или xml-файлах), затем исполняемый файл игры читает их и запускается сразу в виде "press S to start". Web-интерфейс проще поправить будет, если что. http://www.aviator-dream.ru
ED Team Chizh Posted September 19, 2006 ED Team Posted September 19, 2006 ... ЕД! Народу нужна русская ОФП! Только это должен быть "общевойсковой" сим, намного более детальный и более масштабный, чем та игра... Уже думали над этим, но по прикидкам - пока не потянуть. По крайней мере на достойном уровне симуляции для всех составляющих. Но какие-то шаги в этом направлении будем делать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted September 19, 2006 Posted September 19, 2006 Товарищи разработцики добавьте пожалуйста в категорию пунктов маршрута такой пункт как "дозаправится", что бы боты в этой точке маршрута,летели к заправщику и дружно дозаправлялись. Мои авиафото
antey Posted September 19, 2006 Posted September 19, 2006 А вот моггут ли разработчики сделать такаую вещь как гос принадлежность аэродромов! когда создатель делает миссию можно было бы ставить флажок гос принадлежнасти к стране на аэродромы. чтобы ИИ ЛА при израсходовании топлива не летели на аэродром враждебной стороны.! ( если тольно принудительно заставить с помошью вейпоинтов). ( да и ещё хотелось бы переговоры с авиадиспетчером были на разных языках т.е к какому государству пренадлежит такой и язык)
luch4 Posted September 19, 2006 Posted September 19, 2006 А вот моггут ли разработчики сделать такаую вещь как гос принадлежность аэродромов! Уже осуществлено. Есть очень простой прием, позволяющий отмечать принадлежность аэродрома той или иной коалиции - самолет с отложенным стартом. [sIGPIC][/sIGPIC]
FVMAD Posted September 20, 2006 Posted September 20, 2006 Знаю что 6DOF нам в крафтах (кроме Ка-50) не светит... Но пожалуйста добавьте еще одну ось вращения (как бы выразиться) по продольной оси самолета. Точка обзора то не перемещается и дырки кокпита вылезти не должны. ПЛИИИЗ!!! P.S. желание возникло после просмотра ролика из темы http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=18570 (кстати, я там только 4 "свободы" и насчитал)
Maximus_G Posted September 20, 2006 Posted September 20, 2006 Уже думали над этим, но по прикидкам - пока не потянуть. По крайней мере на достойном уровне симуляции для всех составляющих. Но какие-то шаги в этом направлении будем делать. Имхо, одной команде такой объем работ и не по силам. Зато она может в принципе сделать и поддерживать основу - "игровое пространство", в котором могли бы существовать отдельные сим бронетехники, сим ЛА, пехоты, риал-тайм тактика (она весьма нужна). А симмеры будут играть каждый в свое, но в общем игровом пространстве. Такой вариант мог бы сделать мир игры очень большим и богатым, со всеми вытекающими...
Beef Posted September 21, 2006 Posted September 21, 2006 А как на счет погодных условий?, Я имею в виду где лужи, нанесённый ветром снежный сугороб??? Не бывает аэродромов без луж и сугробов!!!! [sIGPIC][/sIGPIC]
hawk1 Posted September 21, 2006 Posted September 21, 2006 Не бывает аэродромов без луж и сугробов!!!! :baby: Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Dmut Posted September 21, 2006 Posted September 21, 2006 Имхо, одной команде такой объем работ и не по силам. Зато она может в принципе сделать и поддерживать основу - "игровое пространство", в котором могли бы существовать отдельные сим бронетехники, сим ЛА, пехоты, риал-тайм тактика (она весьма нужна). А симмеры будут играть каждый в свое, но в общем игровом пространстве. Такой вариант мог бы сделать мир игры очень большим и богатым, со всеми вытекающими... даже организация таких стандартов мира и протоколов - уже гигантская задача, потому что сделать это нужно так удобно, что бы разнородные симуляторы пользовались этими протоколами без проблем. а разнородность симуляторов заключается в том числе и в типичных масштабах карты, на которых они работают. например во флешпоинте карты подробные, но относительно небольшие, в авиасимах - наоборот. есть открытые индустриальные (не игровые) стандарты и спецификации для совмещения разнородных средств моделирования, например HLA, STEP. Есть военные стандарты, они обычно закрыты и распространены только в одной группировке. мы, как говориться, "держим руку на пульсе" насчет событий в области стандартизации симуляторных миров, потому интеграция разнородных симов - наш стратегический интерес на рынке :) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
_driver Posted September 21, 2006 Posted September 21, 2006 Я смотрю здесь уже столько всего нажелали, будет ли это кто то читать и учитывать ??? Вот ещё что хотелось бы добавить от себя: я считаю что нужно подбавить реализма, а именно - миссия должна считаться успешной после полной посадки, выполнение начинать со стоянки. Уже как то говорил, неплохо бы добавить случайных факторов, событий. На что влияют радиопереговоры насчёт руления, взлёта, уже б прикрутили их что ли к какому то рейтингу. Классно было бы пройти лётную школу, зачеты по пилотажу и пр. Вообщем разговорился что то я. Всё равно игра - высший класс!!!
hawk1 Posted September 21, 2006 Posted September 21, 2006 Классно было бы пройти лётную школу, зачеты по пилотажу и пр. Вступай в сквад. Будет тебе и летная школа, и зачеты по, мать его, пилотажу..... Проклянёшь еще. :) Всё равно игра - высший класс!!! Тут не могу не согласится. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Dronas Posted September 23, 2006 Posted September 23, 2006 http://www.xnadev.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=21 DimAss Coljo Yappo
FreemanRU Posted September 26, 2006 Posted September 26, 2006 Тут уже не раз поднималась тема о целеуказании в игре по сети, в выходом Акулы это становится еще более актуально (об этом тоже писали :)). Т.е. н-р передать цель с Акулы на Су-25Т было бы просто волшебно. Но в игре это не предустмотрено вообще. Это понятно. Сейчас можно делать появление цели уже в процессе миссии. Н-р создаем группу танков, ставим её появление через 20 минут, скажем, и делаем эту группу скажем целью для штурмовиков. Тогда цель (заветный ромбик :)) появится только через 20 минут после старта миссии. Собственно теперь вопрос. Сложно ли так, чтобы танки появлялись не по времени, а по событию? Т.е. время ППМ1 для этого танка устанавливается динамически в таком случае, н-р с помошью lua или еще как-то? Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
ED Team Valery Blazhnov Posted September 26, 2006 ED Team Posted September 26, 2006 Если ЧА будет использовать новые технологии то хотелось бы о них услышать движок вроде как там старый пока, а когда сделают новый то железо возможно снова убежит вперед . и по моему лучше подождать подольше и дождаться нормальной игры для пока существуещего железа а не для нового которое только вышло и имеет большие цены для среднего пользователя. На всякий случай сообщаю, если кто не заметил, что у нас на дворе давно капитализм со всеми вытекающими из этого последствиями как для разработчиков, так и для пользователей ;) Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
ED Team Valery Blazhnov Posted September 26, 2006 ED Team Posted September 26, 2006 to Valery Blazhnov: Возвращаясь к озвученным Вами принципам открытости и унификации нового проекта - предполагается ли передача инструментов конвертации материалов и данных из общедоступных форматов во внутрипрограммный НЕПОСРЕДСТВЕННО с дистрибутивом игры, т.е. общедоступно, или же для их получения нужно будет связываться с ED, доказав вначале свою "профпригодность"? Например, широко известны притязания пользователей на появление в симуляторе новых территорий. Насколько реальным для среднестатистического пользователя Вам видится создание "своей" карты под новый проект? Технологически мы стремимся к тому, чтобы все это было возможно без участия разработчиков как можно раньше. Однако, рыночные интересы могут вмешаться и выставить свои ограничения. Как ляжет фишка в этом смысле, предсказывать не возьмусь. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
Beef Posted September 26, 2006 Posted September 26, 2006 А планируется ли создание карты Заполярья, в частности Кольского п-ова??? [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts