Jump to content

Recommended Posts

Posted

Несколько вопросов из различных тем к тов. Чижу:

1. Реализовано ли в действительности в игре вращение Вихрей вокруг оси?

2. Если да, то как с обстоят дела с НАР и прочими стабилизируемыми...

3. Уменьшена ли дымность ПТРК. Сам наблюдал за стрельбой из фагота. Смотрел сзади. Т.е. дымность должна быть наибольшей. Плотность не более чем при выхлоп нормально отрегулированого движка у урала. ПТУР по красивой дуге ушла на цель. Со стороны дыма вобще не видно. Ведь для ТОУ и АМРААМА реализовано отсутствие дыма, так что сложностей быть вроде не должно?

4. Будут ли ПТБ для МиГ25.

5. В мат. части, вы ссылаетесь на то что захват УР Р27Т цели осуществляется на подвеске. Это верно, но имеется возможность для Р 27ТЭ захвата на траэктории.

6. Будет ли все таки Су 27 работать по наземным целям? Будет ли подвеска универсальных пилонов, в частности двухбалочных?

7. Описываю ситуацию. - Тунгуска прикрывает артилерию. С цель бомбардировки на Н 400м. подходит Ф5 с бомбами. Тунгуска отпугивет его. Результат: Ф 5 подымается на 5000м. и снайперским бомбометанием уничтожает тунгуску.

ВОпрос: можно ограничить ботам высоту точного сброса, раз уж нет рассеивания бомб?

С уважением.

• ED Team
Posted

Re: Пара вопросов.

Несколько вопросов из различных тем к тов. Чижу:

1. Реализовано ли в действительности в игре вращение Вихрей вокруг оси?

Да. Конечно.

2. Если да, то как с обстоят дела с НАР и прочими стабилизируемыми...

Тоже.

3. Уменьшена ли дымность ПТРК. Сам наблюдал за стрельбой из фагота. Смотрел сзади. Т.е. дымность должна быть наибольшей. Плотность не более чем при выхлоп нормально отрегулированого движка у урала. ПТУР по красивой дуге ушла на цель. Со стороны дыма вобще не видно. Ведь для ТОУ и АМРААМА реализовано отсутствие дыма, так что сложностей быть вроде не должно?

Пока нет. Когда сделаем эффект легкого дымления - прикрутим.

Нет.

5. В мат. части, вы ссылаетесь на то что захват УР Р27Т цели осуществляется на подвеске. Это верно, но имеется возможность для Р 27ТЭ захвата на траэктории.

А чем она от простой "Т" отличается?

6. Будет ли все таки Су 27 работать по наземным целям? Будет ли подвеска универсальных пилонов, в частности двухбалочных?

Подвеску неуправляемых АСП разрешили. Многозамковых балочных держателей пока не будет.

7. Описываю ситуацию. - Тунгуска прикрывает артилерию. С цель бомбардировки на Н 400м. подходит Ф5 с бомбами. Тунгуска отпугивет его. Результат: Ф 5 подымается на 5000м. и снайперским бомбометанием уничтожает тунгуску.

Вопрос: можно ограничить ботам высоту точного сброса, раз уж нет рассеивания бомб?

В следующем аддоне подумаем над рассеиванием. Пока останется так.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
А чем она от простой "Т" отличается?

Модулей множество, самых разных, от различных взрывателей, до БЧ, в том числе и автопилоты и ГСН. У ТЭ есть возможность захвата на траектории, то же можно поставить и на Т. Так что выходит ничем. Просто для Т изза ее дальности, это не нужно, а для ТЭ уже как бы да.

Подвеску неуправляемых АСП разрешили. Многозамковых балочных держателей пока не будет.

:shock: :lol: :!: Нет слов.

В следующем аддоне подумаем над рассеиванием. Пока останется так.

Спасибо огромное, и за ответы тоже.

С уважением.

• ED Team
Posted

Незачто. :)

Р-27ЭТ отличается от Р-27Т только двигателем. Это ракета пустил-забыл с захватом на подвеске носителя.

В России пока нет ракет с ТГСН которые могут осуществлять захват на траектории.

Такая ракета есть у французов, это MICA-IR.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Re: Пара вопросов.

Есть источник который это подтверждает?

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted

Есть чудная программа "Lock on Pylon Editor": позволяет вешать любому самолету любое оружие. В частности, у меня на Ф-15 появились УР "Феникс", Су-33 и Су-27 несут Р-77, а также управляемые ракеты Х-29Л, Х-31П/А, Х-15 (идеально работает по кораблям), а также бомбы ФАБ-1500. Во как! А-10 у меня оснащен AGM-45 (хотя можно и HARM или ALARM), бетонобойными "Дюрандалями", бомбами М-117, имеется ПТБ.

Если так тянет на МиГ-25 повесить ПТБ - ради бога, вешай!

Не-а, не имеется. Там та же самая ГСН, только ракета более "энерговооруженная"...

См. Пункт первый

А ты не знал, что штатовское оружие - юбер аллес? :x Меня больше доламывает, как "Тикандероги" лихо сбивают "Москиты" (ни тебе скорости реальной, ни противоракетных маневров).

Posted

Кстати, Р-27АЭ никуда из игры не делась! Прога позволяет ее вешать, и работает ракета замечательно!!! :lol:

Если интересно, мыльни. Вышлю прогу...

Posted
Есть чудная программа "Lock on Pylon Editor": <...>
Ну, такие фокусы и без проги той можно проделать. Я себе "Бору" вставил, и Р-33 с МиГа 29 популял. :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Есть чудная программа "Lock on Pylon Editor":

Так не охота, я если очень хочеться то и руками подкрутить могу, но это жульничество.

Rediska писал(а):

Есть источник который это подтверждает?

Нет, дать ссылку не могу, разве что давайте поинтересуемся у Пилота, когда он будет.

С уважением.

Posted
В России пока нет ракет с ТГСН которые могут осуществлять захват на траектории.

Такая ракета есть у французов, это MICA-IR.

Р40 - два режима, с использованием трассера и без.

С уважением.

Posted

А зачем вообще сделали Р-27ЭТ с увеличенной дальностью пуска, если ее дальность ограничена ГСН?

Су-27 захватывает бота F15 в ППС на расст. 10 км.

А какой будет дальность захвата Р-27ЭТ в аддоне?

• ED Team
Posted
А зачем вообще сделали Р-27ЭТ с увеличенной дальностью пуска, если ее дальность ограничена ГСН?

В жизни бывают такие ситуации когда дальность ограничена не ГСН, а двигателем и Р-27Т не хватает. Например нужно догнать уходящий сверхзвуковой бомбер. ;)

А какой будет дальность захвата Р-27ЭТ в аддоне?

Все зависит от высоты, аспекта и режима работы двигателей цели. Где-то от 7 до 60 км.

Posted

Есть чудная программа "Lock on Pylon Editor":...

Заинтересовался, нашел, скачал... Всё работает чудесно, и 27АЕ правда появилась опять (понятно дело, она была в игре). Но вот откуда взялась Р-37? Ну не помню я её наличия раньше! И в энциклопудии её нет. Тем не менее подвешивается, пускается, сбивает...

"Враг не станет щадить безоружных,

И крылатый бескрылого бьет.

Мы не строили замков воздушных,

Мы воздушный построили флот!"

Posted

Эээ... Только не бейте новичка ногами... Парни, а где можно скачать этот Lock on Pylon Editor?

Posted

В жизни бывают такие ситуации когда дальность ограничена не ГСН, а двигателем и Р-27Т не хватает. Например нужно догнать уходящий сверхзвуковой бомбер. ;)

Это, конечно, да... но тут и ЭР сгодится. ЭТ получается тогда ну очень уж специализированной ракетой - только в ЗПС, причем только по высокоскоростным целям, когда нет ЭР, и нет времени догнать и пустить Р-73. И вообще, уходящий бомбер - это скорее всего проваленное задание перехватчика ;)

Все зависит от высоты, аспекта и режима работы двигателей цели. Где-то от 7 до 60 км.

Это я понимаю так: в ППС на средних и малых высотах - 7-10км;

в ЗПС, на высоте 12км, по цели на ПФ - 50-60км. Но дальность пуска в этих условиях будет около 15 км.

Короче говоря, у Су для боя на средних дальностях остается только ЭР, так?

P.S. Кстати, похоже, в 1.02 боты обнаруживают пуск ракет с ТГС - это баг или упрощенная модель ботов?

Posted

Вообще то дальность захвата для Т в переднюю полусферу цели гораздо выше чем в заднюю :wink:

Написаное выше очень широко распостранёное заблуждение.

Posted

Strannic - почему захват в ППС дальше чем в ЗПС? просвети.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Честно говоря когда мне обьясняли я был сильно поддат но суть я уловил.Она в том что тепловую картинку с фронта усиливает тепло выделяющееся от трения фюзеляжа и крыльев о воздух,тепло от движков если смотреть спереди выглядит как лепестки посредине прямого угла образованого крылом и рулём высоты.Они вместе и создают общую точку с высокой температурой на фоне неба или земли.С применением форсажа картина начинает менятся,цель становится более заметна в задней полусфере за счёт того что форсаж имеет более высокий контраст по сравнению с вышеуказаной картинкой.

В своё время на Милексе крутили ролик где показан был Миг29 в инфракрасном спектре под разными ракурсами,типа какой то очень крутой наш белорусский довесок к ЗРК рекламировали.Там было очень хорошо видно что с фронта тепловая картинка больше чем сзади,но сзади она более контрастнее,особенно на форсаже.Так как с фронта картинка больше то и ракета её захватывает на большей дальности,так как с тыла она контрастнее головка лучше её держит на фоне всяких помех.

Рассказывал мне это лётчик который меня на Миге вывозил,зам полка по боевой подготовке.Собствено после полёта мы мою взятку и распивали и он отвечал на мои вопросы.

PS В своё время мы поспорили на эту тему с Фаготом,он спрашивал у своих знакомых с Миг 25(если не ошибаюсь) они ответили тоже самое,спереди захват дальше.Я тогда не поверил пока мне самому это обьяснили.

PSS Больше ко мне с технической стороной не обращатся,все тайны что знал уже сдал :)

Posted
Эээ... Только не бейте новичка ногами... Парни, а где можно скачать этот Lock on Pylon Editor?

Я брал здесь: http://members.aol.com/cheesemeistergen/LOPE.zip . Программулька весит немного, интерфейс понятный безо всякого перевода.

"Враг не станет щадить безоружных,

И крылатый бескрылого бьет.

Мы не строили замков воздушных,

Мы воздушный построили флот!"

Posted

Что-то я не понял по поводу захвата целей ИК ракетами в ППС и ЗПС.

Руководство по ЛЭ Су-27СК, страница 151:

"... при атаке в ППС на уравненных высотах ракетами Р-27ЭТ1 (Р-27Т1), Р-73Э желательно обеспечить ракурс (в горизонтальной или вертикальной плоскости) более 15гр. для уверенного захвата ТГС на максимальной дальности."

похоже, распространенное заблуждение и в РЛЭ присутствует :)

Posted

Агрессор.

Ф-111 - можно. Петра не знаю, у Фагота не вышло, у меня тем более. По Ф-111 и Боре - моделей, по-моему, в ЛО нет, (я искал, честное пионерское! :) ) потому брал из Фланкера 2.5. Подробней могу написать на мыло.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Strannic - почему захват в ППС дальше чем в ЗПС? просвети.

Очевидно стоит различать дальность захвата и обнаружения.

Что до Р 27 - модульная. Можно для примера - Поставить на обычный двирок АР ГСН, ИК ГСН, ПАР ГСН, ПР ГСН, различные взрыватели, например тот что у ЭМ, Автопилоты, БЧ, влепить все это на другой двихок и ПР.

С уважением.

• ED Team
Posted
Честно говоря когда мне обьясняли я был сильно поддат но суть я уловил.Она в том что тепловую картинку с фронта усиливает тепло выделяющееся от трения фюзеляжа и крыльев о воздух,тепло от движков если смотреть спереди выглядит как лепестки посредине прямого угла образованого крылом и рулём высоты.Они вместе и создают общую точку с высокой температурой на фоне неба или земли.С применением форсажа картина начинает менятся,цель становится более заметна в задней полусфере за счёт того что форсаж имеет более высокий контраст по сравнению с вышеуказаной картинкой.

В своё время на Милексе крутили ролик где показан был Миг29 в инфракрасном спектре под разными ракурсами,типа какой то очень крутой наш белорусский довесок к ЗРК рекламировали.Там было очень хорошо видно что с фронта тепловая картинка больше чем сзади,но сзади она более контрастнее,особенно на форсаже.Так как с фронта картинка больше то и ракета её захватывает на большей дальности,так как с тыла она контрастнее головка лучше её держит на фоне всяких помех.

Рассказывал мне это лётчик который меня на Миге вывозил,зам полка по боевой подготовке.Собствено после полёта мы мою взятку и распивали и он отвечал на мои вопросы.

PS В своё время мы поспорили на эту тему с Фаготом,он спрашивал у своих знакомых с Миг 25(если не ошибаюсь) они ответили тоже самое,спереди захват дальше.Я тогда не поверил пока мне самому это обьяснили.

PSS Больше ко мне с технической стороной не обращатся,все тайны что знал уже сдал :)

Я плакал. (С) :lol:

Странник, прекращай сочинять небылицы. Никогда ИК сигнатура самолета в ППС не была больше чем в ЗПС.

Если бы так было, то значит, что первые ИК ракеты, которые захватывали цель исключительно сзади, это извращенная выдумка сумасшедших конструкторов. Специально чтобы осложнить жизнь пилотам и заставить из заходить в хвост цели. :lol:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...