Jump to content

Помогите в выборе РУС и РУД!

Recommended Posts

Posted

Добрый день всем! Решил войти в ряды виртуальных пилотов DCS. Хоть и начинал я с Горячих Скал, теперь решил "окунуться" по крупному. Загорелся покупкой РУС, РУД и педалей. Если с педалями "+-" решил (VKBsim T-Rudder MkIV), то с РУСами и РУДами вопрос открыт... Остановился на двух моделях TM HOTAS WARTHOG и VKB-Sim Gunfighter Pro Mk.II MCG Pro, т.к. у вторых РУДов нет, думаю прикупить отдельно РУД HOTAS WARTHOG и совместить с ВКБешным РУС. Что посоветуете? Как быть? Какую "схему РУС+РУД" выбрать? Или взять HOTAS WARTHOG и не заморачиваться?

P.S. я, так сказать, начинающий симер, для меня важно простота настройки девайсов, лёгкость и надежность в эксплуатации, и конечно КАЧЕСТВО и удобство!

Заранее благодарен за любую помощь и любые советы! =)

Posted

Warthog по точности и эргономике не идеален, но вполне годен. Посмотрите на VPC'шный или еще какой самодельный или возьмите что-то простое и ждите ВКБ.

По эргономике шикарен Cougar, но он под один двигатель и однозначно нужно переделывать.

Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.

• ED Team
Posted

"Warthog по точности и эргономике не идеален" как я понимаю РУС. Потомучто имеющийся у меня кабаний РУД очень даже продвинутая штукенция.

Posted

Нет именно РУД, РУС вообще сильно хуже. РУД не плохой, но именно что не идеален.

Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.

Posted (edited)

Я так понимаю, что РУС таки можно брать ВКБешный, он привлекает и тем, что у него есть палка-удленялка, да и по эргономике он вроде не плохой, а вот на счёт РУДа... с VPC есть проблема с доставкой, на оф.сайте в наличии уже их нет (взгляд упал на VPC MongoosT-50CM Throttle). Если бы с доставкой VPC девайсов не было бы проблем, я и педальки ихние заказал...

Edited by SJet
Posted

ВКБшный Gunfighter это лучшее что существует в природе, ему раз ве что FFB не хватает для идеала. Педали у них тоже годные, но иногда осей тормозов все-же не хватает, особенно актуально на поршнях.

Posted
Я так понимаю, что РУС таки можно брать ВКБешный, он привлекает и тем, что у него есть палка-удленялка, да и по эргономике он вроде не плохой, а вот на счёт РУДа... с VPC есть проблема с доставкой, на оф.сайте в наличии уже их нет (взгляд упал на VPC MongoosT-50CM Throttle). Если бы с доставкой VPC девайсов не было бы проблем, я и педальки ихние заказал...

Да нет никаких проблем. В течении 20 дней, все как на сайте написано.

У РУС VPC целый набор удлинятелей - под любой выбор. С эргономикой тоже все хорошо -))

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted (edited)

VPC MONGOOST 50cm throttle(метал механика) был оплачен 21.08.19 прибыл 11.09.19, итоговая цена 24800.

На счёт педалей и РУС, то можно BRD, VPC, VKB. У них у всех металлическая механика. Если хочется сэкономить и по времени не жмёт то BRD. Мне комплект из педалей F3 с двумя типами площадок : СУ-35 и bf-109 и напольного джойстика BRD-N получился в 33000 с доставкой, ждал правда почти 2 месяца, но меня это не сильно напрягло. Создатель марки BRD в настоящий момент является главным конструктором VPC поэтому переплачивать не вижу особого смысла, если конечно не заинтересован в конкретном продукте VPС, как например я в их РУД и ручке этой же линейки. Так же стоит отметить, что многие очень хвалят VKB GUNFIGHTER. Покупать ширпотреб всякий с пластмассовой механикой для длительного использования все таки не очень...

Edited by Mi_Petr
Дополнение
Posted

Забыл упомянуть для того что бы хорошо сэкономить на BRD нужно иметь прямые руки, т.к. это конструктор. Но за дополнительные~6500 можно получить их уже в собранном виде

• 2 months later...
Posted (edited)

В продолжении разговора. Тоже созрел до сборки комплекта РУС, РУД, педали. Смотрю на ВКБ и ВПС. Начну с педалей. Дело, похоже затянеться на долго. Но думаю, что стоит собирать комплект от одного производителя. РУД от ВКБ, если выбор падет на него готов ждать.

Что посоветуете друзья?

Edited by Арсений
Posted

Я ни разу не пожалел купив VKB, рекомендую. У меня было много всего разного, это лучшее.

Posted

Спасибо. Тоже пока склоняюсь к ВКБ. А что скажете за их педали топтуны. Единственное, что меня немного смущает. Они конечно лучше под стол встанут, но достаточно ли их для качественной игры в авиосим? Сразу скажу, на поршнях пока совсем в DCS не летал и уделять им много времени не собираюсь. Разве изредка погонять.

Posted

У меня топтательные, очень точные и удобные, но раздельных тормозов сильно не хватает, особенно актуально на поршнях, но можно привыкнуть. Из минусов недостаточная жесткость, они ощутимо пружинят.

Posted

Не подскажете в двух словах куда копать? Поискал по их форуму и что-то не нашел, но точно помню что оно было.

Posted

А почему обязательно одного производителя? У меня без каких-либо вопросов живут сайтек, VPC, VKB и самоделы на mmjoy2.

Педали на 3 оси удобнее. РУДа приятнее для руки, чем РУД кота не существует )) VPC совместим для замены "на лету" с ручками Трастмастера (если А10, F16, F18 летаете, то это лучший вариант).

Posted

Котиный РУД действительно шедевр эргономики, жаль что только для одного двигателя. К ВКБшным джойстикам также существуют переходники для Thrustmaster'овских ручек - у меня кабанская ручка стоит на Мамбе, правда для Ганфайтера уже больше года наверно в продаже не появляется, но в природе существует. А вообще когда все органы управления идут одним устройством это удобно.

Posted (edited)
Котиный РУД действительно шедевр эргономики, жаль что только для одного двигателя. К ВКБшным джойстикам также существуют переходники для Thrustmaster'овских ручек - у меня кабанская ручка стоит на Мамбе, правда для Ганфайтера уже больше года наверно в продаже не появляется, но в природе существует. А вообще когда все органы управления идут одним устройством это удобно.

Для использования переходника ВКБ ручку нужно будет разбирать, если я не ошибаюсь. У вирпилов все крепится стандартной гайкой.

А в чем удобство все девайсы одним устройством?

Edited by Econ
Posted
Не подскажете в двух словах куда копать? Поискал по их форуму и что-то не нашел, но точно помню что оно было.

Значит искали не там. Здесь есть немного различных случаев интересных с моей т.з. Без регистрации картинок не увидеть.

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted
А в чем удобство все девайсы одним устройством?

Во первых не все умеет работать с несколькими устройствами, во-вторых у меня даже в 4K в DCS нужно экран настроек горизонтально скролить.

Значит искали не там. Здесь есть немного различных случаев интересных с моей т.з. Без регистрации картинок не увидеть.

Ога, благодарю.

Posted
Во первых не все умеет работать с несколькими устройствами, во-вторых у меня даже в 4K в DCS нужно экран настроек горизонтально скролить.

Т.е. если есть 3 устройства, каждое по 8 осей 32 кнопки, то вместо них будет видно одно на 24 оси 96 кнопок?

Posted (edited)

Да, по крайней мере у меня Ганфайтер и педали идут одним устройством поскольку подключены к одному Blackbox'у.

Похоже я погорячился, осей все-таки 8, за 9 я посчитал откидную гашетку, но в конфигураторе она осью не идет.

Edited by Bessmertniy

Posted (edited)
Да, по крайней мере у меня Ганфайтер и педали идут одним устройством поскольку подключены к одному Blackbox'у.

Осей больше 8 суммарно?

Edited by Econ
Posted
Спасибо. Тоже пока склоняюсь к ВКБ. А что скажете за их педали топтуны. Единственное, что меня немного смущает. Они конечно лучше под стол встанут, но достаточно ли их для качественной игры в авиосим? Сразу скажу, на поршнях пока совсем в DCS не летал и уделять им много времени не собираюсь. Разве изредка погонять.

С мая прошлого используюсь Gunfighter MkII MCG Pro - очень доволен. Джойстик удобный - много кнопок/хаток. Единственное - надо привыкать к кнопке,которая расположена под хаткой "сброс задачи" (под большой палец). Конечно с софтом придется курить... Недавно купил себе их педали -в принципе удобно,но надо привыкать. Жду от них РУД.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...