Fisben Posted November 1, 2007 Author Posted November 1, 2007 У меня самого,может,опыта общения с собаками и немного,но отец мой понимает в этом,ибо занимался этими делами. И он мне сказал,что порсто так собака не нападёт. Всегда есть причина. Даже если её и не видно. МЛЯ! Любой, не важно человек это или собака, не должен нападать на другого! Либо это должна быть самозащита. Самозащитой занимался я, и мне абсолютно похеру что втемяшилось этой паре тварей в голову. Такого быть не должно!!! Если бы это были двуногие, то ими должна заниматься милиция, четвероногими - специальные службы! Была ли у них причина или нет мне уже тоже похеру, есть факт укуса, нападение было с моей стороны не спровоцировано. Повторяю еще раз, я, здоровый мужик, отбился. А женщина отобъется? А ребенок? Edit: Нападал в ответ я уже после укуса. Всего наилучшего, Алексей.
ivan_sch Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Ок... Давайте для начала попробуем определиться, что такое есть вообще собака. Ну у собаки, как всем известно - четыре ноги и сзади хвост... но это не самое главное... У собаки, помимо всех этих весьма необходимых ей вещей имеется еще и интеллект. Собака существо умное и мыслящее. Все что она делает и предпринимает, собака всегда обдумывает. Некоторые породы собак думают быстро и много, некоторые медленно и мало, (так-же этому способствуют или мешают индивидуальные качества собаки внутри собственной породы - племени) но практически все они достаточно сообразительны даже для того, чтоб общаться с человеком, правда не имеют для этой цели подготовленного речевого аппарата... если-бы он у них был, практически все собаки разговаривали-бы с нами. Кстати некоторые даже пробуют и не без успеха, что подтверждено многочисленными свидетелями. О развитом интеллекте собак довольно много свидетельств и наблюдений и те из вас, кто напрямую и длительное время с ними общаются не могут этого не знать... У меня довольно много личных примеров и наблюдений, но боюсь не хватит места все их описывать... Пожалуй вот только последний довольно неприятный случай... Этим летом, уезжая на отдых на турбазу, сын с кучей вещей, рюкзаком и т.п. продираясь через калитку, забыл эту калитку закрыть, а так как день был ветреный, ее тут-же открыло внутрь. (сейчас там пружина) Проснувшись около обеда, после ночи в бдения сети, я поплелся на кухню за утренней сигаретой и увидел все это безобразие в окно... То что калитка стоит на распашку с 09.00. утра, а во дворе находились до этого момента, свободные, без ошейников и намордников, немецкая и кавказская овчарки я понял мнгновенно и мне стало нехорошо... Собаки, конечно воспитанные, НО... сами понимаете... Я не помню как вылетел во двор... Кавказец, обиженный на весь мир лежал в своей будке... Дина - немецкая овчарка 8 лет от роду аккуратно поперек калитки... Она не ушла сама и не выпустила его... Она вобще его оберегает, воспитывает и даже наказывает... Во дворе запрещено рыть ямы и она следит, чтоб он их не рыл... иначе - укус в морду... ну и много чего еще... У собаки, конечно-же есть и инстинкты, но они в основном те-же что и у человека... Если вас кинули в воду - вы плывете -это инстинкт, если вас бьют - вы закрываетесь руками - это тоже инстинкт... Но если вы начинаете бить в ответ - это уже осмысленные действия. Есть правда некоторые инстинкты, заложенные природой, которые не мешало-бы перенять и нам. Это беззаветная преданность, готовность к самопожертвованию и огромная, бескорыстная любовь к людям, с которыми собака живет. Правда человек, как существо высшее способен убить даже этот инстинкт... Осмысленное поведение собак не вызывает сомнение, но на это поведение накладывает очень сильный отпечаток еще и психотип и темперамент животного, а так-же различные их отклонения, общепородные (как и у людей - темпераментные южане и спокойные, медлительные северяне), приобретенные, в силу каких-то жизненных ситуаций и воспитания, либо наследственные - переданные непосредственно от ближайших предков в силу их личных характеристик, таких как злобность, агрессивность, или наоборот спокойствие и инфантильность, сообразительность, либо непроходимую тупость. Все это определяет характер и стиль поведения у собаки, так-же как впрочем и у людей. Основные, природные наклонности и черты характера, а так-же психотип будущей собаки можно определить проведя несколько довольно несложных тестов с полуторамесячным щенком. С их помощью можно узнать наклонности будущей собаки, и уже ориентируясь на них вырабатывать систему обучения и дрессуры, либо просто вовремя отказаться от покупки. Исходя из всего вышесказанного хочется сделать вывод... В лице собаки, мы прежде всего имеем дело с существом разумным, пусть и разум этот остается на уровне трехлетнего человеческого ребенка, и к тому-же разум этот лишен возможности что-то нам сказать, по иному, нежели с помощью глаз, хвоста или оскала... Как говорил Дерсу Узола - они тоже люди... только рубашка другая.:) Продолжение чуть позже... Теперь объясните все это 1. Стае бродячих собак. 2. Стае собак в период течки у сучек 3. Отбракованной на западе собаке бойцовой породы с неустойчивой психикой 4. Бегущему к вам здоровенному лающему псу. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 У меня самого,может,опыта общения с собаками и немного,но отец мой понимает в этом,ибо занимался этими делами. И он мне сказал,что порсто так собака не нападёт. Всегда есть причина. Даже если её и не видно. Леша прав. Мне пофиг, что послужило причиной, если я просто спокойно шел. Никого не трогая и не задевая. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Fox511 Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Теперь объясните все это ..... 4. Бегущему к вам здоровенному лающему псу. Сколько не отбивался о нападавших на меня собак, никогда не видел, чтобы летящий на меня пес лаял. Обычно все происходило в полном молчании. [sIGPIC][/sIGPIC]
Fisben Posted November 1, 2007 Author Posted November 1, 2007 Сколько не отбивался о нападавших на меня собак, никогда не видел, чтобы летящий на меня пес лаял. Обычно все происходило в полном молчании. Не, эти лаяли. Собственно обернулся я именно на лай. Эти твари начали меня облаивать, а я постоял лицом к ним и попытался медленно начать отходить. Как только я начал отходить последовал укус. Все. Дальше уже я начал махать ногами. Всего наилучшего, Алексей.
ivan_sch Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Сколько не отбивался о нападавших на меня собак, никогда не видел, чтобы летящий на меня пес лаял. Обычно все происходило в полном молчании. Хорошо. Не лающему. Это что-то принципиально меняет? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
FW_Otstoy Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Объясни мне пожалуйста логику двух собак атакующих человека спокойно идущего по тротуару в 50 метрах от них? А я вам скажу... эти ребята просто хвастались друг перед другом своей храбростью... Возможно недавно познакомились... Как самые обычные малолетние уличные хулиганы... Более того... будте уверены, что предварительно они вас оценили на роль жертвы...и по каким-то причинам вы на эту роль подошли...:D
Fisben Posted November 1, 2007 Author Posted November 1, 2007 А я вам скажу... эти ребята просто хвастались друг перед другом своей храбростью... Возможно недавно познакомились... Как самые обычные малолетние уличные хулиганы... Более того... будте уверены, что предварительно они вас оценили на роль жертвы...и по каким-то причинам вы на эту роль подошли...:D А меня это как-то должно волновать? Двуногое совершившее такое должно сидеть в тюрьме, ну а собака... Стрелять я может конечно и загнул, но, если честно, я не буду сильно против безболезненного усыпления, потому что на улице такой собаке делать нечего, а питомник не выход, бродячих собак ОЧЕНЬ много. Всего наилучшего, Алексей.
FW_Otstoy Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 А меня это как-то должно волновать? Двуногое совершившее такое должно сидеть в тюрьме, ну а собака... Стрелять я может конечно и загнул, но, если честно, я не буду сильно против безболезненного усыпления, потому что на улице такой собаке делать нечего, а питомник не выход, бродячих собак ОЧЕНЬ много. Кто-бы спорил... вы совершенно правы... В этом-то вся и трагедия... 1
FW_Otstoy Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Теперь объясните все это 1. Стае бродячих собак. 2. Стае собак в период течки у сучек 3. Отбракованной на западе собаке бойцовой породы с неустойчивой психикой 4. Бегущему к вам здоровенному лающему псу. Я обязательно поясню (не собакам конечно) все по списку, но чуть позже...
ivan_sch Posted November 1, 2007 Posted November 1, 2007 Я обязательно поясню (не собакам конечно) все по списку, но чуть позже... ээ... а на форуме то что пояснять? Вы собачкам объясните, что "это у них, у двуногих, шкура другая." Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ssh Posted November 2, 2007 Posted November 2, 2007 Ну-ну... ты когда-нибудь пасть разъяренной собаки сантиметрах в 20 от своего лица видел? Даже если в этот момент не ты ее главная цель... :) Да и без ступора она физически тебя превосходит.Знаем, видали. Потому самое главное в поединке с собакой- не дать свалить себя с ног. И не дать захватить горло- тогда пиши пропало. Но физически средняя собака превосходит человека только по наличию зубов и по энергетике челюстей. По массе (я после похудания имею вес 95-97 кг.), по силе мышц рук и ног перевес как правило на стороне человека. Все таки собака- это не лев и не медведь, двуногий противник намного опаснее четвероногого. Хоть слегка обученный человек вполне может противостоять даже крупной немецкой овчарке. Never give up!
Vadifon Posted November 2, 2007 Posted November 2, 2007 Вот за что люблю собак - за просто так или за сто рублей кусать не будут... ну уж нет :) ...моя весенняя история по дороге на работу центральными улицами : от двух беседующих тётей отделяется собачка с антиблошиным ошейником, без рыка забегает сзади и начинает хватать за голеностоп. Останавливаюсь (собачка - помесь стафа с нечтом, замирает в ожидании), говорю тётям что бы забрали собачку, отвечают что "не наша". Следую дальше, собачка продолжает атаку доктора Мартинса, но штанишки жалко. Имитацию подбора камня пёсик не оценил. Присаживаюсь, собачка замирает в метре, смотрю ей в глаза, начинает подрыкивать, тогда я не вставая из сумки достаю швейцарский ножичек, и на момент раскладывания, о чудо!, у собачки объявилась хозяйка и даже поводок :). Из короткой беседы с тётей я думаю она вынесла то, что собачку завтра может ожидать загробный мир, ежли я ее увижу без намордника, либо поводка. И хотя она всего-лишь прихватывала, будь на моем месте ребенок, без стресса не обошлось бы, а оно того стоит? Сварка пепелацев, архидорого.
ssh Posted November 2, 2007 Posted November 2, 2007 ну уж нет :) ...моя весенняя история по дороге на работу центральными улицами : от двух беседующих тётей отделяется собачка с антиблошиным ошейником, без рыка забегает сзади и начинает хватать за голеностоп. Останавливаюсь (собачка - помесь стафа с нечтом, замирает в ожидании), говорю тётям что бы забрали собачку, отвечают что "не наша". Следую дальше, собачка продолжает атаку доктора Мартинса, но штанишки жалко. Имитацию подбора камня пёсик не оценил. Присаживаюсь, собачка замирает в метре, смотрю ей в глаза, начинает подрыкивать, тогда я не вставая из сумки достаю швейцарский ножичек, и на момент раскладывания, о чудо!, у собачки объявилась хозяйка и даже поводок :). Из короткой беседы с тётей я думаю она вынесла то, что собачку завтра может ожидать загробный мир, ежли я ее увижу без намордника, либо поводка. И хотя она всего-лишь прихватывала, будь на моем месте ребенок, без стресса не обошлось бы, а оно того стоит?Действия правильные ИМХО. Можно было собачку еще под зад пнуть. Тут имеет место женская логика. Женщина отреклась от собачки потому, что боялась даже не ответственности, а скандала. Расскажу случай. Ночью пес снял ошейник, а проснулся я от крика матери, которая прибежала ко мне, начала будить и кричать "Иди забери своего Байкала, а то он на кого-то напал!" Дворняга стояла в 5 м. от мужика, тот кидал в пса камнями, а пес лаял и активно маневрировал. Мне хватило просто позвать его, через пару секунд он лежал уже в будке, а перед человеком я просто извинился. Мать могла бы и сама сразу позвать пса, но побоялась, что мужик будет кричать на нее матом. А времени, пока я натянул штаны и выбежал, прошло где-то полминуты. Never give up!
Dmut Posted November 2, 2007 Posted November 2, 2007 Я это уже раньше писал.Полностью согласен. Но без оружия с мастифом не справится никто;). если думать головой то оружием могут являтся самые различные предметы. обычный железный замочный ключ, воткнутый в глаз. шариковая ручка. любой твердый предмет, например мобила в железном корпусе. руки ноги и зубы при грамотном применении тоже оружие. у собаки есть конкретные физические ограничения и недостатки, которые нужно знать и использовать. например собака не проведет болевой приём, не сделает удушающий захват, не ударит по печени, не достанет нож и т.д. :) Ну-ну... ты когда-нибудь пасть разъяренной собаки сантиметрах в 20 от своего лица видел? Даже если в этот момент не ты ее главная цель... :) Да и без ступора она физически тебя превосходит. это Дима тебя она превосходит физически :D насчет разъяренной пасти в 20см от лица - исключительно редкая ситуация, до которого просто собака не доживет. поведение человека в таких ситуациях обычно ограничено естественным миролюбием к животным и восприниманием ситуации понарошку "ну она же играется...". как только человек осознаёт оспасность для своей жизни, милый песик превращается в опасность, которую нужно устранить. большинство проблем с собаками возникает когда люди неправильно оценивают ситуацию. кстати, на сухом есть ссылка на интересный рассказ о фотографировании медведей. очень познавательно. http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=105464&t_id=105464&page=1#listStart Убить дворнягу большого ума не надо. Но я у себя в районе человек известный. Могу и припомнить, нужно понимать последствия:D. Да и для того, чтобы быстро убить, надо иметь при себе оружие. Даже ножом убить сразу же не так просто. Да и на кого из взрослых людей дворняга среднего размера может серьезно напасть? я не так кровожаден как может сложиться впечатление по тексту, ни одной собаке я пока ничего больнее успокаивающего пинка не делал, и то пару случаев. не нападают они на меня, только лают иногда, когда на велосипеде езжу :) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ivan_sch Posted November 2, 2007 Posted November 2, 2007 ну уж нет :) ...моя весенняя история по дороге на работу центральными улицами : от двух беседующих тётей отделяется собачка с антиблошиным ошейником, без рыка забегает сзади и начинает хватать за голеностоп. Останавливаюсь (собачка - помесь стафа с нечтом, замирает в ожидании), говорю тётям что бы забрали собачку, отвечают что "не наша". Следую дальше, собачка продолжает атаку доктора Мартинса, но штанишки жалко. Имитацию подбора камня пёсик не оценил. Присаживаюсь, собачка замирает в метре, смотрю ей в глаза, начинает подрыкивать, тогда я не вставая из сумки достаю швейцарский ножичек, и на момент раскладывания, о чудо!, у собачки объявилась хозяйка и даже поводок :). Из короткой беседы с тётей я думаю она вынесла то, что собачку завтра может ожидать загробный мир, ежли я ее увижу без намордника, либо поводка. И хотя она всего-лишь прихватывала, будь на моем месте ребенок, без стресса не обошлось бы, а оно того стоит? Мораль. Нож должен быть в кармане. С прищепкой. Острый. И с приспособой для открывания одной рукой. Типа пальцем. Или нож-автомат. Вот что-нибудь такое - . Например. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Yo-Yo Posted November 2, 2007 ED Team Posted November 2, 2007 если думать головой то оружием могут являтся самые различные предметы. обычный железный замочный ключ, воткнутый в глаз. шариковая ручка. любой твердый предмет, например мобила в железном корпусе. руки ноги и зубы при грамотном применении тоже оружие. у собаки есть конкретные физические ограничения и недостатки, которые нужно знать и использовать. например собака не проведет болевой приём, не сделает удушающий захват, не ударит по печени, не достанет нож и т.д. :) это Дима тебя она превосходит физически :D насчет разъяренной пасти в 20см от лица - исключительно редкая ситуация, до которого просто собака не доживет. поведение человека в таких ситуациях обычно ограничено естественным миролюбием к животным и восприниманием ситуации понарошку "ну она же играется...". как только человек осознаёт оспасность для своей жизни, милый песик превращается в опасность, которую нужно устранить. большинство проблем с собаками возникает когда люди неправильно оценивают ситуацию. кстати, на сухом есть ссылка на интересный рассказ о фотографировании медведей. очень познавательно. http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=105464&t_id=105464&page=1#listStart я не так кровожаден как может сложиться впечатление по тексту, ни одной собаке я пока ничего больнее успокаивающего пинка не делал, и то пару случаев. не нападают они на меня, только лают иногда, когда на велосипеде езжу :) Про подручные предметы в качестве оружия знают все... :) в интернете и по ТВ просто завалы подобных советов... Про физическое превосходство - любой человек уступает собаке в реакции и ускорении. Ты можешь сколько угодно бить собаку (не любую, конечно), точнее пытаться это сделать, палкой, ногами... один на один у тебя будет очень мало шансов по ней попасть. А вот она до тебя всегда допрыгнет... и сумеешь ли ты среагировать - это вопрос. А про 20 см - это я к тому, что когда начинаешь разнимать собак месяцев эдак с 6 (а без этого никак не обходится), то к тому времени, как они входят в зрелый возраст, процесс собственной адаптации тоже успешно заканчивается. Потом, каждый собачник должен еще раз или даже несколько выдержать притязания своего подрастающего питомца на роль лидера... при этом не только победить, но еще и другом остаться. Я, например, это делал при помощи речи и четвертой власти (газеты, свернутой в трубку) и безоговорочно был признан САМЫМ БОЛЬШИМ КОБЕЛЕМ в семье. Это я к тому, что если тебя, Илья, собачками предварительно не обкатать, шансов не потерять присутствия духа у тебя маловато будет... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
sv-rus Posted November 2, 2007 Posted November 2, 2007 На форуме самооборонщиков http://talks.guns.ru/ есть несколько случаев применения "Осы" по большим собачкам. В принципе довольно эффективно (т.е. стрелявшего не покусали). Крупная пуля, мелкая скотинка (20-50 кг). **** * *****
ED Team Yo-Yo Posted November 2, 2007 ED Team Posted November 2, 2007 На форуме самооборонщиков http://talks.guns.ru/ есть несколько случаев применения "Осы" по большим собачкам. В принципе довольно эффективно (т.е. стрелявшего не покусали). Крупная пуля, мелкая скотинка (20-50 кг). Может и по тем, кто нашего Лешу искусали, тоже кто-то применял перед тем? А он, например, был на того кого-то похож чем-то? Я не призываю вообще от собак не обороняться. Но это когда уж не просто облаяла, а действительно напала. А "Оса" в кармане провоцирует... собака ж - это не человек, ствола у нее нет, в суд за превышение пределов не обратится. Кстати, агрессивность - это оборотная сторона трусости, между прочим. И у человека и у собаки. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ssh Posted November 2, 2007 Posted November 2, 2007 если думать головой то оружием могут являтся самые различные предметы. обычный железный замочный ключ' date=' воткнутый в глаз. шариковая ручка. любой твердый предмет, например мобила в железном корпусе. руки ноги и зубы при грамотном применении тоже оружие.[/quote'] Если с этим выходить против мастиффа, то считайте, что вы безоружны:) Мелкие предметы против любой собаки не в счет. В сельской местности часто довольно успешно применяют вырванную из забора или от лавки доску с гвоздями, железный прут, сапоги. Наибольшей эффективностью обладают вилы, которыми часто пользуются больше для устрашения, а применяют для удара плашмя, не коля тварь:). Dmut: насчет разъяренной пасти в 20см от лица - исключительно редкая ситуация, до которого просто собака не доживет.Не такая уж и редкая. Просто если такое происходит, это означает, что собака крупная (смогла сбить с ног;)) и необученная (обученные к лицу не лезут, а хватают за горло, гениталии или за руку с оружием). Против стаи собак бороться без последствий трудно. Но все же это- не волки. Часто бывает достаточно применить прием, как и против малолетних гопников: а) Выделить лидера; б) подавить его своей агрессивной тактикой. Часто случается так, что лидером стаи служит более крупный пес, а в окружении- шавки. Как правило собаки сразу окружают и кусают те, что со спины. Собаки очень проворны, их нападение очень динамично и попасть по отдельным ногой, кулаком или камнем с достаточной силой довольно проблематично, но попробовать стоит. Лучше все же использовать более крупные предметы, отрываемые от заборов, деревьев, конструкций. Не стоит пренебрегать таким приемом, как громкий мат, рычание, хлопки ладонями, крик на низких тонах. Этим вы также привлечете внимание других людей. Убегать от собак, не используя деревья и заборы, подъезды, бессмысленно. Never give up!
ED Team Yo-Yo Posted November 2, 2007 ED Team Posted November 2, 2007 Если с этим выходить против мастиффа, то считайте, что вы безоружны:) Не такая уж и редкая. Просто если такое происходит, это означает, что собака крупная (смогла сбить с ног;)) и необученная (обученные к лицу не лезут, а хватают за горло, гениталии или за руку с оружием). Да и не только мастиффа. Любая сухая служебная порода от 35-40 кг. 20 см от лица - это уже почти горло :) Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ssh Posted November 2, 2007 Posted November 2, 2007 20 см от лица - это уже почти горло :)Почти. Если хватает за горло- увидеть не успеешь.;) Never give up!
Dmut Posted November 2, 2007 Posted November 2, 2007 ... вообщем "Never give up!" :) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
sv-rus Posted November 2, 2007 Posted November 2, 2007 А газовые балоны типа "ОП", "КМ" и т.п. насколько собачкам приятны? Ядовитые вообщем штуки и стоят не дорого. **** * *****
Frost_rus Posted November 2, 2007 Posted November 2, 2007 ОП - весьма неплохо. РЗ - похуже. КМ - не советую. А вообще, если есть возможность - лучше найти немецкие PFEFFER KO FOG или PFEFFER KO JET. Остальные шоки и прочие ПА, не советую. 1 =RAF=Frost
Recommended Posts