Jump to content

Recommended Posts

Posted

Не могу понять, то ли баги, то ли я что-то не так делаю.

Почему в приложенном треке TGP и квадратик на ИЛС смотрят в разные места? Почему на TGP нет CZ, но когда я нажимаю на кнопку, где должен быть CZ, то направление TGP меняется? Что нужно сделать, чтобы появился CZ на TGP?

Ещё в треке почему-то положение курсора мыши смещено влево, из-за этого не видно, какие кнопки я нажимаю.

F16.trk

Posted

Что-то я совсем запутался.

В треке я создал markpoint с помощью TGP. Когда я хочу нацелить TGP на markpoint, я жму TMS DOWN 2 раза, или жму на кнопку на TGP, где должен быть CZ, но которого почему-то нет. При этом квадратик на ИЛС, как и полагается, перемещается на markpoint, то TGP почему-то смотрит на вектор скорости. Если начать перемещать TGP, то квадратик на ИЛС перепрыгивает на вектор скорости.

В треке опять курсор мыши смещён влево.

Это баг, или я что-то не так делаю?

F16_1.trk

• 1 month later...
Posted

У F-16 не работает сброс бомб так как это показано во всех видеогайдах и инструкции лётчику , сбрасывать бомбы и стрелять из нар можно только в режиме MAN.

Posted
9 hours ago, SSP1 said:

У F-16 не работает сброс бомб так как это показано во всех видеогайдах и инструкции лётчику , сбрасывать бомбы и стрелять из нар можно только в режиме MAN.

А трек с конкретным примером не работы сброса бомб можно? Не позднее чем позавчера отлично сошла серия из CBU-87 в CCRP например. Держишь линию ASL в пределах габарита суммарного вектора скоростей на ИЛС и все прекрасно сходит когда должно сходить.

Posted
27 минут назад, Fuerte сказал:

А трек с конкретным примером не работы сброса бомб можно? Не позднее чем позавчера отлично сошла серия из CBU-87 в CCRP например. Держишь линию ASL в пределах габарита суммарного вектора скоростей на ИЛС и все прекрасно сходит когда должно сходить.

трек вот, кстати не только я заметил это не понятное поведение об этом же и Михалыч говорит в своём видео.

сброс бомб.png

DCS.diff.lua.trk

Posted
56 минут назад, Fuerte сказал:

Вот ещё трек, я там поставил разные бомбы.

DCS.diff.lua.trk

Posted
2 часа назад, Fuerte сказал:

Вот 1 трек с работой в режиме MAN, 2 трек с работой в режиме CCRP(в CCLP)

DCS.diff.lua.trk DCS.diff.lua.trk

Posted
1 час назад, SSP1 сказал:

Вот ещё трек, я там поставил разные бомбы.

DCS.diff.lua.trk 5.88 \u041c\u0411 · 1 загрузка

Вы до сброса не доходите. Жмете на OSB2 (напротив надписи CCIP) с непонятно какой целью. Если бомбить предполагается в CCIP то этот режим был уже установлен и так. Далее вываливается вертикальный список выбора режимов. Система ожидает от вас подтверждение выбора CCIP, CCRP и так далее, но вместо этого вы жмете на OSB6 выбора оружия. Это то, что я увидел в треке. Но даже при таком состоянии экранов сброс бомб работает прекрасно. Я взял управление и раскидал все бомбы.

Дополнительный вопрос. Вы точно читали инструкцию? Разницу между чистым CCIP и CCIP Post Designate понимаете? 

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
1 минуту назад, Aero4000 сказал:

Вы до сброса не доходите. Жмете на OSB2 (напротив надписи CCIP) с непонятно какой целью. Если бомбить предполагается в CCIP то этот режим был уже установлен и так. Далее вываливается вертикальный список выбора режимов. Система ожидает от вас подтверждение выбора CCIP, CCRP и так далее, но вместо этого вы жмете на OSB6 выбора оружия. Это то, что я увидел в треке. Но даже при таком состоянии экранов сброс бомб работает прекрасно. Я взял управление и раскидал все бомбы.

Дополнительный вопрос. Вы точно читали инструкцию? Разницу между чистым CCIP и CCIP Post Designate понимаете? 

Вы сможете мне объяснить почему в режиме MAN всё работает? 

Posted
1 минуту назад, SSP1 сказал:

Вы сможете мне объяснить почему в режиме MAN всё работает? 

Уже догадываюсь, но посмотрю треки сначала.

Было бы неплохо, если бы треки имели разные названия, а то одни затирают другие.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted
4 минуты назад, Aero4000 сказал:

И на OSB2 я не жму, а выбор оружия показывает мне всё ли правильно я делаю

Posted
2 минуты назад, SSP1 сказал:

И на OSB2 я не жму

Значит трек врет. Список режимов вываливается и видно нажатие кнопки

Спойлер

Posted
7 минут назад, Aero4000 сказал:

Было бы неплохо, если бы треки имели разные названия, а то одни затирают другие.

Т.е. Вы смотрите один и тот же трек?

Posted

Я смотрел пока тот трек, который процитировал, где вы ставили разные бомбы

Спойлер

Posted
1 минуту назад, Aero4000 сказал:

Значит трек врет. Список режимов вываливается и видно нажатие кнопки

Нет, что бы этот список режимов вывалился я жму на клавишу CCLP по другому к нему не добраться

Posted
9 минут назад, SSP1 сказал:

я жму на клавишу CCLP

Что это за клавиша? Не знаю такой.

Спойлер

Posted

Посмотрел все треки. Даже не знаю, что сказать. Но попробую.

1) В режиме MAN у вас бомбы сходят без проблем, потому что это ручной режим. Нет никаких ограничений и бомбы можно сбросить в любой момент. Режимы CCIP и CCRP предполагают кое-какое прицеливание и сброс бомб блокируется, пока все условия не будут выполнены.

2) В треке про CCRP вы не выполняете вообще никакого прицеливания. Этот режим применяется, когда самолет точно наводится на известную точку на земле, обычно с подвесным контейнером. У вас просто линия сбоку торчит и все. Бомбы не сойдут, все верно.

3) В треке про ручной режим, в конце, я так понимаю, вы показываете, что и в CCIP бомбы не сходят. Всё правильно, вы не прицеливаетесь, не пикируете, самолет находится в готовности "сброса под капот" (Post Designate), прицельная марка полностью внизу, виднеется горизонтальная черта Time Delay Cue. Сброс в этом случае возможен при зажатии (!) кнопки сброса, когда самолет окажется в нужной точке - только тогда бомбы сойдут и попадут в то место, на которое была наложена прицельная марка в момент зажатия кнопки сброса.

Это всё есть в мануале. Какие номера страниц вы читали и настолько не поняли?

Спойлер

Posted
12 минут назад, Aero4000 сказал:

Что это за клавиша? Не знаю такой.

ошибся немного должно быть или CCRP или CCIP. Но это вообще-то ни на что не влияет. 

Posted
3 минуты назад, SSP1 сказал:

ошибся немного должно быть или CCRP или CCIP. Но это вообще-то ни на что не влияет. 

Это не клавиша. Это надпись на экране напротив клавиши OSB2 из множества многофункциональных кнопочек вокруг мониторов. OSB2 означает вторую слева в верхнем ряду. Система обозначения этих кнопок в мануале тоже есть.

Спойлер

Posted
4 минуты назад, Aero4000 сказал:

1) В режиме MAN у вас бомбы сходят без проблем, потому что это ручной режим. Нет никаких ограничений и бомбы можно сбросить в любой момент. Режимы CCIP и CCRP предполагают кое-какое прицеливание и сброс бомб блокируется, пока все условия не будут выполнены.

2) В треке про CCRP вы не выполняете вообще никакого прицеливания. Этот режим применяется, когда самолет точно наводится на известную точку на земле, обычно с подвесным контейнером. У вас просто линия сбоку торчит и все. Бомбы не сойдут, все верно.

3) В треке про ручной режим, в конце, я так понимаю, вы показываете, что и в CCIP бомбы не сходят. Всё правильно, вы не прицеливаетесь, не пикируете, самолет находится в готовности "сброса под капот" (Post Designate), прицельная марка полностью внизу, виднеется горизонтальная черта Time Delay Cue. Сброс в этом случае возможен при зажатии (!) кнопки сброса, когда самолет окажется в нужной точке - только тогда бомбы сойдут и попадут в то место, на которое была наложена прицельная марка в момент зажатия кнопки сброса.

я не читаю по-немецки и по-английски тоже, спрашивал недавно у Чижа когда появится мануал на русском, он сказал что возможно скоро.

Posted
14 минут назад, Aero4000 сказал:

Ну ладно будем считать что разобрались, если у меня возникнут вопросы то буду их вам задавать, вообще хотел попросить чтобы вы записали коротенькое видео по сбросу бомб.

Posted

587 страниц человеческого труда

Спойлер

Posted
5 минут назад, Aero4000 сказал:

587 страниц человеческого труда

Спасибо, почитаем что там поляки пишут.

Posted
4 часа назад, SSP1 сказал:

Спасибо, почитаем что там поляки пишут.

Поляки пишут на польском, а я перевёл и правил для вашего же удобства)

• Like 2

i7-11700K 5GHz, 64GB DDR4@3200, ZOTAC RTX4090, iiyama 34 Red Eagle  || Quest 3  || Thrustmaster TQS,  Tianhang M-FSSB PRO base, VPC Interceptor rudder pedals  || Simshaker Jetpad || F-16 cockpit

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...