Jump to content

DCS : Supercarrier - Обсуждения

Recommended Posts

Posted (edited)
On 5/22/2025 at 10:45 PM, Coljo said:

Тогда ожидайте в скором времени побитие рубежа в 70

Как и обещал, выкладываю побитие рубежа в 70

Ввиду того, что никто так и не предоставил доказательство того, что с турбуленцией можно набрать на рампе 7/7 на хорните, хотя какие-то потуги и хвастовство были, то здесь эта самая турбуленция отключена в игровых настройках.

Итак узрите - ни в чём не разбирающийся Колджо, не знающий английского, кейсов и прочих брейков, берёт да и набирает 73/75

Результат под спойлером:

Spoiler

Screen_250525_113239.jpg

Screen_250525_113231.jpg

Примечательно, что даже встроенный LSO, не посмел мне занизить оценку в этой попытке и выставил _OK_ хоть и с одной ошибкой (скрин там же под спойлером)

Edited by Coljo
  • Like 1

Posted (edited)

Я уже десятки аидосов пересмотрел, всё так легко выглядит, но по факту ни как не получается быстро в on speed стабилизироваться, я вроде понял всю суть, но успеть после разворота снижаться до 600фт уже на on speed, ни как не получается, только либо перед первым разворотом уходить мили на 3-4, либо третий затягивать. В общем нужны методические рекомендации как это быстро делать)) ф-18 

Edited by Wespe

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted
46 minutes ago, Wespe said:

но успеть после разворота снижаться до 600фт уже на on speed, ни как не получается, только либо перед первым разворотом уходить мили на 3-4

Ну в принципе на первых порах, ни чего не запрещает тебе начинать первый на 180 (он же брейк у морячков :biggrin:) до 4 миль.

Я изначально тоже, да и сейчас, имею трудности со стабилизированием после выхода на 180 и занятием 600 футов. Сначала я отлетал на 2...2,3 мили и начинал крен. Сейчас где-то 1,2...1,5 мили

Начинай брейк по-дальше, потом постепенно уменьшай. 

Плюс, если делать перегрузку как требуется в 1 % от скорости 350 то слишком близко будешь на обратном курсе к авианосцу. Я делаю перегрузку поменьше.

В общем постепенно нужно уменьшать дистанцию до первого на 180. Когда будет стабильно получатся, тогда пробовать над авианосцем. Я этого ещё не умею.

Вот пример как в реале вообще перед авианосцем в брейк входят, но это уже высший пилотаж, нам с тобой пока до этого ещё далеко:

• Like 1

Posted (edited)

Shиt hot break это не только высший пилотаж, но и нарушение, за которое могут не погладить по голове.

Edited by MicroShket
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted (edited)
1 час назад, Wespe сказал:

только либо перед первым разворотом уходить мили на 3-4, либо третий затягивать.

Где-то на заре появления Хорнета была или есть обучающая миссия, где брейк выполняется не сразу, а на удалении 1.2-1.4 по TACAN авианосца. В доках не нашел. В этой миссии с очками затягивание «третьего», он же «90», он же разворот на посадочный, считается ошибкой «to long downwind», которая, в свою очередь затягивает нахождение на посадочном «grove» более довольно жестко установленных 15-18 секунд. Для меня этот грув тайм наибольшие трудности составляет, а брейк кручу на 1.2NM, начиная снижение с 800 на 600 сразу после выхода на обратный курс с одновременным выпуском шасси и механизации. После пролета траверза палубы изначально вертикальная должна быть маленькая (200 ‘/мин), типа не глядя на авианосец. Затем около 400 - тоже было, в мануале Хорнета, вроде. И уже ловим палубу, высунув язык.

Edited by Aero4000
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
3 minutes ago, MicroShket said:

это не только высший пилотаж, но и нарушение, за которое могут не погладить по голове.

Тебе наверно виднее, но я сейчас изучаю лекции, там говорится, что при плотном трафике, командир звена начинает брейк над авианосцем, остальные через 15-17 сек, чтоб уместится в 4 мильную зону.

Posted
2 минуты назад, Coljo сказал:

командир звена начинает брейк над авианосцем

Но до него на свой страх и риск.

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted
1 minute ago, MicroShket said:

Но до него на свой страх и риск.

Ну в видео он начал крен чуть до него, но сам вираж уже был строго над авианосцем.

Posted

Геометрически, с учетом хода авианосца, невозможно в принципе сделать разворот над авианосцем на 800 футах и потом мгновенно оказаться на 600 на траверзе. Скорее всего, первый в группе выполняет брейк со снижением (его брейк заканчивается прямо на траверзе), остальные на 800. Надобность выдерживать на брейке 800, думаю, связана с тем, что, самолеты, уходящие на второй круг (wayoff, bolter) занимают 600, по документам. Для уменьшения вероятности опасного сближения.

• Like 2
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted (edited)

Здесь недавно на Аэро все зашипели зачем он автомат тяги на кейс 1 мучает. А ну толмачи, поведайте, шо он тут гутарит на 33 сек.? Уж не автомат ли врубил?

Edited by Coljo

Posted
25 минут назад, Coljo сказал:

Здесь недавно на Аэро зашипели зачем он автомат тяги на кейс 1 мучает. А ну толмачи, поведайте, шо он тут гутарит на 33 сек.? Уж не автомат ли врубил?

Не понял часть про шипение...
Но там же он говорит что врубил автомат в PLM landing, где вроде как ты ручкой направляешь FPM.
У нас такого нет, сравнение наверное не совсем корректное.
Почему нельзя использовать автомат тяги в case 1 не знаю, может имелось ввиду "не рекомендуется", потому как удобнее и безопаснее руцями тягать.

Posted
4 minutes ago, Twantick said:

Не понял часть про шипение...

"Накинулись" слово тоже подойдёт.

5 minutes ago, Twantick said:

PLM landing,

PLM это это?

7 minutes ago, Twantick said:

направляешь FPM

а FPM - что.

Он в видео руку вверх поднял, значит на автомате летел, они разные чтоль?

Posted (edited)
11 минут назад, Coljo сказал:

"Накинулись" слово тоже подойдёт.

PLM это это?

а FPM - что.

fpm - flight path marker, plm - precision landing mode.
В plm, если не ошибаюсь, летчик русом управляет именно маркером fpm на илс.
То есть возможно автомат тяги это часть работы всей системы PLM. Но утверждать не берусь.
На нашем хорнете такого нет, только на более поздних.

Edited by Twantick
Posted

PLM - это то что называлось раньше Magic Carpet и его иногда путали с полностью автоматической посадкой. В то время как это прежде всего измененные законы управления fly-by-wire в посадочной конфигурации. С которыми финальный этап хотя все равно выполняется на руках, но это теперь намного проще и точнее выходит.

К нам в дкс это не имеет отношения, хочется надеяться что пока что)

Posted

PLM, это когда РУС первым делом воздействует прямо на шарик FPM(VVI), а не на угол атаки, а уже «весь остальной» самолёт пытается лететь на этот маркер? Это фича только продольного канала управления с автоматом тяги? Ну, ручной заход с автоматом тяги немного похож, просто шарик, как бы, надо ловить частыми отклонениями РУС.

Наткнулся на старое видео Мэтта. Там геометрия CASE1 в картинках в динамике. Но, и там разногласия по выполнению брейка одиночного самолета. На схемах не позднее 1NM. Сам Мэтт потом летит, выжидая 1.5. Обратите внимание, как летит в развороте на корму, используя ICLS, просто держит самолёт в плоскости глиссады, совсем редко (один раз) взглянув на керриер. Это, конечно, крепкое подспорье для хорошего выхода по высоте и на кильватер, и на грув. Но, честно ли использовать инструментальную систему при визуальном CASE1?

Спойлер

Posted

Прямого запрета или указания это делать нет, кмк это решение каждого. Я например раньше ловил планки и как итог постоянно перелетал глиссаду, оказываясь справа от нее по направлению полета. Потом стал ориентироваться на кильватерный след, а ICLS даж не включал (минус лишнее действие) - и сразу стало получаться лучше.

Posted
1 час назад, Fuerte сказал:

кильватерный след

Жаль только, что в игре это какое-то убогое подобие того, что мы видим в жизни. 

Спойлер

Posted
8 minutes ago, MicroShket said:

Жаль только, что в игре это какое-то убогое подобие того, что мы видим в жизни. 

На выходе в грув видно и достаточно. А так-то да, далеко не идеален

Posted (edited)
8 hours ago, Aero4000 said:

Но, и там разногласия по выполнению брейка одиночного самолета.

В самой теме Банклера, в самом первом сообщение он выложил видео Джаберса, в котором советует начинать брейк на 1.5 мили и впоследствии, с приобретением опыта, уменьшать до 1.0 мили:

Edited by Coljo
  • Like 1

Posted (edited)

Т.е. если перед тобой на обратном никого нет и ты первый пересек носовую оконечность корабля и т.о. приоритет в выполнении брейка за тобой - то начинаешь на личное усмотрение. Но с учетом того что если ты в группе - то вся группа с установленным интервалом должна совершить брейк до 4 миль DME. Для ведущего двойки или тройки удобнее 1 миля DME, для одиночного борта - от мили до 4, но конечно надо учитывать что неоправданно долгим затягиванием своего брейка можно создать неудобства тем кто за тобой.

Но эта духота актуальна для тех кто занимается этим не один.

Edited by Fuerte
Posted
1 час назад, Fuerte сказал:

На выходе в грув видно и достаточно.

В жизни его использовали и как ориентир: кто-то из пилотов F-14 говорил, что держал кильватерный след под левым плечом. 

Тут такое невозможно. Понятно, что без этого можно прожить, но выглядит неестественно ж.

В VR авианосец вообще дрянной стал: огни в сплошном месиве, при этом отрисовываются они с малого расстояния у авианосца (может, я что-то сломал в настройках, но хз).

Спойлер

Posted
8 hours ago, Aero4000 said:

Но, честно ли использовать инструментальную систему при визуальном CASE1?

Все видео из реала выполняются с планками. Так что это так же честно как и с автоматом. Другое дело, что это может считается менее квалифицированней. Планки и автомат обесценивают твой уровень. 

Posted
4 minutes ago, Fuerte said:

Ну не только лишь все

Я имел ввиду все, которые мне довелось посмотреть. А так как просматривать я их начал недавно, то мне простительно. 

К тому же твои видео довольно старого времени. Возможно раньше натаскивали уметь без планок сажать, а сейчас с выходом всяких усовершенствований, рекомендуют всё врубать и не парится.  

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...