Scart Posted November 28, 2007 Posted November 28, 2007 не берусь утверждать, но смею предположить, что в ДЦС, с ФМ аналогичной по сложности с ЧА, многим, если не всем не удастся даже посадить самолёт в целости и сохранности с первого раза... это даже при условии, что ветра и турбулентности не будет... хотя это моё ИМХО, но я надеюсь... [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Fox511 Posted November 28, 2007 Posted November 28, 2007 офф: [мрачно] Угу. Осталась пара пустяков: 1. Дождаться самолетов в ДЦС. 2. Найти каждому вирпилу по реальному самолету и проверить гипотезу. :офф [sIGPIC][/sIGPIC]
Graf DeBill Posted November 28, 2007 Posted November 28, 2007 Со своим предыдущим постом я поторопился, я не настолько соответствую своему нику, чтоб этого не понимать)). Но все же, мне блин очень интересно что будет, ежели "не зассать". У нас здесь есть реальные пилоты, ПОТОМ засевшие за ЛО. А наоборот? Кто-нибудь из опытных вирпилов (став таковым ни разу не нюхав реального керосину), садился впоследсвии в самолет? Без личного опыта такого человека этот вопрос помоему разрешить верно нельзя. Мир вашему дому. [SIZE="1"][I]( В.С. Высоцкий)[/I][/SIZE]
Frost_rus Posted November 28, 2007 Posted November 28, 2007 садились и полно таких. Некоторые даже сейчас учатся на пилота-любителя и уже самостоятельно летают и садят самолет. Мнение у всех однозначное: нифига не посадит, тут ВСЕ (ощущения) другое. Почитайте летчика_Леху - у него превосходный рассказ на эту тему есть. =RAF=Frost
Dronas Posted November 28, 2007 Posted November 28, 2007 не берусь утверждать, но смею предположить, что в ДЦС, с ФМ аналогичной по сложности с ЧА, многим, если не всем не удастся даже посадить самолёт в целости и сохранности с первого раза... это даже при условии, что ветра и турбулентности не будет... хотя это моё ИМХО, но я надеюсь... При появлении Су-25 с АФМ всех так же пугали посадкой (непонятно только почему), не уверен, что она на будующих крафтах будет уж очень сильно отличаться от 25-го. DimAss Coljo Yappo
USSR_Nic Posted November 28, 2007 Posted November 28, 2007 Бред. Это не бред. Это жизнь. Поверь на слово, потому как большего я сказать не могу. Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
Graf DeBill Posted November 28, 2007 Posted November 28, 2007 Почитайте летчика_Леху - у него превосходный рассказ на эту тему есть. И почитаю, если ссылку кинешь. Мир вашему дому. [SIZE="1"][I]( В.С. Высоцкий)[/I][/SIZE]
Dronas Posted November 28, 2007 Posted November 28, 2007 Это не бред. Это жизнь. Поверь на слово, потому как большего я сказать не могу. И слава богу... Не знаю чем уж тебя пугает катапульта, тем более если учесть, что тебя на тренажёре катапульты не катали, она наоборот должна помогать расслабиться и чувствовать себя увереннее. А координация движений выработаная в ЛО тебя вообще приятно удивит мне кажется, сидя в передней кабине. А если уж ты это попробовал и у тебя действительно всё так лихо вышло, что ты не получил ни единого замечания от инструктора, то ты гений, которых не много... Пы.Сы. - а вот перевалиться через борт наверное и правда страшно(по крайней мере для меня), хотя возможно я тебя не верно понял. DimAss Coljo Yappo
Frost_rus Posted November 28, 2007 Posted November 28, 2007 http://www.forum-avia.ru/forum/8/9/446603254798153825431127080589_1.shtml =RAF=Frost
Graf DeBill Posted November 28, 2007 Posted November 28, 2007 Да все впервой страшно будет, я думаю. Пилотам проще-они постепенно привыкают, а ты представь что тебя прямо щас засунули в МиГ 29 УБ, а инструктор просто вырубился. Инстинкт самосохранения тебе в кровь будет выбрасывать литры адреналина, ведь ты оказываешься на смертельно опасной высоте, сидящим в металлическом гробу, а он еще под тобой гуляет, и при каждом повороте ты это чувствуешь мозжечком. С точки зрения биологии-это хана. Колоссальная психическая перегрузка - паника и шок (он наступит после паники, и возможно тебя спасет) . Вот поэтому ощущения и разные, я думаю. суть тут совсем не в точности моделирования аэродинамики и проч. Но ключевой фразой было "Ежели не {...}" - читай "обдолбанный пофигист - смертник", коим ты становишься либо в состоянии глубокого шока, либо после приема почти смертельной дозы опиальных\канабиальных масел, или n-й ступени посвящения в Дзен-Буддисты. Кстати все медики уважают Дзен-Буддистов, я не исключение - колледж за спиной. Мир вашему дому. [SIZE="1"][I]( В.С. Высоцкий)[/I][/SIZE]
USSR_Nic Posted November 28, 2007 Posted November 28, 2007 Пока катапульта в расслабленном состоянии она конечно успакаивает. На тренажер катапульты под пистолетом не сяду. ЗЫ. Адреналин-хороший помощник по поводу не зассать. А я воопче адреналиновый алкашь. Ежели есть такая болезнь. Я все детство в карте отгонял. Наверно оттуда осталось. Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
Dunkan Aidaho Posted November 28, 2007 Posted November 28, 2007 При появлении Су-25 с АФМ всех так же пугали посадкой (непонятно только почему) Угу, он оказался очень прост в посадке, а грубое прикладывание об полосу так и вовсе в отличии от СФМ прощает. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
deliya Posted November 29, 2007 Posted November 29, 2007 Точно, началось! Предлагаю всем, утверждающим, что симмер спокойно посадит самолет, пойти и попробовать :). Благо сейчас за бабки все можно попробовать. Не обязательно конечно Миг или Су, хотя бы Як-52, Цессну, или Бекаса. (Я имею такой опыт, и был приятно удивлен:) ) И еще - был свидетелем, как летчик, освоивший несколько типов, один из них Ту-16, смог самостоятельно вылететь на Бекасе только через 4 часа. Другой, спортсмен с Як-52, через 5 часов. И это не исключения. Се ля ви. Разные скорости, разные реакции рулей и т п. People Can Fly!
Гор Posted November 29, 2007 Posted November 29, 2007 Я уже высказывался на эту тему, но повторюсь. Я летал в реале и когда попробовал ЛО мне показалось, что очень похоже. Возможно ощущения от ЛО у меня накладываются на воспоминания от реала и это создает ощущение, что похоже. Вероятно я домысливаю ощущения в ЛО до нужной степени кондиции. Например, адреналин как сказал Graf De'Bill, при посадке у меня в кровь впрыскивается и в ЛО. Кроме того, если бы сейчас опять на полеты в реал, то ЛО мне здорово бы помог. Основное, что теряется у пилотов со временем это распределение внимания, ну и здоровье конечно :drunk:. Чтобы сравнить ощущения интересно было бы узнать обратный вариант, то есть не реал - ЛО, а ЛО - реал.
ED Team Yo-Yo Posted November 29, 2007 ED Team Posted November 29, 2007 Пока катапульта в расслабленном состоянии она конечно успакаивает. На тренажер катапульты под пистолетом не сяду. ЗЫ. Адреналин-хороший помощник по поводу не зассать. А я воопче адреналиновый алкашь. Ежели есть такая болезнь. Я все детство в карте отгонял. Наверно оттуда осталось. Адреналин на кого как действует... у одних мозги сразу отключаются, у других наоборот - какие-то резервы включаются, да еще и время замедляется. :) Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted November 29, 2007 ED Team Posted November 29, 2007 По теме. Кто-то из "Витязей" в свое время сказал, что будь во Фланкере/Ло более точное моделирование авионики - с удовольствием бы использовал в учебном процессе. Китайцы далеко не дураки... они там тактику, по-моему, отрабатывают. Если вообще не групповой бой. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Гор Posted November 29, 2007 Posted November 29, 2007 Молодцы китайцы! Весь мир изобретает, а они используют.
deliya Posted November 29, 2007 Posted November 29, 2007 Я уже высказывался на эту тему, но повторюсь. Я летал в реале и когда попробовал ЛО мне показалось, что очень похоже. Возможно ощущения от ЛО у меня накладываются на воспоминания от реала и это создает ощущение, что похоже. Вероятно я домысливаю ощущения в ЛО до нужной степени кондиции. Например, адреналин как сказал Graf De'Bill, при посадке у меня в кровь впрыскивается и в ЛО. Кроме того, если бы сейчас опять на полеты в реал, то ЛО мне здорово бы помог. Основное, что теряется у пилотов со временем это распределение внимания, ну и здоровье конечно :drunk:. Чтобы сравнить ощущения интересно было бы узнать обратный вариант, то есть не реал - ЛО, а ЛО - реал. Вот у меня именно такой опыт. Есть общепризнанное правило в летных училищах - если на земле знаешь на 5, в воздухе на 3. Есть еще коэффициент о.....нения. И вообще, по-моему пора завязывать. Нафлудили много. People Can Fly!
ED Team USSR_Rik Posted November 29, 2007 ED Team Posted November 29, 2007 По теме. Кто-то из "Витязей" в свое время сказал, что будь во Фланкере/Ло более точное моделирование авионики - с удовольствием бы использовал в учебном процессе. Ой, не береди душу! Настолько в "полетах по-взрослому" не хватает хотя бы даталинка звена! Ко всему остальному я привык (что в принципе не есть хорошо), а вот это... Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ivan_sch Posted November 29, 2007 Posted November 29, 2007 Я Чтобы сравнить ощущения интересно было бы узнать обратный вариант, то есть не реал - ЛО, а ЛО - реал. У меня есть такой опыт. От прогулки-покатушки до САМа. Авиасимы при правильном подходе помогают. Но не учат летать. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Гор Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 У меня есть такой опыт. От прогулки-покатушки до САМа. Авиасимы при правильном подходе помогают. Но не учат летать. А в чем основные сложности? Очень интересно узнать мнение. В принципе летать не у всех и в реале получается. У нас из 300 набранных курсантов выпустилось только 80 и достаточно много ушли по нелетке. Может и здесь та же статистика?
ivan_sch Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 А в чем основные сложности? Очень интересно узнать мнение. В принципе летать не у всех и в реале получается. У нас из 300 набранных курсантов выпустилось только 80 и достаточно много ушли по нелетке. Может и здесь та же статистика? Ну у вас отбор построже, насколько знаю. Не уложился в установленные нормы - на вылет. А так - в любом авиасиме совершенно отсутствует ощущение ручки. Что ее иногда надо держать или тянуть. Плюс - угол обзора и восприятия. Плюс - страшно. По настоящему. Не "андреаналин" - посажу я битый крафт или нет, а страх. Банальный и простой. До холодного пота и рвоты -))). Впрочем, чего я вам-то рассказываю. Плюс совершенно разные движения по моторике - кистевое на джойстике и локтевое на РУСе. Ход РУДа - не такой плавный и равномерный. Педали а не твист -)). В итоге наверное еще тысяча и одна мелочь (вплоть до переноса зрения на посадке и оценки высоты) делающие симы больше процедурным тренажером и то пори условии правильной организации и подходе. Скажем, я здорово поднатаскался с радиообменом на наших локоновских полетушках. Научился немного работать с картой (но причем здесь локон ? -))). У локона есть один большой на мой взгляд плюс - это наиболее достоверная картина набегания земли на малых высотах. Не ил, ни мсфс такого не дают. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Гор Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 Спасибо ivan_sch, теперь можно сравнить. Ничего нового. Все те же проблемы, что и у начинающих пилотов, которые никогда не летали в ЛО. Я думал будет легче. Кстати, после реала в ЛО должно измениться ощущение. Кроме конечно разочарования, что это не реальный полет.
ivan_sch Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 Спасибо ivan_sch, теперь можно сравнить. Ничего нового. Все те же проблемы, что и у начинающих пилотов, которые никогда не летали в ЛО. Я думал будет легче. Кстати, после реала в ЛО должно измениться ощущение. Кроме конечно разочарования, что это не реальный полет. Я ил-2 больше даже не устанавливаю. Тошнит -)). Вот надеюсь на реактивных вылететь - боюсь что и локон заброшу -)). Окончательно -)). Ощущения (точнее отношение к процессу) изменилось. Очень не нравиться джойстик - тем что легкий и не "упругий". Перестал его дергать. Спокойнее работаю РУДом. Чтобы руку не сбивать. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
deliya Posted November 30, 2007 Posted November 30, 2007 2 ivan_sch Одобрям 100%! Все точно в дырочку. У меня те же сравнения ЛО и реальности. И самое, на мой взгляд, основное отличие - это страх. В жизни попыток гораздо меньше :). В симе никогда не почувствуешь болтанку, не услышишь каких то "странных" ноток в шуме двигателя, не почувствуешь внезапный порыв ветра перед самой полосой. И никогда не выйдешь мокрый из-за стола :). People Can Fly!
Recommended Posts