ED Team Chizh Posted December 6, 2007 Author ED Team Posted December 6, 2007 Музчины, ну право же :) На фргменте №1 автор забыл что начал рисовать тёплый воздух с изрядной тенденцией от турбелентности направленной вниз (там в наличии почти прямой участок). На такой скорости и при такой турбулентности как сразу за соплом, тенденция и направление должно сохраняться - чего и близко нет на фото. Верхняя граница преломлений отдельная пестня :). На участке два, автору помешала мачта - снизу "выхлоп" выходит точно по срезу сопла, сверху явно выше. Фрагмент 3 - тень от самолета короче реального, и с такого угла отражения должны быть видны хотя бы фрагменты тени плоскостей. Абсолютная индиффирентность людей в кадре к проишествию, и высота полета на заявленной скорости среди мачт довершает картину - подсудное дело как со стороны военных, так и гражданские иски не исключены. Вадик, у тебя повышенная подозрительность. :) То, что ты принял за тень самолета, тенью самолета не может являться, т.к. солнце светит со стороны носа самолета. ИМХО, это просто какие-то тени на волнах. Все фотки сняты хорошим телевиком, поэтому создается ложное впечатление, что яхты стоят рядом с траекторией полета самолета, на самом деле там очень приличное расстояние. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Vadifon Posted December 6, 2007 Posted December 6, 2007 Вадик, у тебя повышенная подозрительность. :) Андрей, автор явно не дилетант фотошопа :) Направление тени он узрел по некоторым яхтам его отбрасывающей. Можно копать дальше, если есть желание :). Например ближний скачек уплотнения приходится гораздо дальше чем должен быть - т.е не на стыке крайнего пилона с передней кромкой, а где то почти в конце первого. Касательно тени - тень не отражение, поэтому не может отдавать синевой обьекта, должна быть просто темней воды ;) Сварка пепелацев, архидорого.
Flyning-CAT Posted December 6, 2007 Posted December 6, 2007 Вадифон это паляризованный свет там видно больше и потом это совсем другой самолёт ! [sIGPIC][/sIGPIC]
Vadifon Posted December 6, 2007 Posted December 6, 2007 Вадифон это паляризованный свет там видно больше и потом это совсем другой самолёт !И что? Предположим эффект от обтекателя в ниличии и мы его просто не видим. Тогда почему подьем воды только от скачка плоскостей и почему идет не фронтом, а как от точечного возмущения? Сварка пепелацев, архидорого.
VSK Posted December 6, 2007 Posted December 6, 2007 Андрей, автор явно не дилетант фотошопа :) Направление тени он узрел по некоторым яхтам его отбрасывающей. Можно копать дальше, если есть желание :). Например ближний скачек уплотнения приходится гораздо дальше чем должен быть - т.е не на стыке крайнего пилона с передней кромкой, а где то почти в конце первого. Касательно тени - тень не отражение, поэтому не может отдавать синевой обьекта, должна быть просто темней воды ;) Если автор не дилетант, почему он вдруг забыл что тень - это не отражение :music_whistling: ? Непростительно для не-дилетанта... ИМХО - не фотошоп. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Flyning-CAT Posted December 6, 2007 Posted December 6, 2007 Вадифон потому что уплотнения это конусы , а что будет если конус рассечь плоскостью? правильно парабола ! что мы и видим на картинке ! [sIGPIC][/sIGPIC]
Flyning-CAT Posted December 6, 2007 Posted December 6, 2007 Кстати приглядитесь внимательней на снимке видно и уплотнения от фонаря и от обтекателя РЛС ! ;) http://savepic.ru/102448.jpg [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted December 6, 2007 Author ED Team Posted December 6, 2007 Андрей, автор явно не дилетант фотошопа :) Направление тени он узрел по некоторым яхтам его отбрасывающей. Можно копать дальше, если есть желание :). Например ближний скачек уплотнения приходится гораздо дальше чем должен быть - т.е не на стыке крайнего пилона с передней кромкой, а где то почти в конце первого. Может тебе это кажется? Касательно тени - тень не отражение, поэтому не может отдавать синевой обьекта, должна быть просто темней воды ;) А ты знаешь, что такое хроматические и геометрические аберрации объективов? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flyning-CAT Posted December 6, 2007 Posted December 6, 2007 Андрей довайте без научного китайского ! руский мат и ничего больше ! :D) ! [sIGPIC][/sIGPIC]
Flyning-CAT Posted December 6, 2007 Posted December 6, 2007 а теперь граждани все дружно смотрим этот фильм !preodalenie_zvukovogo_barera_.rar [sIGPIC][/sIGPIC]
Dmut Posted December 6, 2007 Posted December 6, 2007 как фотограф-любитель я тоже считаю картинку с Ф-18 наиболее вероятно монтажем. несколько признаков: 1) все мачты размазаны в горизонте, это норма для съёмки с рук длиннофокусным объективом, но силуэт F-18 - четкий. и "уплотнения" - четкие. 2) баланс белого фона и переднего края не совпадает с балансом белого на пепелаце "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Vadifon Posted December 6, 2007 Posted December 6, 2007 Может тебе это кажется?все может быть :) ( однако см. картинку - с логическим местом нахождения скачка, помеченного красной линией) А ты знаешь, что такое хроматические и геометрические аберрации объективов? Далее нвчинаются вопросы веры :), и я не исключаю что стечение обстоятельств привело к такому в реальном мире - меня там не было :), хотя вопросов более чем достаточно и я остаюсь при своем. Да и этот набор терминов никак мне не обьясняет синеву тени на фоне темной бирюзы ;) Сварка пепелацев, архидорого.
Андрей_Андреевич Posted December 6, 2007 Posted December 6, 2007 ...насколько могу судить "выхлоп" явный фотошоп - отсюда и остальное не вызывает вот что то а выхлоп выглядит реально, т.к. сам фотографировал самолёты в полете оч.схоже :) Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
ED Team USSR_Rik Posted December 6, 2007 ED Team Posted December 6, 2007 Вадифон потому что уплотнения это конусы , ...угу, конус... а если объект имеет сложную форму, как здесь? а что будет если конус рассечь плоскостью? правильно парабола ! что мы и видим на картинке ! А еще гипербола и эллипс и окружность. Вообще говоря, может быть все что угодно. Когда-то, летя в Боинге, видел как закручивается воздух у входа в воздухозаборник - причем не белесый туман, не пыль, а именно видно было преломление. Этакий плотный толстый жгут. Пожалуй, меня бы больше всего убедили не артефакты картинки, а поведение людей. Мачты опять же странные... не знаю, в общем. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Chizh Posted December 6, 2007 Author ED Team Posted December 6, 2007 все может быть :) ( однако см. картинку - с логическим местом нахождения скачка, помеченного красной линией) Он может быть с любого элемента самолета, даже с противоположного крыла. При сьемке телевиками, относительное расстояние сложно определить. Далее нвчинаются вопросы веры :), и я не исключаю что стечение обстоятельств привело к такому в реальном мире - меня там не было :), хотя вопросов более чем достаточно и я остаюсь при своем. Да и этот набор терминов никак мне не обьясняет синеву тени на фоне темной бирюзы ;) У меня лично вопросов не возникает. На таких зуммах возможны разные виды искажений. P.S. ИМХО, если бы человеку надо было кого-то "удивить", то он бы смонтировал одну фотографию со всей сопутствующей "декорацией", но не стал бы делать ряд монтажей, на которых с той или иной подробностью видны скачки. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 6, 2007 Author ED Team Posted December 6, 2007 Вот эта фотография, сделанная в другой год и другим автором ничего не напоминает? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Vadifon Posted December 6, 2007 Posted December 6, 2007 гы :) - для массовых фальсификаций не вижу объективных причин - может я действительно "гоню" ? :) Настораживает только схожесть кадров как по месту, так и самолету ;) Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team Chizh Posted December 6, 2007 Author ED Team Posted December 6, 2007 Ты наблюдателен, самолет и место - теже. Только на год раньше. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Vadifon Posted December 6, 2007 Posted December 6, 2007 Ну, даты опубликовавания фото в сети не совсем отражают хронику реальных событий, а вот освещенность и общая погода по прежнему настораживают, особенно с учетом якобы различной хронологии :). Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team Chizh Posted December 6, 2007 Author ED Team Posted December 6, 2007 Вот подпись к фото: Aircraft Taken at More: USA - Navy More: McDonnell Douglas F/A-18A Hornet More: Off-Airport - San Francisco More: USA - California, October 9, 2005 Remark Photographer 161959 / 5 Fleet Week 2005. Blue Angels 5 making a very low and very high speed pass over the San Francisco bay creating a spectacular effect. Wow! More: I. Gunawan Contact I. Gunawan Link to me! Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Laivynas Posted December 6, 2007 ED Team Posted December 6, 2007 На том сайте обычно нет подделок. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
-flank Posted December 6, 2007 Posted December 6, 2007 в приведенной фотке нет, а вообще есть :) [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
Flyning-CAT Posted December 7, 2007 Posted December 7, 2007 Хм ... глядя на новую фотку биру свои слова назад эта (новая) выглядет дейсвительно реально и размазанность пейзажа и далеко от яхт ! вобщем полный реал (кста заметьте что скачки есть ещё и на фанаре !) а та действительно сомнительна! [sIGPIC][/sIGPIC]
big_fun Posted December 11, 2007 Posted December 11, 2007 Реал ? Хм ... глядя на новую фотку биру свои слова назад эта (новая) выглядет дейсвительно реально и размазанность пейзажа и далеко от яхт ! вобщем полный реал (кста заметьте что скачки есть ещё и на фанаре !) а та действительно сомнительна! А буквы это тоже реал?
Recommended Posts