ED Team Valery Blazhnov Posted March 1, 2008 ED Team Posted March 1, 2008 Если речь идет о частоте кадров, то дискретизация идет не с заданной дельтой, а как получилось посчитать между кадрами. Если расчеты затянулись, то и дельта автоматически увеличивается. В этом и кроется природа тормозов. Движок, как умеет, борется с этим явлением, осуществляет подгрузку ресурсов постепенно, порциями, за несколько кадров. Но перекормить движок качеством и насыщенностью сцены легко. Вот он и просаживается в отдельных ситуациях. Нужен гораздо более продвинутый движок, который было бы невозможно загнать в тормозную ситуацию легальными способами. Это трудная задача. Но как бы то ни было, производительность всегда будет конфликтовать с качеством. Есть и другая дельта, которая применяется при моделировании поведения объектов. Вот она-то вполне может зависеть от скорости объекта. Но эта дискретизация всегда одна и та же, независимо от того, с какой камеры вы смотрите на мир. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
Bill Gates Posted March 1, 2008 Posted March 1, 2008 города тормозят тупо из-за большого кол-ва отдельных объектов. если бы мы их внедрили в мешку земли, как предлагали здесь некоторые несознательные товарищи Прям так и предлагали? Может что-то другое имелось в виду? На днях установил LockOn FC, не могу взлететь, F3 не работает, при нажатии P тормоза не включаются, не выключаются.
VirPilot Posted March 1, 2008 Posted March 1, 2008 А я думал, что дельта зависит от FPS. Или частота кадров и частота обработки физики, AI и т.д. различаются?
Dmut Posted March 1, 2008 Posted March 1, 2008 Если речь идет о частоте кадров, то дискретизация идет не с заданной дельтой, а как получилось посчитать между кадрами. не Валера, я про дельту в прикладных активностях имел ввиду. но она от скорости объекта не зависит. А я думал, что дельта зависит от FPS. Или частота кадров и частота обработки физики, AI и т.д. различаются? естественно эти вещи (FPS и частоты расчета физики) независимы. иначе было бы как в квейках - на высокой частоте кадра можно на ящик запрынуть, на низкой - нет :D:D:D "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Qwertt Posted March 2, 2008 Posted March 2, 2008 А в Акуле как ситуация с городами? Судя по последнему видео мало что поменяли серьезно! ГАЗон на взлётке появился из воздуха при резком повороте. Так и не убрали мини-глюки в нижней части обзора. Пропадающая часть текстуры ВПП внизу.
ED Team Valery Blazhnov Posted March 2, 2008 ED Team Posted March 2, 2008 А я думал, что дельта зависит от FPS. Или частота кадров и частота обработки физики, AI и т.д. различаются? Если бы моделирование зависело от FPS, то треки никогда не сходились бы, а поведение объектов менялось бы от переключения камер. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
MaKoUr Posted May 25, 2008 Posted May 25, 2008 Core 2 Duo T9300 (2.5 Ghz) 4 GB DDR2 667 HDD 7200 RPM GF-8600M GT 512MB Такой ноут сойдёт для "ЧА" с настройками выше средних? — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
Dmut Posted May 25, 2008 Posted May 25, 2008 сойдет, можно будет настроить для комфортной игры. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
corristo Posted May 25, 2008 Posted May 25, 2008 а на таком же, только с процессором 1.6Ghz и видяхой на 256 мб (+ турбокэш столько же в основной ОЗУ), есть шансы поиграть не на самом минимуме?
1zass Posted May 25, 2008 Posted May 25, 2008 сойдет, можно будет настроить для комфортной игры. Скажите пожалуйста, а на такой машинке: Vista 32bit Core 2 Quad Q6600 4 GB DDR-II 800 8800GTX 768 mb 27" monitorcheg 1920x1200 как ЧА будет себя чувствовать?
1zass Posted May 25, 2008 Posted May 25, 2008 Хорошо будет чувствовать.:D на какой фпс можно расчитывать? :joystick:
DimASS Posted May 25, 2008 Posted May 25, 2008 Время покажет,рабочей версии-то у нас пока нету. [sIGPIC][/sIGPIC]
Dmut Posted May 25, 2008 Posted May 25, 2008 Скажите пожалуйста, а на такой машинке: Vista 32bit Core 2 Quad Q6600 4 GB DDR-II 800 8800GTX 768 mb 27" monitorcheg 1920x1200 как ЧА будет себя чувствовать? 10-20 в зависимости от настроек, играбельно. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
pabel89 Posted May 25, 2008 Posted May 25, 2008 10-20 в зависимости от настроек, играбельно.:surprise:а на каком компе ЧА будет стабильно идти без тормозов на максимальных настройках? [sIGPIC][/sIGPIC]
Scart Posted May 26, 2008 Posted May 26, 2008 на своей машинке у меня достаточных оснований обвинить ЧА в чрезмерной тормознутости не имеется, ФПС не напрягает даже когда всё выкручено в макс (так и летаю), правда если количество "думающих" объектов в кадре выходит за пределы разумного, может просесть до 8-10, но в любом случае не так, чтобы сказать что невозможно летать, и вообще моё личное впечатление, что ЧА тормозит меньше, чем ЛО, особенно, если учесть разницу в детализации карты. ЗЫ. Е6850, 2Г, 7900ГТХ 512 М [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Dmut Posted May 26, 2008 Posted May 26, 2008 :surprise:а на каком компе ЧА будет стабильно идти без тормозов на максимальных настройках? нихера люди читать не хотят... придумали какие-то максимальные настройки и равняются на нех как пионЭры на бюст вожатой... (в прочем, молодым это сравнение ничего не говорит) максимальные настройки - эфимерное неисчислимое понятие, неосязаемое по своей природе. если "максимальными" настройками назвать то, что сейчас зовётся "низкие" - что от этого поменяется? наивысшие настройки графики сделаны для рендера роликов и скриншотов, они не для игры (эту фразу в целях неповторения вопроса нужно занести в лицензионное соглашение) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Dronas Posted May 26, 2008 Posted May 26, 2008 наивысшие настройки графики сделаны для рендера роликов и скриншотов, они не для игры (эту фразу в целях неповторения вопроса нужно занести в лицензионное соглашение) 1. не ругайся 2. это то ноухау, которое ЕД принесла в игровую индустрию 3. это надо выбивать из чиьх-то голов 4. ваше рвение наделать кучу охеренных моделек идёт в разраз(согласен, смотря с какой стороны смотреть) с данным утверждением или тогда уж выпускайте две редакции для фильмоделов и для игр 5. даже рендер роликов сделан (был по крайней мере) через зад, сейчас есть возможность рендерить ролики с наивысшими настройками на карте уровня TI4200? DimAss Coljo Yappo
Scart Posted May 26, 2008 Posted May 26, 2008 под максимальными настройками мною имелось в виду: 1. Все графические опции доступные к изменению через меню опций выставлены на максимально доступное значение (без углублённого лазания по конфигурационным файлам). 2. Все настройки драйвера доступные в быстром меню в трее (АА, АФ, качество) выставлены на максимально доступные значения. в такой конфигурации летабельно вполне. [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
USSR_Gys71 Posted May 26, 2008 Posted May 26, 2008 Миш, это тебе летабельно. А другим 100 кадров подавай и не меньше.
Shalnoi07 Posted May 26, 2008 Posted May 26, 2008 Миш, это тебе летабельно. А другим 100 кадров подавай и не меньше. Ну я бы не сказал, что 10-20 ФПС летабельно при такой конфе как 1засс. Если бы 30-40, то вполне.
USSR_Gys71 Posted May 26, 2008 Posted May 26, 2008 Вот про это я и говорю. У каждого своё понимание достаточности. У меня похожий конфиг и такое же разрешение. 10 кадров- это очень редко. По мне вполне достаточно. Ждать от старого движка каких то рекордов- наивно. Но всё же соглашусь со Скартом, что в целом ЧА пошустрее чем ЛО. ИМХО естественно.
Neuman Posted May 26, 2008 Posted May 26, 2008 Вот про это я и говорю. У каждого своё понимание достаточности. У меня похожий конфиг и такое же разрешение. 10 кадров- это очень редко. По мне вполне достаточно. Ждать от старого движка каких то рекордов- наивно. Но всё же соглашусь со Скартом, что в целом ЧА пошустрее чем ЛО. ИМХО естественно. Это впечатление из-за низких скоростей на вертолете по сравнению с реактивными истребителями. Вообще одной из главных проблем в Lock On серии была кривизна пространственно-временного характера. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Recommended Posts