Jump to content

Системные требования "Черной Акулы"

Recommended Posts

Posted
Интересно если не секрет а мамка какая(P-45)? И вообще интересен список мат.плат у которых есть такие дрова.

Вот что написано в мануале GA-P35-DS3L/S3L. Не сам покупал, просто мне на работу прислали его для меня, ну я и решил, что дома ему лучше будет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

• Replies 951
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Нормально пойдет. ФПС будет выше чем в ЛО.

Т.е. теоретически даже на моем Athlon 2500+/512 Мб/Radeon 9600 Pro 128 Мб, на котором я более-менее нормально летаю в LO, ФПС будет больше, или есть некоторые пороговые требования, скажем, к обьему памяти, ниже которых игре придется интенсивно использовать своп?

ЗЫ планируется апгрейд - одноядерный Athlon 64 (s939), 1-2 Гб DDR RAM, GeForce 7900GS 256 Мб (256bit).

Posted

Слабовата система. Разве что на минимальных настройках можно будет играть. А в то что:

ФПС будет выше чем в ЛО.
я не верю.

Разработчики говорили, что игра потяжелела.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мать: MB MSI P35D3 Platinum

Процессор: Intel Core 2 Duo E8600 3,33 ГГц

Видео: GeForce GTX 260, 896 Mb

RAM: 4 Gb DDR3

• ED Team
Posted
Т.е. теоретически даже на моем Athlon 2500+/512 Мб/Radeon 9600 Pro 128 Мб, на котором я более-менее нормально летаю в LO, ФПС будет больше, или есть некоторые пороговые требования, скажем, к обьему памяти, ниже которых игре придется интенсивно использовать своп?

ЗЫ планируется апгрейд - одноядерный Athlon 64 (s939), 1-2 Гб DDR RAM, GeForce 7900GS 256 Мб (256bit).

Боюсь, апгрейд изначально обречен на провал в плане ожидаемой производительности.

Одноядерный Атлон - неприемлемое решение.

Говорю по своему опыту (имел 7950ГТ 512МБ), 7900 - тоже слабовато.

И никак не меньше 2ГБ оперативки.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Одноядерный Атлон - неприемлемое решение.

Так ведь говорилось, что используется все равно только одно ядро?

• ED Team
Posted

А так же говорилось, что на чистых* двухъядерниках прирост производительности при сопоставимых частотах более чем очевиден.

Intel Core 2 Duo, Athlon крайней серии.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

"Крайней серии" - имеются ввиду процессоры под AM2? Т.е. под 939 можно даже не дергаться?

Posted
Так ведь говорилось, что используется все равно только одно ядро?

Ну, в теории, ядро, на котором работает игра, может быть более свободным именно для игры, а не для обслуги операционки и других приложений в памяти - вот уже выгода. Потом 1 ядро Core 2 Duo производительнее одного одноядерного процессора прошлого поколения. И, по-моему, значительно.

Posted
Т.е. под 939 можно даже не дергаться?

Х2 4800 был вполне жизнеспособен по моим наблюдениям.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Эхх, придётся на ноуте рубаться , комп вряд ли потянет

С уважением =VFR=Predator

Intel C2D E7500, Gigabyte-GTX260 896mb OC, DDR2 4Gb PC6400, Samsung F1 750gb, Samsung 320gb , Chieftec 550W , Acer WL2216Wasd +Saitek X52 linery =)

Acer Acpire 5520g-502G25Mi AMD Turion 64 X2 2Ghz ,2Gb-DDR2 ,250Gb HDD , 8600M GS 512mb

• 2 weeks later...
Posted

Большой ли даст выигрыш в производительности Акулы переход с GF-8800GTS 512 на GF-280GTX?

— Так за что будем пить, господа?
— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

Posted
Большой ли даст выигрыш в производительности Акулы переход с GF-8800GTS 512 на GF-280GTX?

лучше по процу апгрейдиться :) ИМХО

• ED Team
Posted

ИМХО, зависит от рабочего разрешения. Если хочешь играть в разрешениях больше 1280, то выйгрыш будет. Если при этом будешь пользоваться качественным антиалиасингом и анизотропикой, то выйгрыш будет еще заметнее.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Конфигурации Core 2 Duo E6420(частота 2.13Ггц), 4GB RAM, GeForce 8800GTS 320Mb будет достаточно для более или менее нормальной игры?

Welcome to the Rock

Posted (edited)

Chizh

Конкретика :)

Разрешеие только 1024х768. Графические настройки хочу все на максимум. Каков ориентировочно будет прирост в процентах от 280GTX по сравнению с 8800GTS 512 при прочих равных?

Edited by MaKoUr

— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

Posted

Мне кажется, что до определенного момента лишь стоит наращивать мощность, до C2D E6600 производительность должна расти более или менее. Но далее мощность как и процессора так и производительность растет незначительно. Что касается видео карты, я не фанат тяжелых режимов, поэтому тесты проводил на нормальных режимах, то есть без сглаживания. Разница в производительности между GeForce 8800GTS 512 Мб и GeForce 280GTX менее 10%. Ни Lock On ни DCS не нагреют эти видеокарты хотя бы на половину. Все упрется в процессор.

Может и баян, но мне было интересно провести исследование =) Ни один из установленных Lock On'ов не пострадал.

Welcome to the Rock

Posted

Ещё вопрос: будет ли существенным прирост производительности при использовании DDR3-1333 вместо DDR2-667?

Posted
Думаю, что существенного прироста не будет. Максимум + 10% - 20%
помоему 20% это прирост довольно существеный ;)

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
. Что касается видео карты, я не фанат тяжелых режимов, поэтому тесты проводил на нормальных режимах, то есть без сглаживания. Разница в производительности между GeForce 8800GTS 512 Мб и GeForce 280GTX менее 10%.

Ну не знаю.:) Вам охота летать с "лесенками" как лет 7 назад? В ЛО при использвании 16АФ и 16АА (GTX280) очень даже ничего! И воду можно поставить на "hight". Где уж тут 10%? Я сменил 8800GTX на GTX280, и разница очень заметна. (для меня). Безусловно, проц тут играет немаловажную роль.

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted

letchik_

С каким разрешением летаете?

Posted

Гм, может быть это особенность моя, но я что то не замечаю никаких лесенок =) Просто времени нет всматриваться когда в тебя летят стаи ракет и бла бла бла.

Никогда не включал сглаживание, анизотропию редко когда.

Veter

Ну 20% загнул конечно. Просто если бы память работала синхронно с шиной процессора, тогда прибавку заметили бы. Вот я перешел с 667Мгц на 800Мгц частоту памяти и прибавки FPS не заметил...

Welcome to the Rock

Posted (edited)
Ещё вопрос: будет ли существенным прирост производительности при использовании DDR3-1333 вместо DDR2-667?

5% роста максимум. и в игре, и в практически любых вычислительных программах. ставить сверхбыструю память - выкидывать зря деньги, потому что разница в стоимости гораздо выше выйгрыша.

на хоботе недавно была хорошая статья про тестирование производительности систем с разной памятью.

Edited by Dmut

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted
Chizh

Конкретика :)

Разрешеие только 1024х768. Графические настройки хочу все на максимум. Каков ориентировочно будет прирост в процентах от 280GTX по сравнению с 8800GTS 512 при прочих равных?

Не знаю. Нужно проводить натурный эксперимент.

Но предполагаю, что в этом разрешении земетного выйгрыша не получится.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...