Jump to content

Recommended Posts

Posted

Весь спор для меня закончился после общения с реальным лётчиком . Летал на МиГ-21 ,после -на Ми-8Т, Ми-8МТ. В учебном полёте в Карпатах по перехвату ил обнаружению пары Ми-8 и Су-24 . Результат отрицательный ,и ,если Сухие они нашли то Ми-8-фиг . По его словам(охотно верю) шансов мало обнаружить Ми-8 на пмв и только визуально .

Также он мне рассказывал , гораздо позже ,когда он летал уже на Ми-8Т у них была задача "сделать" перехватчиков и сделали ! (какой тип я хз)

Также общался с лётчиком МиГ-29 на эту тему . Ответ отрицательный- радар МиГ-29 не видит вертушки ,да ещё на пмв .. тепло не юзал по теме потому ничего не сказал.

Все ответы сошлись к одному- вертолёты обнаружить крайне тяжело даже визуально , на фоне леса например . О радаре можно вообще забыть.

Конечно , наши многоуважаемые программисты дкс имеют много технической литературы под рукой и мы очень любим гуглить .. Но давайте будем объективными. А то мы за реал (максимально возможный в рамках дкс) и в то же время на таких "мелочах" сливаем всё на нет .

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
Весь спор для меня закончился после общения с реальным лётчиком . Летал на МиГ-21 ,после -на Ми-8Т, Ми-8МТ. В учебном полёте в Карпатах по перехвату ил обнаружению пары Ми-8 и Су-24 . Результат отрицательный ,и ,если Сухие они нашли то Ми-8-фиг . По его словам(охотно верю) шансов мало обнаружить Ми-8 на пмв и только визуально .

Также он мне рассказывал , гораздо позже ,когда он летал уже на Ми-8Т у них была задача "сделать" перехватчиков и сделали ! (какой тип я хз)

Также общался с лётчиком МиГ-29 на эту тему . Ответ отрицательный- радар МиГ-29 не видит вертушки ,да ещё на пмв .. тепло не юзал по теме потому ничего не сказал.

Все ответы сошлись к одному- вертолёты обнаружить крайне тяжело даже визуально , на фоне леса например . О радаре можно вообще забыть.

Конечно , наши многоуважаемые программисты дкс имеют много технической литературы под рукой и мы очень любим гуглить .. Но давайте будем объективными. А то мы за реал (максимально возможный в рамках дкс) и в то же время на таких "мелочах" сливаем всё на нет .

Я с тобой в общем -то согласен. Правда в том, что советские истребители могут схватить вертолет РЛС только в удачном случае.

В то же время летчики F-15 утверждают что видят вертолеты без проблем.

Твои предложения?

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Я подобный вопрос обсуждал в личной переписке с А.Чижом. Спорили об эффекте Доплера, который используется в авиарлс. Поищите гуглом, кто не знает что это. В двух словах: он работает только, если есть движение в движении. Иначе не получается. Т.е. я отстаивал: если вертолет подвешен и скорость вертикальная и горизонтальная равна ~0-то засечь не возможно вертолет авиарлс. А то что у него винты разгоняют тепло сопел, типа как вентилятор то и теплопеленгатор с дальних расстояний безполезен. В игре же я заметил копировку с обнаруж как у самолетов.

Не надо говорить то, в чем не очень разбираешься.

РЛС в режимах ДВБ не обнаруживает вертолеты со скоростью менее 140 км/ч.

В режимах ближнего боя, да еще на фоне неба - обнаруживает на всех скоростях.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Насчет мавзолея!

Вспомним Руста. Пролетел на малой высоте и скорости по железке и никто и не заметил, а начальник ПВО про это узнал из программы Время. Вот вам реал во всей красе. С300 блин, прикажут муху собьем.

И сбитые в Грузии. -Ой, а мы и не знали что у них так много ПВО(из интервью сбитого командира полка). А кто должен знать, дядя?

Вот вам пример простого самоля не увидели, а громких асов посбивали.

Что значит правильный полет и малая его видимость РЛС.

Posted
Пролетел на малой высоте и скорости по железке и никто и не заметил, а начальник ПВО про это узнал из программы Врем
так прям и не заметили

http://pvo.guns.ru/book/sam_work.htm

В принципе (в форс-мажорных обстоятельствах) боевую работу можно начинать и без проведения КФ, точнее КФ проводится в более сокращенной форме, а на старте ракеты сразу ставятся на подготовку - это сигнал "Ускоренная готовность". На моей памяти за полтора года мы по "УГ" переводились только пару раз - по горячему финскому парню на Миг-21, да еще по Русту.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Не надо говорить то, в чем не очень разбираешься.

РЛС в режимах ДВБ не обнаруживает вертолеты со скоростью менее 140 км/ч.

В режимах ближнего боя, да еще на фоне неба - обнаруживает на всех скоростях.

Вчера сбили в висячем положении среди домов в майкопе р77 на 104 сервере.

И фона неба небыло. Рядом дом был за него и прятался.

Значит в ближнем бою р77 и танки можно бить. Чем он отличается от вертолета. У него колеса крутятся и шмалит под 60км. За ваши знания я тоже не уверен. Ибо есть 3гига книг, Ютуб и рассказы реальных летчиков.

И 2 года срочной службы в армии с 2 переподготовками в высшрадиотехнучилищах, кстати против самолетов. Замкомбат радиотехническихспецназвойск. спец 1класса, не кадровый офицер.Тем более мы с тобой это обсуждали давно. А вот я не одинок оказался.

Хотя это ваш сим делайте что хотите.

так прям и не заметили

..

Конечно нет, это они уже потом друг на друга валили. Цесна(100мл/час-182км/час), не боинг же, да и пмв вдоль ж/д. Если бы увидели, то посадили бы вертолетами. Притом что тогда еще небыло такого бардака в войсках как сейчас. Только начиналось.

Edited by Akbis
  • Like 1
  • ED Team
Posted
Вчера сбили в висячем положении среди домов в майкопе р77 на 104 сервере.

И фона неба небыло. Рядом дом был за него и прятался.

Значит в ближнем бою р77 и танки можно бить. Чем он отличается от вертолета. У него колеса крутятся и шмалит под 60км. За ваши знания я тоже не уверен. Ибо есть 3гига книг, Юбисофт и рассказы реальных летчиков. И 2 года службы в армии с 2 переподготовками в училищах,

кстати против самолетов.

Тем более мы с тобой это обсуждали давно. А вот я не одинок оказался.

Хотя это ваш сим делайте что хотите.

Цитата:

Ракета Р-77 — управляемая ракета средней дальности с активной радиолокационной системой самонаведения. УР применяется по следующим целям: высокоманевренные самолеты, крылатые ракеты, ракеты классов "земля—воздух" и "воздух—воздух", стратегические бомбардировщики, вертолеты, в т.ч. на режиме висения, и т.д.

http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/r77/r77.shtml

Posted
Я с тобой в общем -то согласен. Правда в том, что советские истребители могу схватить вертолет РЛС только в удачном случае.

В то же время летчики F-15 утверждают что видят вертолеты без проблем.

Твои предложения?

Так может делать по чесноку? Нашим ограничение, а F-15 оставлять.

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

• ED Team
Posted

Я лично такой подход поддерживаю.

А другие? ;)

Posted

А другие? ;)

Разговор о способности рлс захватывать низколетящую или в режиме висения , а у тебя написано о свойствах ракеты .Подход поддерживаю если это реальность.

• ED Team
Posted
Разговор о способности рлс захватывать низколетящую или в режиме висения , а у тебя написано о свойствах ракеты .

Претензия была к ракете, я и ответил про ракету.

Posted
Претензия была к ракете, я и ответил про ракету.

Вот вопрос- гсн захватывает с 20км -пустил ракеты с 40 т.е. 20 км я должен подсвечивать , а как же термин пустил-забыл.

Posted (edited)

Да Анрей! я ведь не просил и не прошу сделать вертолеты невидимками. Но с учетом особенностей игры учесть это. И сократить дистанцию захвата КА50 до 5км РЛС, а теплом и того меньше 0т 1км.

Я видел видеоролик о С400. Вот дядя достал 5-копеечную монету и сказал что мы в состоянии в нее попасть с 300км. Верить в это?

Они говорят что вертики уничтожат. Естественно. Но как? с какого расстояния. В каком режиме.

Заканчивая, отмечу что я раньше просил прикрыть меня ястребами, но эффект был обратный. Мои защитники привлекали противника. Они сходились, а я под ними. Естественно был сбит. Самому проще потихому обойти и ударить с тыла.

А ближний бой это у нас 15км. Шансов выжить мало.

Вертолет и так легко на позиции обнаружить например по поражению наземки, дыму штурма. Пыли, тени. услышать, увидеть и все это реал. Нормально.

И не может если на одном эффекте Доплера созданные РЛС, американские видят, а наши нет. Бред. Физика одна на всех.

Скорей всего врут как всегда. Также как и наши. Не берите с них пример.

Edited by Akbis
Posted
Нашим ограничение, а F-15 оставлять.

:doh: А какой смысл "нашим" сбивать "наш" Ка-50???:music_whistling:

• Like 1
Posted

Еще бы пообщаться с реальными пилотами ф-15 по этому поводу. Они ведь не говорят какие вертушки они видят... Может как раз таки вертушки идущие на скорости свыше 150 и не на ПМВ ф-15 и видят.

А так всегда "ЗА", чем больше реальности - тем лучше!)))

=RAF=4ex

Posted (edited)

я за то что бы Сушки не видели Каписятых.... а Ф15 просто неставить в миссиях вот это правельно будет.

сейчас летал на РАФе, что самое интересно спрятался ЗА ОГРОМНЫЙ завод, зная что на меня заходит Сушка через толщи заводских стен у меня сработало "АТАКА БЕРЕГИСЬ" на 9 часов, хотя я в плотную прижался к стене. я так понял просто в тепле возможно увидить через стену. Сушка попасть не могла но нашла ракурс с которого можно палить.. раньше думал что хоть стены помогут от ВС или режима "Шлем" но и увы тут проблема с выуживанием каписятых.

Edited by Taker

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted

Насколько я помню, здания и прочий наземный мусор на радары(а так же ОЛС и видинье ботов) никогда не влияли, потому прятаться за ними можно только от самих ракет и снарядов, но не от обнаружения. И я сильно сомневаюсь, что кто-то будет переписывать кода радаров для локона, чтоб это изменить. Поменять видимость вертолета наверняка проще, но нужно ли? Сделать его абсолюно невидимым и неуязвимым для истребителей?

Posted
Насколько я помню, здания и прочий наземный мусор на радары(а так же ОЛС и видинье ботов) никогда не влияли, потому прятаться за ними можно только от самих ракет и снарядов, но не от обнаружения. И я сильно сомневаюсь, что кто-то будет переписывать кода радаров для локона, чтоб это изменить. Поменять видимость вертолета наверняка проще, но нужно ли? Сделать его абсолюно невидимым и неуязвимым для истребителей?

Локон в прошлом уже, новая серия ДКС пошла, думаю коды должны быть уже переписаны.

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted (edited)

Если есть реальная возможность, стОит действительно разобраться как и кто и прикаких условиях может обнаружить вертолёт. И по возможности прикручивать это в сим, ибо если в жизни истребители не могут ловить вертолёты при условиях описанных выше Akbis и Taker, то это будет огромный плюс как ещё одному шагу реалистичности симулятора, так и для облегчения жизни вертолётчикам в онлайне, ну а если окажется что любой "летаб" в игре может обнаружить ка50 то вроде ничего и неизменится.

А какой смысл "нашим" сбивать "наш" Ка-50???
А это смотря кого ты нашими считаешь ) Edited by джонсмитт

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted

А чем обычно НВФ вооружаются?:music_whistling:

Posted
А, как "Ястребы" в онлайне узнают, свой КА-50 или чужой.

после бана

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

А другие? ;)

А что другие? Честнок он и в африке чеснок:)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Цитата:

Ракета Р-77 — управляемая ракета средней дальности с активной радиолокационной системой самонаведения. УР применяется по следующим целям: высокоманевренные самолеты, крылатые ракеты, ракеты классов "земля—воздух" и "воздух—воздух", стратегические бомбардировщики, вертолеты, в т.ч. на режиме висения, и т.д.

http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/r77/r77.shtml

Цитата из ссылки: "Ракета РВВ-АЕ перехватывает цели, совершающие полет со скоростями до 3600 км/ч в диапазоне высот от 20 м до 25 км с превышением (принижением) целей относительно носителя до 10 км и не накладывает ограничений на перегрузку носителя в момент пуска."

Было несколько раз когда сбивали на высоте 5-10 метров ракетой Р-77

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...