Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
ну например я заметил другую цель более приоритетную. А пуск уже выполнил. Кто мне мешает скорректировать стиуацию ?

Никто не мешает. Просто по твоей методе выполняются следующие действия:

1. При наличии АС скорректировать размер рамки под новую цель.

2. Передвинуть рамку на новую цель.

3. Захватить новую цель на АС.

Если новая цель не будет захватываться на АС, то пункты 1 и 3 автоматически отпадают ибо не нужны.

Но ведь можно сделать и по другому:

1. Передвинуть рамку на новую цель.

2. Скорректировать размер рамки под новую цель.

3. Захватить новую цель на АС. (Опять таки - если АС не нужно, то пункты 2 и 3 не нужны).

Т.е. те же самые действия, но в другой последовательности. При этом не возникает никаких "эргономических" неудобств. Кроме того, поскольку размер рамки изменяется движком на РОШ, а перемещается рамка кнюппелем на РППУ, пункты 1 и 2 можно выполнять одновременно.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)
Никто не мешает. Просто по твоей методе выполняются следующие действия:

1. При наличии АС скорректировать размер рамки под новую цель..

Как я буду корректировать размер цели если она не в рамке?

нет!!! немногоне так.

Особенно если пуск снаярда выполнен, горадо логичнее будет сперва навести на цель, а потом уже корректировать размер рамки. Потому что

захват имеет более важное значение чем размер рамки.

ПОЭТОМУ

1. Нажимаю АС, превожу мрамку на новую цель .

2. Корректирую рамку

3. Отпускю кнопку АС

все. ( это таже удобней с точки зрения физиологии)

Если новая цель не будет захватываться на АС, то пункты 1 и 3 автоматически отпадают ибо не нужны...

я не знаю на сколько реализован в симуляторе весь тот процесс, но например человека я могу захватить рамкой и в два раза большей чем размер цели.

На сколько я понял, чем болше рамка тем болше разброс точек куда снаряд попадет.

Поэтому если я хочу попасть в бойницу дота и в глаз сасевшему там врагу то рамка должна быть размером с это окно и деражать это окно на АС.

Хотя я могыб просто тупо захватить и весь дот.

Но ведь можно сделать и по другому:

1. Передвинуть рамку на новую цель.

2. Скорректировать размер рамки под новую цель.

3. Захватить новую цель на АС. (Опять таки - если АС не нужно, то пункты 2 и 3 не нужны)....

Что занчит передвинуть на новую цель и скорректировать размер рамки? во первых чтобы предвинуть нужно еще АС нажать, ведь цель с которой мы снимаемся не поражена., потом ее еще отпустить. ...потом снова нажать для захвата

Во вторых , если цель движется ? Более того рамка иногда начинает уплывать , осбенно если ретолет недосточно удачно затримиированн.

По моему проще сначала навести поймать в захват (чтоб никуда не убежла), а потом уже кореектровать данные

Т.е. те же самые действия, но в другой последовательности. При этом не возникает никаких "эргономических" неудобств. Кроме того, поскольку размер рамки изменяется движком на РОШ, а перемещается рамка кнюппелем на РППУ, пункты 1 и 2 можно выполнять одновременно.

ну если вы можете сразу "на глаз" выставить правильно рамку для цели на которую вы еще не навелись, то ради Бога.

Но все же мне не понятно, почему РАМКА может корретироваться только либо до АС, либо в зажатом виде .

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted (edited)
Как я буду корректировать размер цели если она не в рамке?

1. Не вижу никакой сложности в сравнении размера рамки и цели в сантиметре от нее.

2. Не вижу никакой необходимости вообще подгонять размер рамки к размеру цели. Лично я всегда ставлю минимальный возможный размер рамки и при этом всегда происходит захват. Изменить размер можно одним движением пальца, во время перемещения рамки к цели.

3. При перемещении не нужно все время жать АЗ. Как только рамка уйдет с цели можно АЗ отпустить и после этого тут же изменить размер рамки не прекращая наведения с помощью кнюппеля.

4. Размер рамки не имеет никакого влияния на разброс. Прицеливание всегда осуществляется в центр рамки независимо от ее размера. Размер определяет только то, какую часть ТВ-картинки обрабатывает телеавтомат для сопровождения.

5. Перенаведение "Вихря" на другую цель в полете это несколько нестандартная процедура. Но тем не менее ее все равно можно произвести без проблем по вышеописанной методе.

Но все же мне не понятно, почему РАМКА может корретироваться только либо до АС, либо в зажатом виде .

Потому что:

1. При АС телеавтомат автоматически изменяет размер рамки при изменении размера цели во время сопровождения, дабы избежать потери захвата.

2. Размер рамки важен только для получения устойчивого захвата. Если захват уже есть, то изменять размер вручную не нужно.

P.S. Если тебя не затруднит, не мог бы ты отказаться от практики вставлять пустые строки после каждого предложения?

Реально тяжело читать твои "простыни" на полстраницы. Спасибо.

Edited by BillyCrusher
Добавлен P.S.
  • Like 1
"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

BillyCrucher все правильно написал.

Судя по реальным органам управление , держать нажатой кнопку автозахвата , и менять рамку , крайне не одобно, но наверно возможно(загнуть указательный палец:) ) В симе это делать можно и удобно , джой можно как хочешь настоить, но где применять этот способ , где он может пригодиться? Как пишет Eponsky_bot, типа запиндюлить ракеты в окно здания , то есть якобы у нас здания в автозахвате , в большой рамке , ракета уже летит, а нам вдруг резко понадобилось направить ее в окно , значит жмем Enter уменьшаем рамку , корректируем ее на окне , но от сюда следует вопрос , зачем статичные объекты автозахватывать, если и так нормально, и можно менять размер рамки , что правдоподобно.

Posted (edited)
BillyCrucher все правильно написал.

Судя по реальным органам управление , держать нажатой кнопку автозахвата , и менять рамку , крайне не одобно, но наверно возможно(загнуть указательный палец:) ) В симе это делать можно и удобно , джой можно как хочешь настоить, но где применять этот способ , где он может пригодиться? Как пишет Eponsky_bot, типа запиндюлить ракеты в окно здания , то есть якобы у нас здания в автозахвате , в большой рамке , ракета уже летит, а нам вдруг резко понадобилось направить ее в окно , значит жмем Enter уменьшаем рамку , корректируем ее на окне , но от сюда следует вопрос , зачем статичные объекты автозахватывать, если и так нормально, и можно менять размер рамки , что правдоподобно.

меня инетерсует РЕАЛ, потому что если в реале нельзя, то и в симе я так делать не буду, даже если джойстика позволяет.

Насчет статичных обектов я уже устал писать, что РАМКА ИНОГДА УПЛЫАЕТ , И ПОЙМАТЬ ОБЪЕКТ В РАМКУ МОЖНО ТОЛКЬО С ПОМЩЬЮ НАЖАТИЯ "АЗ" .

Если рамка все время будет премещаться, причем достаточно быстро, как я смогу по ней работать ?

вот пример таких УПЛЫВАНИЙ

24.rar

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

А, зачем вообще суетится, менять цель за доли секунд. Проще не входи в зону обстрела противника. Занять безопасную позицию на приличном расстоянии и спокойно обстреливать противника. Если уже попал в зону поражения, то лучше ретироваться, уйти на безопасное расстояние, занять позицию и спокойно работать по обнаруженным целям.

Posted

Вопрос к разработчикам.

Реализовано ли в симуляторе:

1. Время реакции ЗРК?

2. Время на перезарядку ЗРК?

3. Реализовано ли взаимодействие и управления ЗРК, ЗСУ, ЗПРК (скажем если уничтожить ППРУ-1 "Овод" увеличатся ли время реакции у данного ПВО)?

Posted
4. Размер рамки не имеет никакого влияния на разброс. Прицеливание всегда осуществляется в центр рамки независимо от ее размера. Размер определяет только то, какую часть ТВ-картинки обрабатывает телеавтомат для сопровождения.

если так, то вопрос снимаю. Видимо я не правильно для себя интерпретировал смысл "РАМКИ". Я думал что это зона разброса, поэтому пости всегда использовал маленькую рамку не зависимо от размера базы цели.:doh:. Просто мне казалось что иногда рамка по разному захватывет цели, то захватывает когда размер рамки большой, то наоборот - когда маленький.

Posted (edited)
меня инетерсует РЕАЛ, потому что если в реале нельзя, то и в симе я так делать не буду, даже если джойстика позволяет.

Насчет статичных обектов я уже устал писать, что РАМКА ИНОГДА УПЛЫАЕТ , И ПОЙМАТЬ ОБЪЕКТ В РАМКУ МОЖНО ТОЛКЬО С ПОМЩЬЮ НАЖАТИЯ "АЗ" .

Если рамка все время будет премещаться, причем достаточно быстро, как я смогу по ней работать ?

вот пример таких УПЛЫВАНИЙ

В реале вихрь летит в корридоре метр на метр , и размер рамки для ракеты практичексого значения не имеет , рамка это все для самой системы автосопровождения . Так , что если переведешь рамку на новую цель и она не захватится то всегда сможешь уменьшить размер , а захватилась ракета все равно идет в центр . И я так думаю в игре реализовано идиалистическое поведение шквала , здания хватает всегда и сразу , а с учетом того , что шквал "цепляется " за контраст , то в реале захватиь цель сложнее или будет цеплятся за любой контрастный участок изображения , возможно летчики очень тщательно подгоняют размер рамки под цель , что бы "лишнего" не захватить , а для атаки внезапно возникшей цели есть НАРы , тем более если эта цель рядом с захваченной примерная дальность уже есть .

Посмотрел трек , Вы включили ВЦ , и естественно шквал продолжает траекторию цели . Он же не вкурсе что Ми-24 уже горит . Видимо в реале конструкторы расчитывали , что летчик после атаки каждый раз перед сменой цели будет нажимать сброс . По земле если отключен ЛД и шквал не захватил цель то рамка плывет вслед за траекротрией полета похоже на режим ПМ .

Edited by димок

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Какую папку копировать из ГС2 в Ка50 , что бы не было провала проверки целостности в сетевой игре?

Posted (edited)

Жалко Сталевару с Билли не могу добавить репы за самоотверженность в борьбе за истину...

Edited by GAZ-67

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted

Замшелый вопрос.

При попытке активации игры с помощью ключа, приклеенного под диском, получаю сообщение, что ключ, мол не годится. Хорошо. Отсылаю в службу технической поддержки

файл анализа проблем, возникших при активации игры. С большой задержкой, но с извинениями получаю ответ Данному диалогу активации нужен серийный номер, а не ключ активации. Ключ активации одноразовый.

( и что самое прикольное приписка: Ответ сгенерирован автоматически)

Что это за серийный номер? Где он изображен? В коробке с игрой, помимо диска и приклеенной по ним бумажки с ключем активации (так я его воспринимаю) есть еще

вкладыш желтого цвета на две странички. Регистрационная анкета называется.

Там есть какой то девятизначный номер, но он никак не называется.

Это надо же, так запутать простейший вапрос.

Кто нибудь знает, что такое серийный номер, и где его берут при установке игры?

• ED Team
Posted
Замшелый вопрос.

При попытке активации игры с помощью ключа, приклеенного под диском, получаю сообщение, что ключ, мол не годится. Хорошо. Отсылаю в службу технической поддержки

файл анализа проблем, возникших при активации игры. С большой задержкой, но с извинениями получаю ответ Данному диалогу активации нужен серийный номер, а не ключ активации. Ключ активации одноразовый.

( и что самое прикольное приписка: Ответ сгенерирован автоматически)

Что это за серийный номер? Где он изображен? В коробке с игрой, помимо диска и приклеенной по ним бумажки с ключем активации (так я его воспринимаю) есть еще

вкладыш желтого цвета на две странички. Регистрационная анкета называется.

Там есть какой то девятизначный номер, но он никак не называется.

Это надо же, так запутать простейший вапрос.

Кто нибудь знает, что такое серийный номер, и где его берут при установке игры?

Ключ, который необходимо вводить в окно системы защиты от копирования печатается на стикере под диском.

Номер, который напечатан на желтом вкладыше нужен только для обращения к поддержке, это фича 1С, к запуску игры он отношения не имеет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Ключ, который необходимо вводить в окно системы защиты от копирования печатается на стикере под диском.

Номер, который напечатан на желтом вкладыше нужен только для обращения к поддержке, это фича 1С, к запуску игры он отношения не имеет.

Кажется, это и ежу понятно. Именно то, что напечатано на стикере под диском я и вводил.

Но он не приемлет этот ключ. Заранее сообщаю, что игра у меня дисковая, патч 1.0.2 тоже

для дискового варианта. В чем дело? Приходится каждую неделю совать диск в дисковод.

И потом, отсылка здоровенного файла анализа ошибки активации не куда нибудь, а в самый центр технической поддержки только запутал простой вопрос. Какой то серийный номер появился. Машина, видите ли сгенерировала ответ. Спасибо! Две недели генерировала.

P.S. Давайте я пришлю Вам, ув. Chizh ключ активации, а Вы уж там разберитесь. Ключа мне не жалко, истина дороже.

Edited by neznaika
  • ED Team
Posted
Кажется, это и ежу понятно. Именно то, что напечатано на стикере под диском я и вводил.

Но он не приемлет этот ключ. Заранее сообщаю, что игра у меня дисковая, патч 1.0.2 тоже

для дискового варианта. В чем дело? Приходится каждую неделю совать диск в дисковод.

И потом, отсылка здоровенного файла анализа ошибки активации не куда нибудь, а в самый центр технической поддержки только запутал простой вопрос. Какой то серийный номер появился. Машина, видите ли сгенерировала ответ. Спасибо! Две недели генерировала.

P.S. Давайте я пришлю Вам, ув. Chizh ключ активации, а Вы уж там разберитесь. Ключа мне не жалко, истина дороже.

Вышлите описание проблемы на main()eagle.ru

Кроме того, для подобных случаев есть отдельная ветка форума:

http://forums.eagle.ru/forumdisplay.php?f=64

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

У меня такой вопрос - как включать подсветку кнопок ВЦ, ПНЦ (зеленая полоска на кнопке). Когда я использую автозапск подсветка есть, когда запускаю сам подсветки нет...

Включение освешения пультов не помогает - загорается все, но только не подсветка этих кнопок...

Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803

Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292

Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362

----

Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825

• ED Team
Posted

Вообще-то, зеленые полоски - это не подсветка, а индикация включенного состояния соответствующей кнопки. Нажми кнопку - загорится.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Вышлите описание проблемы на main()eagle.ru

Кроме того, для подобных случаев есть отдельная ветка форума:

http://forums.eagle.ru/forumdisplay.php?f=64

Что такое main()eagle.ru? Извините, не хватает опыта. Форум я просмотрел, но

что толку. На main()eagle.ru выслать тот файл проблем с активацией, который создала

программа КА-50 в процессе установки, или словесное описание того, что у меня не получилось. Или и то, и другое. Спасибо за помощь.

Posted
Вообще-то, зеленые полоски - это не подсветка, а индикация включенного состояния соответствующей кнопки. Нажми кнопку - загорится.

Так в том то и дело, что не загорается - и по этому я не вижу то ли нажата кнопка, то ли не нажата...

когда автозапуск, тогда все нормально.

в боевой режим я перехожу так:

1. включаю главный

2. включаю дальномер (shift + 0)

3. наджимаю ПНЦ (N)

4. шквал (0)

5. выбираю подвесы...

так вот после нажатия N полоска не горит... - что я такого не включил, что она не горит?

Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803

Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292

Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362

----

Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825

• ED Team
Posted
Что такое main()eagle.ru? Извините, не хватает опыта. Форум я просмотрел, но

что толку. На main()eagle.ru выслать тот файл проблем с активацией, который создала

программа КА-50 в процессе установки, или словесное описание того, что у меня не получилось. Или и то, и другое. Спасибо за помощь.

main()eagle.ru это почтовый ящик.

Вместо скобок нужно подставить @.

Высылайте и описание и файл.

• ED Team
Posted
Так в том то и дело, что не загорается - и по этому я не вижу то ли нажата кнопка, то ли не нажата...

когда автозапуск, тогда все нормально.

.................

так вот после нажатия N полоска не горит... - что я такого не включил, что она не горит?

Скорее всего, не включена система управления оружием. Проверь тумблер СУО (под правой рукой на борту, рядом с тройными системы покидания)

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Скорее всего, не включена система управления оружием. Проверь тумблер СУО (под правой рукой на борту, рядом с тройными системы покидания)

Да, точно, так и оказалось. Спасибо!

----

Posted

Это вроде обсуждалось, но не могу вспомнить где.

Должен ли индикатор командный пилотажный ИКП-81 накапливать ошибку со временем, также как это происходит с авиагоризонтом? Или это только в игре так?

Бывает довольно долго летаешь, авиагоризонт при горизонтальном полёте уже крен в 90 градусов показывает, а на ИКП всё в норме.

Posted

есть вопрос: если я к примеру выстрелю нарами, и они попадут не точно в цель, а где нибудь рядом, на расстоянии метра, то от этого бронетехника повреждается? то есть будут какие нибудь повреждения от взрывной волны? или только при точном попадании в цель?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...