ED Team USSR_Rik Posted September 16, 2011 ED Team Posted September 16, 2011 а что за пыльник? от коробки? и действительно Жигулевский ?:book: а то я себе на кабане ручку удлинил и загрузка при этом стала чуть помягче. , но хочется наоборот -по сильнее :joystick:Сорри, не увидел. Пыльник от ШРУСа, на фото видно. На втором подставка с дыркой. Извиняюсь за небольшой оффтоп. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ААК Posted September 16, 2011 Posted September 16, 2011 (edited) Добавлено. Это правило "X: COCKPIT PARAM EQUAL TO", оно достаточно универсально, кроме того - позволяет "привязать" не только звук, но и любое триггерное действие. Хоть сигнальную ракету из заданной зоны или из юнита, хоть остановку колонны бронетехники. Эти триггеры в количестве N юнитов, которые должны его услышать, делать? Я так понимаю, каждый такой триггер привязан к определённому кокпиту и для каждого клиентского ЛА нужно будет делать свой триггер. Удобнее всё-таки иметь специальный триггер "звук на частоте". Если вернуться к разделению задания по звеньям, то для удобства разделения информации в брифинге неплохо бы иметь спойлеры. Например, если вы вирпил Ка-50, прочитав общую часть брифинга, щёлкаете по спойлеру "задание для Ка-50" и получаете нужную вам информацию. Задания для истребителей, штурмовиков, или других звеньев в отдельный спойлерах, чтоб не надо было искать нужную информацию среди информации для других ЛА/звеньев. Так что считаю что достаточно двух шкурок одной натовской одной нашей . Окраска ЛА более важна для штурмов , у них нет радара и абриса , затруднено определение место положения, может стоит всем станам добавить по две стандартных шкурки " НАТО" и "ВВС" тогда это хоть отчасть решит проблему дружеского огня , сейчас часто штурмы не атакуют верты из-за опасения попасть по своим , с Су-25 такая же ситуация если не видишь что ЛА явно атакует твои войска то просто летишь дальше , тк гос принадлежность по окраске выяснить трудно , с А-10 ситуация такая же (не считая ТАГ). Да, с опознованием по окрасу есть некоторые проблемы, не помешали бы окрасы наподобие окрасов ВМВ, когда есть стандартный окрас, а нос и киль покрашены в красный (как в наших ВВС), или жёлтый (как было у немцев) или синий (для синей коалиции бы подошло). Примерно, как Ла-7 на данной картинке, особенно последний: Можно предположить, что в случае реальных боевых действий самолёты также бы и красил, нанося на окрас дополнительно цвета для госопознования. В скоротечном конфликте в ЮО не красили, и были потери от своего огня. Недавно делал миссию с одними Ка-50 и Су-25, воздушный бой Су-25хСу-25 подразумевался, так как истребителей, чтобы прикрывать наземку небыло, а наземка коалиций была друг к другу вплотную и штурмовики противников летали на одной территории. Для красных Су-25 выбрал серый окрас, для Ка-50 - чёрную окраску, для синих Су-25 - светлый грузинский камуфляж, для Ка-50 - светлый жёлто-зелёный. На близких дистанциях в километр отличить можно, Ка-50 со Шквалом полегче, т.к. чёрный от светлого камуфляжа даже через чёрно-белый экран легко отличить, а вот для Су-25 не помешали бы более легко отличимые варианты. Edited September 16, 2011 by ААК
ED Team Chizh Posted September 16, 2011 Author ED Team Posted September 16, 2011 Я могу помочь со шкурками;) Очень хорошо. Нужны две шкурки Ка-50, одна для Южной Осетии, вторая для Абхазии. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dmut Posted September 16, 2011 Posted September 16, 2011 Эти триггеры в количестве N юнитов, которые должны его услышать, делать? Я так понимаю, каждый такой триггер привязан к определённому кокпиту и для каждого клиентского ЛА нужно будет делать свой триггер. Удобнее всё-таки иметь специальный триггер "звук на частоте". давно есть триггеры, которые выдают звук всем вообще, определенной коалиции либо определенной стране... "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ААК Posted September 16, 2011 Posted September 16, 2011 (edited) Нужны две шкурки Ка-50, одна для Южной Осетии, вторая для Абхазии. Было бы также хорошо, чтобы в список шкурок ЮО и Абхазии были включены все Российские шкурки, поскольку в онлайн миссии желательно, чтобы все ЛА коалиции имели один окрас для решения проблем с госопознованием, ну например, все Ка-50 красной коалиции - чёрные, а вот если Ка-50 одной коалиции у одной страны будут зелёные, у другой серые, у третьей чёрные, то это будет не очень хорошо. давно есть триггеры, которые выдают звук всем вообще, определенной коалиции либо определенной стране... У нас речь идёт о том, чтобы звук выдавался определённому звену, а для этого неплохо иметь триггер "звук на частоте". О трёх существующих знаем и применяли :). Есть вариант применять "звук стране", но тогда количество звеньев ограничено количеством стран. Edited September 16, 2011 by ААК
Su-27 Posted September 16, 2011 Posted September 16, 2011 Вопрос: как переключить обзор с клавиатуры на мышь?
novosib611 Posted September 16, 2011 Posted September 16, 2011 Вопрос: как переключить обзор с клавиатуры на мышь? правый альт плюс с.
ED Team USSR_Rik Posted September 16, 2011 ED Team Posted September 16, 2011 (edited) .... для этого неплохо иметь триггер "звук на частоте". У триггеров есть: - тип - условия срабатывания - действия Разложи по крайним двум (с типом понятно) составляющим, что именно ты имеешь в виду. Я как-то не догоняю. "Звук" - это действие, "Частота" - это условие? Edited September 16, 2011 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ААК Posted September 16, 2011 Posted September 16, 2011 Разложи по этим трем составляющим, что именно ты имеешь в виду. Я как-то не догоняю. "Звук" - это действие, "Частота" - это условие? Всё это действие. Как "звук стране" например. По какому-то условию (не важно какому) по заданной частоте идёт звук, слышат только те, кто настроен на частоту. По принципу срабатывания то же, что звук стране, звук коалиции, только вместо названия страны/коалиции - номер частоты.
Eponsky_bot Posted September 16, 2011 Posted September 16, 2011 Сорри, не увидел. Пыльник от ШРУСа, на фото видно. На втором подставка с дыркой. Извиняюсь за небольшой оффтоп. спасибо, я тоже взял от шурса :) http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1290192&postcount=22 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Flаnker Posted September 16, 2011 Posted September 16, 2011 Да, с опознованием по окрасу есть некоторые проблемы, не помешали бы окрасы наподобие окрасов ВМВ, когда есть стандартный окрас, а нос и киль покрашены в красный (как в наших ВВС), или жёлтый (как было у немцев) или синий (для синей коалиции бы подошло). [/img] Можно предположить, что в случае реальных боевых действий самолёты также бы и красил, нанося на окрас дополнительно цвета для госопознования. В скоротечном конфликте в ЮО не красили, и были потери от своего огня. . Я думаю что можно на хвосте нарисовать жирную белую линию. В реале на су25, что бы визуально отличить от Грузин, тормозные щитки красили в белый цвет. Мои авиафото
ААК Posted September 16, 2011 Posted September 16, 2011 (edited) ИМХО самое главное - разный окрас носа, т.к. обнаруживают самолёт и вступают в бой как правило лоб в лоб, а для ближнего боя также важна окраска киля, возможно концов крыльев. Наверное надо будет проверить, насколько это работает, будет ли видно такую белую полосу в графике симулятора. ИМХО наиболее оптимально - относительно яркие синий и красный цвета. Намалевал как мог, не пинать :) Edited September 16, 2011 by ААК
Flаnker Posted September 16, 2011 Posted September 16, 2011 ИМХО самое главное - разный окрас носа, т.к. обнаруживают самолёт и вступают в бой как правило лоб в лоб, а для ближнего боя также важна окраска киля, возможно концов крыльев. Наверное надо будет проверить, насколько это работает, будет ли видно такую белую полосу в графике симулятора. ИМХО наиболее оптимально - относительно яркие синий и красный цвета. Намалевал как мог, не пинать :) Я сомневаюсь что в реальности так будут красить, да и самолёт станет заметнее для противника. Мои авиафото
ED Team Chizh Posted September 16, 2011 Author ED Team Posted September 16, 2011 Всё это действие. Как "звук стране" например. По какому-то условию (не важно какому) по заданной частоте идёт звук, слышат только те, кто настроен на частоту. По принципу срабатывания то же, что звук стране, звук коалиции, только вместо названия страны/коалиции - номер частоты. Да, есть резон. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Su-27 Posted September 17, 2011 Posted September 17, 2011 Извините, но у меня не работает. Нажимаю правый альт плюс с, а ему как об стенку горох. Иногда бывает переключатся обзор, но очень редко
novosib611 Posted September 17, 2011 Posted September 17, 2011 Извините, но у меня не работает. Нажимаю правый альт плюс с, а ему как об стенку горох. Иногда бывает переключатся обзор, но очень редко Игра реал? LALT+ C кликабильная кабина , нажимаешь и мышкой обзор делаешь.
KLiM_by Posted September 17, 2011 Posted September 17, 2011 игрой различаются правый Альт и левый Альт . [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5-2500K@4GHz | GA-P67A-UD3P-B3 | Kingston 4x2Gb 1600MHz HyperX Heat Sink | Gigabyte GTX560Ti 1Gb | InWin Commander 850W | Win7 Ultimate 64bit SP1 | BenQ G2420HDB 1920x1080 | Saitek X52 | TrackIR5+TrackClip Pro
Lt.Zero Posted September 17, 2011 Posted September 17, 2011 (edited) игрой различаются правый Альт и левый Альт . Да. Достаточно в настройках посмотреть. :) Edited September 17, 2011 by _letchik_ Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
димок Posted September 18, 2011 Posted September 18, 2011 Да, есть резон. Есть еще одна вещь на которую стоит обратить внимание . В а-10 рализованна возможность " обратной связи" через тригер " добавить пункт радио меню" , но это действие возможно только для коалиции , для полноценного радио обмена нужно действие и для страны , Сейчас в онлайн миссии если звеньев 4 или больше то всё Ф10 будет забито ответами . К примеру 4 звена входят в зону боев , по радио меню активируется ПАН , группы наземной техники , самолет целеуказатель.По израсходованию БК надобы связатся с наземкой , что б она остановила движение и не попала под огонь без поддержки с воздуха . Даже с учетом того , что пункы радио меню будут по мере использования убиратся в Ф10 будет постоянно висеть четыре пункта ( хорошо если все внимательно прочитают брифинг , запомнят свой позывной и не будут выбирать пункт радио меню соседа , а если нет - хаос ). А если будут еще и 4 звена ка-50х ? Конечно лучшим варианто было бы "звук на частоте " текст на частоте " ( текст надо делать обязательно , вдруг кто сподобится сделать миссиию на двух языках неполохо бы дать субтитры , если для атмосферы имитируется радиобмен наземных частей текст гарантирует что информация дойдет даже если звуки наложатся во времени ) , "добавить пункт радио меню на частоте", " убрать пункт радио меню на частоте ". Итого четыре новых тригера . Может стоит отложить введение "звук на частоте" до следующего патча , ограничившись в качестве полумеры добавлением " добавить пункт радио меню для страны ","удалить пунк радио меню для страны" . По окраскам , зачем велосипед изобретать , есть стандартная "темная " окраска вертов США , есть " серая " для самолетов США , и есть камуфляжная "степная " используемая ВВС РФ , по две этих шкурки за каждую из стран и всё . Расскажу случай на серваке РАФ или РФ , Вижу пуск ПРР явно по своим войскам , я на су-25 , выхожу на перхват окраска Су-25т отличается от "степной" , две р-60 в сопла , горд собой . Гордость пропадает после надписи тимкил . Дружественный "украинец" то же видел пуск ПРР и то же пошел на перехват . Это я к разным отличительным знакам , звездам полосам и тд . Раз уж воюем на одних ЛА окраска должна отличатся радикально . ПС неплохо бы сделать тригер срабатывающий по условию - вижу противника . К примеру засекла РЛС дальнего обзора ЛА , флаг истинен и перехватчики пошли на взлет , для наземки это тоже полезно. Сейчас это можно имитировать юнит в зоне, высота юнита , но это всё не то . Хорошо ещё ПАНУ или другому юниту дать возможность сообщать игрокам о воздушной обстановке ( я в курсе о самолетах ДРЛО ). 1 Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ААК Posted September 18, 2011 Posted September 18, 2011 Я сомневаюсь что в реальности так будут красить, да и самолёт станет заметнее для противника. Не спорю, но в в Локоне по-другому сложно будет отличить. Как правило в обоих коалициях одинаковые самолёты, если будет какая-нибудь свалка из нескольких Су-25, там слишком много усилий займёт разглядывание различий окраса, чтоб понять кто свой, кто нет. Да и всегда будут доступны другие варианты окраса, в миссиях, где штурмовикам придётся иметь дело с истребителями, можно будет и обычные менее заметные окрасы ставить, а вот в миссиях, где штурмовики против штурмовиков, было бы неплохо пусть и более заметный, но хорошо отличимый. Во вторую мировую, когда систем свой-чужой не было, ведь красили, и в случае со штурмами такой вариант бы не помешал. Расскажу случай на серваке РАФ или РФ , Вижу пуск ПРР явно по своим войскам , я на су-25 , выхожу на перхват окраска Су-25т отличается от "степной" , две р-60 в сопла , горд собой . Гордость пропадает после надписи тимкил . Дружественный "украинец" то же видел пуск ПРР и то же пошел на перехват . Это я к разным отличительным знакам , звездам полосам и тд . Раз уж воюем на одних ЛА окраска должна отличатся радикально . +1. Цвета бледные, зелёный окрас, жёлтый или серый - из далека не отличишь.
Su-27 Posted September 18, 2011 Posted September 18, 2011 Все заработало, но надо было нажимать левый альт. Народ, а нельзя одновременно как нибудь обзор мышью и кликабельную кабину?
novosib611 Posted September 18, 2011 Posted September 18, 2011 (edited) Все заработало, но надо было нажимать левый альт. Народ, а нельзя одновременно как нибудь обзор мышью и кликабельную кабину? в посте 7606 поправился , нажимай кнопки несколько раз. первый раз нажал -обзор и мышкой тыкаешь, второй раз - только обзор. Edited September 18, 2011 by novosib611
Dmut Posted September 19, 2011 Posted September 19, 2011 У нас речь идёт о том, чтобы звук выдавался определённому звену, а для этого неплохо иметь триггер "звук на частоте". О трёх существующих знаем и применяли :). Есть вариант применять "звук стране", но тогда количество звеньев ограничено количеством стран. в след версии появится действие "звук группе". "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Eponsky_bot Posted September 19, 2011 Posted September 19, 2011 Все заработало, но надо было нажимать левый альт. Народ, а нельзя одновременно как нибудь обзор мышью и кликабельную кабину? можно. жми ту же комбинацию. ЕМНИП 1. Вид мышью отключен - кабина кликабельная 2. Вид мышью включен - кабина не кликабельная 3. Вид мышью работает - кликабельнось тоже Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
димок Posted September 19, 2011 Posted September 19, 2011 в след версии появится действие "звук группе". А действие "добавить-удалить пункт радио меню" для группы , страны ? И текст , текст группе не забудте . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Recommended Posts