BMB89 Posted June 16, 2015 Posted June 16, 2015 (edited) Кстати говоря, насчёт бронирования Абрамса, цитирую: "Как показывает практика, до ослабленной зоны рядом с МТО включительно, бронирование эффективно противостоит огню 30мм пушек и старых модификаций рпг7, в ослабленной задней части бронирование уязвимо для огня 14.5мм пулемётов и самых первых РПГ". На самом деле, 25 миллиметров брони на корме Абрамса - это и правда очень мало. С другой стороны, снаряды ЗУБР6 откровенно говоря очень хреновые и способны пробить лишь 20 миллиметров брони с расстояния в 700 метров. Вот если бы Акулятор стрелял снарядами ЗУБР8, тогда всё бы выглядело куда веселее, ибо у них бронепробиваемость хотя бы 27 миллиметров с расстояния в километр. Ну, как говорится: "Что выросло - то выросло". Ну и да, справедливости ради, в лоб Абрамс не пробивается практически ничем. Опять же цитирую: "Снаряды с удлиннением стрелы ОБПС 10:1 на скорости 1.7км/с рикошетят при углах 78гр, 15:1 - 82-83гр, 30:1 - 84-85гр. (+- 1-2гр в зависимости от материала ОБПС). Таким образом, только самые современные ОБПС смогут избежать рикошета, но столкнутся со следующим препятствием с отклонением от траектории. Даже небольшое отклонение в 3-4 град. от направления приведёт к тому, что стреле ОБПС придётся преодолеть вдвое большее расстояние в толще брони. Таким образом, даже 50мм преграда может быть чрезвычайно трудно уязвимой. Кумулятивные снаряды и боевые части ПТУР также сталкиваются с большими сложностями при столкновении с препятствием под экстремально большим углом: поражающие факторы кумулятивной струи сильно зависят от угла встречи боеприпасов с целью (при углах встречи, отличающихся больше чем на 30 градусов от нормали возможно отражение струи от преграды, рассеивание и отклонение). При контакте с бронёй под столь экстремальным углом в 83 градуса, около половины материала кумулятивной струи рассеится в воздух от преграды, оставшаяся часть войдёт в броню, отклонившись на несколько градусов от направления, в результате чего пробиваемость может упасть в 3 - 4 раза. При таком угле также очевидно, что первым делом контактировать с бронёй будет не головная часть и контактный взрыватель, а борт ПТУР или КС, это вызовет деформацию кумулятивной воронки, её детонацию в незапланированной точке и, как следствие, - невозможность формирования кумулятивной струи. (Только для БЧ с контактным подрывом и её расположением в передней части)" В итоге, практическое применение бронебойных снарядов к пушке Ка-50 - это расстреливание лёгкой бронетехники, а-ля БМП, в борт или в корму. Хотя есть большая вероятность огрести от того же БМП-2, на котором установлена точно такая же пушка, лол. Edited June 16, 2015 by BMB89 Мой канал на YouTube
DrStalker Posted June 16, 2015 Posted June 16, 2015 Продолжаю изучать этот замечательный аппарат. Может ещё не все прочитал... Вопрос: Почему в меню радиосвязи не все аэродромы? Я например нахожусь в Анапе и хочу связаться с РП, а анапы нет в списке как и некоторых других.
ED Team SL PAK Posted June 16, 2015 ED Team Posted June 16, 2015 (edited) Вопрос: Почему в меню радиосвязи не все аэродромы? Я например нахожусь в Анапе и хочу связаться с РП, а анапы нет в списке как и некоторых других. В меню радиосвязи на самом верху ближайший аэродром/площадка. А то что там указана не Анапа - это военная хитрость. На карте F10 нажмите на аэродром/площадку и узнаете его позывной и частоту. Edited June 16, 2015 by SL PAK
Remuz Posted June 18, 2015 Posted June 18, 2015 Добрый день подскажите пожалуйста что я делаю не так. При стоянке на земле при нажатии клавиши / выходит меню радио сообщений. После взлета нажатие / меню радио сообщений не появляется.
Manticore Posted June 18, 2015 Posted June 18, 2015 Добрый день подскажите пожалуйста что я делаю не так. При стоянке на земле при нажатии клавиши / выходит меню радио сообщений. После взлета нажатие / меню радио сообщений не появляется. правый "альт+\" в полёте,на земле меню как обычно "\" З.ы. я просто переназначил на клавишу "\" функцию сочетания "альт+\" и теперь не парюсь
Remuz Posted June 18, 2015 Posted June 18, 2015 правый "альт+\" в полёте,на земле меню как обычно "\" З.ы. я просто переназначил на клавишу "\" функцию сочетания "альт+\" и теперь не парюсь Спасибо!
DrStalker Posted June 19, 2015 Posted June 19, 2015 В меню радиосвязи на самом верху ближайший аэродром/площадка. А то что там указана не Анапа - это военная хитрость. На карте F10 нажмите на аэродром/площадку и узнаете его позывной и частоту. В каком смысле хитрость - глюк или что? Как Анапу в меню выбрать?
ED Team SL PAK Posted June 19, 2015 ED Team Posted June 19, 2015 В каком смысле хитрость - глюк или что? Как Анапу в меню выбрать? А какой у вас аэродром стоит первым в списке? Когда выходите на связь находясь в Анапе.
29S Posted June 20, 2015 Posted June 20, 2015 В меню радиопереговоров названия аэродромов соответствуют действительности (в редакторе или на карте F10), другое дело, что при обращении, может сообщаться позывной. Не Моздок, а Ассистент, например. Но в меню переговоров Анапа это Анапа и т.д. Вертолетные площадки не в счет - там позывные.
DrStalker Posted June 20, 2015 Posted June 20, 2015 А какой у вас аэродром стоит первым в списке? Когда выходите на связь находясь в Анапе. ТАКР Кузнецов, и ещё пара кораблей с вертолетными площадками, (они в море).
ED Team SL PAK Posted June 20, 2015 ED Team Posted June 20, 2015 ТАКР Кузнецов, и ещё пара кораблей с вертолетными площадками, (они в море). Похоже глюк. Если стоите в Анапе, то первый аэродром в списке у РП должен быть Анапа. Попробуйте сначала восстановление и если не поможет переустановите сим.
29S Posted June 21, 2015 Posted June 21, 2015 ТАКР Кузнецов, и ещё пара кораблей с вертолетными площадками, (они в море). Миссия какая? Скинь сюда.
arturasplt Posted June 21, 2015 Posted June 21, 2015 Рита не предупреждает о пуске ракет. В первых версиях игры - да. Так как сейчас узнать, что к тебе летит ракета?
Disappear Posted June 21, 2015 Posted June 21, 2015 Увидеть белый след. [sIGPIC][/sIGPIC] =26=Serpico
arturasplt Posted June 21, 2015 Posted June 21, 2015 Ну да. Даже невериться. И это в 21 веке:huh:. Бог помощь лётчику на такой боевой технике в реальном бою с такой "оптико-визуальной" системой предупреждения:cry:
ED Team Dzen Posted June 21, 2015 ED Team Posted June 21, 2015 Ну да. Даже невериться. И это в 21 веке:huh:. Бог помощь лётчику на такой боевой технике в реальном бою с такой "оптико-визуальной" системой предупреждения:cry: На Ка-50 нет никакой оптико-визуальной системы предупреждения. [sIGPIC][/sIGPIC]
23AG_SilverFox Posted June 21, 2015 Posted June 21, 2015 (edited) А меня Рита предупреждала и Л-140. Это когда лазером тебя щупают, как я понял. А в других случаях да , надо осматриватся. Вообще сбить верт по опыту кампании на Су-27 довольно не просто, если он к земле жмется и лтц пускает. Только пуск с очень близкого расстояния помогает. Но тут и от вертолета огрести можно. Edited June 21, 2015 by 23AG_SilverFox
arturasplt Posted June 21, 2015 Posted June 21, 2015 На Ка-50 нет никакой оптико-визуальной системы предупреждения. Вы меня не так поняли Dzen. "Оптико-визуальной" я написал в ковычьках имея в виду, что пуск ракет можно обнаружить только глазами пилота по белому следу. Так что выполнение боевой задачи на КА-50 при сильном противодействии ПВО крайне затруднительно
ProfessorRider Posted June 21, 2015 Posted June 21, 2015 Рита не предупреждает о пуске ракет. В первых версиях игры - да. Так как сейчас узнать, что к тебе летит ракета? Включи в настройках "Голосовые подсказки"
andyustim Posted June 21, 2015 Posted June 21, 2015 Рита не предупреждает о пуске ракет. В первых версиях игры - да. Так как сейчас узнать, что к тебе летит ракета? Включи детский режим. (Т.е. игровой)
arturasplt Posted June 21, 2015 Posted June 21, 2015 Включи детский режим. (Т.е. игровой) Очень смешно. Спасибо
PUHXa Posted June 21, 2015 Posted June 21, 2015 Очень смешно. Спасибо А вы раньше на нем и играли. С момента выхода первого Ка-50 подсказки о пуске ракет были только в игровом режиме. Точнее, когда стояла галка на режиме "упрощенная авионика". В реалистичном режиме РИТА никогда не говорила о пуске, так как системы такой в реальном полтиннике никогда не было, за исключением 25го борта во время испытаний "Президента".
arturasplt Posted June 21, 2015 Posted June 21, 2015 А вы раньше на нем и играли. С момента выхода первого Ка-50 подсказки о пуске ракет были только в игровом режиме. Точнее, когда стояла галка на режиме "упрощенная авионика". В реалистичном режиме РИТА никогда не говорила о пуске, так как системы такой в реальном полтиннике никогда не было, за исключением 25го борта во время испытаний "Президента". Играю с самой первой версии игры. Без всякой "упрощенной авионики". Правда, последние 3-4 года был в "отлучке". Ладно. Закончим эту тему
Recommended Posts