Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Кстати говоря, насчёт бронирования Абрамса, цитирую:

"Как показывает практика, до ослабленной зоны рядом с МТО включительно, бронирование эффективно противостоит огню 30мм пушек и старых модификаций рпг7, в ослабленной задней части бронирование уязвимо для огня 14.5мм пулемётов и самых первых РПГ".

На самом деле, 25 миллиметров брони на корме Абрамса - это и правда очень мало. С другой стороны, снаряды ЗУБР6 откровенно говоря очень хреновые и способны пробить лишь 20 миллиметров брони с расстояния в 700 метров. Вот если бы Акулятор стрелял снарядами ЗУБР8, тогда всё бы выглядело куда веселее, ибо у них бронепробиваемость хотя бы 27 миллиметров с расстояния в километр. Ну, как говорится: "Что выросло - то выросло".

Ну и да, справедливости ради, в лоб Абрамс не пробивается практически ничем. Опять же цитирую: "Снаряды с удлиннением стрелы ОБПС 10:1 на скорости 1.7км/с рикошетят при углах 78гр, 15:1 - 82-83гр, 30:1 - 84-85гр. (+- 1-2гр в зависимости от материала ОБПС). Таким образом, только самые современные ОБПС смогут избежать рикошета, но столкнутся со следующим препятствием с отклонением от траектории. Даже небольшое отклонение в 3-4 град. от направления приведёт к тому, что стреле ОБПС придётся преодолеть вдвое большее расстояние в толще брони. Таким образом, даже 50мм преграда может быть чрезвычайно трудно уязвимой. Кумулятивные снаряды и боевые части ПТУР также сталкиваются с большими сложностями при столкновении с препятствием под экстремально большим углом: поражающие факторы кумулятивной струи сильно зависят от угла встречи боеприпасов с целью (при углах встречи, отличающихся больше чем на 30 градусов от нормали возможно отражение струи от преграды, рассеивание и отклонение). При контакте с бронёй под столь экстремальным углом в 83 градуса, около половины материала кумулятивной струи рассеится в воздух от преграды, оставшаяся часть войдёт в броню, отклонившись на несколько градусов от направления, в результате чего пробиваемость может упасть в 3 - 4 раза. При таком угле также очевидно, что первым делом контактировать с бронёй будет не головная часть и контактный взрыватель, а борт ПТУР или КС, это вызовет деформацию кумулятивной воронки, её детонацию в незапланированной точке и, как следствие, - невозможность формирования кумулятивной струи. (Только для БЧ с контактным подрывом и её расположением в передней части)"

В итоге, практическое применение бронебойных снарядов к пушке Ка-50 - это расстреливание лёгкой бронетехники, а-ля БМП, в борт или в корму. Хотя есть большая вероятность огрести от того же БМП-2, на котором установлена точно такая же пушка, лол.

Edited by BMB89
Posted

Продолжаю изучать этот замечательный аппарат. Может ещё не все прочитал...

Вопрос: Почему в меню радиосвязи не все аэродромы? Я например нахожусь в Анапе и хочу связаться с РП, а анапы нет в списке как и некоторых других.

• ED Team
Posted (edited)

Вопрос: Почему в меню радиосвязи не все аэродромы? Я например нахожусь в Анапе и хочу связаться с РП, а анапы нет в списке как и некоторых других.

В меню радиосвязи на самом верху ближайший аэродром/площадка. А то что там указана не Анапа - это военная хитрость. На карте F10 нажмите на аэродром/площадку и узнаете его позывной и частоту.

Edited by SL PAK
Posted

Добрый день подскажите пожалуйста что я делаю не так. При стоянке на земле при нажатии клавиши / выходит меню радио сообщений. После взлета нажатие / меню радио сообщений не появляется.

Posted
Добрый день подскажите пожалуйста что я делаю не так. При стоянке на земле при нажатии клавиши / выходит меню радио сообщений. После взлета нажатие / меню радио сообщений не появляется.

правый "альт+\" в полёте,на земле меню как обычно "\"

З.ы. я просто переназначил на клавишу "\" функцию сочетания "альт+\" и теперь не парюсь

Posted
правый "альт+\" в полёте,на земле меню как обычно "\"

З.ы. я просто переназначил на клавишу "\" функцию сочетания "альт+\" и теперь не парюсь

Спасибо!

Posted
В меню радиосвязи на самом верху ближайший аэродром/площадка. А то что там указана не Анапа - это военная хитрость. На карте F10 нажмите на аэродром/площадку и узнаете его позывной и частоту.

В каком смысле хитрость - глюк или что? Как Анапу в меню выбрать?

• ED Team
Posted
В каком смысле хитрость - глюк или что? Как Анапу в меню выбрать?

А какой у вас аэродром стоит первым в списке? Когда выходите на связь находясь в Анапе.

Posted

В меню радиопереговоров названия аэродромов соответствуют действительности (в редакторе или на карте F10), другое дело, что при обращении, может сообщаться позывной. Не Моздок, а Ассистент, например. Но в меню переговоров Анапа это Анапа и т.д. Вертолетные площадки не в счет - там позывные.

67ce5b657aa83faa5906544fa7ae4d52.jpg

Posted
А какой у вас аэродром стоит первым в списке? Когда выходите на связь находясь в Анапе.

ТАКР Кузнецов, и ещё пара кораблей с вертолетными площадками, (они в море).

• ED Team
Posted

Похоже глюк. Если стоите в Анапе, то первый аэродром в списке у РП должен быть Анапа. Попробуйте сначала восстановление и если не поможет переустановите сим.

Posted

Миссия какая? Скинь сюда.

Posted

Рита не предупреждает о пуске ракет. В первых версиях игры - да. Так как сейчас узнать, что к тебе летит ракета?

Posted

Ну да. Даже невериться. И это в 21 веке:huh:. Бог помощь лётчику на такой боевой технике в реальном бою с такой "оптико-визуальной" системой предупреждения:cry:

• ED Team
Posted
Ну да. Даже невериться. И это в 21 веке:huh:. Бог помощь лётчику на такой боевой технике в реальном бою с такой "оптико-визуальной" системой предупреждения:cry:

На Ка-50 нет никакой оптико-визуальной системы предупреждения.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

А меня Рита предупреждала и Л-140. Это когда лазером тебя щупают, как я понял. А в других случаях да , надо осматриватся.

Вообще сбить верт по опыту кампании на Су-27 довольно не просто, если он к земле жмется и лтц пускает. Только пуск с очень близкого расстояния помогает. Но тут и от вертолета огрести можно.

Edited by 23AG_SilverFox
Posted
На Ка-50 нет никакой оптико-визуальной системы предупреждения.

Вы меня не так поняли Dzen. "Оптико-визуальной" я написал в ковычьках имея в виду, что пуск ракет можно обнаружить только глазами пилота по белому следу. Так что выполнение боевой задачи на КА-50 при сильном противодействии ПВО крайне затруднительно

Posted
Рита не предупреждает о пуске ракет. В первых версиях игры - да. Так как сейчас узнать, что к тебе летит ракета?

Включи в настройках "Голосовые подсказки"

Posted

Включи детский режим. (Т.е. игровой)

Posted
Очень смешно. Спасибо

А вы раньше на нем и играли. С момента выхода первого Ка-50 подсказки о пуске ракет были только в игровом режиме. Точнее, когда стояла галка на режиме "упрощенная авионика". В реалистичном режиме РИТА никогда не говорила о пуске, так как системы такой в реальном полтиннике никогда не было, за исключением 25го борта во время испытаний "Президента".

Posted
А вы раньше на нем и играли. С момента выхода первого Ка-50 подсказки о пуске ракет были только в игровом режиме. Точнее, когда стояла галка на режиме "упрощенная авионика". В реалистичном режиме РИТА никогда не говорила о пуске, так как системы такой в реальном полтиннике никогда не было, за исключением 25го борта во время испытаний "Президента".

Играю с самой первой версии игры. Без всякой "упрощенной авионики". Правда, последние 3-4 года был в "отлучке". Ладно. Закончим эту тему

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...