Jump to content

Recommended Posts

Posted
.

С появлением лазерных гироскопов, ИНС все больше становится основной системой навигации, ошибки минимальны т.к. механические элементы полностью исключены. За ИНС будущее.

Я работаю с морской геодезией, у нас как раз survey class гироскопы используются: лазерные, стоят как хороший автомобиль, попадают под экспортное лицензирование (в мануалах отдельно пишут что, например, китайцам их продавать запрещенно), и так далее. Так вот, я никогда про возможность гироскопа определить свои координаты даже не слышал, и в мануалах об этом не слова. А для нормальной работы им требуется ввод от GPS. Причём не только PPS для синхронизации, а именно GGA. Более того, если GPS нет, то широту на которой гироскоп работает, надо вводить вручную. Сдаётся мне, вы чего то путаете.

Posted
Я работаю с морской геодезией, у нас как раз survey class гироскопы используются: лазерные, стоят как хороший автомобиль, попадают под экспортное лицензирование (в мануалах отдельно пишут что, например, китайцам их продавать запрещенно), и так далее. Так вот, я никогда про возможность гироскопа определить свои координаты даже не слышал, и в мануалах об этом не слова. А для нормальной работы им требуется ввод от GPS. Причём не только PPS для синхронизации, а именно GGA. Более того, если GPS нет, то широту на которой гироскоп работает, надо вводить вручную. Сдаётся мне, вы чего то путаете.

Правильно ли я понимаю - если у бортовой системы нет никаких данных о широте, ИНС не сможет правильно определить местоположение? Т.е. немного преувеличено то, что ИНС может сама определить свои координаты в любой точке земли?

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Правильно ли я понимаю - если у бортовой системы нет никаких данных о широте, ИНС не сможет правильно определить местоположение? Т.е. немного преувеличено то, что ИНС может сама определить свои координаты в любой точке земли?

ИНС, как было сказано, считает позицию от какой то начальной точки. Широта гироскопу нужна для внесения поправок (они немножко по разному работают на разных широтах).

Posted

Не путайте гироскоп и ИНС. ИНС "знает" математическую модель земного шара, гироскопы выводят платформу в "0", акселерометры измеряют ускорение платформы по осям системы координат и вычислитель, с учетом измеренных ускорений и мат. модели Земли определяет географические координаты. Если ввести точку отсчета, то выставка ИНС происходит быстрее.

Posted (edited)
Не путайте гироскоп и ИНС. ИНС "знает" математическую модель земного шара, гироскопы выводят платформу в "0", акселерометры измеряют ускорение платформы по осям системы координат и вычислитель, с учетом измеренных ускорений и мат. модели Земли определяет географические координаты. Если ввести точку отсчета, то выставка ИНС происходит быстрее.

У нас сейчас вот такой стоит:

[ame=https://www.ixblue.com/sites/default/files/downloads/ixblue-ps-octans_3000-02-2014-web.pdf]https://www.ixblue.com/products/octans-3000[/ame]

Есть в нём и акселерометры, и вычислитель, и может работать как ИНС (например, на подводных роботах, GPS под водой не работает) работать. Но широту гироскопу надо задавать из внешнего источника.

В режиме ИНС я с ним не работал, но в мануале пишут:

As soon as ROVINS is powered up it starts its alignment phase starting with the manually input position stored into RO-

VINS PROM. It is required that a valid initial position is input manually (see Step 3) or is given by the GPS.

Edited by Lehmen
  • ED Team
Posted
А может кто-нибудь объяснить, как получить всё-же рассогласование на маршруте счисленных системой координат вертолёта, и реальных координат (пусть в обычном режиме навигации, с отключённым АБРИС)?

Сейчас никак. ИНС на борту работает идеально. Ошибки не копит. Просто сделать не успели.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Сейчас никак. ИНС на борту работает идеально. Ошибки не копит. Просто сделать не успели.

Спасибо, так и понял :). Есть ещё такой момент - если выключить ИКВ, и исключить спутники в АБРИС-е (т.е. без спутниковой навигации), на карте в АБРИС координаты всё равно определяются (хоть и без определения направления - маркер смотрит в одну сторону) - правильно ли понимаю - это баг, связанный с тем, что отключение спутников не влияет на определение координат, т.е. если АБРИС работает, то постоянно имеем спутниковую навигацию (или что-то не учёл)?

зы хотел спросить, а с платным апдейтом для Акулы не определились в какую-нибудь сторону?

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

• 4 weeks later...
Posted

что то не то с моделью повреждений, когда мне отстрелили хвост, я мог спокойно летать пока меня не добили с земли.

984cb3774765.png

Posted

Раз двести об этом говорили: почему он не может летать без хоста? Винта там нет.

Posted

да хоть 1200....и с моделью повреждения и с летной моделью не то.Развесовка нарушена,РН отсутствуют ,а он летит как не в чем не бывало,было у меня такое тоже,даже посадил на шасси .И гидравлика целая была и ни один канал автопилота не отказал.Хотел задать вопрос но подумал что снова услышу"У нас все правильно " и передумал....Следовать вашей логике,зачем тогда делать вертолету хвост? раз и так хорошо летает:)малЕнький ,короткий вертолет ,цель меньше -заметность меньше:)

• ED Team
Posted
да хоть 1200....и с моделью повреждения и с летной моделью не то.Развесовка нарушена,РН отсутствуют ,а он летит как не в чем не бывало,было у меня такое тоже,даже посадил на шасси .

Вы правильно сказали про развесовку, она нарушена. И это хорошо заметно в модели. Из-за того что нет хвостового оперения - есть проблемы с устойчивостью и управляемостью.

И гидравлика целая была и ни один канал автопилота не отказал.

И не должен. В хвосте нет ни гидравлики, ни автопилота.

Хотел задать вопрос но подумал что снова услышу"У нас все правильно " и передумал....Следовать вашей логике,зачем тогда делать вертолету хвост? раз и так хорошо летает:)малЕнький ,короткий вертолет ,цель меньше -заметность меньше:)

Летает он без хвоста не очень хорошо. С хвостом и аэродинамика и управляемость лучше.

А то что соосники могут без хвоста летать говорят сами разработчики из Камова.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Нихрена себе с развесовкой нормально! Ты наверное просто оттримировался вот все нормально и было или вообще каналы автопилота работали. У меня в подобном случае помирала и гидравлика с ДИСС, радиосвязью, так я тебе скажу полет очень нервный.

С уважением.

Posted
И не должен. В хвосте нет ни гидравлики, ни автопилота.

А куда оттуда гидравлика денется? Руль направления же не на тросиках.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
А куда оттуда гидравлика денется? Руль направления же не на тросиках.

На тягах. А привод в центральной части фюзеляжа.

c4a498454226.thumb.jpg.8e3550909cd771b2fe00d9262e078283.jpg

Posted
На тягах. А привод в центральной части фюзеляжа.

Ок.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
После обновления "Вихри", в платной кампании "Республика",

в цель не летят, падают в пределах 3-4 км от вертолета.

Кампания тут ни причем, такое и в онлайне наблюдается. Есть предположение что это как-то связано с освещением в миссии. Уж очень часто это бывает когда солнце в передней полусфере. Так же из-за солнца глючит дальномер, из-за чего захват не происходит или марка слетает с захвата и шквал начинает жить своей жизнью. Частично помогает регулировка яркости и контрастности на шквале.

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted
Кампания тут ни причем, такое и в онлайне наблюдается.

Нет, дело в обновлении и кампании.

Все, ВСЕ "Вихри" падают перед вертолетом, при заходе

на цель с разных ракурсов, при захвате цели (ТА).

Специально проверил в онлайне - там все в порядке.

Posted

Может отказ системы наведения? В онлайне такое происходит когда перегреешь и расплавишь Шквал, на третьем вылете. Что стоит в настройках отказов?

С уважением.

Posted
Нет, дело в обновлении и кампании.

Все, ВСЕ "Вихри" падают перед вертолетом, при заходе

на цель с разных ракурсов, при захвате цели (ТА).

Специально проверил в онлайне - там все в порядке.

А какое освещение было в миссии? Как вертолет был расположен по отношению к солнцу?

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

• ED Team
Posted

Ветер. Солнце там ни при чём.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Может отказ системы наведения? В онлайне такое происходит когда перегреешь и расплавишь Шквал, на третьем вылете. Что стоит в настройках отказов?

Не знаю...

Ветер. Солнце там ни при чём.

Так что, после обновления изменился ветер в платной кампании?

До обновления все "Вихри" летели в цель.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...