ED Team Dzen Posted June 22, 2008 ED Team Posted June 22, 2008 На самом деле Шквал не захватывает точку на земле, а просто запоминает координаты и с помощью инерциалки их отслеживает. Можно развернуться вертолет на 360 градусов и Шквал вернется в примерное место предыдущего замера дальности. Вот-вот, про это я и спрашивал, про координаты точки на земле. Как долго они сохраняются в памяти, и действует ли эта система так же, если точка скрылась за складками местности (горой, холмом)? И как далеко, есть ли ограничение по дальности? [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Valery Blazhnov Posted June 22, 2008 ED Team Posted June 22, 2008 Я думаю к 2080-му году в любой игре можно будет сделать что-то подобное и без всякого ганжубаса. А пока у нас летчик после катапультирования может только передвигаться как истукан по клавишам курсора. Больше ничего делать не умеет. Предлагаю в случайном порядке рассеять на местности схроны с "Иглами" и "Стингерами". Катапультировавшийся летчик находит схрон и сладострастно мстит своему обидчику :) Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
agm Posted June 22, 2008 Posted June 22, 2008 Да. Если летчик погиб при катапультировании то ему в летную книжку будет добавляться 1 смерть. Сейчас у нас летчики созданные игроками не убиваемые, но копят смерти. Как то глупо получается-трижды труп Иван Вертолетов. Настоящие герои входят в землю головою ©
ED Team Chizh Posted June 22, 2008 Author ED Team Posted June 22, 2008 (edited) Как то глупо получается-трижды труп Иван Вертолетов. Насколько я помню, в ЛО невозможность нормальным способом восстановить убитого пилота была очень неприятной особенностью для многих пользователей. Поэтому сейчас мы сделали проще, пилот неубиваем, но зато копит смерти. В то же время тем кто считает, что у пилота только одна жизнь, ничего не мешает после получения первой смерти удалять текущего пилота и заводить нового. Edited June 22, 2008 by Chizh 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Kola Posted June 22, 2008 Posted June 22, 2008 согласен, пусть лучше копит смерть Необходима более другая техника.
pabel89 Posted June 22, 2008 Posted June 22, 2008 Симулятор будет поддерживать несколько игровых устройств?На все кнопки/переключатели можно будет назначить сочетания клавиш в опциях? [sIGPIC][/sIGPIC]
Fisben Posted June 22, 2008 Posted June 22, 2008 На самом деле Шквал не захватывает точку на земле, а просто запоминает координаты и с помощью инерциалки их отслеживает. Можно развернуться вертолет на 360 градусов и Шквал вернется в примерное место предыдущего замера дальности. Андрюх, на сколько я понимаю, Вы с Риком говорите о разных вещах. Он о сопровождении цели, а ты о пролонгировании после срыва захвата. Так вот, незнаю как на Шквале, но при работе с головой КАБа или Х-29Т никто не мешает навестись на произвольную точку и перевести ГСН в режим захвата, что неоднократно и делалось на испытаних. Особенно интересно было наблюдать за поведением ГСН, когда в качестве цели ей предлагалась абсолютно ровная пустыня или облако :) Подозреваю, что Шквал в этом плане не шибко отличается... Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted June 22, 2008 Author ED Team Posted June 22, 2008 (edited) Андрюх, на сколько я понимаю, Вы с Риком говорите о разных вещах. Он о сопровождении цели, а ты о пролонгировании после срыва захвата. Так вот, незнаю как на Шквале, но при работе с головой КАБа или Х-29Т никто не мешает навестись на произвольную точку и перевести ГСН в режим захвата, что неоднократно и делалось на испытаних. Особенно интересно было наблюдать за поведением ГСН, когда в качестве цели ей предлагалась абсолютно ровная пустыня или облако :) Подозреваю, что Шквал в этом плане не шибко отличается... Я думаю, что без контраста и ГСН Х-29 Тубус работать не будет. Ей все равно нужны какие-то контрастные переходы чтобы зацепиться. Что касается Шквала, то он работает только на контрасте, притом ярко выраженном. Дима Ё-Ё недавно высказывал нашу точку зрения про алгоритм работы Шквала. Edited June 22, 2008 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted June 22, 2008 Author ED Team Posted June 22, 2008 Симулятор будет поддерживать несколько игровых устройств?На все кнопки/переключатели можно будет назначить сочетания клавиш в опциях? Симулятор будет поддерживать неограниченное количество устройств ввода. Все то, что сможет распознать DirectInput. На все кнопки и переключатели можно назначить сочетания клавишь или кнопок устройств. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Geier Posted June 22, 2008 Posted June 22, 2008 Насколько я помню, в ЛО невозможность нормальным способом восстановить убитого пилота была очень неприятной особенностью для многих пользователей. Поэтому сейчас мы сделали проще, пилот неубиваем, но зато копит смерти. В то же время тем кто считает, что у пилота только одна жизнь, ничего не мешает после получения первой смерти удалять текущего пилота и заводить нового. Счетчик K/D ratio можно будет сделать
agm Posted June 22, 2008 Posted June 22, 2008 Давно созрел такой вопрос(извиняюсь если его раньше задавали).Сейчас в Ло при игре по сети после перезахода в миссию востанавливаются все разрушения,исчезает подбитая техника и т.д.В ЧА будет точно также или нет? Настоящие герои входят в землю головою ©
Fisben Posted June 22, 2008 Posted June 22, 2008 Я думаю, что без контраста и ГСН Х-29 Тубус работать не будет. Ей все равно нужны какие-то контрастные переходы чтобы зацепиться. Безусловно. НО! Перейти в режим захвата она может всегда, вопрос лишь в том, что именно и КАК при этом она будет сопровождать, вот и все. Кстати говоря, голова КАБа и 29Т в этом плане отличаются. Что касается Шквала, то он работает только на контрасте, притом ярко выраженном. Дима Ё-Ё недавно выскзывал нушу точку зрения про алгоритм работы Шквала. Да, я видел. Вполне возможно, что он прав. Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted June 22, 2008 Author ED Team Posted June 22, 2008 Счетчик K/D ratio можно будет сделать Сделан, но все это работает толко в сингле. В мультиплеере статистику придется вести на серверах. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted June 22, 2008 Author ED Team Posted June 22, 2008 Давно созрел такой вопрос(извиняюсь если его раньше задавали).Сейчас в Ло при игре по сети после перезахода в миссию востанавливаются все разрушения,исчезает подбитая техника и т.д.В ЧА будет точно также или нет? К сожалению да. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Dzen Posted June 22, 2008 ED Team Posted June 22, 2008 Вот-вот, про это я и спрашивал, про координаты точки на земле. Как долго они сохраняются в памяти, и действует ли эта система так же, если точка скрылась за складками местности (горой, холмом)? И как далеко, есть ли ограничение по дальности? Ответьте, кому не трудно. [sIGPIC][/sIGPIC]
Elefant Posted June 22, 2008 Posted June 22, 2008 У меня есть вопрос!Возможно ли сделать в "DSC" показательные выступления?То бишь загружаем верталет:взлетаем,делаем фигуры высшего пилотажа-за которые получаем оценки!Оценки начисляются за правильное исполнение фигур высшего пилотажа.Например:выполняем воронку-вертолет летит по окружности,а оценки пускай ставятся по критериям(вертолет летит по правильной ли окружности,правильный ли угол наклона носа и т.д). Но для этого конечно должно быть видео с тренингом-правильности выполнения всех фигур высшего пилотажа. Мне кажется:это будет очень хорошее дополнение к игре и к возможности узнать все возможности вертолета и тем более,когда появятся зарубежные аналоги летательной техники(в будущем) это делает отечественному производителю "превосходство" над зарубежными летательными аппаратами. Это мое личное мнение. И еще,почему я задумался об этом,потому что :-"машина учит летчика летать,а не летчик машину". Еще раз напомню это всего лишь мое мнение. Заранее благодарен за ответ! [sIGPIC][/sIGPIC]
Рустам Posted June 22, 2008 Posted June 22, 2008 В последнем отчете о состоянии дел с "Акулой" говорилось что состав работает над наполнением миссий, треками, роликами и т.д. Хотелось бы знать над чем сейчас работают и сколько примерно осталось времени до даты релиза) Ведь свет в конце тоннеля уже виден:)
ED Team LISA Posted June 22, 2008 ED Team Posted June 22, 2008 На все кнопки и переключатели можно назначить сочетания клавишь или кнопок устройств. Если не секрет. Сколько всего осей можно исползовать в симуляторе?
451 Беркут Posted June 22, 2008 Posted June 22, 2008 Если не секрет. Сколько всего осей можно исползовать в симуляторе? Давай посчитаем.:) Тангаж, крен, газ, рыскание, горизонтальный и вертикальные взгляды, увеличение, взгляд левее, правее, наклоны головы. Это ПМСМ, исходя из роликов про ЧА.:) 2ED. Если больше, можно ещё узнать, что именно? Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
kren_77 Posted June 22, 2008 Posted June 22, 2008 У меня есть вопрос!Возможно ли сделать в "DSC" показательные выступления?То бишь загружаем верталет:взлетаем,делаем фигуры высшего пилотажа-за которые получаем оценки!Оценки начисляются за правильное исполнение фигур высшего пилотажа.Например:выполняем воронку-вертолет летит по окружности,а оценки пускай ставятся по критериям(вертолет летит по правильной ли окружности,правильный ли угол наклона носа и т.д). Но для этого конечно должно быть видео с тренингом-правильности выполнения всех фигур высшего пилотажа. C выставлением оценок ты погорячился, я так думаю такого точно не будет. А вот что-нибудь наподобие OCS_Decryptor из PT TU-154M был бы очень интересен. The Best of The Best
ED Team LISA Posted June 22, 2008 ED Team Posted June 22, 2008 Тангаж, крен, шаггаз, рыскание, еще две оси на двигатели это и ежику понятно. А ведь в кабине всяких крутилок и др. органов упр. на которые можно поставить ось гораздо больше. Так вот меня интересует вопрос: сколько? (не считая упр. видами)
ED Team Chizh Posted June 22, 2008 Author ED Team Posted June 22, 2008 Ответьте, кому не трудно. Если ты про Шквал, то он запоминает крайнюю точку до которой измерено расстояние. Эта точка держится в памяти пока ты не перебъешь ее другой или не сделаешь сброс боевой задачи. Расстояние не важно, время и перегрузки теоретически влияют на накопление ошибки инерциалки и как следствие "уползание" координат точки. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted June 22, 2008 Author ED Team Posted June 22, 2008 (edited) Если не секрет. Сколько всего осей можно исползовать в симуляторе? Сейчас в Акуле для Ка-50 используется 23 оси, большая часть из них относятся к камерам и видам. В управлении вертолетом используется 8 осей: 1. Рычаг общего шага винта 2. Ручка продольно-поперечного управления - 2 оси 3. Педали 4. РУДы. 1 ось общая и еще 2 на левый и правый отдельно. 5. Колесный тормоз. Все "крутилки" в кабине крутятся от кнопочных команд. Edited June 22, 2008 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ljekio ulmar Posted June 23, 2008 Posted June 23, 2008 Все "крутилки" в кабине крутятся от кнопочных команд. как в мсфс (+/- и колесо мыши) или только тык-тык?
ED Team Laivynas Posted June 23, 2008 ED Team Posted June 23, 2008 Приблизительно как. :) левый клик - против часовой правый клик - по часовой ну и колесо мыши Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts