GAZ-67 Posted July 13, 2009 Posted July 13, 2009 По поводу предельной V понимаю так, что аварийный сигнал предупреждает не столько про предельную приборную скорость, сколько о выходе НВ на некие недопустимые режимы с учётом высоты, температуры, полётной массы, оборотов и собственно скорости? Нужно сбрасывать шаг, плавно ручку вправо - на себя и давать левую ногу? Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
ED Team Chizh Posted July 13, 2009 Author ED Team Posted July 13, 2009 По поводу предельной V понимаю так, что аварийный сигнал предупреждает не столько про предельную приборную скорость, сколько о выходе НВ на некие недопустимые режимы с учётом высоты, температуры, полётной массы, оборотов и собственно скорости? Нужно сбрасывать шаг, плавно ручку вправо - на себя и давать левую ногу? Сигнал превышения скорости появляется в зависимости от скорости, высоты и температуры. Зависимость можешь посмотреть на правой двери в кабине вертолета. Таблица называется "Максимально допустимые приборные скорости". Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest =YeS=CMF Posted July 13, 2009 Posted July 13, 2009 (edited) На левой... ну не важно. Нквд - 5 баллов! Максималку мы развивали в пикировании до 600км.ч. =)) Это конечно на десятый раз выходит... Вобщем это просто подтверждения слов про технику пилотирования =) =================================== (больше не буду не по русски говорить, чесна! :) ) Наверняка. - L Edited July 14, 2009 by Laivynas
ED Team Chizh Posted July 13, 2009 Author ED Team Posted July 13, 2009 На левой... ну не важно. Да, точно, на левой. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
PUHXa Posted July 14, 2009 Posted July 14, 2009 По поводу предельной V понимаю так, что аварийный сигнал предупреждает не столько про предельную приборную скорость, сколько о выходе НВ на некие недопустимые режимы с учётом высоты, температуры, полётной массы, оборотов и собственно скорости? От себя добавлю, что подобного рода сигнализация должна срабатывать с хорошим запасом до выхода на предельные режимы полета. Кроме того, что приборы имеют погрешность еще и пилоту надо дать время на реакцию, определение действий по выводу из опасного режима и, собственно, вывод.
ED Team Laivynas Posted July 14, 2009 ED Team Posted July 14, 2009 От себя добавлю, что подобного рода сигнализация должна срабатывать с хорошим запасом до выхода на предельные режимы полета. Кроме того, что приборы имеют погрешность еще и пилоту надо дать время на реакцию, определение действий по выводу из опасного режима и, собственно, вывод. А зачем тогда там пилот нужен, который не следит за приборами и, собственно, параметрами полета? Расчет предельной скорости сейчас завязан исключительно на барометрический высотомер, в чем можно убедиться в ГП настраивая его на большую высоту - будет снижена планка максимальной скорости и выдан сигнал. Так же, разумеется, играет роль именно приборная скорость. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
digger708 Posted July 14, 2009 Posted July 14, 2009 Всем привет! Я новичок, и меня мучает любопытство - а как называется длинная палочка на самом носу вертолета (там еще прилеплены панельки, которые вроде бы от ветра двигаются) и для чего она нужна? проц: Intel Core 2 Duo Е8400 3 ГГц память: Patriot 800Мгц 4 Гб видео: Ati Radeon HD3850 512 Мб ось: Windows 7 Ult 32bi
ED Team Laivynas Posted July 14, 2009 ED Team Posted July 14, 2009 (edited) Это штанга с приемниками воздушного давление (ПВД - для определения приборной скорости полета, реальной скорости аппарата в воздушной массе). На ней так же размещают датчики углов атаки и скольжения (ДУАС) - те-самые флюгерки. Edited July 14, 2009 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
digger708 Posted July 14, 2009 Posted July 14, 2009 Спасибо! проц: Intel Core 2 Duo Е8400 3 ГГц память: Patriot 800Мгц 4 Гб видео: Ati Radeon HD3850 512 Мб ось: Windows 7 Ult 32bi
WaffenCat Posted July 14, 2009 Posted July 14, 2009 Доброго времени суток. Чиж спасибо за старенькие лопасти,хоть есть и баги но я очень доволен ими. Наткулся на видио которое вижу вообще в первые. В этом видио моделька Ка-50 ещё старее чем в ролике EDGE. У меня просьба:Если осталась эта моделька Ка-50 которая по проще(нивидимые лопасти и старый ротор) выложите пожалуйста,я не буду жаловаться сильно на баги,а буду вам очень благодарен. И вот ещё кабинка и фото снаружи той модельки. Если есть ещё и кабинка такая чёренькая(старая) то выложите её тоже,ну уж сильно хочется модельку Ка-50 которая по проще(лопасти и ротор и сама прорисовка,вроде). Выложите эту модельку пожалуйста если есть,я буду оень вам признателен. (На мой страх и риск).[ATTACH]29049[/ATTACH] [ATTACH]29048[/ATTACH] YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
PUHXa Posted July 14, 2009 Posted July 14, 2009 А зачем тогда там пилот нужен, который не следит за приборами и, собственно, параметрами полета? Расчет предельной скорости сейчас завязан исключительно на барометрический высотомер, в чем можно убедиться в ГП настраивая его на большую высоту - будет снижена планка максимальной скорости и выдан сигнал. Так же, разумеется, играет роль именно приборная скорость. А зачем тогда нужна вообще сигнализация предельных режимов полета? Ведь есть пилот, есть стрелочки приборов. Пущай учитывает. :music_whistling: Ну а, если серьезно, то Вы немного меня не поняли. Речь шла не о методике расчета Vmax в сигнализации вертолета Ка-50. А о принципах работы этой сигнализации которая призвана предупреждать о выходе на запрещенные режимы полета. То есть, если, теоретически, на данной высоте перехлест должен наступить на V приборной 450 км\ч. То сигнализация обязана сработать на 420, к примеру. Иначе она теряет смысл. Просто этого многие не понимают.
Mnemonic Posted July 14, 2009 Posted July 14, 2009 Если есть ещё и кабинка такая чёренькая(старая) то выложите её тоже,ну уж сильно хочется модельку Ка-50 которая по проще(лопасти и ротор и сама прорисовка,вроде). Выложите эту модельку пожалуйста если есть,я буду оень вам признателен. Она ж вроде не доделанная еще, на самой акуле нету ЭВУ, кабина явно не готова еще, не все текстуры, и геометрия небось тоже еще в процессе работы... Зачем полуфабрикат?
ED Team Laivynas Posted July 14, 2009 ED Team Posted July 14, 2009 (edited) А зачем тогда нужна вообще сигнализация предельных режимов полета? Ведь есть пилот, есть стрелочки приборов. Пущай учитывает. :music_whistling: Ну а, если серьезно, то Вы немного меня не поняли. Речь шла не о методике расчета Vmax в сигнализации вертолета Ка-50. А о принципах работы этой сигнализации которая призвана предупреждать о выходе на запрещенные режимы полета. То есть, если, теоретически, на данной высоте перехлест должен наступить на V приборной 450 км\ч. То сигнализация обязана сработать на 420, к примеру. Иначе она теряет смысл. Просто этого многие не понимают. Она и сейчас отрабатывает заранее. Edited July 14, 2009 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Chizh Posted July 14, 2009 Author ED Team Posted July 14, 2009 У меня просьба:Если осталась эта моделька Ка-50 которая по проще(нивидимые лопасти и старый ротор) выложите пожалуйста,я не буду жаловаться сильно на баги,а буду вам очень благодарен. И вот ещё кабинка и фото снаружи той модельки. Тут сорри. Эти "первобытные" модели не сохранились. Не понимаю, зачем тебе они. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
masterrooot Posted July 14, 2009 Posted July 14, 2009 Народ, не могу врубиться как сбрасывать бомбы, если они в КМГУ? Что нужно для созидания? Вечность. Что нужно для разрушения? Миг. Жизнь слишком коротка, чтобы стать лучше. Жизнь слишком длинна, чтобы не стать хуже. Ю Бо (С)
Klaxonn Posted July 14, 2009 Posted July 14, 2009 Народ, не могу врубиться как сбрасывать бомбы, если они в КМГУ? Ты гашетку дольше держи.;) Ждем... [sIGPIC][/sIGPIC]
WaffenCat Posted July 14, 2009 Posted July 14, 2009 Эх....жалко.... 1 YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
WaffenCat Posted July 14, 2009 Posted July 14, 2009 Чиж. На скринах,которые я выложил там 25 борт текстура совсем приметивная. Просто видио с которым я ссылку давал там процедура запуска как сейчас,старая земля и чуть улучшенные деревья. Вы мне нашли модель которая снималась в ролике EDGE. У вас не может где нибудь затеряться ещё какая нибудь моделька для клипа,а то странно что есть только совсем старая+которая в ролике EDGE(оригинал с размытыми лопастями)+оригинал...Может осталось та кторая в ролике blaskshark_promo1 или project_50........посмотрите пожалуйста.(сильно охото полетать со старым ротором и лопастями.) а вот в этих роликах(project_50,blaskshark_promo1) в принципе моделька стандартная только старый ротор и размыты лопасти(то что хочу). *И вот такая вот ещё штучка-если ставить низкую дальность видимости(прорисовки) она повлияет не только на дальность прорисовки но и на винт вертолёта. Пример-поставте низкую дальность видимости,загрузите миссию и смотрите на вертолёт с видом F2 и постепенно удоляйте от вертолёта камеру и увидите что ваши обычны лопасти и красивый ротор меняются в обычные.* 1 YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
PUHXa Posted July 15, 2009 Posted July 15, 2009 Она и сейчас отрабатывает заранее. Что то у меня, в последнее время, с донесением информации проблемы. Где то две страницы назад, GAZ-67 задал вопрос. Звучал он примерно, так: "По источникам максимальная скорость Ка-50 390 км\ч, на форуме писали о разгоне Камова до аналогичных скоростей. У меня же на 300 км\ч срабатывает сигнализация Vmax, а на 350-370 км\ч вертолет разваливается". В ответ все, аболютно правильно кстати, начали рассказывать о том, что Vmax зависит от барометрической высоты и рассчитывается сигнализацией из показаний барометрического высотомера. Но никто не сказал начинающему, о принципах работы подобных сигнализаций вообще. Что я и попытался сделать. А вот по правильности ее реализации в DCS у меня сомнений не было никаких. И я бы очень сильно поразился, если бы они у меня появились. Не тот уровень сима, простите.
ED Team Laivynas Posted July 15, 2009 ED Team Posted July 15, 2009 Так сейчас уже вопросов не осталось... ? :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Soldat Posted July 15, 2009 Posted July 15, 2009 Я один раз умудрился разогнать свой Ка-50 до скорости 398 км/ч. Это не шутка. Сначала разогнался до 300 на высоте 300м, потом сбросил РОШ в минимум и РППУ вперед. Перед столкновением с землей скорость была 398 км/час:)) Иду на ВЫ! [sIGPIC][/sIGPIC] В онлайне Soldat
ED Team Laivynas Posted July 15, 2009 ED Team Posted July 15, 2009 Я один раз умудрился разогнать свой Ка-50 до скорости 398 км/ч. Это не шутка. Сначала разогнался до 300 на высоте 300м, потом сбросил РОШ в минимум и РППУ вперед. Перед столкновением с землей скорость была 398 км/час:)) Странно, что 300 метров хватило. А вообще с пары тысяч очень даже разгоняется. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
PUHXa Posted July 15, 2009 Posted July 15, 2009 Так сейчас уже вопросов не осталось... ? :) У меня пока нет. У GAZ-67, надеюсь, тоже. Хотя налет в 70 часов, я не считаю нормальным, для полного освоения такой сложной машины. На ПТ Ту-154 налет под 500 часов, но и он иногда шарады подкидывает. Правда, все сломано до нас :smilewink: И, внимательное чтение форумов плюс мануалов обычно дает ответы на вопросы. А по поводу сигнализации, для меня правило простое. Сработала, когда я не планировал выход на предельные режимы - предпосылка. Есть повод задуматься. Да и круг ночью в СМУ на Ка-50 не менее интересен для меня, чем бой.
ED Team Laivynas Posted July 15, 2009 ED Team Posted July 15, 2009 У меня пока нет. У GAZ-67, надеюсь, тоже. Хотя налет в 70 часов, я не считаю нормальным, для полного освоения такой сложной машины. На ПТ Ту-154 налет под 500 часов, но и он иногда шарады подкидывает. Правда, все сломано до нас :smilewink: И, внимательное чтение форумов плюс мануалов обычно дает ответы на вопросы. А по поводу сигнализации, для меня правило простое. Сработала, когда я не планировал выход на предельные режимы - предпосылка. Есть повод задуматься. Да и круг ночью в СМУ на Ка-50 не менее интересен для меня, чем бой. :thumbup: Удачных полетов! Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
WaffenCat Posted July 15, 2009 Posted July 15, 2009 Чиж,ответь те на мой пост пожалуйста... YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts