Jump to content

Recommended Posts

Posted

По поводу предельной V понимаю так, что аварийный сигнал предупреждает не столько про предельную приборную скорость, сколько о выходе НВ на некие недопустимые режимы с учётом высоты, температуры, полётной массы, оборотов и собственно скорости? Нужно сбрасывать шаг, плавно ручку вправо - на себя и давать левую ногу?

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

• ED Team
Posted
По поводу предельной V понимаю так, что аварийный сигнал предупреждает не столько про предельную приборную скорость, сколько о выходе НВ на некие недопустимые режимы с учётом высоты, температуры, полётной массы, оборотов и собственно скорости? Нужно сбрасывать шаг, плавно ручку вправо - на себя и давать левую ногу?

Сигнал превышения скорости появляется в зависимости от скорости, высоты и температуры. Зависимость можешь посмотреть на правой двери в кабине вертолета. Таблица называется "Максимально допустимые приборные скорости".

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)

На левой... ну не важно. Нквд - 5 баллов!

Максималку мы развивали в пикировании до 600км.ч. =)) Это конечно на десятый раз выходит... Вобщем это просто подтверждения слов про технику пилотирования =)

===================================

(больше не буду не по русски говорить, чесна! :) )

Наверняка. - L

Edited by Laivynas
  • ED Team
Posted
На левой... ну не важно.

Да, точно, на левой. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
По поводу предельной V понимаю так, что аварийный сигнал предупреждает не столько про предельную приборную скорость, сколько о выходе НВ на некие недопустимые режимы с учётом высоты, температуры, полётной массы, оборотов и собственно скорости?

От себя добавлю, что подобного рода сигнализация должна срабатывать с хорошим запасом до выхода на предельные режимы полета. Кроме того, что приборы имеют погрешность еще и пилоту надо дать время на реакцию, определение действий по выводу из опасного режима и, собственно, вывод.

• ED Team
Posted
От себя добавлю, что подобного рода сигнализация должна срабатывать с хорошим запасом до выхода на предельные режимы полета. Кроме того, что приборы имеют погрешность еще и пилоту надо дать время на реакцию, определение действий по выводу из опасного режима и, собственно, вывод.

А зачем тогда там пилот нужен, который не следит за приборами и, собственно, параметрами полета?

Расчет предельной скорости сейчас завязан исключительно на барометрический высотомер, в чем можно убедиться в ГП настраивая его на большую высоту - будет снижена планка максимальной скорости и выдан сигнал.

Так же, разумеется, играет роль именно приборная скорость.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Всем привет! Я новичок, и меня мучает любопытство - а как называется длинная палочка на самом носу вертолета (там еще прилеплены панельки, которые вроде бы от ветра двигаются) и для чего она нужна?

проц: Intel Core 2 Duo Е8400 3 ГГц

память: Patriot 800Мгц 4 Гб

видео: Ati Radeon HD3850 512 Мб

ось: Windows 7 Ult 32bi

• ED Team
Posted (edited)

Это штанга с приемниками воздушного давление (ПВД - для определения приборной скорости полета, реальной скорости аппарата в воздушной массе). На ней так же размещают датчики углов атаки и скольжения (ДУАС) - те-самые флюгерки.

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

Posted

Спасибо!

проц: Intel Core 2 Duo Е8400 3 ГГц

память: Patriot 800Мгц 4 Гб

видео: Ati Radeon HD3850 512 Мб

ось: Windows 7 Ult 32bi

Posted

Доброго времени суток.

Чиж спасибо за старенькие лопасти,хоть есть и баги но я очень доволен ими.

Наткулся на видио которое вижу вообще в первые.

В этом видио моделька Ка-50 ещё старее чем в ролике EDGE.

У меня просьба:Если осталась эта моделька Ка-50 которая по проще(нивидимые лопасти и старый ротор) выложите пожалуйста,я не буду жаловаться сильно на баги,а буду вам очень благодарен.

И вот ещё кабинка и фото снаружи той модельки.

Если есть ещё и кабинка такая чёренькая(старая) то выложите её тоже,ну уж сильно хочется модельку Ка-50 которая по проще(лопасти и ротор и сама прорисовка,вроде).

Выложите эту модельку пожалуйста если есть,я буду оень вам признателен.

(На мой страх и риск).[ATTACH]29049[/ATTACH]

[ATTACH]29048[/ATTACH]

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А зачем тогда там пилот нужен, который не следит за приборами и, собственно, параметрами полета?

Расчет предельной скорости сейчас завязан исключительно на барометрический высотомер, в чем можно убедиться в ГП настраивая его на большую высоту - будет снижена планка максимальной скорости и выдан сигнал.

Так же, разумеется, играет роль именно приборная скорость.

А зачем тогда нужна вообще сигнализация предельных режимов полета? Ведь есть пилот, есть стрелочки приборов. Пущай учитывает. :music_whistling: Ну а, если серьезно, то Вы немного меня не поняли. Речь шла не о методике расчета Vmax в сигнализации вертолета Ка-50. А о принципах работы этой сигнализации которая призвана предупреждать о выходе на запрещенные режимы полета. То есть, если, теоретически, на данной высоте перехлест должен наступить на V приборной 450 км\ч. То сигнализация обязана сработать на 420, к примеру. Иначе она теряет смысл. Просто этого многие не понимают.

Posted

Если есть ещё и кабинка такая чёренькая(старая) то выложите её тоже,ну уж сильно хочется модельку Ка-50 которая по проще(лопасти и ротор и сама прорисовка,вроде).

Выложите эту модельку пожалуйста если есть,я буду оень вам признателен.

Она ж вроде не доделанная еще, на самой акуле нету ЭВУ, кабина явно не готова еще, не все текстуры, и геометрия небось тоже еще в процессе работы... Зачем полуфабрикат?

• ED Team
Posted (edited)
А зачем тогда нужна вообще сигнализация предельных режимов полета? Ведь есть пилот, есть стрелочки приборов. Пущай учитывает. :music_whistling: Ну а, если серьезно, то Вы немного меня не поняли. Речь шла не о методике расчета Vmax в сигнализации вертолета Ка-50. А о принципах работы этой сигнализации которая призвана предупреждать о выходе на запрещенные режимы полета. То есть, если, теоретически, на данной высоте перехлест должен наступить на V приборной 450 км\ч. То сигнализация обязана сработать на 420, к примеру. Иначе она теряет смысл. Просто этого многие не понимают.

Она и сейчас отрабатывает заранее.

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted

У меня просьба:Если осталась эта моделька Ка-50 которая по проще(нивидимые лопасти и старый ротор) выложите пожалуйста,я не буду жаловаться сильно на баги,а буду вам очень благодарен.

И вот ещё кабинка и фото снаружи той модельки.

Тут сорри.

Эти "первобытные" модели не сохранились.

Не понимаю, зачем тебе они.

Posted

Народ, не могу врубиться как сбрасывать бомбы, если они в КМГУ?

Что нужно для созидания?

Вечность.

Что нужно для разрушения?

Миг.

Жизнь слишком коротка, чтобы стать лучше.

Жизнь слишком длинна, чтобы не стать хуже.

Ю Бо (С)

Posted

Чиж.

На скринах,которые я выложил там 25 борт текстура совсем приметивная.

Просто видио с которым я ссылку давал там процедура запуска как сейчас,старая земля и чуть улучшенные деревья. Вы мне нашли модель которая снималась в ролике EDGE.

У вас не может где нибудь затеряться ещё какая нибудь моделька для клипа,а то странно что есть только совсем старая+которая в ролике EDGE(оригинал с размытыми лопастями)+оригинал...Может осталось та кторая в ролике blaskshark_promo1 или project_50........посмотрите пожалуйста.(сильно охото полетать со старым ротором и лопастями.) а вот в этих роликах(project_50,blaskshark_promo1) в принципе моделька стандартная только старый ротор и размыты лопасти(то что хочу).

*И вот такая вот ещё штучка-если ставить низкую дальность видимости(прорисовки) она повлияет не только на дальность прорисовки но и на винт вертолёта. Пример-поставте низкую дальность видимости,загрузите миссию и смотрите на вертолёт с видом F2 и постепенно удоляйте от вертолёта камеру и увидите что ваши обычны лопасти и красивый ротор меняются в обычные.*

• Like 1

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Она и сейчас отрабатывает заранее.

Что то у меня, в последнее время, с донесением информации проблемы. Где то две страницы назад, GAZ-67 задал вопрос. Звучал он примерно, так: "По источникам максимальная скорость Ка-50 390 км\ч, на форуме писали о разгоне Камова до аналогичных скоростей. У меня же на 300 км\ч срабатывает сигнализация Vmax, а на 350-370 км\ч вертолет разваливается". В ответ все, аболютно правильно кстати, начали рассказывать о том, что Vmax зависит от барометрической высоты и рассчитывается сигнализацией из показаний барометрического высотомера. Но никто не сказал начинающему, о принципах работы подобных сигнализаций вообще. Что я и попытался сделать. А вот по правильности ее реализации в DCS у меня сомнений не было никаких. И я бы очень сильно поразился, если бы они у меня появились. Не тот уровень сима, простите.

• ED Team
Posted

Так сейчас уже вопросов не осталось... ? :)

Best Regards, Dmitry.

Posted

Я один раз умудрился разогнать свой Ка-50 до скорости 398 км/ч. Это не шутка. Сначала разогнался до 300 на высоте 300м, потом сбросил РОШ в минимум и РППУ вперед. Перед столкновением с землей скорость была 398 км/час:))

Иду на ВЫ!

[sIGPIC][/sIGPIC]

В онлайне Soldat

• ED Team
Posted
Я один раз умудрился разогнать свой Ка-50 до скорости 398 км/ч. Это не шутка. Сначала разогнался до 300 на высоте 300м, потом сбросил РОШ в минимум и РППУ вперед. Перед столкновением с землей скорость была 398 км/час:))

Странно, что 300 метров хватило.

А вообще с пары тысяч очень даже разгоняется.

Best Regards, Dmitry.

Posted
Так сейчас уже вопросов не осталось... ? :)

У меня пока нет. У GAZ-67, надеюсь, тоже. Хотя налет в 70 часов, я не считаю нормальным, для полного освоения такой сложной машины. На ПТ Ту-154 налет под 500 часов, но и он иногда шарады подкидывает. Правда, все сломано до нас :smilewink: И, внимательное чтение форумов плюс мануалов обычно дает ответы на вопросы. А по поводу сигнализации, для меня правило простое. Сработала, когда я не планировал выход на предельные режимы - предпосылка. Есть повод задуматься. Да и круг ночью в СМУ на Ка-50 не менее интересен для меня, чем бой.

• ED Team
Posted
У меня пока нет. У GAZ-67, надеюсь, тоже. Хотя налет в 70 часов, я не считаю нормальным, для полного освоения такой сложной машины. На ПТ Ту-154 налет под 500 часов, но и он иногда шарады подкидывает. Правда, все сломано до нас :smilewink: И, внимательное чтение форумов плюс мануалов обычно дает ответы на вопросы. А по поводу сигнализации, для меня правило простое. Сработала, когда я не планировал выход на предельные режимы - предпосылка. Есть повод задуматься. Да и круг ночью в СМУ на Ка-50 не менее интересен для меня, чем бой.

:thumbup:

Удачных полетов!

Best Regards, Dmitry.

Posted

Чиж,ответь те на мой пост пожалуйста...

YouTube - WaffenCatLive

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...